ネタバレ・感想あり元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。【分冊版】のレビュー

2026年5月2日
主人公の二人だけでなく みんなのことが大好きです。何度も読んで幸せな気持ちになっています。続きが楽しみです。
もしかして…。
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして、シリルはディシーの弟?!
そうだといいなぁ。
ユイは自分が番として大切にされている自覚が出て来て、セレストが苦しまないように、異性との接触に注意している❤️お互いのことを大切に思っているのが伝わってくる。
セスとユイに幸あれ
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セスさんの気持ちを考えるとどれほど我慢してるんだろうと思う。番の愛はすごいな。ユイの気持ちもわかるから、やさしい気持ちで見守るしかない…。2人の純愛をずっと見ていたい…。
次はディジー回かな
早く続きが読みたい(´;ω;`)!
2026年4月21日
最新刊すぐチェックして読んでますがもどかしい!!
原作小説で後の展開もわかってはいますが漫画ならではの潤いがあるんです(*´∀`*)
絵も好きだし話も好き。早く続刊出ないかなー!😆笑
ノベルと違った良さ
2026年4月20日
原作が好きで、コミックも試し読み。
色々違う部分はあるけどら概ね一緒。なんなら
コミックの方がわかりやすくスムーズに物語が進む。
これからコミックがどんな風に進むのか楽しみ
溺愛
2026年4月19日
ヒーローがヒロインを溺愛していて、でも束縛するという訳ではなくヒロインのことを心から大切にしているところが読んでいて気持ちがいいです。ヒロインも心根が真面目で優しく、好感が持てます。応援できる2人だし絵も綺麗なのでおすすめです。
幸せになって・・・!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はいきなり首をぶちっとされたりなかなか衝撃的なストーリー
運命の番のセレストさんに出会って、ユイが段々成長していく姿が愛らしい。デイジーもとってもいい子。
生き別れの弟くんらしき子と再会のフラグ・・・?今までの分、幸せになってね~~

ちなみにユイって前世の記憶がある&前世では病弱ではあるけど普通の女の子だったみたいだけど、なんで今舌ったらずなんだろ?
心が打たれました…
2026年4月17日
この作品を読ませて頂いて、人間の儚さを凄く教わった気がします。もしセレストとユイが出会わなければ…セレストの番がユイで無かったら…この時点でユイはボスに殺さてたでしょう…勿論ディシーもいない…
セレストが番を見つけた瞬間の、必死でユイを守る姿に私は心を打たれました!
絶対に絶対にセレストとユイには、幸せになって欲しい!
女の子の成長と竜人の嫉妬
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイのセレストさんはどんなことで心を痛めるのか、何が嫌なのかを考えて成長してく過程がめっちゃ良い…。セレストさんはセレストさんで嫉妬したくない、同族の異性でも嫉妬する必要はない、ユイが理解してくれようとしてくれるからってお互いがお互いを理解し合おうと言う姿勢がほんとに好き。。

あと、最後の最後でもしかしてディジーのホントの家族!?!?だとしたら早く再会させてあげて泣泣
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は子供と大人の男性の恋愛もの。。!?とビックリしましたが、セレストが未成年に恋愛感情は抱かない、あくまで番の本能としてユイを愛している、と序盤の方で説明していたのが好印象で、そこから安心して読めました笑
ユイが奴隷としてではなく、一人の人間として色々な感情を覚え、大切なものが増えていく様子は、読んでいてとても心が温まります。
え⁈もしかして⁈
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回更新楽しみにしてます♪
ユイとセレストのはがゆい関係でもセレストは待ってる…
商団のこの子はひょっとしてディジーの弟⁈
次回が楽しみ!!
素敵な物語
2026年4月16日
優しさで溢れてる作品だなと思います。仕事や勉強で疲れてる時に癒しを与えてくれるような、そんなお話で安心して読み進められます。この作品が連載されてからは毎月の更新が本当に楽しみで待ちきれないくらいです。
見守る気持ちが大事。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ色んな感情を汲み取れる様になり成長する姿が嬉しい♡穏やかな流れにいつ異性として見れるか?に、あと3年は長いけどしっかり見守らせていただきます。ディシーの弟で有りますように!
2026年4月7日
すごく面白い!
絵もとても綺麗でみやすく、物語も申し分ないほどよくできているのでとてもいいと思いました。
段々と女の子に
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の本を読んで、今までのセレストさんの行動の意味を知ったユイの顔が、女の子の顔になっていたのが印象的でした。いや、元から女の子なんだけど・・・なんというか、最初から示してくれていた色々なことを思い返して実感して、初めて心から実感したという表情が可愛かったなぁ。
この先の話は知っているけども、どんな感じで描かれていくのか楽しみです。
大好き❤️ただ表紙の絵より本編
2026年3月27日
健気で素晴らしい物語。ただ表紙の絵が中の内容とそぐわない気がするので、本編の絵に変えた方がきっともっと人気が出ると思います。
絵がステキ✨️
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵だけで読み始めました〜

続きが知りたくて、WEB小説も読みました!
漫画と原作では多少違いはありますが、何となく合致してると思います。
ただ、最初は小児愛者的な内容は否めない。
見た目が大人(竜人年齢200歳超え)番の子(人間12歳)ありえない。と思って読むと考えちゃうので、気にしないで読みましょう(笑)

原作はサクサク進んでいくので、私的には、ユイから見た保護者からの恋愛感情への移行の過程を゙書いてほしいと思った。
絵はステキなので、原作以上に期待して読める♡
今後が
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の今後が楽しみです
16歳までに恋心が芽生えるのか…自分にしかされない特別な行動にキュンとしたい方向け
愛しい。その一言に尽きる。
2026年3月17日
コミカライズに愛を感じます。
一つ一つの表情、愛しさがこみ上げる感情に共感しています。
設定・ストーリーなどは全く違うことを事前にお伝えしておきますが、実はBL小説で竜と人間の番話がありメチャクチャ好きで…(気分を害した方すみません…)
共通点があり読み始め、イラストの綺麗さやコマ割りの上手さもありドはまりしています。
知り合いでコミカライズに携わった子がいるのですが、小説を絵で見せる際の違和感やストーリーを円滑に進めるためにささやかな改変やカットをやむを得ずすることがあるとか。色々な会社が間に入っていて原作者さんになかなか相談の連絡ができない場合もある話を聞いています。
相談できなくても先生が小説の意図を組んで進めているのか、それとも原作者先生と打ち合わせて波長を合わせているから私が楽しめているのかわかりませんが、安心して読めています。

異種族であるからこその葛藤をどう書かれているのか気になっています。
小説家になろうからのコミカライズらしいですね。今月書籍が発売と今知りました。
小説もコミカライズも応援しております。
キャラクターが素敵で引き込まれます❗️
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でスト―リ―も良く話の世界観が丁寧に描かれて居るのでとても魅力されます。とにかく主人公の成長と見守る竜神の愛に心がトキメキますね。これからも気になるお話です。楽しみにしています☆
ついに
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディシーの家族だよね??
いつから使用人として各地回ってるんかな
次で接触あるのだろうが、先ずは嫉妬させないように戻って確認??
この少年は、もしや!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまで私の私見であり予想であり希望なのだが、、、ディシーの弟ではないのか?
いや、そうであってほしい!
2人をあわせてあげたい!
キターーーーー!!
2026年3月16日
かなり端折られてるけど伝わってくる2人の関係もさることながら、とうとうあの子が出てきたーーーーー!!早くディシーに会ってくれぇ😭😭😭
可愛いです。
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、内容も心あたたまります。
最近、転生ものは、よくあるようですが、読みやすくて、ストーリーにも引き込まれます。
美形で一途な尽くしてくれる男性、女性の夢でいっぱいです。
幸せがいっぱい
2026年3月8日
お互いを大事にできる関係って素晴らしい!見習いたい!と思える作品です。日頃殺伐としてる現実を生きてる身としては、他者を思いやる心が優しすぎて涙が出ちゃう(T_T)そしてやはり絵が綺麗で細部まで見ちゃいます。フルカラーでみたいくらい。
優しさ溢れる作品
2026年2月25日
ストーリーは割りとゆっくり進行していきますが、焦れったい感じではなく、逆に心の変化などとても丁寧に描かれていて、どれも省けないような優しく尊いエピソードばかり。
読んでいると、ほっこり優しい気持ちになります。
イラストもとても綺麗です。
切なく優しい世界
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやりの番ものかーと軽い気持ちで読んだら、1話からはまりました。絵がめちゃくちゃいい!
アクションシーンからのセレストさんの涙。セレストさんのユイを思う気持ちが優しくて、切ない。
寿命の違う二人のこれからを考えると、読み続けるか迷うところです。

で、気になって原作をチラ見。読み続ける決意!!楽しみです!
わたしも同じ願いです
2026年2月21日
とても大好きな作品。わたしも セレストさんもユイも同じように沢山しあわせになって欲しいと願っています。
すきです
2026年2月21日
2人に幸せになってほしいし続きが何時も気になって更新を楽しみに待っている作品です。
寿命差がある上での2人のこれからを楽しみにしています
32巻 残酷さと互いを思い合う姿に涙
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜人と人間の番の悲劇という過去の歴史から
寿命分与魔法発動禁止誓約書を突きつけられ、
強制的に魔法発動を禁止されたセレストさん。
まるで呪いに蝕まれるようなその姿に
思わず抱きつくユイ。
2人の意思は聞かないの!?選ぶ権利は?!
そりゃウィルジールだって
「オレだったら親父を嫌いになる」
って言いますよ😡

この2人の出会いは番に出会って幸せ!
からではなく
今まさに番が死んでしまう!
絶対に死なせない!!
なんだよ!
すでに番を喪う恐ろしさを体感した
セレストさんになんて残酷な誓約をさせたの
人だって喪失感から狂うまではいかなくても
心の病気にはなるよ
セレストさんが自分よりユイをどんなに
大切に大切にして、ユイの心身の成長を
慈しんでいるか
番の側にいられない自分の苦しみより
ユイの気持ちを最優先するセレストさんを
無意識に感じ取っているユイ
だからこそ
元気のないセレストさんを心配し、
セレストさんに出会って幸せになれた
だから自分もセレストさんを幸せにする
という気持ちを行動で現したんだろうなぁ
子どもらしい、曇りのない真っ直ぐな気持ちに
号泣。
神様
100年じゃ足りないよ!
魔法を超える奇跡を!!

そう思わずにはいられない、最新話でした。
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差のある番をやっと見つけて、本当はずっと懐に入れておきたい位愛しいのに、ユイを尊重してくれて、いつもユイの気持ちを1番に考えてくれるセレストさん。優しい。
お互い、ちゃんと尊重しあって、お互いを大切にして、気持ちを伝えて、慮って、寄り添う姿勢がすごく好き。ユイなら、寿命延ばしても平気な気もする!そして、ずっーーーーっと2人で穏やかに過ごして欲しい。
でも、いつかは子供もできたりして、ユイがいなくても寂しく無くなるのかな?
尊い…
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せってなんなのかを考えちゃう…
ユイのもう少し未来を早く見たいです。
みんなが優しいから、読んでて幸せ
じんわり泣ける
2026年2月18日
前半は色々激しかったけど、後半は静かなストーリー展開。だからこそ所々でじわっと涙が出る。日々の幸せをかみしめて生きようと思える作品ですよねぇ
寿命か…
2026年2月18日
ゆいは身内がいないから周りの人が亡くなっても大丈夫じゃないかな?一気に半分こするのではなくて一年ずつとか寿命を延ばしていけば良いのでは?でも一気に延ばさないと見た目が若く保てないのかしら…あと…人間100年寿命と言ってるけどそれも長い方じゃない?
31巻まで読んで
2026年2月18日
始め以外は、とっても穏やかな話だけど
寿命差問題は泣けるよねぇ。。。
何回も転生して番になれれば良いのに
成り上がりからの恋愛要素
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸だった主人公に番ができるお話なのですが、異種族間の壁があり幸せだけど切なさを感じるお話でした。良作です!
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番系が好きな人はオススメ
竜人と人間のお話だけど生きる年月が違いすぎる…
幼いながらも慕っている主人公、ついつい応援したくなる、今後どうなるか気になる作品
切ない🥲
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜人の寿命が1500年〜2000年…相手が同族なら良いけど、どちらかが人間なら一緒に過ごせるのは長くて100年程度。
その後はずっと1人なんて、切なすぎる(;_;)
しかもユイはまだ子供で完全な番となるにはちょっと早い。もどかしい…!!
早くくっついて欲しいけど、ここは焦らず見守るしかないんでしょうね。
たった100年
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が重いですねぇ。
生涯ただ一人の番があまりにも寿命の違う相手ってのは神さまって残酷だと思わざるを得ませんな。
幸せのお裾分け
2026年2月16日
読んでいてとても幸せになる。次の話も楽しみで、セレストさんとユイの事も、食べ物や生活など何回読んでも楽しいです
尊すぎ
2026年2月16日
絵も綺麗だし心理描写も丁寧でほっこりした気持ちになれる最高の作品。全課金に一遍の悔いなし。ほんとにこの作品に出会えてよかった
じんわりくる
2026年2月16日
竜人のセレストと人族のユイの関係性が凄くじんわりきます。
少しずつですが進展というか2人の仲は深まるのに寿命という大きな壁を考えると儚いです。
まだ読み途中ですが最後迄気になる作品です。
愛を感じる
2026年2月16日
寿命はどうしようもないけど、幸せそうな2人をずっと見ていたい。
お互いの幸せを願う姿に、思わず泣いてしまいました。
どんどん面白くなっていく……。
2026年2月16日
元々、小説の方を拝見していて、コミカライズが決まったときから、ずっと追わせていただいています。
原作と絵がとてもマッチしていて、原作に忠実にコミカライズされていて、違和感なく読むことができます。
2人に幸せになってほしい……!切ない回の描写もありますが、ずっとそう思って見ています✨️
今後の展開をどう描かれるのか楽しみにしています。
毎月楽しみにしています
2026年2月16日
絵も内容もとても気に入っています~私が読んでいる物の中でダントツ一番です!これからどうなるのかとても楽しみにしています。
今後の展開が楽しみ
2026年2月8日
ゆっくりと進んでく二人の関係もいいけど、早くユイが大きくなって番になった二人がみたいなー。どんな感じにユイが成長するのか楽しみです。
絵が可愛いし美しい!
2026年2月7日
ストーリーはもちろん最高ですが、なによりキャラクターがしっかり描かれている時もゆるく描かれている時も可愛い!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みからの一気買いです。
絵がとてもきれいで、異種族や大人と子供の描き分けもきちんとされていて、戦闘シーンも勢いがあります。
不憫からの溺愛ものではあるのですが、年の差などから相愛になるのは時間がかかりそう。
相愛になったとしても寿命の差もあるし、この先どうなるのかとても気になります。
今一番好きな漫画!
2026年2月2日
広告から読んでみたらすごく面白くて一気にハマりました。絵がとてもきれいでキャラクターもみんな魅力的。原作も読んでますが、漫画には原作にないシーンなどもあってスリリングで、キュンとして、何度も何度も読み返してます。ユイがどんどん可愛くなってゆく♡
セレストさんがメロメロになるくらい(既になってるけど)ユイが素敵に成長してゆくのが楽しみです!
久しぶりにこんなに夢中になるお話に出会えて嬉しいです!毎月16日が待ち遠しい〜。
私が好きな竜人×人間モノ…!
2026年1月30日
たまに絵柄が崩れるのが気になりますが、絶対からストーリーの流れまで好きなとこばっかりです(俯瞰が崩れやすい…)
竜人×人間モノは私の大好物なので広告で見かけた時はすぐにページ飛びましたw
ウィルが推しなのでもっと出番欲しいなぁとか思ったりしてます。
少しずつね
2026年1月25日
色々な経験をする中で主人公は相手との絆を深めていく様子が微笑ましいです。周りのみんなも主人公に対して急かしたり、気持ちを先急がせたりせずに長い目で見守っていて何度も読み返しています。早く次の話しを読みたいです
2人の心持ちの違いを、優しく感じる。
2026年1月20日
2人して、お互いを大切に思っていることが分かるから、その小さな違いにヤキモキしてしまう。
だが、それがイイ‼️💕
ユニが幸せになりますように
2026年1月17日
前世は産まれてから病気で病院から出られず、両親の負担になっている事に負い目があり、今世では産まれた時から戦闘奴隷として生きていたヒロインが幸せいっぱいになるまでの物語だと思います。
素晴らしい
2026年1月16日
ずっと単話でちまちま読んでいるけど
どんどん絵も構成も洗練されていっていて
ストーリーは最初から凄く良いし
これからどうなるのか楽しみすぎる
作者様にはお元気で執筆続けていってほしい
大好きです!
素敵!
2026年1月15日
番のセレスト様がカッコ良くて紳士で素敵!
戦闘奴隷で殺される直前に友達と一緒に助けられて本当に良かった〜
ほのぼのします♡
2026年1月13日
主人公と竜人との日常が主な内容です。最初はちょっと物足りない感じがしましたが、読み進めていくとたまに事件があったりして、主人公や竜人の成長、考え方の変化を感じられます。番とは言えど、異種族間の理解の難しさを描いてるのが面白いです。絵もとても素敵で、癒されます。
続きが気になるっ!
2026年1月8日
もう、何もかもがツボです!
キャラも内容も絵も素敵すぎる〜
とにかく早く続きが読みたいです!
応援してます!
これが本当の溺愛
2025年12月31日
あ~やきもきする。二人の心がゆっくりと近づいて、でも恋でもなく何なんでしょうか?彼の待つ気持ちは鋼のように強く彼女の気持ちに寄り添って、どうか彼の気持ちにこたえてあげてほしいなって願わずにはいられない。なんだか支離滅裂なことを書いてしまったが、早く次を読みたい。年のせいか待ちきれません。
応援したくなる
2025年12月29日
主人公の境遇だけで涙もの…。けれど頑張って前を向こうとする姿は健気で、わたしならきっと立ち直れない(T_T)すごいよ!
2人がいい夫婦になれますように😢♡
2025年12月28日
あまり読んだことがない内容で、私的にはおもしろいと思います。
絵はそんなに好きな感じではないですが、内容はいいです。
一番更新を楽しみにしているマンガです。
ウィルの印象が変わる
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版で揃えようと3巻発売まで待って購入したのに、続きがすごく読みたくなって結局分冊版も購入…でも良い!両方買う!
現在28話まで。
ウィルはユイに対してかなり不躾なので時々イラっとしてました。特に序盤は竜人の求愛に待ったをかけるとは何様だという態度を隠しません。
でも26話の過去回、寿命の違いであっという間に死を迎える友達との別れで涙を流すウィルを見て一気に印象が変わりました。
ウィルはあっけらかんとしているように見えて、実は一度自分の懐に入れた相手にはとても情が深いのでしょう。あのチーター(ヒョウかな?)の獣人クン、最初ちっちゃかったのに(ぼくもやるーの顔カワイイ)すぐにウィルとセレストを追い越してしまいました。でも家族や友人に囲まれて満たされた最期に見えます。
長寿で強い竜人はほとんどの交友関係において最期を見送る立場です。ウィルとセレストはそんな竜人ならではの寂しさを出会ってからずっと共有してきました。そのセレストのツガイが一番寿命の短い人間となればウィルの心配も当然です。セレストがツガイを得た事によって自分には未知の次のステージに行ってしまう寂しさもあります。
そんなウィルのネガティブ感情を少しずつ変えたのはユイです。竜人のツガイは一生の安泰が約束されたも同然ですが、ユイはセレストに全面的に庇護されるのを良しとしません。自分も自立した上でセレストと向き合いたいと思っていて、セレストもそれを出来るだけ尊重しようとしています。
ウィルはユイのその頑なさを割と気に入っています。セレストのツガイのユイではなく、ユイ個人を友人として既に懐に入れていると思います。
ウィルにも運命の相手が現れてくれるといいですね。セレストとユイが出逢ったのは最近ですが同じ街にはずっといたのだから、案外近くにいるのかもしれません。
もどかしく甘苦い心情にキュン!
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイの育っていく情緒と個性、そして番ではなくセレストへの気持ち。「前」があってもまだまだ幼いユイがセレストや番という存在ではなく、恋情を理解していくにはかなり時間が必要そうで、もどかしい…。セレストの番としての本能とユイへの気持ちを明言できない不安定な心情、番になれていない故の不安。理性的な大人の我慢が、ユイの無意識な行動に揺れる細かな描写がセレストの魅力であり、ユイの心身の稚さを強調するメタファーでもあり、非常にきゅんとします。美形の切ない表情はプライスレス。
今は違う形でお互いを拠り所にしていて、それが変わっていく様を、美麗な絵で私は最速読みしたいです。なので最新話を読みたくて分冊版を買い、それはそれとして単行本が欲しくて買ってしまっています。
本編ではほかキャラにあまりスポットが当たらないからこそ、2人の物語として見やすくて、「主人公枠」「主役カプ」推しの私としては、非常にありがたい構成の作品です。
最良
2025年12月17日
この手のシリーズは、在り来りな展開で在り来りな終末を迎える話が多い。その点において、この作品はどのように展開して発展していくのかとてもワクワク魅了される。
単行本で買ったけど、続きが早く読みたくなって分冊版に以降したけれど楽しくて仕方ない。
今後に大いに期待できる。
じれったくもゆっくり育む愛
2025年12月17日
壮絶な生き様を強いられてきたユイがセレストさんに守られてどんどん人間としての尊厳を取り戻していく様子がじんわりきます。まだ愛なんてよく分からないユイと、番の存在にとまどいまだ幼いユイに合わせてゆっくり愛そうとする、でもやはり番として愛し合いたい愛してほしいセレストさん。幸せになってほしいなあ。サブキャラもみんなとても素敵です。ユイが優しい世界で愛を知ってほしい。
異世界らしくなってきてわくわく
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜人らしく空を飛んだりウェアウルフが出て来たり異世界っぽい展開にますます楽しみになって来ました。
新刊が出るのがとても待ち遠しい。

これからどんな風にユイが成長していくのか2人が少しずつ距離を縮めていくのかワクワクしながら新刊を楽しみにしています。
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好き
最初にくっついたふたりが永遠に幸せでいる作品が好き
誰にも邪魔されない世界観が好き
ちょっかい出すゴミ女とかが出てきてもしっかり2人が結ばれているため安心する
浮気などのいらない要素がなくてとても好き
ほんわか可愛い
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、ほんわか可愛いユイちゃんの成長の様子が伺えます。
だいぶ流暢に話せるようになりましたね!
可愛いです!

双子やウィルさんの正体のあたりはさらっと進んでしまいましたが、ふたりが番になるまで、このテンポなのかな?
恋愛なテーマになるのはまだ先みたいです。
2025年12月16日
ユイの表情が最初とは全然違ってキラキラしてて可愛い。
困ってる時の表情とか心情を細かく書いていただけると原作ファンとしては嬉しいかもです…今でもセレストさんは素敵です!!また次の話も楽しみにしてます
素晴らしい綺麗
2025年12月4日
それぞれの生い立ちが明らかになって来てとにかく皆が幸せになって欲しいと願うばかり!
セレストさんユイちゃんの展開が気になって毎回ドキドキしながら読んでます。
絵柄可愛いと設定が尊い
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄に惚れて読み進めてみたら、内容もほっこりして尊い。
つがいなのでラブもありかな?とおもってたんですが最初は子どもだらかとてもほのぼの展開で大事にしてるのが伝わりほっこりします。
大人になって早くラブ展開も期待したいです♡
何周もした
2025年11月28日
まず絵が良い。そんで更新頻度も高くて見やすいし、内容もいい。
50音も覚えたいぐらい。
今後も楽しみにしてます。
素敵な作品です。癒し
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超純愛!癒し!!
それぞれの種族の文化や歴史など、世界観がしっかり考えられていて、都合よくイチャイチャするだけの物語じゃない。深く考えさせられたり、癒されたり、咀嚼できる作品。絵もすごく上品で手描き感があって、繊細な表現が引き込まれる。どう展開し、完結するんだろう。
ハッピーエンドであれば嬉しいけど、作者たちの思うように描き切って納得できる作品にしてほしいです。
この世界観がとても好きです。
圧巻
2025年11月22日
絵作りも展開も素晴らしいの一言。
導入も見事でとても分かりやすくずっと惹きつけられっぱなしでした。
異世界・転生ものだとバトルパートで画面がごちゃつく描き手さんが多い印象ですが、こちらの作画担当の方はクリアされてて構図も大変格好良かったです。
一途です
2025年11月21日
種族を超えた恋愛ですが、そこに異世界ものの色々もあって、とても楽しめる作品です。番というものの重要さが、種族によって異なるのも魅力であり、その心の違いをどう埋めていくのか気になります。
ユイ可愛い、セレストさん素敵。
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイは奴隷同士の間に生まれた子供で、生まれた時から奴隷という過酷な運命で、本当に可哀相すぎる。
戦闘用奴隷で闘わせておきながら、食事もまともに与えない。温かい物を食べたことがないってゆうのも驚いた。
幸運にも保護され、運命の番であるセレストさんに命を救われた。
途中、セレストさんのメイドであるアデライドの策略で元主人の獣人に拐われそうになるが、なんとか事なきを得て安心した。
過酷な人生を送ってきたユイと運命の番を求めていたセレストさんには幸せになって欲しい。

ディシーにも幸せになって欲しい。
離ればなれになった弟と再会できるといいのにな。
好きな要素がいっぱい
2025年11月17日
竜、体格差、最強、スパダリ、運命の番、好きな要素がありすぎて購入。
ストーリーもとても面白かったです。
すぐアニメ化されそう。
2025年11月16日
温かい世界。
裏もなく、いじめもない優しい世界のお話しは読んでいて幸せな気持ちになります。
絵も可愛いので、大好きです。
良いんだけど
2025年11月16日
ブラウザで読むと、最終ページが読めない(宣伝?で)
お金払ってるのに・・・・・
改善してほしい
物語は素敵!えもきれい。
広告から
2025年11月10日
気になって試し読みしました。無料分一気読み!
絵はきれいだし、話も引き込まれます。
ユイがかわいい!セレストさんも紳士優しくでかっこいい!
これからの展開が楽しみです。
作画と表情がイイ!!!
2025年11月2日
この作品、とにかく作画と表情がイイ!の一言に尽きる。ページをめくるたびに、キャラクターたちの息遣いまで聞こえてきそうな程の表情の豊かさに圧倒される。悲しみや怒りといった感情の瞬間だけでなく、ふとした沈黙の中ににじむ戸惑いや優しさまで、線一本で伝わってくるのがすごい。特に目元の描き方が絶妙で、視線の揺れや光の入り方だけで心情が変化していく様子がわかる。古い言い回しかもしれないが、まるで映画のワンシーンを切り取ったような臨場感があるのだ。
また、動きのあるコマ割りも修逸です。最高。アクションシーンではスピード感が抜群で、体の重心や風の流れまで感じ取れる。逆に静かな場面では余白の使い方が見事で、読者の呼吸までコントロールされている心地良さがある。
もちろん内容も素晴らしいですが、絵をかくことを趣味としている身としては、作画の良さが一番心に残っています。
あたたかい気持ちになる
2025年10月28日
この作品の続きが読みたくて、初めてシーモアさんに課金しました!
残虐なシーンも少しだけありますが、メインキャラには嫌な人がいないので終始あたたかい気持ちで読み進められます。
キャラクター皆のことを応援したくなる作品です。
感情描写が繊細
2025年10月23日
原作の方も読んでますが、コミカライズしてより良い気がします。
絵全体が上手いし、何より微妙な感情の表現が上手!ユイもセレストも全面に感情が表れるタイプじゃあないのに、すごく繊細に、丁寧に描写されていると思います。
むしろ原作より丁寧というか、大切に表現されてるような…
原作を読んでると、先の展開を知ってる分、途中で読むのを止めてしまうことも多々あるのですが、これは続きも心待ちにしてます!
1度読んで欲しい
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにいい漫画だと思う
1度読んで欲しい。種族を超えた恋愛漫画。
他にどんな種族が出て番がいるのかしりたい。
ユイには長生きしてほしいね
2025年10月16日
竜人と人間の寿命差を考えると切ない。でも、まだ始まったばかりだからハッピーなお話を期待します。しかし「そろばん」の下の珠が5個あったけど、どうやって使うんだろう。
2025年10月16日
とにかく可愛い。可愛すぎてついついページごとに"いいね"を押したくなります♡笑
幸せが続いて欲しいなぁ。
可愛い!
2025年10月16日
ほんの暇つぶしに・・・と思って読み始めたところ、主人公のユイちゃんが可愛くて全巻読み進めていました。登場人物・人族のキャラもそれぞれ立っていて面白く、ほのぼのとした気持ちになります。竜人のセレストさんが美しく穏やかな性格で、おとぎ話感も強くてお気に入りの作品です。続きも楽しみです。
広告から何気なく
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辿って試し読みしたらどハマりして、今現在出てる分冊全巻一気に買ってしまった。
番ってBLとかでよくみられる設定だと思ってたけど…

これは性別や年齢、種族も違うから寿命も常識、価値観も違う
そして人間は転生者

竜人は『番』は見ればすぐ分かるけど、一方の人間は『番』と言われても分からないから、説明されてもすぐに理解が追いつかず受け入れるのには相当時間が掛かりそう。

竜人がグイグイ押していくのかと思ったら、そうじゃない
相手の気持ちを尊重し、ペースを合わせてゆっくりと理解を深めようとするのが、また健気でいじらしくて…

それに、本当に大切にしたいという気持ちが表情からも言葉からも伝わってくるし、それを汲み取ろうとする方も少しずつ変化し成長をみせる
ちょっとずつだけど、お互いが探り合いながらも寄り添いあっていくのがジーンときてたまらない!

思惑によりトラブルに巻き込まれるけど、その度に絆が強くなっていくようで

絵が綺麗で台詞も声の強弱が想像しやすくて読みやすい
出来ることなら、完結まで一気読みしたい!
順番逆かもだけど、原作読みに行こうと思う
絵柄も話も美しい
2025年10月7日
とにかく絵が綺麗で惹き込まれます。竜人が膝を付くところの腰の曲げ方など細かい描写が人間ではなく爬虫類の雰囲気を醸し出していたり、人間という生き物の多様性を映し出していたり、一コマずつに沢山の情報があって飽きません。
ストーリーも作り込まれているけどガチャガチャしてなくて、キャラが全員立っているところがとても面白いです。
絵が癒し
2025年10月6日
番ものは初めて読んだのですが、
面白いです。
綺麗なイラストで読んでいて癒されます。
早く続きが読みたい〜!
原作から面白かったので
2025年10月2日
Web小説から読んでた作品だったので、漫画化されたと聞いて、即購入しました。
絵は期待以上に良かったです!
原作とオリジナルが両方あっても、作品の良さが変わらないのも良かったです。
このまま原作の良さを残して行くことを願って、期待してます!
めちゃイイ
2025年10月2日
設定がしっかりしているから入っていきやすいし、絵が綺麗で見やすくてコマ割りが上手だから安心して読み進めることが出来る。
本当に大好きな漫画
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのはもちろんのこと、ストーリーも素晴らしいです。
番だからと簡単に好き好き言い合うのではなく、何が好きなのか、恋愛とはなんなのかをしっかりおさえているところがとても大好きです。
2025年9月25日
1度はスルーしてしまった漫画、無料を読んで、はまってしまいました、300年生きている、竜人のセレスト、幼い戦闘用奴隷の少女
そんな2人が出会い、まさかのセレストの番だなんて、これから先どのように物語進むのか楽しみです。
竜人と奴隷ていう設定がいい
2025年9月22日
悲惨な環境から、真逆の立場になる主人公がこれから幸せになると言うお話なので、基本安心して読めます。
キャラも素敵で、今後の展開が楽しみです。
竜人が完璧過ぎて、最高です。
泣ける作品
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘用奴隷として扱われて温もりなどを全く知らない主人公、最初は番号だけで呼ばれ名前すらもなかったものの竜人のセレストさんが現れてからはユイという名前をつけてもらったり温かいご飯を食べて人の優しさに触れたり学んだりする過程がとても泣ける、ユイは前世は体の弱い少女で闘病末に命を落としたのかな、?その過去の断片が見えたりする時がまた涙腺が緩む、
続きが気になる!
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番系のこの番だから愛されているんだーみたいな悩みがどう解決するのかが自分的にはすごい気になっています。
セレストさんはまだ子供のゆいに恋愛感情は抱いていなさそうだけどこれからどうなるんだろうなって思います。
ゆいちゃんのことを睨んでいたメイドさんの行方も気になる…
止まらない!
2025年9月21日
広告から読み始めましたが、展開が早く熱い!
次が待ちきれないです。
前世もあるっぽいところが少しずつ明かされてるのも気になるけど、番としての未来の展開も気になります。
早くラブも見たいし、まだまだ今の関係も見ていたい。
これからも楽しみです!
あたたかい世界
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイが可愛い。
言葉がすっと出ないところが気になるけど、そのうち滑らかに話せるようになるの?
ユイを危険に晒すアデライドは居なくなった。
酷く利己的だったから、少しはホッと出来るのではないかな。
まだセレストへの気持ちはわからないみたいだけど、すぐに好きになりそう。まだ子どもだからすこしでも長く一緒に居られるといいな。
大好きな作品です
2025年9月18日
こんなにホッコリする漫画は久しぶりです。
ユイに早く成長して欲しい…!
どんなに素敵な女性になるのか、楽しみです。
ローマ時代同じことしてた
2025年9月18日
まだ子供の8番が番に選ばれてゆっくりと大人になっていく姿が微笑ましいです。人間の寿命が他の種族に比べて短いので、その間にできるだけの幸せを手に入れて欲しい。