ネタバレ・感想あり元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。【分冊版】のレビュー

2025年9月6日
誰にもなびかない男が好きな女の子ができた途端優しくなるのやばい。女の子が可愛くて幸せになってほしい。どんどん読ませるストーリーで面白かったです。
大迫力!スピード感!絵うますぎ。ワクワク
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話から夢中。小さい子がめっちゃ早く走る、飛ぶ、戦う。彼女をひとめ見て番(つがい)とわかった竜人の彼が本能のままにドバッと翼を広げ、何やら魔力の結晶のような巨大な立体物を空中に浮かび上がらせ、死にかけた彼女を必死に救おうとする。「死ぬな!」。
もうね、圧巻。絵が。すばらしすぎる。

なんかたった一話でものすごい疾走感と、同じスマホの画面でしたよね? と思うくらい、絵がダイナミックに大きく感じて、構成・絵の描き方・見せ方・センスでこんなに変わるんだ、と一気に引き込まれました。

わくわくしっぱなしで何回も読み返しました♪
これからも楽しみにしてます!
番欲しぃ?
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレスト様のイラストに惹かれ無料で1冊読んだらやめられなくなり購入しました。好き過ぎて電子書籍というものを初めて購入した作品です。番なるものも初めてで、美しい殿方の嫉妬、番に焦がれる表情…萌えます?
ユイがこれからどのように美しい女性へと成長して行くのかも楽しみです☺️そして竜人は人よりも長命…。愛しあうようになって欲しいけど、いづれは…?私はハッピーエンドが好きです。きっと作者様が素敵なラストにして下さると信じております。大好きな作品です応援しています?
はううう
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「何年か振りにシーモアさんで課金してしまいました。なお、後悔はありません」

みたいな。無料1話で持っていかれました。潔く最新刊まで一気読みです。続きをすぐ読めるなら更に課金したいと思うくらいです(笑)

セスの、番との邂逅のシーンが素晴らしくて。
その後の、心の機微の描き方がとても胸に響きます(´;ω;`)
番だからただただ惹かれる、という本能に身を委ねつつ、葛藤しながらの2人のこれからがとても楽しみです。

溺愛系大好きな方には是非とも。
久しぶりに、素敵な作品に出逢えたなーと、すごく嬉しい(笑)
大好きな作品っ!
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番とかα、Ωとか色々あまり詳しくありませんが、そんなのわからない私みたいな人でも楽しめる作品です!元戦闘奴隷のヒロインと竜族のヒーローの出会いからもう尊い、、、竜族の彼にとって、どれだけヒロインが大切な女の子なのかという事が伝わります。出会った後の穏やかな2人の暮らしに、またあの獣族が波風立ててきますが、それもヒロインが強く成長するきっかけになりました。これから少しずつ、ヒロインが成長する過程で2人の恋も発展していくのかな?
更新頻度も良くてファンとしてはありがたい!!続きが楽しみです!
本能なのか情なのか
2025年8月17日
一方は番だからという強制力で相手を溺愛することになんの疑問もなく、しかし相手の方は番の強制力が働いてなくて…というすれ違いからの相思相愛ルートはよくある話ですがこの作品は番の強制力が働くほうが本能からの溺愛に理性で抵抗しつつ相手をちゃんと理解しようとするところが素晴らしいと思います
年の差というか相手が幼すぎるのもそういった考えになる要因かと思いますが、今のところ庇護愛に近いものがあるため今後の展開に期待したいです(とはいえそれは数年後展開がないと厳しそうな気がしますが)
世界線が好き
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界線が好きすぎる。
番設定に、それを感知できない人間っていうのが良すぎる。
もし好きになって貰えなかったら切なすぎる物語が始まるのもいい。
溺愛竜人よすぎて、転生したい
初めての物語
2025年8月13日
試し読みで読んでどハマりしました!!
多種多様な世界観が面白いです
また絵も綺麗でそこも見所だと思います
これから2人がどう歩いていくのか先がきになります
気持ちが温かくなる✨?
2025年7月21日
読んでいてとても気持ちが温かくなる?ユイの成長がとても楽しみ?全話大人買いしたい作品です✨あえてネタバレはしません(笑)ぜひ読んで欲しい作品です✨
2025年7月23日
物語の展開も早いし、絵が綺麗で読みやすいです。
キャラクターも素敵で、なかなか怖い表現のところも和みます。全体に優しい雰囲気で好きです。
最高か
2025年6月8日
こういうの待ってた。唯一無二の存在って素敵すぎる
徐々に心を開いてくユイちゃんも、やきもち焼なセレストさんも可愛い!
2025年5月28日
面白い!絵も綺麗ですっかりファンになりました。
番というのは感情ではどうにもならない存在なのですね。幸せなラスト楽しみにしております。
心理描写に引き込まれる!
2025年5月22日
広告で気になって読みました。登場人物の心理描写が細やかで引き込まれました。
壮絶なシーンもあるけど、幸せな未来が待っていて欲しい!
ヤバイ!いっきに読んだ。
2025年5月18日
めちゃくちゃ面白い。前世の記憶があって、もしかして魔力のある子。
この先どうなるのか、二人の展開もワクワクします。
楽しみ
溺愛系漫画として読める
2025年4月24日
レビューで年齢差が気になるというような内容の方を結構見かけましたが、私は特に気にならないです。
別に皺だらけのおじいさんとランドセル背負った女の子のラブストーリーなわけでもないですし。そもそも別世界の話なので、ファンタジーでしょそんなところはと思って見てます。
確かに即死系の描写で生きてたのは不思議だなとは思いましたが、竜がいる世界の話ですからね…細かいこと気にしないで読める方なら、絵も綺麗ですし、溺愛系漫画だと思って普通に楽しんで読めます。
今後どういう風に話が進んでいくのか楽しみです。
コミカライズが上手い
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの8番(ユイ)に前世の記憶があるが、その描写の入れ方が小説版より整っていて分かりやすい。
前世の人格が異世界であるこちらに来ているのではなく、あくまでこちらの8番(ユイ)が主体であり前世の記憶を有しているだけだと分かる。(この解釈であってるか分からないけど)
また、番という概念がある世界上、別種族との婚姻の末生まれた子の種族がどうなるかといった点に置いては、両親のどちらかの種族で生まれるということで、種族間の混血が起こらない設定となっている所が、個人的に好きだった。

あと、絵柄が綺麗でとてもタイプ。
切なくて、あたたかい
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から惹かれて読みましたが、本当に当たりでした。
ラノベのようなタイトルのテンションとは全く違う(?)真面目なお話です。全然話の内容は違いますが、ヴァイオレットエヴァーガーデンを思い出します。
番をテーマにした漫画は少なくないですが、強制的ではなく、反発するわけでもなく、お互いに歩み寄ろうと努力するストーリーはとても新鮮に感じました。とにかく登場人物の心の動きが丁寧に描かれていて何度もうるっとしてしまいます。絵が綺麗で表情も魅力的です。今続きが1番気になる漫画です。
純愛
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、純粋で、色んなこと覚えて行きたく思っていて素直な気持ちで接してくるのでほんわか和むお話ですねぇ~
セレストの顔がよい
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレストの顔がよい(2回目)
ユイもディシーもかわいい!
ヴァランティーヌさんも美しい!
なろう小説の方が描写は細かいです。
漫画読んでからなろう小説を読むと「ほほぉ」ってなる箇所あります。(シャルルが出てくる5話とか)
尚、6話の戦闘は漫画オリジナル(のはず)です。
今後も戦闘とか種族差のモヤモヤの描写に期待してます!
(個人的には片手にユイ、片手で攻撃魔法とか回復魔法を連発するセレストさんは見たいかも)

あ、ウィルジールの顔もよいです
2025年3月5日
タイトルに惹かれて無料を読んでから即全巻購入しました!絵もキレイだし演出も上手い!読み応え満足です。早く続きが読みたい!いい作品に出会えたて幸せです!
一気に物語の世界に引き込まれました
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの付け方が長めであらすじを語っちゃう的な最近よくある感じのものだったので、あまり期待しないで読み始めたのですが、内容は既視感ゼロの予想もできないようなオリジナリティに溢れたものだったので度肝を抜かれましたね〜。導入部分の1話では、その畳み掛けるようなスリリングかつスピーディーな場面の連続に、一気に物語の世界に引き込まれました。?

今のところ番にしては年齢的にも見た目的にも釣り合っていないような感じの二人ではありますが、どのようにその関係が変化していくのか気になるし、注目していきたいです。?
異種族の番ってこんなに苦しいのか、、
2025年2月23日
広告でみてすぐ飛んで買ったんですが、最高。
単行本だけにしようと思っていたのに、続きが気になりすぎて分冊版も数分後に買いました。早く続きが読みたいです!!!!!読ませてください!!!!!!
番の話は他でもありますが、異種族の場合こんなにも葛藤があるのかと苦しいです。歳の差もあるから余計にかな。
それでも相手の意思を尊重したいという竜人、優しさに流されず自分の意思を持ち、応える努力をする人間、根底には相手を思いやる心があるんですよ!!!!純愛です?
こんな風に大切にされてみたいなと憧れます…
ヒーローの…禁欲生活はいつまで続く?
2025年7月30日
戦闘用奴隷として育てられ、発育不良で、言葉もたどたどしいヒロイン(八番:ユイ:人間)が奴隷主に逆らって、隷属の首輪に首をねじ切られる瞬間、ヒーロー(セレスト:竜人)に救われるところから、物語が始まります。

ヒロインは竜人であるヒーローの『番』でした。しかしヒロインは12歳、ヒーローは成人男子(280歳)という関係上、保護者として接する以上の事はタブーなのでした。

それまで凄惨な生活を送っていたヒロインですが、共に助けられた姉貴分の同じく奴隷だった(十七番:ディシー)と、穏やかで、満ち足りた生活を送れるようになります(ひとり例外を除いて)。その描写は、健全で、児童文学をみている様です。

しかもどうしても避けられない“寿命問題”…人間は100年、竜人は1,500〜2,000年という途方もない差があり、やがては死別の苦しみが確実に訪れると分かっています。それでもふたりは共に居る事を選ぶのでした。

ヒーローは理知的な紳士なのですが、竜人としての本能があります。その辺りの描写は、さらっとしていますが、内心はいかばかりかと。作品内で人間の成人年齢は16歳なんですが、身体が細いヒロインが18歳になるまで、番うのは待つヒーローです。毎晩添い寝をして、性的な接触はご法度。聞いているだけで苦しそうです。

原作では竜人が番うと訪れる『蜜月期』があり、その間はずっと愛され続けるので、体力がいるそうで。まだまだ未成年のヒロインですが、成長して番う日を迎えたら、大変な事になりそうです。

ヒロイン自身も控え目で優しく、実直な性格で好感持てますが、修行僧より激しい禁欲生活(修行僧は愛しい女性と添い寝したりしない)に耐えるヒーローを、つい応援したくなるのでした。

ついにその日が訪れたら、描写はどうなるのでしょうか?今は児童文学のような清廉さですが。さらっとした描写なのでしょうか?でも6年もジリジリ待たされたのに?まだ先になりそうですが、勝手に気を揉む自分が可笑しいです。先が楽しみです。
これはいいコミカライズ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扉絵に惹かれて無料1話を試し読みし、続きが気になってweb小説版を読みにいき、やはりコミカライズ版も!と最新刊8巻まで買ってしまいました。結果大満足!買って良かったです。
8巻配信分までの比較ですが、web版と大まかな出来事は同じですがキャラの台詞や展開に多少の改変とオリジナリティーを加えて、自然で分かりやすくコミカライズに落とし込んでいます。キャラの感情や特性を強調しつつも設定や見せ場はきちんと原作に忠実であり、絵はもちろん表現がとても上手いので登場人物達の魅力が一層際立っています。個人的にweb版であまりしっくりこなかった八番の”戦闘用”奴隷の設定がコミカライズ版で活きていたのが良かった。
昨今流行りの溺愛系漫画とは違う切り込み方なのが面白いし、主人公二人の主従ものにみえるところ(主従関係ではないが、竜人にとって番は王より上とのこと)が癖に刺さりました。気が早いですが、今年の注目度No. 1漫画になりそうです。
これからの八番の成長と、セレストとの関係がどう描かれていくのか楽しみでなりません!
(5/18追記)14巻最新話まで。1話で退場したはずの狂気に満ちた顔が印象的なあの男が再登場したり、web版以上に罪に罪を重ねてしまったあの娘などなど原作者監修のエピソード追加で原作パワーアップ版と言っても良いのでは。比較的穏やかだったweb版とうってかわってかき混ぜるような意外性を突いてきて原作既読でも新鮮な気持ちで目がはなせません。今の所1ヶ月2話配信なのでテンポよく読み進められていますが、既に来月が待ち遠しい。。。
買ってからまだ数日ですが5周は読んでます
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもまだ恋愛感情じゃないっていうのに!何、この胸キュンは…!と叫びたくなるほどキュンですね。
普段は理性的で控えめなセレストさんがユイのこととなると本能むき出しで嫉妬、執着、激高するのがたまらんのです。その本能に抗えない苦しさと理性で抑えつける苦しさと…。そしてセレストさんの苦しさに寄り添いたいユイ…。はぁ、良い…
めちゃくちゃ恋愛要素があるわけでも、ファンタジーでトンデモ展開があるわけでもないので、2人の関係がどうなっていくのか固唾を飲んで見守る漫画です。
あとはユイの前世記憶持ち設定がどう活きるのかなーと気になるところ。

寿命差の儚さもストーリーのみそで、竜人基準で考えると感覚がわからなかったので、人間と身近な動物で寿命差を調べてみたら、ちょうどウサギ(5〜8年)とか文鳥(約7〜8年)あたりを相手にした時の感覚に一番近いらしい。
ちょっと短命なワンコも感覚に近いかも。
そう考えると一緒に歳をとれない、自分の残りの人生の方が圧倒的に長く、看取ることもわかってるけど、一緒にいる日々が愛しい、その分ツライ、悲しいっていうセレストさんの気持ちに共感できるかも。
32巻 残酷さと互いを思い合う姿に涙
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜人と人間の番の悲劇という過去の歴史から
寿命分与魔法発動禁止誓約書を突きつけられ、
強制的に魔法発動を禁止されたセレストさん。
まるで呪いに蝕まれるようなその姿に
思わず抱きつくユイ。
2人の意思は聞かないの!?選ぶ権利は?!
そりゃウィルジールだって
「オレだったら親父を嫌いになる」
って言いますよ

この2人の出会いは番に出会って幸せ!
からではなく
今まさに番が死んでしまう!
絶対に死なせない!!
なんだよ!
すでに番を喪う恐ろしさを体感した
セレストさんになんて残酷な誓約をさせたの
人だって喪失感から狂うまではいかなくても
心の病気にはなるよ
セレストさんが自分よりユイをどんなに
大切に大切にして、ユイの心身の成長を
慈しんでいるか
番の側にいられない自分の苦しみより
ユイの気持ちを最優先するセレストさんを
無意識に感じ取っているユイ
だからこそ
元気のないセレストさんを心配し、
セレストさんに出会って幸せになれた
だから自分もセレストさんを幸せにする
という気持ちを行動で現したんだろうなぁ
子どもらしい、曇りのない真っ直ぐな気持ちに
号泣。
神様
100年じゃ足りないよ!
魔法を超える奇跡を!!

そう思わずにはいられない、最新話でした。
ウィルの印象が変わる
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版で揃えようと3巻発売まで待って購入したのに、続きがすごく読みたくなって結局分冊版も購入…でも良い!両方買う!
現在28話まで。
ウィルはユイに対してかなり不躾なので時々イラっとしてました。特に序盤は竜人の求愛に待ったをかけるとは何様だという態度を隠しません。
でも26話の過去回、寿命の違いであっという間に死を迎える友達との別れで涙を流すウィルを見て一気に印象が変わりました。
ウィルはあっけらかんとしているように見えて、実は一度自分の懐に入れた相手にはとても情が深いのでしょう。あのチーター(ヒョウかな?)の獣人クン、最初ちっちゃかったのに(ぼくもやるーの顔カワイイ)すぐにウィルとセレストを追い越してしまいました。でも家族や友人に囲まれて満たされた最期に見えます。
長寿で強い竜人はほとんどの交友関係において最期を見送る立場です。ウィルとセレストはそんな竜人ならではの寂しさを出会ってからずっと共有してきました。そのセレストのツガイが一番寿命の短い人間となればウィルの心配も当然です。セレストがツガイを得た事によって自分には未知の次のステージに行ってしまう寂しさもあります。
そんなウィルのネガティブ感情を少しずつ変えたのはユイです。竜人のツガイは一生の安泰が約束されたも同然ですが、ユイはセレストに全面的に庇護されるのを良しとしません。自分も自立した上でセレストと向き合いたいと思っていて、セレストもそれを出来るだけ尊重しようとしています。
ウィルはユイのその頑なさを割と気に入っています。セレストのツガイのユイではなく、ユイ個人を友人として既に懐に入れていると思います。
ウィルにも運命の相手が現れてくれるといいですね。セレストとユイが出逢ったのは最近ですが同じ街にはずっといたのだから、案外近くにいるのかもしれません。
好みでした!!
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が好みでした!ふわっとしている主人公。線が綺麗ながらも迫力のある竜人。鱗ひとつひとつまでかっこいいリザードマン。魔法の演出も、パワーバランスなどがわかりやすく綺麗で壮大でとても好みでした!個人的に、ヒロインが健気で守りたくなるキャラクターだったのが良かったです!あと美人な殿方が本当に好みです。美人でクールな殿方も好みですが、色々な感情を顔に出してくれる殿方も非常に好みです。美人な殿方の破顔にはこちらが「破ッッッ!!!!」な顔になりますし、美人な殿方の涙にはパライバトルマリンのような価値と美しさがございます。
そしてなんと言ってもセレストさんの愛情深さと嫉妬深さ。ヒロインの見える・実感できる方法で愛情を向けるそのやり方。嫉妬を抑えながらも抑えきれずに端々からにじみ出る言動。そういう方が本当に好みであります!!!
本当に好みであります……!!!
この作品が、初めて自分で「新刊出たら買う〜!」をする作品です。
元戦闘用奴隷をちゃんと描いてくれている
2025年7月16日
圧倒的な画力とコマ割りで、戦闘用奴隷から竜人の番として引き取られるまでをドラマチックかつ丁寧に描いていらして、とても楽しく読みました!戦闘シーンの躍動感もさることながら、番を愛するということにも真正面からぶつかっていって、番がわからない人間だけでなく、竜人のほうの戸惑いと愛情までしっかり描いています。
必要な説明を省かずにかつテンポを壊さないというのはすごく難しいことだと思いますが、文字と絵の役割を踏まえた取捨選択のプロットがすごいんだろうなあ。ストーリーに没入し、再読してしみじみすごいなあと思う、名作だと思います。

【追記】
ほかの方のレビューに主人公が幼いとか子供とかずっと言葉が拙いとかの言葉がありますが、この原作は長編です。
二人の成長物語です。序盤に惹きつけないと脱落者が出るのはしようがないですが、変化も見どころの一つです。
絵がとてもキレイ!
2026年5月16日
登場人物のすべてが魅力的だと思います。希望も欲望も生き物として必ず持っている感情ですが、そのうちのどれを前面に出すかはその人次第。善人と悪人の感情などがとても解りやすく描かれていて、読みやすいです。お互い種族の違いや過去のアレコレで上手く伝わらないもどかしさもありつつ、大切な相手の事を知りたい・理解したいと思うのは好意の始まりだと思います。ヒロインがこれからその気持ちに少しずつ気付いて認められたら、溺愛が加速しそうだなぁと楽しみです。ヒロインの周りにも変化が起こりそうな予感を感じつつ、登場する善い人たちが紆余曲折乗り越えてハッピーな最後を迎えて欲しいです!!
素敵な日常回
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの公式アカウントで先行公開されてたユイのフォーマルドレスがとても素敵です!
セレストも正装が似合ってます、ユイに褒めてもらえて本当に嬉しそうでよかった〜!
寿命は全然違うけれど、二人の絆が深まって、読んでいて胸が温かくなりました。
本格的な王都観光は次回見られるのかな?
楽しみにしてます♪

街の外に出たことで物語世界の空気がよりわかるようになりました。個人的にユイが森に興味を示したシーンに言われようもない多幸感を感じます。キイコ先生の描写は空気、温度、光、色々なものが感じられて素敵です。

旅の最中にそばにいてくれる人たちも優しく、ユイとセレストを見守ってくれていて良いですね。

住んでいた街を離れ、物語も動き出したのかなと思いました。
セレストの双子の弟も良い子達で、優しく癒される世界です。
ユイの表情がコロコロ変わって、とっても可愛い!愛情をいっぱい受けて、幸せになってほしいです。

ユイのエピソードもひと段落して、セレストの話ですね〜
子供の頃の話、やはり寿命差は作品テーマでしょうか?
ウィルもセレストも長い時間を生きるので、何度も一緒に友人を見送ったんでしょうね…
また双子の弟が登場して、どうストーリーが展開するのか今から楽しみです!
(追記)
見落としていましたが、ウィルの素性もしかして…!?
なるほど。
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んだんですが、何だか読んだ覚えが…と思って原作者さんの名前をみたら…なるほど。何冊か本を購入した事のある作者さんでした。webかなんかで読んだことがあるのかも。で、この1話!もう、掴みはオッケー的な。竜人さんのずっと探していた番が初対面でまだ目すら合っていないのに目の前で亡くなりそうになる…衝撃は凄かったってのが絵の描写でめちゃくちゃわかる。と、言うか戦闘シーンとか迫力あって引き込まれた。これは面白い!巻売り購入しよう。
☘️再レビュー☘️
うーん。ご主人様のお宅訪問はいらなかったかな。
で、勝手口の鍵を開けて…ってのも。うーん。
これは…彼女、ココまですると極刑物になってしまうよね?
…って思ったら意外と刑が軽かった。情状酌量かぁ。
愛しい。その一言に尽きる。
2026年3月17日
コミカライズに愛を感じます。
一つ一つの表情、愛しさがこみ上げる感情に共感しています。
設定・ストーリーなどは全く違うことを事前にお伝えしておきますが、実はBL小説で竜と人間の番話がありメチャクチャ好きで…(気分を害した方すみません…)
共通点があり読み始め、イラストの綺麗さやコマ割りの上手さもありドはまりしています。
知り合いでコミカライズに携わった子がいるのですが、小説を絵で見せる際の違和感やストーリーを円滑に進めるためにささやかな改変やカットをやむを得ずすることがあるとか。色々な会社が間に入っていて原作者さんになかなか相談の連絡ができない場合もある話を聞いています。
相談できなくても先生が小説の意図を組んで進めているのか、それとも原作者先生と打ち合わせて波長を合わせているから私が楽しめているのかわかりませんが、安心して読めています。

異種族であるからこその葛藤をどう書かれているのか気になっています。
小説家になろうからのコミカライズらしいですね。今月書籍が発売と今知りました。
小説もコミカライズも応援しております。
アニメ化してほしいー!
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてええ話すぎる!ガチでアニメで見たい!
いろんなマンガ読んでみたけれど、こんなに面白くて
興味が湧きすぎるマンガははじめてです
マンガの続きがでたら速攻買ってる(笑)
ユイは前世は齢18で早くも病気で亡くなってしまったのに、来世ではまさかの誕生してから12?まで賭博場での日常...。

前世では悲しい生活だったのに来世も辛い生活かと思ったけど、救世主でユイの番であるセレストさんに出会えたことで、心から安心できる場所も見つけられたし、ユイの悲しい顔が減って、笑顔が少しずつ増えてる!

マンガの続きを読めば読むほど、ユイとセレストさんがいつ番えるか分からないけれど、このふたりが結ばれたらと思うと素敵だなぁと思う日々が溢れてしまいます。私自身も番がいればなぁと思ってしまいます笑
良いなぁー!うちも幸せになりたーい(*˘︶˘*).。.:*♡
すっごく面白い!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを知ってからのン十年。 少女漫画に触手が伸びることはありませんでした。 けれど、何気なく目に止まったこの一冊。 表紙は青い髪の美しい竜人と男の子に、番の文字。BLだぁ~と読んだはいいが、男子ではなく女子でした。 えぇ~、ヤダァ〜! でも、まぁ。 物語は良さそうだったので読み進めたら、これが思わぬ拾い物で、己の嗅覚、予期しない棚ぼたの幸せにニンマリ。 幼い頃に読んだ、ソロモンの洞窟や海底二万里の冒険小説のワクワク感を久々に味わいました。
題名通り、戦用奴隷として闘技場で辛い日々を送っていた名無しの8バンという少女。 ある日、突然に闘技場に摘発が入り、救い出された8バンは、セスという美しい竜人に生命を救われ、更に何と、彼の番と認識されて屋敷に連れて行かれます。 ユイと言う名前を与えられ、以前とは雲泥の差の、夢のような生活。 が、それはそれ。 幸せに暮らしましたとさなーんて一筋縄では行きません。 元の悪い飼い主に襲われたり、穏やかなセスの屋敷に漂う嫉妬の空気と、この先も様々な展開がありそうです。 その流れに期待もし、戦いを強いられてきたユイが、いつかレディに成長し、押しも押されもせぬセスの奥方になりハッピーな大団円となることを楽しみに待ちましょうか。
もどかしく甘苦い心情にキュン!
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイの育っていく情緒と個性、そして番ではなくセレストへの気持ち。「前」があってもまだまだ幼いユイがセレストや番という存在ではなく、恋情を理解していくにはかなり時間が必要そうで、もどかしい…。セレストの番としての本能とユイへの気持ちを明言できない不安定な心情、番になれていない故の不安。理性的な大人の我慢が、ユイの無意識な行動に揺れる細かな描写がセレストの魅力であり、ユイの心身の稚さを強調するメタファーでもあり、非常にきゅんとします。美形の切ない表情はプライスレス。
今は違う形でお互いを拠り所にしていて、それが変わっていく様を、美麗な絵で私は最速読みしたいです。なので最新話を読みたくて分冊版を買い、それはそれとして単行本が欲しくて買ってしまっています。
本編ではほかキャラにあまりスポットが当たらないからこそ、2人の物語として見やすくて、「主人公枠」「主役カプ」推しの私としては、非常にありがたい構成の作品です。
作画と表情がイイ!!!
2025年11月2日
この作品、とにかく作画と表情がイイ!の一言に尽きる。ページをめくるたびに、キャラクターたちの息遣いまで聞こえてきそうな程の表情の豊かさに圧倒される。悲しみや怒りといった感情の瞬間だけでなく、ふとした沈黙の中ににじむ戸惑いや優しさまで、線一本で伝わってくるのがすごい。特に目元の描き方が絶妙で、視線の揺れや光の入り方だけで心情が変化していく様子がわかる。古い言い回しかもしれないが、まるで映画のワンシーンを切り取ったような臨場感があるのだ。
また、動きのあるコマ割りも修逸です。最高。アクションシーンではスピード感が抜群で、体の重心や風の流れまで感じ取れる。逆に静かな場面では余白の使い方が見事で、読者の呼吸までコントロールされている心地良さがある。
もちろん内容も素晴らしいですが、絵をかくことを趣味としている身としては、作画の良さが一番心に残っています。
広告から何気なく
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辿って試し読みしたらどハマりして、今現在出てる分冊全巻一気に買ってしまった。
番ってBLとかでよくみられる設定だと思ってたけど…

これは性別や年齢、種族も違うから寿命も常識、価値観も違う
そして人間は転生者

竜人は『番』は見ればすぐ分かるけど、一方の人間は『番』と言われても分からないから、説明されてもすぐに理解が追いつかず受け入れるのには相当時間が掛かりそう。

竜人がグイグイ押していくのかと思ったら、そうじゃない
相手の気持ちを尊重し、ペースを合わせてゆっくりと理解を深めようとするのが、また健気でいじらしくて…

それに、本当に大切にしたいという気持ちが表情からも言葉からも伝わってくるし、それを汲み取ろうとする方も少しずつ変化し成長をみせる
ちょっとずつだけど、お互いが探り合いながらも寄り添いあっていくのがジーンときてたまらない!

思惑によりトラブルに巻き込まれるけど、その度に絆が強くなっていくようで

絵が綺麗で台詞も声の強弱が想像しやすくて読みやすい
出来ることなら、完結まで一気読みしたい!
順番逆かもだけど、原作読みに行こうと思う
ハマってしまった…
2025年9月17日
とにかく絵が綺麗、ストーリーも良くて、初めて全巻購入してしまいました。ユイがまだ幼く、セレストとの関係がゆっくり進んで行くのが温かいです。でも大人になって、2人のラブラブなとこも早く見たいです!ディシーにも素敵な人が現れると良いなぁ。
ただ、転生部分は必要なかったのでは?と思います。最近は全部転生物になってますが、しなきゃいけない決まりとかあるのでしょうか?なくても充分ストーリーはしっかりしてるし、純粋に奴隷として世界を知らなかったユイが成長していく方が良かったです。所々に前の世界が出てくるのが、逆にモヤッとしてしまいます。
楽しみと尊さと少しの切なさと
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて全巻一気買い。
そこから原作のなろう版も全て読みました。
漫画版は漫画用に展開しやすく再編されたもののようですが、この物語の本質は変わりありません。
本能と番。寿命の差。
この手のテーマは物語の中盤で大きなすれ違いやお悩みポイントになりグダつきがちですが、この物語では最初から「今はまだ番という本能。でも心でも好きになりたい。お互いを知りたい」と最初にぶっちゃけて2人で真摯に向き合っていく。
2人の真面目さ、優しさ、成長、育んでいく愛情の過程がとても尊く、気持ちがいいです。
竜人セレストの本能がとにかく可愛く、人間ユイの心と女の子としての成長が幸福感に溢れている。
この幸福感がたった百年足らずで終わってしまうことが切ないけれど、転生の要素が物語の影にあるのでこっそりと都合のいい期待をしています。

これから原作にあるあんなことこんなこと、それを美麗な漫画で見られるのがとても楽しみです。
続きが早く読みたくて、読みたくて
2025年3月20日
「番」モノ、嫌いじゃないんです。むしろ多分好きです。
溺愛系が好きなので。ただ、ストーリー重視な私個人としては、「番だから」「番なので」って、それだけでお話を展開してよく分からないうちにハピエンを迎えてしまう作品にちょっと抵抗もありまして。そんな中、運良くこの作品と出会うことができて、めちゃくちゃ嬉しいし、惹かれてます。ストーリー展開も面白いですが、一番問いたかった、解決して欲しかった「番」の先にあるものを丁寧に描こうとして下さっている。「番」であることが出会うきっかけでもあっていい、そこからお互いを知って在り方をみつけていければ、、。
これからの展開が楽しみです。

2025/06/17追記です。
最新巻が出ては、すぐに購入をしております。
今私が一番続きが気になっている読みたい本1位です。
とにかく主人公たちのこころが優しい。
ユイの真面目さや誠実さ、恐怖を乗り越える強さ。自然と惹き込まれます。また、セレストさんの「番」故の様々な葛藤、とくにユイへの愛情のあり方に葛藤する姿はリアルであり、読者として物語ながらも共感してしまいます。これからも続きを楽しみにしています。
つがい
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデライドが性格悪すぎる。番になったのはユイが決めた訳ではないし、どれだけ過酷に生きてきたのか見ればわかるのに。ユイに酷いことしたらセレストに嫌われるのにね。
ユイが洋服を買ってもらって笑顔になってそれを見たセレストの幸せそうな顔。セレストの事を知りたいとユイからセレストにくっついていき途中で寝てしまう。もう完全にセレストに心を許してる。2人には幸せになって欲しい。
15.16話。あれ?セレストはアデライドには何もしないの?問い詰める事も?母親はいい人だからお咎めなし?ユイがアデライドの手をはねのけたのはスッキリしたけど。
最新話18.アデライドの件がちゃんとしそうで良かった。というか盗みすぎ。使用人として部屋の掃除とかもしていないなんて。ユイは優しいなぁ。セレストも番に嫌がらせされたのに激怒しないなんて本当に理性的なんだな。セリーヌも可哀想。代々仕えていてセレストに恩もあるだろうし、まさか娘がこんな事をするなんて。

え、え、まさかのウィルが!?ビックリ〜。
あ〜早く次の話しを読みたい!
オススメです‼
2025年8月17日
老眼の為に最近は字を読むことがしんどくなり…それでも漫画の原作ノベルをどうしても読みたくて読んだのが「死に戻りの魔法学校生活を〜」と「だって望まれない番ですから」と「おひとり様には慣れましたので〜」の3作品だけでした。そして、こちらの作品が4作目になりました。ストーリーが面白くて続きがどうなるのかワクワクしました。異次元のお話なので誰かに感情移入するというわけではないのに物語に引き込まれました。原作とは違う脚色もあるのですがそれも作家さんの画力が素晴らしいからこそ違和感なく楽しめました。

この作品は最後まで購入するつもりです。最初は小さな子が酷い目に合うの辛いですが…オススメです‼
広告で惹かれて
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で惹かれて無料分のみ読んでみました。
個人的に子どもが主人公の話はあまり好んで読まない方なのですが(子どもが酷い目に合うのが辛い)
竜人のセレストさんに惹かれてもう少し読んでみようと続きを数話購入しようかと検討中です。

まず番に対する忠誠心というか、絆の強さが凄く良いです。今までもオメガバースでΩとαの絆の強さ等は沢山読んできましたが、性的な欲望が一切無く初めて会った瞬間から命を掛けるような想いの強さには衝撃を受けました。聞けば竜人にとって番は王様より位が上なんだそうです✨
セレストさんのユイに向ける無償の愛が眩しいです。ユイも凄く可愛い子で何よりディシーとの仲良しぶりが微笑ましい✨このまま仲良く二人で成長してほしい?*゜
今後はセレストさんが嫉妬する姿だったり、色んな感情に振り回される所も見たいのでユイが早く成長しないのかなとも思うのですが暫くこの年齢のまま物語が進む感じなんでしょうか? ̖́-︎
子ども時代は男女の事など全く考えず気にせず、
すくすく大きくなって欲しいのでユイがレディになった姿を早く見たいです?
一途な重めの男が好きな人は刺さると思う!
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてくるたびに気になっていた作品をとうとう買ってしまいました…笑

私は恋愛作品において、一途で激重な男性が好きなのでこの漫画でメインキャラのセレストは本当に良かったです!!?(激重ほどでは無いかもだけど、理性のある重め男性だと思います!)
しかもお相手のユイちゃんが、恋愛が分からないため大人しめであるにも関わらず、セレストを傷つけるようなことはしないと決めてくれているので、安心して読めています!!(無自覚に激重感情引き出すことはありますが、これはアリですよね??なんなら「もっとやれ!」と思ってます。)

年齢の数字だけ見れば結構な歳の差ですが、異種族間の恋愛のため感覚が違うのだろうな〜と思えれば気にならないレベルです。(ユイちゃんがいろいろな理由で実年齢よりも小柄のため、余計に歳の差を感じるかもしれませんが…)

とりあえず無料で読める間に読めるところまで読んでみて、良ければ全部買ってしまうのをおすすめします!

次のお話も楽しみです✨️
とにかく最高。
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告に出てきてとても絵柄が好みだったのでコミックシーモアでお試し全部読んだところ...最高過ぎて初めて最新話まで全て購入してしまいました!!!!!特にセレストさんがタイプの男性過ぎました。
優しくて頭の切れる男性がどタイプ過ぎるのでほんとに読んでて悶絶するシーンが何箇所もあります!(ネタバレ)
ユイもほんとに可愛くて、たまに出てくるちっこいイラストが可愛すぎました。?‍??
セレストとユイの仲間たちも素敵な人ばっかりでストーリーも最高なんですが、「ご主人様」が嫌な奴すぎて胸糞悪いですwwwこいつのせいで本気で読むの悩むくらい嫌な奴ですが、セレストとユイを拝みたいのでこれからも追いたいと思ってます!!!逆にこんなにメロい男(セレスト)を描けるのにこんな嫌な奴(ご主人様)を描ける作者さんの才能に拍手?です!!笑
メイドのあの子も嫌な奴ですが、どっかで更生してくんないかな〜なんて思ったりしてます笑
突然の逸材
2025年5月25日
え…何これめちゃくちゃ面白い。
竜人の激重愛!
イケメンのスパダリ竜人の
激重愛!!何これご褒美⁉︎
単行本版1巻読んで
続きが我慢できません!
分冊版たくさん出てますね!?これは
単行本2巻が出ると言う兆し…
でも どうしよう我慢できない!!
セスの横で目覚めて
一日中膝の上で過ごして
またセスと眠りたい!!!
その為の課金は厭わない!!

ストーリーも設定がしっかりしていて
ブレないし内容も進み方もとても良い!
そして めちゃくちゃに絵がうまい!
身体のラインも表情も素晴らしい!
獣人って難しいのに 完璧なデザインです。
あと服のデザインも素晴らしい!
ユイの服を買いに行くシーンで
だいたいこの手の作品だと ドレスがダサい。
髪飾りや付ける位置も萎えてしまうほどダサい作品が多い中で 本当に素晴らしい!!
暖かいおはなし。(14まで読みました)
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘用奴隷としてクソ野郎共の娯楽の為に使われていたユイが、竜人のセレストの番になる話。番と言っても、セレストの理性が他の竜人よりしっかりしているため、性的描写がある訳ではなくまだ幼いユイの成長をみて感動出来るお話です。個人的には、ユイがセレストに手紙を書いた時すごく感動しました。
お互い思いやりと優しさに溢れていて、相手に迷惑がかからないかとか考えて行動していて素敵だなと思う反面、気持ちの面で後々すれ違いが起きそうだなとも思いました。ディシーも元気な子ですごく可愛い!
ユイが獣人に捕まってしまった場面が本当に苦しかった...セレストが強い竜人で良かった...あの若いメイドと虎?の獣人を絶対に許すな。
感動作品です!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはタイトルで敬遠していましたが、読み進めると一気に引き込まれました。
1500年は生きる竜人セレストと長生きして100年の人間ユイが、お互いが半身である『番』。まだ子供であるユイが成長して素敵な女性となって、セレストに恋をしてハッピーエンドになるであろうお話…だと信じています!
元奴隷でうまく話すことも出来ないユイを、あたたかく見守ってるセレストが優しい!
文字の勉強をして、セレストにたどたどしいながらも一生懸命にお礼の手紙を書いたユイ。それを読んでるセレストの表情に、なんか涙でました…

竜人にとって一緒に生きる時間は短すぎるけど、幸せであってほしい!

更新お待ちしています!
愛を知った少女が花になるまで
2025年8月17日
絵がとても美しく、漫画がとてもうまいです。主人公とヒーローが出会う前段階のプロローグが、痛々しく、物語がすすむごとに、それを乗り越えるためのミッションがありそうです。恋を軽々すっ飛ばして、愛になってるので、主人公が自覚していくまでのもだもだが楽しみです。主人公が花、ひらくのが楽しみです。最近、気づいたんですが、作画作者さまの前作の読切がとても素敵で。この方の長編作品読みたいなあと思っていたら、まんまと惹かれていました。登場人物たちのきもちの揺れもこまやかに描いてくれています。加えて戦闘シーンもキレキレです。いろんな要素の話も描けるのすごいなあ。
Very Cute
2025年5月16日
I love how respectful celeste is towards yui. He is being controlled by his instinct, but wants her to have her freedom to choose on her own. There is nothing weird going on between the child and man, and he is very respectful. I wish animal people were real, life is boring as just humans. I can not wait to read more and see where this goes. I hope it becomes very popular and we get more content.
とにかく最高。続きが楽しみ♪
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応最新話まで購入して読ませていただいているのですが、もうとにかくユイが可愛くて可愛くて。セレストがなぜユイから他の男の匂いがするんですか?と言っているところは見ているこちらとしては独占欲が強くてとてもとてもいいなと思いました...!ですが、その後の竜人としての本能で番から他の男の匂いがするのを嫌がっているという描写を見た時はグッときました...セレストが嫌がってる理由が番だから、それはとても悲しいなというのと同時に次はどのような展開になるのだろうというワクワクになりました。ユイもセレストもお互いにお互いのことを知っていこうとするのがとても素晴らしかったです...!次話ではユイとセレストの関係にどのような変化があり、どのような展開になるのかとても楽しみです...!応援しておりますので頑張ってください!!気長に更新を待っております!
当りです。面白い作品発見
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったし、興味を惹かれた題名だったのでよんでみたら面白かった。
続きがすごく気になって、購入したら、やっぱり購入して良かったです。
番をどこまでも大事にしたいセスとユイの、この先が楽しみな作品でした。
寿命がとても長い竜人のセレストにとって、人間の番であるユイの寿命はとても短いです。
竜人は番を自身より大事にするというのなら、もし寿命でユイが死んでしまったら、セレストはどうなってしまうのか。
考えるだけでも切ないけれど、でも今は出会って共に暮らし始めたばかり。
お互いに相手を知りあって、今後、二人の生活や関係はどうなってゆくのか楽しみです。
そして、やっぱりできる人セスを思ってユイに悪意を抱くものあり。
セスは一体彼女をどうするのか、見物です。
コミカライズは綺麗ですね
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作一応読んだのですが、ストーリーは明るい話ではない(むしろ全体的に暗い)し、恋愛面で主人公が幼稚すぎるから全然イチャラブ感もないどころかむしろ親子愛?ヒーロー側がつがい認定で一方的に勝手に溺愛して、つがいが判らない主人公側はそれを無条件に受け取るだけの歪な関係だなぁと感じて読んでも読んでも楽しくなくて途中で読むのやめてしまったのですが、コミカライズは絵柄がすごくきれいでいいですね。立ち絵が綺麗なだけじゃなくアクションもしっかりしててすごい画力。ほんとすごい。この絵柄ならストーリーが進まないオチ無しほのぼの系でも目の保養になりそう。話は無視して絵柄を楽しもう。コミカライズ最高万歳
web小説↔︎コミカライズ
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗で一気に好きになりました。
ストーリーもしっかりとした設定があり引き込まれ、ユイとセレストがどうなっていくのか気になって原作であるweb小説を読破。web小説の方は2人と周りの日常がつらつらという感じで大きな山場があるわけではなく、間延びしてしまう感じをコミカライズではうまくまとめてあって原作とコミカライズを行ったり来たりしながら何回も読んでます。コミカライズの方も多分原作と同じ結末になるのだろうけど、原作の終わり方よりちょっと踏み込んだ完結の仕方をしてくれると…嬉しい!!いちファンとして。コミックシーモアで購入した作品で1番好きです!!
いつの間にか全て購入済み
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたらいつの間にか全て買っていた
沢山ページあって満足感半端ないし、戦闘シーンは迫力もちゃんと感じてなによりキャラクター達が繊細で綺麗な作画してる
ただ、人間の寿命が短く、竜人は長いからか少女14歳くらいかな?幼い設定からじゃないと一緒にいられる時間少なくなっちゃうからなんだろうけど、幼いと感情移入出来ない。小学生〜中学生だもの。
このお話がずーっとこの年齢で話が進むのであれば課金して読み進めたくは無いけど、しっかり20代くらいまで成長して胸きゅんがあればいいなーー!!
話そのものが面白すぎて幼くても全然読み進められるし、なんなら幼い序盤感がいい、馴れ初め編みたいな。
今後の更新にも期待!!!
こんな素晴らしい作品をありがとうございます!!
早く!先が気になる!
2025年3月16日
なかなかない設定に惹かれました。はじめは男子か女子か分からない幼い子にボーイズラブ!?とか、ショタ、ロリコン系かと勘違い(作者さん失礼しました)。読み進めていき、そんな軽いストーリーではないと...ゆっくりとストーリーが進んでいくのですが、ほっこりするところもあれば、キュンとしたり切なくなったり。何より、ストーリーと画力がマッチして、登場人物達の言葉が響くんですよね。進みは丁寧でゆっくりでいいんですけど、番という枠での執着愛も最高なんですけど、早く成長したユイとセレストさんのイチャイチャも見たい(笑)そして1ヶ月に2回位配信して欲しい!待ちきれなーい!
原作と展開が違って一粒で2度おいしいです
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけたハマって、その勢いで原作のweb小説も読んでしまいました。
他の方がおっしゃるように、コミカライズの絵は非常にキレイです。

おや、と思ったのがweb小説版と内容が異なっていること。
大きな違いとして、ユイとウィルジールが戦ったり、ユイの元ご主人の脱走することですね。
ですので、原作小説を読んでいる人でも楽しめる感じになっています。

原作では一人称ということもあり、前世のユイの人格が主体なのかなと思っていましたが、コミカライズでは前世はあくまで記憶程度で主体はユイ自身の人格というのがすっきりしていいなと思いました。

また、文字や文化、異種族間の子どもなどの設定もしっかりしていて世界観が練り込まれているのも素晴らしいです。

今後も原作と違う部分があるのかなと思うと、一粒で2度おいしいでお得感があって楽しみです。
期待を込めて
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツガイの漫画が大好きでハマりました。続編が出る度にわくわくが止まりません。先の読めないわくわくがあったので楽しみだったのですが前回で話の流れが分かってしまい。やっぱりなって感じでした。年齢差があるけど乗り越えて欲しいです。
ほんわかじんわり
2026年6月16日
ストーリーと絵が合ってて引き込まれる!ユイの序盤から最新刊までの感情の変化(成長)が丁寧に描かれていて読んでいて、ほんわかじんわりとした気持ちになる暖かいお話。いま1番気に入っているお話です!!
2026年6月6日
絵がとても綺麗で言葉遣いも丁寧で
どんどん読みたくなります!
2人の想い合う姿が愛おしく
2人でいつまでも幸せに暮らして欲しいと願うばかりです???
2026年6月6日
絵がとても綺麗キャラデザも素敵。話の展開も早いのでどんどん読み進められます。ユイちゃんの成長と2人の幸せを見守るのが楽しみです。
2週目だけど面白い!種族を超えた愛.溺愛
2026年5月19日
ファンタジーの恋愛系大好きだからとても刺さります。
それと年の差もいい。
大人になった主人公とのイチャイチャを楽しみに続巻を買い続けます!!
早く続きが読みたい(´;ω;`)!
2026年4月21日
最新刊すぐチェックして読んでますがもどかしい!!
原作小説で後の展開もわかってはいますが漫画ならではの潤いがあるんです(*´∀`*)
絵も好きだし話も好き。早く続刊出ないかなー!?笑
セスとユイに幸あれ
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セスさんの気持ちを考えるとどれほど我慢してるんだろうと思う。番の愛はすごいな。ユイの気持ちもわかるから、やさしい気持ちで見守るしかない…。2人の純愛をずっと見ていたい…。
次はディジー回かな
何周もした
2025年11月28日
まず絵が良い。そんで更新頻度も高くて見やすいし、内容もいい。
50音も覚えたいぐらい。
今後も楽しみにしてます。
番の話
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の話って苦手だったのですが、このお話、世界観、凄く魅力的だなと読み進めています。ユイが大人になった時どうなるのかな、、などと楽しみがまだまだあるので、読み続けたいです。
そしてユイ?何気にこのお話は転生ものなのかな。。
とにかくユイに長生きしてもらい、
末長く添い遂げて欲しい。
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番系が好きな人はオススメ
竜人と人間のお話だけど生きる年月が違いすぎる…
幼いながらも慕っている主人公、ついつい応援したくなる、今後どうなるか気になる作品
じんわりくる
2026年2月16日
竜人のセレストと人族のユイの関係性が凄くじんわりきます。
少しずつですが進展というか2人の仲は深まるのに寿命という大きな壁を考えると儚いです。
まだ読み途中ですが最後迄気になる作品です。
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みからの一気買いです。
絵がとてもきれいで、異種族や大人と子供の描き分けもきちんとされていて、戦闘シーンも勢いがあります。
不憫からの溺愛ものではあるのですが、年の差などから相愛になるのは時間がかかりそう。
相愛になったとしても寿命の差もあるし、この先どうなるのかとても気になります。
ほんわか可愛い
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、ほんわか可愛いユイちゃんの成長の様子が伺えます。
だいぶ流暢に話せるようになりましたね!
可愛いです!

双子やウィルさんの正体のあたりはさらっと進んでしまいましたが、ふたりが番になるまで、このテンポなのかな?
恋愛なテーマになるのはまだ先みたいです。
素晴らしい綺麗
2025年12月4日
それぞれの生い立ちが明らかになって来てとにかく皆が幸せになって欲しいと願うばかり!
セレストさんユイちゃんの展開が気になって毎回ドキドキしながら読んでます。
2025年11月16日
温かい世界。
裏もなく、いじめもない優しい世界のお話しは読んでいて幸せな気持ちになります。
絵も可愛いので、大好きです。
ユイには長生きしてほしいね
2025年10月16日
竜人と人間の寿命差を考えると切ない。でも、まだ始まったばかりだからハッピーなお話を期待します。しかし「そろばん」の下の珠が5個あったけど、どうやって使うんだろう。
泣ける作品
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘用奴隷として扱われて温もりなどを全く知らない主人公、最初は番号だけで呼ばれ名前すらもなかったものの竜人のセレストさんが現れてからはユイという名前をつけてもらったり温かいご飯を食べて人の優しさに触れたり学んだりする過程がとても泣ける、ユイは前世は体の弱い少女で闘病末に命を落としたのかな、?その過去の断片が見えたりする時がまた涙腺が緩む、
本当に大好きな漫画
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのはもちろんのこと、ストーリーも素晴らしいです。
番だからと簡単に好き好き言い合うのではなく、何が好きなのか、恋愛とはなんなのかをしっかりおさえているところがとても大好きです。
めちゃイイ
2025年10月2日
設定がしっかりしているから入っていきやすいし、絵が綺麗で見やすくてコマ割りが上手だから安心して読み進めることが出来る。
続きが気になる!
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番系のこの番だから愛されているんだーみたいな悩みがどう解決するのかが自分的にはすごい気になっています。
セレストさんはまだ子供のゆいに恋愛感情は抱いていなさそうだけどこれからどうなるんだろうなって思います。
ゆいちゃんのことを睨んでいたメイドさんの行方も気になる…
キャラクターデザインが素敵で好き
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい人の子供なのになんでこんなことするのだろう

綺麗な顔だし仕事もあるし暖かく綺麗な家もあるのなも

セレストさんが怒るの当たり前

母親が辛そう

ユイちゃん優しい

続き読みたい
広告から
2025年8月24日
冒頭の残酷シーンらへんは読むの辛かった…12番の体に穴が2つあいたのには…でも助かってくれてそういう設定にしてくれて本気でほっとした。
セレストとユイは番だけど、ロリ展開とかまっったく無いから安心です。絵がキレイなので読みやすいです。
何これ何これ!これは読むべき!
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできたけど、課金して正解!
こんな面白い躍動感ある漫画久々に出会った
ユイも可愛いし、前世の記憶があるのもまだ謎が多い
セレストさんは美しいし
早くユイが成長してほんとの番になるのを楽しみにしてるー
と、14まで読んだけど
あの、使用人の娘、どうなるだろね
セレストさん怒らせたらヤバいのに
女の嫉妬は怖いな

早く続き読みたい
癒されるマンガ。だけど…。
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から広告で気になってましたが当たりでした。
ユイとセレストがただただ可愛いです。
よくよく読んでると一応異世界転生ものなんですね。
二人の今後はどうなるのか気になりますが…ただ、子どもの話の下りで閃いたんですが、多分切ない感じに終わるんじゃないかと思ってます。切ないけど心温まるみたいな。
ともかく連載応援します!
何度も読み返してます
2025年7月28日
広告で見かけて試し読みをして、気づいたら単話版と単行本を全部購入して続きが気になりすぎて原作小説を読破すると言うハマり方をしていました。
小説向けの表現、漫画向けの表現、それぞれ得意分野があると思いますが、小説の要素を整理しつつコミカライズのアレンジを加えていて原作を読んでいても続きが気になって仕方ないです。
早く報われるといいな
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観も、登場人物の美しさもぎゅんぎゅんして、一気読みしました!!

主人公の女の子が少しずつ前に向けて、気持ちに答えられるまで待てるのかハラハラしながら読んで行きます?
絵がとにかく美しい!表情の表現が素晴らしい。話もすごい好き!!ただ、とても辛い...。

アデライト…どうなるのか…
楽しみです。
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アプリの広告で少し読んで、からの購入です。
読んでてハラハラドキドキ。
やっと、打ち解け始めたのに、お邪魔虫が(怒)
速いとこクビにしてくださいね!
最大のお邪魔虫は退治したので、次の回でお仕置きしてのクビかなぁ~。
早く可愛い番を心から笑える環境にしてあげてくださいね!
転生ものです。
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時折ユイの脳裏によぎるのは恐らく前世の記憶。
そして、奴隷から保護されてからほのぼのかと思ったら中々シビアな様子。
セレストの友人も侍女さんも不穏な感じ。
無料分だけ読みましたが、これは先が気になる。
単行本待ちですがこれは敢えて纏めて読みたいなと思った作品でした。
すごくぃぃぃい!
2025年5月27日
今までの番ストーリーはヒロインがある程度成長してる状態野ストーリーが多いけど、このストーリーはまさかのめちゃくちゃ幼い!!
最終的に竜人と番になると寿命も同じになったりしないのかな?
じゃないとヒロイン居なくなったあとの喪失感を考えるだけで胸が痛む?
原作読了済みでも楽しめるコミカライズ
2025年6月16日
この作品のコミカライズは、とても丁寧に描かれていますね。
作画が美しいのはもちろんですが、原作読了済みでも楽しめるよう、展開がドラマチックになっていたり、言及されていなかった設定が垣間見えたり…。今後の展開も楽しみです!
良い作品を見つけてしまった…
2025年6月1日
絵柄がとても好みで気になり試し読みをしたら、そのまま気に入り、あれよあれよと言う間に最新話まで読んでしまいました?
竜人がとてもかっこいい…女の子も可愛い…
この作品が竜人族のように末永く続きますように…
せつない
2025年6月24日
絵が綺麗でとても好きです
個人的に好きな絵柄、キャラクターです
自分には切ない感じとじれったい感じ
でも、そうであって欲しいみたいな
早く続きが読みたいです
竜人、強くて、カッコよくて、最高
2025年6月9日
ストーリー展開、面白くて、良かったです
切り口が、最高でした
番、本当に、大切にされてて、うらやましい
早く続きが読みたいですね
何気なく気になって読んだ物だったけど…
2025年7月11日
私とって、とても心がドキドキ、ホカホカするに作品です。
少しづつ育った絆が素敵で良いです。これからの展開も気になるところ
絵柄が良すぎる…
2025年5月20日
広告にまんまと釣られて来ましたがめちゃくちゃ読みがいがあってつい最新話までまとめて買っちゃいました!!☆☆
これからの2人の展開が楽しめそうです!
購入して後悔しない作品
2025年6月15日
CMで知り、一気に読みました。とても温かい作品。もしかしたら遠い将来こんなふうな世界になるかもしれないと思いながら読みました。続きが楽しみです。
絵が可愛い
2025年7月3日
絵柄が好みだったので読み始めました。ほのぼのとハラハラする展開が交互にやってくるので飽きずに読み進め、気づけば最新刊まで一気に読んでいました。
タイトルで損してる
2025年3月22日
オススメに上がってきて絵は綺麗だけどタイトルがな〜と思って敬遠してました
いざ読んでみたら中も絵は綺麗で動きの表現も上手だし、ヒロインの可愛さ健気さが愛おしいし、登場人物それぞれが繊細に描かれていて素晴らしい
少なくとも「ですが」「だそうです」って言う…何ていうかサバサバ?諦観?上手く表現できないけどタイトルから受けるイメージようなヒロインではない
幼女がヒロインなのが嫌っていう人以外は読んで損はない作品だと思う
セレストにグッときた
2025年4月6日
一話は目を背けたくなるお話だったけどセレストが涙を流しながら助けようとする姿にホロリ。セレストが本当に優しく愛おしそうにしているので続きが気になって仕方ないです。この先セレストの弱点となってよからぬことがおきませんように
大好きなお話!
2025年3月16日
広告からです。
報われるお話が好きなので最初から期待して読みました。
何より絵が綺麗なので一気に引き込まれました。
今後も楽しみです!
早く続きを...!
2025年1月27日
テンポもよく早くとても続きが見たくなる作品です。
まだ子供の番がこれからどう人間的に成長していくかがとても気になります。
早く続きが出ないかと思います。
いろんな獣人が出てくるファンタジー
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷だったヒロインと龍人のラブ?ストーリー。ヒロインの奴隷仲間が助かって仲良く暮らせそうでよかった。龍人のヒーローはヒロインが番ということもあり溺愛です。ヒロインには謎の力があるようで今後のどのような展開になるのか続きが楽しみです!