ネタバレ・感想あり継母の心得のレビュー

設定がきちんとしているので安心
2025年7月3日
異世界転生モノです。主人公の前世での年齢を考えたら、知識と経験があるのは納得できる設定と、転生後の設定も違和感なく、すんなり読み進められます。継子くんが可愛い。続きが楽しみな作品です。
子供の無邪気な笑顔は無敵
2025年3月20日
旦那さんの方にトラウマがあるのが作品を読んで分かったのだが、それに至るまでの経緯はこれからなのだろう。
そして、後妻である奥さんが旦那さんを癒して家族みんなで幸せに暮らす、って話だと思う。
内容も面白いし、個人的には追い掛けると決めた作品なので、これからの展開に期待です。
3巻まで読了。
2025年8月2日
原作が気になっていたので購入。絵柄が優しくて可愛くて、テンポが良くて読みやすい。何より幼児の愛らしさ!癒される。ぽっぺすりすりしたい!
ノアが可愛すぎる〜♡
2026年2月8日
2巻まで読了。
癒やし系の要素だけではなく、ちゃんと事件も起きてる〜〜~。
毒殺未遂、政治的策略、女嫌い(?)などなど面白い。『ザマァ展開』?『謎解き伏線回収』どの設定かはまだまだ、これから⋯でも全突っ込みの気配(ワクワク♡)

たぶんイザベルはワザと悪女風に描かれているからか?髪型が少々気になりますが、それ以外はノアが可愛すぎる〜~〜。ノアなら子育てしてみたくなる気持ちが分かる。

そして一番、知りたいのはテオパルドの女嫌いの理由、凄く気になる。
だけど、ポチッ!して読んでから気付いたけど1年に1巻ペース。
少女漫画にしてしては珍しい(泣)
しかも2巻は、めちゃくちゃ『いよいよ今から大事件の第一歩の始まり〜』みたいな瞬間で『続く』マジか〜(泣)1年1巻でこの終わり方は消化不良&不眠症になりそう。

作品自体は☆5の満点です。ですがこのペースの発売にマイナス1という事で⋯変な理由でごめんなさい。
うん
2026年2月15日
とにかくノアくんがかわいい?
気が付けば笑顔になれる?
そりゃノアくんのしあわせの為に頑張れるよね?
2026年1月18日
継子ちゃんがとにかく可愛くてニコニコしながら読みました。例によって何やらトラウマティックな背景がありそうですが、それはそれとしてとにかくかわいいです。
続きが見たくなりました
2026年1月18日
よくある転生系漫画ですが、テンポ良く絵も見やすいので読みやすいです
一巻を読みましたが、続きも見たくなりました
夫(継子の父)は何故あんなに冷たいのか…
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の公爵があんなに一人息子に無関心でネグレクトしたり「あれ」なんて酷い呼び方をするのって、可能性は二つだと思うんです。
一つは女嫌いで公爵家を継ぐため無理やり初めの妻と結婚させられ、嫌でたまらない女性との接触とつながりを示唆するから。
二つ目は逆に最初の妻を愛するあまり、息子を産んだ際に亡くなったことで息子に恨みや嫌悪を抱いてしまったとか。
…どっちにせよ跡取り息子が生まれているんだから、今必死になって主人公と再婚する必要も無かったはず。
公爵だけが意味不明ですが、主人公&継子&使用人&領民や主人公の実家も皆良い人で読んでいて面白かったです。
ノアが可愛い!
2025年2月20日
ノアがとにかく可愛い!ショタに興味ないのにこの子は可愛いと何故か思っちゃいます!これからみんな幸せになってほしいです!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の世界へ転生。
生前読んだ通りなら悪女で死が待っているが、死を回避する為奮闘する。
個人的には、ヒロインの可愛らしさが少し足りないが、子供の為に奮闘する彼女は好ましい。
主人がアレなので、周りのキャラの個性が強くても良い気がする。
お子様めっちゃ天使でかわいい!
2025年2月22日
めっちゃきゅるんきゅるんのお目々を描きますねー!!
見た瞬間こっちが萌えましたわ?
義母なのに母性本能がっつりでてて、この先も安心して見ていられますわ。子どもを可愛がるのはこっちが癒される〜
壁はあってないような話
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は自身の破滅回避のために
ノアに取り入ろうとするイザベルでしたが、
ノアの境遇を知り純粋に彼のためになることを
したいと思うのは自然な流れですよね、
母親になりたかったし。

ただただ可愛く愛らしく駄々をこねたりしないノア、好意的な使用人たち、
多少の衝突はあってもすぐ協力的になった領民、
唯一の壁と思われた旦那様も新素材の開発の件で
イザベルを認めつつありまだ時間が
かかりそうですが、
1話冒頭のように愛されるのも時間の問題そう。

1巻では何の障害もなく話が実にスムーズに
進んでいて正直物足りませんでした。
この後何か一波乱あればいいのですが。
?
2025年12月22日
転生したおかげで、楽しい人生を送ることが出来るといいですね。これから先の展開が楽しみになってきます。
イイネ
2025年3月12日
ノベルもあるんですね。子供が可愛いです。絵が可愛い‼️こんな子供が欲しいです。日本人の子供って欧米人の子供にはならないですよね。