ネタバレ・感想ありα同士だけど好きで好きで好きだ【電子限定おまけ付き】のレビュー

運命の番じゃなくても良いのよ!
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファ受けマニアなので購入。受けの遥陽が受けではありますがアルファみを感じるシーンがチラホラあり、逆に攻めの雨癒が外見に反してオラオラじゃないです。両親が運命の番であるが故に自分の運命の番を求めていた遥陽。最初は仲良し両親のようになりたいと憧れているのかと思えば実は違って…なるほど。雨癒と出会った時に運命を感じるほど一目惚れしたのに、いざ本物の運命の番が現れたらアッサリ話し合いで解決。はて、運命の番とは一体…(単に遥陽のアルファ父がド執着アルファだっただけなのかも)遥陽が名も知らぬ運命のオメガさんにかけた言葉がイケメンすぎる!これが高校生の言葉か!?スパダリ!雨癒が外面に似合わず一歩引いた見守り系の片思い攻めでいじらしい。そりゃ第二性判明してから運命の番連呼されたら恋心もズタズタでしょう…。この人こそ運命だってオメガと付き合いまくってた遥陽の隣にずっといたんですよ…!!(雨癒は知らなかったけど清らかな交際だったので遥陽はDTでした。やったね!)ラストは早々に両家両親にも紹介して大団円です。幼馴染カップルは強いですね!遥陽の強気アルファ受けなキャラも好物ですが、雨癒が見た目に反して(3回目)オラオラじゃなかったのが本当にツボ。雨癒の想いが叶って良かった!!二人ともずっと幸せにイチャイチャしてて欲しい!! ※シーモア限定漫画1P
運命とは
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に振り回されてる遥陽とそんな遥陽を一途に思い続けてる雨癒。

この作品で言う運命の番がどう言ったものかはっきり言及は出来ませんが、遺伝子的に相性のいい相手を運命の番だとするなら、心で感じた気持ち優先の運命の番が雨癒だった、という感じですかね。
ばちばちに惹かれ合う何かがあると思い込んでいた遥陽が、自分を1番大事にしてくれて尚且つ優先してくれてるのか誰かちゃんと気付けれたのは良かったと思います。ちょっとこの辺さらっと話が進んでるので分かりにくいですが
両親がまた自分を置いて2人の世界にいってしまい、その家族の輪に入れてもらえない=溢れ者のような寂しさを味わっている時に、雨癒に俺の1番は遥陽だからと言われて気が付いた、ということでいいのかな?

個人的に雨癒が大事なところではっきりものを言ってくれるのが男らしくて良かったです!
あと遥陽がΩをとっかえひっかえしてたけどお初というのも初心感あって最高でした!
話の抑揚がちょっと甘いところがあるので星-1にしてますけど、綺麗には纏まってるし内容も良かったので4.5って感じです!
4.5評価💕
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遥陽も雨癒もかわいいです😄高校生らしくアッサリ拗れますが(笑)でも遥陽が逆に男らしくて(腕噛むシーンとか⤴)そこでグッと面白みが増しましたね!男らしく雨癒が攫うかと思いきや、遥陽が最後は追いかけてくる。そして両親とのわだかまりも溶けて…ハッピーエンドでした😊💍オメガバのドロドロさ、悲しいシーンはなかったのでオメガバ初心者さんにオススメです👍末永くお幸せに💒
二人とも可愛くてかっこいい
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。幼馴染の高校生。受けは運命の番の両親に憧れて自分の運命を探していけど、本当は出会った時から攻めに運命を感じていて惹かれている。ついに覚悟を決めた攻めが動き出して、αだけど俺を選んでよと受けに猛アプローチを始める。でも攻めはそもそも積極的にアプローチしたり強気に出たりするタイプじゃないんよね。なのに頑張ってて偉い。後半はいつも通り受けに翻弄されて振り回される苦労人ポジに落ち着くのも面白かった。お揃いの指輪を買って、俺無くしちゃったらどうしようと心配している攻めが可愛かった。受けもαなので隙あらば雄味全開の攻めモードになるのも良かった。ここ?好きなの?かわいいね…と攻めを攻める受けのシーン好き。可愛いΩにヤキモチ焼いた攻めに、攻めが一番かわいいよとキスをする受けもかっこよくて良い。Ωの双子ちゃん等二人の恋を応援する友人達とのわちゃわちゃした友情も可愛いくて良かった。そして二人の幼少期のエピソードが可愛い。美少年時代の攻めが美人すぎてギャップも良い。
α同士が好きっ
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士の葛藤を見るのが大好きなので即買いしました。試し読みでも良かったし、期待通りの内容も良かったんだけど、長髪攻めのスパダリ感がだんだんとなくなっていったのは個人的に少し残念でした。好みもありましょうが、受けαの方がよほどαぽくてそれがすごく良かったので、余計に女々しく感じちゃったのかも?でもそれだけずっと好きだったってのは伝わってきたし、ハピエンで良かったし、イケメンだから眼福だし、大人になった2人が見たいなぁって思いました。
2025年2月5日
絵にはクセが少しあったけど、美人アルファの受けが
とてもキュンキュンしました。
ストーリーも王道で読みやすいと思います
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
たぶん、ラブコメですよね?
タイトル通りαの二人が収まるところに収まるまでのお話です。
α同士の葛藤や運命のΩとのドロドロとかは一切なく、割とスムーズにくっつきます。
甘々ハピエン、ストレスフリー(笑)
二人ともかわいかったので良かったです。
好み的には受け攻め逆でも良かったかな?
もったいない……
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うゆ×はるひ オメガバα×αのストーリー。運命の両親を持つはるひが、自分の運命を探しながらも、幼なじみの(α)うゆを選ぶお話でした。試し読みで勢いがあり、画も好みだったので即購入しました。読んだ時間がまずかったのか?やけに冷静に読み終えてしまい、プロットの流れの悪さにちょっと悲しくなりました。連載されていたようだけど、編集さんの監修の甘さに驚きです。ちょいちょいギャグが入りーの(突き抜けておらず)、いきなりのうゆの告白や、はるひの二転三転する(それもいきなりの)心情についていけず。なぜかはるひの運命が突然あらわれ、ひと悶着あるでもなく、登場のみで終わるあっけなさ。当然のごとくα×αの葛藤もない、のはそういうストーリー仕立てだと納得しますが、「伝えたいモノ」に靄がかかったようですごくもったいなく思いました。これは長月先生がわるいのではなく、そこをチェックするでもなくスルーした編集さんのせいかなーと勝手に考えています。勢いのある描き方が好きだったので、次作を楽しみにしたいです。好き勝手に書いてごめんなさい。
期待値を大幅に下回りました
2025年2月20日
試し読みは良かったんですが、ハルヒの心の動きが想像とは違いました。
ハルヒがウユのことを好きなのは明らかだったのに、スタート地点がいやいやまだそこからなの?!って感じで後戻り、、。
序盤でつまづいたので、いまいち没頭できずでした。
ハルヒの家庭環境の設定は、ハルヒが運命を信じる背景として活きていて、とても良かったと思います。
作画については、人物は波があり一定しておらず、背景も簡素で、物足りなさを感じました。
コマ割りも単調で、コマ運びにも拙さがあり、人物の動きがぶつ切りな印象です。
セリフ選びやチビ絵のセンスも少し古くて、昔の少女漫画を彷彿とさせ、それも冷めてしまうというか、なんだか苦笑いでした。
総合的には、お値段がお高かったのに、展開もありがちで先が読めちゃうし、途中からは流し読みになってしまい、残念な作品でした。