ネタバレ・感想あり夫に愛する人が出来たと言われたので、私も自由に生きることにしましたのレビュー

素晴らしい考え
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清々しい程に、切り替えもだけど用意周到さに、頭が下がる思いです。
為政者としてこうあるべきそのもので、何が起きても大丈夫なように実績を積んで、それらも自らの持ち物である事を、契約書という形で残し、新たな国とし契約不履行には厳しい制裁を科す。
政略結婚とはいえ、裏切った以上、レティが手心を加える必要はない。
おまけに柔軟性のある考え方、時には王政すらも無くすことを視野に入れる豪胆さに、脱帽です。
あっぱれな離婚劇。短いながらも楽しめた。
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気し、王妃に離婚を迫る元夫である国王がアホすぎる。
浮気相手の女もたいへんオツムが軽そうでホント嫉妬する必要もないくらい王妃が見限るのも納得。
さっさと離婚して移住した自分の領地で女王に即位し、国家運営を軌道に乗せるあたり王妃の辣腕が素敵すぎる。
男を必要としない人生でも十分あなた様ならやっていけますでしょうと思いきや忠誠と愛を誓ってくれた騎士とさっさと再婚。
元夫の治める国はさらっと没落の一途を辿り、女王は為政者としてだけでなく女の幸せもバッチリ手に入れてハッピーエンド。
老獪な王妃だと思ったけど離婚時まだ二十歳なのね。
あっぱれな離婚劇。
アンソロジー収録作品で1話完結と短いながらも最後まで楽しめた。
おまいう
2026年7月12日
「やはり貴方は恐ろしい」と分かってたの....ヒロインの恐ろしいほどの機転は、凡庸な王にとってはその地位の保障になったであろうに。それを放棄するほどの「真実の愛」なんて本当にみつけられたんだろうか。定型ざまぁがないように見えて、お話の前半でしっかりざまぁ(ズバリ論破)劇場は気持ちいい~!!凡庸な王様は箸にも棒にもならないんだいうエビデンス、そして国は消滅に至る。
拓けた考えの女王
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと前夫(森で拾った少女に恋して離婚した人)と結ばれた娘のざまぁ展開が見たかった。
慰謝料をしっかり活用し、女王になり、自分を守る騎士と子を成し、かなり拓けてる。
あれよあれよと
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王が王妃がいるのに不貞して離婚してくれなんてー自分が置かれている立場も何も鑑みず本当の恋に目覚めたなんて?くそやろうで大馬鹿者。しっかり言いたいことを言ってのける王妃にほれましたよ。
 またこのくそやろうの相手の小娘がこのどや顔。いったいどこからこのどや顔ができるのか?って思う王妃の心情。
 さっさと離婚条件を優位につめて、その日のうちにでていくという行動力にも脱帽。
 新国を作り、強い国に短期間で作りあげ、頼もしい夫とかわいい息子。もう絶対 ざまあの元の国はつぶれているのでしょうね。そこのところもっと描写してほしかったな。しなくても、予想できるけどね。外伝でざまあの元国の崩壊とか、女王の夫との恋愛とかを別話で作ってくれないかしら?
 やっぱりあの元夫のくそやろうのなさけない姿や小娘の崩壊は見たいよね。
なんだかよくわからん内に終わる 笑
2025年3月14日
タイトルが気になって試し読みをしたら面白そうかもとそのまま購入。思い通りの離婚迄は面白かったけどそっから先がサクサクと文面となりハイ終了。ちょっと損した気がするんで☆4。
短編好きにはお勧めです
2025年6月29日
短編物が好きなのでサクッと読めて良かったです!強いヒロインが好きなので、ストーリーも満足できる作品だと思います。
絵柄に惹かれました
2025年1月11日
価格お手頃で即、購入。内容としてはザマァなんだろうけど、それほどのザマァはなくページ数が45?くらいでサクッとうまくまとまっていた感じです。欲を言えば残された王様と愛人、王宮のその後をもう少し知りたかったなぁ。そして騎士との馴れ初めも深掘りしてほしかった♡
さくさくと
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が面白かったので、続きが気になって購入。さくさく話が進んで終了。あらすじ読んだみたいで、物足りなかったな。賢いヒロイン好きなので、どう国を切り盛りしたかとか、もっと深いお話しが読みたかったてす。
物足りないかな
2025年7月27日
立読みしてからクーポンもあったので購入しましたが、もう少しストーリーがあっても良かったかな…。元旦那の王様と浮気相手のその後があやふやなので文章だけでも書いてほしかったかな。ヒロインは賢い人なので成功しましたが元旦那と浮気相手へのざまぁをあまり描いてないので星⭐3つにしました。
清々しい
2026年4月4日
1巻完結のため、後半畳みかけるようにお話しが進みます。

王妃の考え方や夫に対する発言など読んでいてとても気持ちが良いです。故に後半がとても残念に思いました。
絵は綺麗です。
2025年1月2日
アンソロジーの中の1つで短いお話なのもあり、特に盛り上がりもなく淡々と進んでいった印象でした。

ただ、相手の男性がアホなのはよくわかりました笑

もうちょっとページ数があって、掘り下げて読めたらまた違ったのかもしれません。

絵はとっても綺麗でした!
たまたま見つけて
2026年2月26日
読みました。

清々しくてよろしい。
早々に見切りつけてなおよろしい。
確かに燃え上がってるヤツに何を言っても
燃料にしかならないのよ。

これ、名言だわ。
短すぎる
2026年2月7日
ストーリーを盛り沢山にしたせいで、前半はしっかりなのに、後半は文字のみで進む…。
物語のあらすじを1コマの絵付きで読むだけ。漫画らしく絵で表現は、前半のみ。ちょっと残念。
うん
2025年6月22日
絵もキレイで途中までの話も気になったので購入。もうちょっと、元夫と彼女(?)のその後もしっかりみたかったなあ。。
絵はいい・・・
2025年6月12日
が、もっとざまぁの部分を文字ではなく絵で見たかったです!
絵がいいだけに、もったいないになりました。
短編
2025年3月27日
短いながら話がちゃんとまとまってる感じです。
けど、元夫と愛人が最後がどうなったかは書いてなかったから、そこが不満かな…(;-ω-)ウーン
勿体ない。
2025年1月12日
1番肝心なザマァな部分が文字だけで済まされて全然スカッとしない。
こういうジャンルの作品は裏切った相手側の後悔の顔を見せることこそが肝なのに一切絵の描写がなく残念でした。
絵は綺麗なんだけどなぁ。