ネタバレ・感想あり元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。【分冊版】のレビュー

web小説のコミックス版です
2025年3月1日
レビューキャンペーンで初めて存在を知りました。どうやらweb小説のコミックス版らしいです。戦闘奴隷の幼女が主人公のようです。ある日、違法闘技場に摘発が入り、、、というところから物語が始まります。
2025年3月11日
ダイレクトに気持ちが伝わるいい作品だなと感じました!登場人物も素敵で読んでいて気持ちがいいです。この作品に出会えて良かった
絵柄も何もかも良ッ
2025年2月19日
広告で流れてきた麗しい絵柄に惹かれて速攻飛んできました。あまりの良さにすべて購入し、小説のサイトにまで飛んで、私の情緒は無茶苦茶です。責任取って2人には早く結婚してほしいです。
カッコいい戦闘シーン
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘奴隷として戦わせられているヒロイン。闘技場の摘発にやってきていた竜人に「番」として認定され、瀕死のところ、命を救われる。絵がとてもきれいで、見応えがあります!
最高です!!
2025年1月21日
絵も綺麗で内容も好みで一気に読んでしまった。早く続きをっ!!待ち遠しい!!ユイが人間より少しでも長く生きられる種族だと良いなぁ。
みんなに読んで欲しい!
2025年2月18日
ストリーはもちろん、作画がとにかくお気に入り。
たくさん竜人系と人間の少女の話は読んできたけど、続編が待ち遠しくなったのは本当に久しぶりです。
大好きな作品です。
めちゃめちゃツボです!
2025年2月20日
面白くて一気に読んでしまいました!竜の番であるからといっても突然に恋愛になるわけではなく、互いに歩み寄ろうとしているのがとても愛おしいです。続きが楽しみです!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶望的なタイミングの出会い方であまりないなと、一巻のスピード感よかった。続きは緩やかになるのかな、でも気になるので原作も読んでこよう
絵がきれいです
2025年2月24日
好きな絵です。やさしい登場人物たちに癒されます。始まったばかりでまだ謎だらけなので、はやく続きが読みたいです。
みんなここからスタートだ
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったよおおおお!

ユイとセレスト、あのとき見た光景みたいになっていくのね。弟くんも誰かを思う気持ちは大事だから、それを大切にしながら大旦那さんのような、立派な商人目指してほしいな
早く最新刊読みたいです
2026年6月20日
シリルよ、我慢するのも愛のうちだぜ。
馬鹿みたいにぶつかるだけじゃなくて、相手に寄り添い耐えるのよ。(´・ω・`)
まあ、まず痛い目にあってみるか。
やっと番に!
2025年12月31日
よかった、ユイの心が決まったね。彼の心が届きましたね。幸せになれますよね。次回待ちきれないです。心のストレスがなくなりました。
心が打たれました…
2026年4月17日
この作品を読ませて頂いて人間の儚さを凄く教わった気がします。もしセレストとユイが出会わなければ…
セレストの番がユイで無かったら…
この時点でユイはボスに殺さてたでしょう…勿論ディシーもいない…

セレストが番を見つけた瞬間の、必死でユイを守る姿に私は心を打たれました!
絶対に絶対にセレストとユイには、幸せになって欲しい!
泣いちゃう
2026年6月3日
主人公2人とも大好き?
セレストさんの想いを思うと涙が出てきちゃう?
読んでると、主人公のユイも可哀想からカワイイに変わってくる。
2人で幸せになって欲しい。と、思える漫画です!!
尊い
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年後のユイとセレストさんの様子が尊すぎて同じところ何度も読んじゃいます??✨
ユイはかわいいしセレストさんは良い笑顔でお互い幸せそうで、涙ぐんじゃいました??✨
2026年6月16日
幸せなパッピーエンドだと予想しながら読んでますが、ドキドキです。早く続きぐ読みたいから、更新のスピードを上げて欲しいと切に願っています。
毎回楽しみ
2026年5月16日
大人のユイとセレストさんの関係性が素敵でした。
将来見られたら良いな。
ユイの転生前も気になるし、みんな幸せになって欲しい。
ドキドキするけどジーンとくる
2026年5月19日
セレストさんとユイの関係性が
どんどん深くなっていくにつれて
ユイが色んな感情を見つけていくのがとても嬉しくなる。
朝から大泣き?
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回更新楽しみにしていて、朝イチに購読して泣いちゃったー?ディシー姉弟の感動の再会‼️ディシーよかったねぇぇぇ???シリルも叶わぬ恋してしまったのは今後の展開またまた気になる〜
新しい
2025年6月15日
主人公がキラキラ可愛い感じじゃない所が良い。これから変わっていくんだろうなという楽しみでもある。
先が予想しにくくて面白い。
とても好き
2025年7月16日
画風もストーリーもとても好き。
これからの展開が気になります。ユイが成長し、大人の女性に成長したところを是非見てみたい。
31巻まで読んで
2026年2月18日
始め以外は、とっても穏やかな話だけど
寿命差問題は泣けるよねぇ。。。
何回も転生して番になれれば良いのに
セレストさんキター!
2026年5月20日
セレストさん爆イケすぎてすきー!!
八番にはどうか普通の暮らしをして欲しい。幸せに暮らして欲しい(T_T)
凄く綺麗
2026年5月20日
絵も世界観もめちゃくちゃ好みの作品です!お話も続きが気になるし、主人公を応援したくなります!良作です!
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位にあったので読み始めましたが、絵が本当に好みでお話にも惹き込まれました!刺激もあって、主人公を応援したくなりました!
毎回楽しみ
2026年5月16日
ユイの大人になった姿が見れてちょっと感激。
セレストさんが優しすぎて羨ましくて身悶える。
続きが早く読みたい。
うーん…
2025年9月1日
セレストさんの友人…ごめんだけどまだ好きになれない…この先好きになれるだろうか…誰か同じ人いるかなぁ。
2026年5月13日
無料の所だけ!と思って読んでたら、その後の話・・・最新までずっと購入してしまってます。 転生とか似たものばかりの中、新しいタイプのお話(自分の中では)
めっちゃいい
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイが番を理解してからのセレストのゆるみが良い
ディシーが弟?に会えるといいなー
早く続きがみたい!!
良い…
2026年5月12日
ただひたすらに萌えられます。
かわいそう、かわいい、ムカ!かっこいい!!をくりかえしてずっと面白いです。
かわいいとせつなさのキュンの往復移動
2026年5月2日
主人公の二人だけでなく みんなのことが大好きです。何度も読んで幸せな気持ちになっています。続きが楽しみです。
紙版販売はないのでしょうか?
2025年6月15日
絵も綺麗だし、動きが躍動感あって読みやすい。しかも設定とストーリーが面白い。
ぜひ紙の本でも手に入れたいです!
もしかして…。
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして、シリルはディシーの弟?!
そうだといいなぁ。
ユイは自分が番として大切にされている自覚が出て来て、セレストが苦しまないように、異性との接触に注意している❤️お互いのことを大切に思っているのが伝わってくる。
寿命か…
2026年2月18日
ゆいは身内がいないから周りの人が亡くなっても大丈夫じゃないかな?一気に半分こするのではなくて一年ずつとか寿命を延ばしていけば良いのでは?でも一気に延ばさないと見た目が若く保てないのかしら…あと…人間100年寿命と言ってるけどそれも長い方じゃない?
キレイです^_^
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデライドは、奴隷として生きてきて働かされてた小さい女の子に対して嫉妬するとは、あまりにも幼稚というかなんというか。気持ち悪い。
浅はかな女ですね…。
ユイやディシー2人が健やかに過ごせますように…!

原作と比べてセレストの葛藤などがよく伝わるなと思います。原作でさらっとしてたけど、実際はめちゃくちゃ怒ってたとか。
ユイも少しずつ女の子らしくなってきました。
幼少期が嫌とか書かれてるレビューありますけど、これはユイが成長して正式な番になる物語?なので、大人になって結婚してがゴールな作品です。
Rシーン見たいなら、そういう作品見ればいいと思います。
あと、生まれながら奴隷でディシーと合うまでは喋らなかった子が、助け出されたからと言ってベラベラ喋ってたらそっちが違和感(笑)
喋らなかったら舌も発達しません。
言論の自由とはありますが、不特定多数が見るレビューなんだから、言葉づかいぐらいきちんとしてほしいな~と思うレビューがチラホラありましたね…。
ワクワクする!
2025年7月18日
毎回更新されるたびに次はどんな風に作品が展開されて行くのかとても楽しみにしながら読んでいます。
主人公であるユイの成長をひしひしと感じることができます。
この少年は、もしや!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまで私の私見であり予想であり希望なのだが、、、ディシーの弟ではないのか?
いや、そうであってほしい!
2人をあわせてあげたい!
幸せのお裾分け
2026年2月16日
読んでいてとても幸せになる。次の話も楽しみで、セレストさんとユイの事も、食べ物や生活など何回読んでも楽しいです
大好き❤️ただ表紙の絵より本編
2026年3月27日
健気で素晴らしい物語。ただ表紙の絵が中の内容とそぐわない気がするので、本編の絵に変えた方がきっともっと人気が出ると思います。
2026年4月7日
すごく面白い!
絵もとても綺麗でみやすく、物語も申し分ないほどよくできているのでとてもいいと思いました。
今後が
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の今後が楽しみです
16歳までに恋心が芽生えるのか…自分にしかされない特別な行動にキュンとしたい方向け
今後の展開が楽しみ
2026年2月8日
ゆっくりと進んでく二人の関係もいいけど、早くユイが大きくなって番になった二人がみたいなー。どんな感じにユイが成長するのか楽しみです。
キターーーーー!!
2026年3月16日
かなり端折られてるけど伝わってくる2人の関係もさることながら、とうとうあの子が出てきたーーーーー!!早くディシーに会ってくれぇ???
尊い…
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せってなんなのかを考えちゃう…
ユイのもう少し未来を早く見たいです。
みんなが優しいから、読んでて幸せ
絵が可愛いし美しい!
2026年2月7日
ストーリーはもちろん最高ですが、なによりキャラクターがしっかり描かれている時もゆるく描かれている時も可愛い!
すきです
2026年2月21日
2人に幸せになってほしいし続きが何時も気になって更新を楽しみに待っている作品です。
寿命差がある上での2人のこれからを楽しみにしています
毎月楽しみにしています
2026年2月16日
絵も内容もとても気に入っています~私が読んでいる物の中でダントツ一番です!これからどうなるのかとても楽しみにしています。
愛を感じる
2026年2月16日
寿命はどうしようもないけど、幸せそうな2人をずっと見ていたい。
お互いの幸せを願う姿に、思わず泣いてしまいました。
わたしも同じ願いです
2026年2月21日
とても大好きな作品。わたしも セレストさんもユイも同じように沢山しあわせになって欲しいと願っています。
切ない?
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜人の寿命が1500年〜2000年…相手が同族なら良いけど、どちらかが人間なら一緒に過ごせるのは長くて100年程度。
その後はずっと1人なんて、切なすぎる(;_;)
しかもユイはまだ子供で完全な番となるにはちょっと早い。もどかしい…!!
早くくっついて欲しいけど、ここは焦らず見守るしかないんでしょうね。
成り上がりからの恋愛要素
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸だった主人公に番ができるお話なのですが、異種族間の壁があり幸せだけど切なさを感じるお話でした。良作です!
たった100年
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が重いですねぇ。
生涯ただ一人の番があまりにも寿命の違う相手ってのは神さまって残酷だと思わざるを得ませんな。
素敵!
2026年1月15日
番のセレスト様がカッコ良くて紳士で素敵!
戦闘奴隷で殺される直前に友達と一緒に助けられて本当に良かった〜
続きが気になるっ!
2026年1月8日
もう、何もかもがツボです!
キャラも内容も絵も素敵すぎる〜
とにかく早く続きが読みたいです!
応援してます!
ユニが幸せになりますように
2026年1月17日
前世は産まれてから病気で病院から出られず、両親の負担になっている事に負い目があり、今世では産まれた時から戦闘奴隷として生きていたヒロインが幸せいっぱいになるまでの物語だと思います。
2人の心持ちの違いを、優しく感じる。
2026年1月20日
2人して、お互いを大切に思っていることが分かるから、その小さな違いにヤキモキしてしまう。
だが、それがイイ‼️?
幸せになって欲しい(追記)
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので、無料分2話を読んでみました。
戦闘用奴隷って何?酷過ぎる!
これからは幸せになって欲しいです!
(追記)最新刊12話まで読みました!
アデライドがセレストさんをずっと好きだからって、
番のユイの物を盗んだり、嫌がらせしたり…
そんなことしたら、セレストさんにバレたら、
嫌われるのに…
最新刊16話まで読みました!
ユイはアデライドが犯人だと分かったのでしょうか?
どうせなら、セレストさんが追い出せば良いのに…
番を傷つけようと企んだのだし、悪びれないし!
最新刊18話まで読みました!
いよいよアデライドの悪事が母親セリーヌにも伝えられた!
ユイのお部屋のお掃除もしないし、泥棒だし、追い出して欲しい!
最新刊20巻まで読みました!
アデライドの盗みを知らないフリ、ユイに対しての罵詈雑言…醜い心をセレストさんが好きになる訳ない!
本当に醜い!もう戻って来ないで欲しい!
最新刊30巻まで読みました!
いつも意地悪なウィルの正装姿がカッコいいです!
まだユイとセレストさんの関係性は変わらずかな…
応援したくなる
2025年12月29日
主人公の境遇だけで涙もの…。けれど頑張って前を向こうとする姿は健気で、わたしならきっと立ち直れない(T_T)すごいよ!
2人がいい夫婦になれますように?♡
2025年12月28日
あまり読んだことがない内容で、私的にはおもしろいと思います。
絵はそんなに好きな感じではないですが、内容はいいです。
一番更新を楽しみにしているマンガです。
好きな要素がいっぱい
2025年11月17日
竜、体格差、最強、スパダリ、運命の番、好きな要素がありすぎて購入。
ストーリーもとても面白かったです。
すぐアニメ化されそう。
次が楽しみ
2025年8月9日
無料の立ち読みしか読んだことがなかったけど初めて登録して購入してまで続きを読みたいと思えた作品です。絵も美しく読みやすい。話も面白い。
良いんだけど
2025年11月16日
ブラウザで読むと、最終ページが読めない(宣伝?で)
お金払ってるのに・・・・・
改善してほしい
物語は素敵!えもきれい。
1度読んで欲しい
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにいい漫画だと思う
1度読んで欲しい。種族を超えた恋愛漫画。
他にどんな種族が出て番がいるのかしりたい。
広告から
2025年11月10日
気になって試し読みしました。無料分一気読み!
絵はきれいだし、話も引き込まれます。
ユイがかわいい!セレストさんも紳士優しくでかっこいい!
これからの展開が楽しみです。
絵が癒し
2025年10月6日
番ものは初めて読んだのですが、
面白いです。
綺麗なイラストで読んでいて癒されます。
早く続きが読みたい〜!
頑張れ❗
2025年7月26日
クレストさんとユイの関係はまだまだドキドキ綱渡りで逆鱗も確認出来てないのには私も心配です?職場は違えどディジーとユイのお仕事デビューですね?読み終えた後頑張れと応援しちゃいました✨
2025年10月16日
とにかく可愛い。可愛すぎてついついページごとに"いいね"を押したくなります♡笑
幸せが続いて欲しいなぁ。
癒されるぅ〜
2025年7月8日
綺麗な絵も異種族のストーリーもそれぞれのキャラもパーフェクトで、最高に大好きです。
全てに癒されます。早く続きが見たい〜
2025年9月1日
広告からみました。気になって読みはじめましたが購入ボタンが止まらない。面白い。ありがとうございます。
アデライドよ…
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな意地悪いことばっかりして、気持ち晴れるんかねー。
セレストを好きっていう想いは、その行動で全部黒くなってしまってるのに。
急に現れた、しかも子供に、自分のものには決してならないけれど、ずっと好きでいる人奪われて、その苦しさは理解できるけれども、ユイもさー、ものすごい命かけて生きてきたのよ。
あんた、経験してきてみー。
聞くのと経験するのは違うから。
そしたら少しは優しくなれるんちゃうの。
ユイは初めて大事にしてもらってるねん。
そんな黒い気持ちで動いてたら、番には決してなられへんけど、セレストの視界にすらも入れなくなるで。
アデライド、どういうふうにセレストに言い訳するん。
もう詰んでるな、お母さんが可哀想すぎて、親の私からしたら、心がギュッとするわ。
あんたのせいでお母さんも居づらくなるやんか。
ただ絵が美しいだけではなく非常に奥が深い
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はただ絵が美しいだけではなく、人間(獣人、竜人も含めて)の欲の深さや、弱さ、繊細な心の奥底まで本当によく描けていて、感動と想いが一層深い。
 それにしても、最愛なる優しき母と、主人(竜人)の裏切りを心から反省出来ないあの娘が、余りにも酷過ぎて、いくら嫉妬や僻みがあるからと言って許されることではない。逮捕なんて償いが甘い。
 窃盗だけでは無く、誘拐されユイが死んでいたかもしれない。何よりあの数々の暴言…優しい母を想うと心苦しいが、娘の罪は命を持って償うレベルだと思う。正直許せない。
大好きな作品です
2025年9月18日
こんなにホッコリする漫画は久しぶりです。
ユイに早く成長して欲しい…!
どんなに素敵な女性になるのか、楽しみです。
素晴らしい!
2025年9月16日
大変おもしろい作品です!絵もとてもキレイで個々の個性が際立っていてわかりやすいし、ストーリーも少し謎めいていたり、ほのぼのしていたり読んでいてとても心地よいです。
2025年8月29日
画力がすごくて、絵が綺麗で一話からどんどん読み進めたくなるストーリーが最高に面白いです。溺愛もたまらなくてキュンキュンします。
ランキングで見かけて
2025年9月8日
ランキングで見かけて、無料分まで読みました。
一途な愛情と、本能に葛藤するお話。
先が気になります!
凄く考えられている
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイやセレストさんの優しさで罪を免れてどこか別の場所で働くとか、あるいは改心してユイと打ち解けるとか、そういう方向性もあったでしょうが、私はセレストさんの判断が1番腑に落ちました。
誘拐幇助に盗みに職務怠慢に反省の色なし。ここまでしていてもちゃんと逮捕されるような展開ってあんまり見ないので安心しました。ユイの気持ちを考えた上で、ユイの1番の味方であることを示していく、そういう愛情表現がとっても素敵だなと思いました。
先が気になる!!ファンタジー、恋愛、
2025年8月30日
まずは、絵が綺麗ですね。
そして、字が多すぎず、読みやすい事が一番良いですね。字が多いのは、読みにくいと私は感じる人なので、そーいった方にはおすすめ!!
成敗!
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデライドの悪事をセレストが毅然と罰してくれて良かったです。これからもセレストとユイのほんわかした関係が読みたくて来月の発売日が楽しみです!
スッキリ
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデライトがようやく処罰されてくれてスッキリした❣️
ただこれだけで済むのかなとも思うので続きが待ち遠しい?
最高です!
2025年8月19日
ユイが幸せになっていくのが嬉しい。
色んな事を知って成長していってほしい。
セレストとの恋?心も成長していってこれからどうなるのか楽しみです。
あたたかい
2025年8月12日
壮絶な最初なのに語り口が優しくて、暖かいストーリーで何度も読み返したくなります。ユイちゃんの成人したところを見たいですね。
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、先が気になる展開で目が離せません!
主人公の前世が今後の展開にどれくらい絡んでくるのか気になります。
おすすめです
2025年8月24日
綺麗な絵に素敵なストーリーでお気に入りの作品になりました。
普段はあまりマンガなどを見ないのですが、次回を楽しみにしています。
竜人族との恋愛···。
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長寿な種族の代表格である竜人族と(今のところ)人間の少女の恋愛物語。
300年生きてきて、初めて【番】と出会って自分の中に渦巻く【初めての感情】に戸惑うセレスト。
まともな名も無く、劣悪な環境で生きてきた8番こと(ユイ)
竜人族の寿命2000年のうちのたった100年程しか 共に生きられないのはあまりにも切な過ぎる。(ToT)と思っていたら、ユイに対する、違法賭博場の糞な経営者の獣人の異様なまでの執着ぶり。といい、ユイの出自には何やら事情が有りそうですね。未だ覚醒していなかった竜人族だった。とか何かの救済措置が有ると良いな。( 〃▽〃)
同意見が多いはず…
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデライド許すまじ(ーー;)
いくら好きでも羨ましくてもアカンやろ。
アデライドのやり方はセレストを大事に思ってないし、ひどく侮辱してると思うんですけど!
だいたい、小さい子に陰湿な嫌がらせって、アデライド結構ええ歳なんちゃうん?
何この陳腐な女( ̄^ ̄)腹立つわぁ〜(大嫌いキャラ)
お母さん絶対穴があったら入りたいって思ってると思う。可哀想に。
好きな人の幸せを願えないやつは選ばれません。大切にもしてもらえません。
解ったかアデライドォ〜(怒)解ったら謝罪して辞めぇ!
恋愛って言って良いのか分かんないけど好き
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、最初の番を見つけた時の感じがすき。バトルシーンも迫力があってとても見ごたいがあります。この人間と竜人の噛み合いずらい、価値観を少しずつ理解して行くのも尊いです。そして、メイドさんの気持ちも分からんでもないよ?、けどねぇ、そこは好きな人の事を思って身を引くとかさしようよ、大人でしょ?ほぼ降られてるんだし責めてこれ以上悪く思われないよう最善つくすとか、すれば良かったのに。殺させようとしたよ?、エグ怖い怖い、そう言うの良くないよ。
はまりました!
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイはまだ小さいのに奴隷として戦闘で働かされていて、それが何とも見ていてしんどい。
けれど、セレストに助けられてからは徐々に生活が上向きに。
嫌がらせするメイドがいるので、彼女の存在が今後どうなるのか気になるところ。
ユイ、ディシー、どちらも幸せになって欲しいと思わされました。
お母さんの表情が地味にきます、、
2025年7月17日
ほどよく物語が進展しているのでいつも満足して読み進めています。今回はお母さんの表情がささりまして、、つらい。命に関わったし盗みもメイドとして許されないですが、周りの人たちがほんと優しい人たちなのでしんどくなるような展開はやめて〜と思ってしまいます。
前世の記憶の部分も解明されると嬉しい
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイとディシーが可愛い、強い、優しいで呼んでいてキュンキュンします☺
ユイが転生者?のようなので、何故転生した(何故記憶があるのか)などの部分も分かると嬉しいです。
後、ユイの一生を見たい!
見事な展開
2025年7月17日
主人公の不幸、不運の設定はフィクションの中ではありがちなものだと思いますが、置き方やつなぎ方がお上手なので、続きがきになってしまいます。
ストーリーテラーとして、お見事です。
チョーおもしろい
2025年8月18日
冒頭の残虐なところは、正直なところ最後まで読めないかもしれないと思った。けど、主人公の可愛らしさと、ヒーローの素敵さにすっかりやられた!
早く次の展開が楽しみすぎて困った
ハマりました!!
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性を応援したくなる。
文字の勉強をして手紙をセレストさんに渡した回、号泣しました??
ユイが大人へ成長したとき、どうなるのか…二人の未来が楽しみです
年の差最高
2025年5月23日
絵がとても綺麗です。年の差ありの2人の関係が見ていてほのぼのする。キュンキュンする。心の栄養になりました。途中まで見てるところですが今後の展開が楽しみです。
純粋な娘
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が純粋な娘だけに、周りの人の醜さ(人間の欲深さ)が際立つ。
使用人が主人の物を盗む行為は、立場云々よりも人として駄目な事。
この先の話も楽しみです。
過酷な生活だっただろうに
2025年8月7日
優しいユイちゃんにはすごくすごく幸せになって欲しい
あとせっかくキレイな青髪をもっと堪能したいので、カラーかアニメ化されたら嬉しいです
大好きな作品です。
2025年8月23日
ストーリーも絵もとても素敵で今現在1番楽しみにしている作品です。
竜人の愛の深さ、良いですね、あんな風に愛されてみたいものです(笑)
次が早く読みたい
2025年6月20日
異世界ストーリーに、飽きてしまっている方は是非見てほしい。心温まるストーリーと異世界ストーリーが入り混じり、本当に引き込まれます!
心温まるお話
2025年6月15日
CMで気になって読んでみたのですが、絵が綺麗だし、とても心温まるお話でした。
セレストさんがユイを本当に大事に思ってるのが伝わる…
ユイの成長がたのしみ
2025年6月25日
おもしろいです。
これからがたのしみです。
ユイの成長。セレストさんとのなか。あのメイドどうなるか、次巻
 がたのしみです。
とても面白いです。続きが気になります!
2025年6月21日
長齢の龍人と人間の女の子の続きがきになります。
見守ってあげたくなるストーリーに、ほっこりします。
ユイの成長が楽しみです。