ネタバレ・感想あり元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。【分冊版】のレビュー

愛の重さを優しい気持ちで感じます
2026年9月7日
番のお話ですが人間と竜…奴隷だった人間のユイちゃんが成長しながら色々な事を学ぶ生きる 愛情をしるって簡素にまとめてますが…
物語は壮大で優しい愛情を感じで たった1人だけを愛するの深さは本当に切ないけど
素敵です
とても好きなお話
2026年8月28日
早く番って欲しい!
2人の幸せをもっと沢山見ていたい
ユイちゃんの魔力は2人ができるだけ長く居られるように
後々発動するのかなと思えた
大人になったらどんな形で2人が結ばれるのかソワソワする
早く次が読みたいです
面白い…!
2026年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず1話から引き込まれます。
特殊な世界観にありがちな説明の長さを端折り、かつ分かりやすい構成になってるのが素晴らしい!
そして画力も高く読みやすい!無駄のない演出!絵に説得力があるから次のシーンは?!とページを捲りたくなります。売れてるのには理由がある。良い作品でした!
だいぶスピードアップ!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作と変えてだいぶスピードアップしてるのが良い!
原作だと今日は掛け算と割り算勉強したとかコツコツ日常成長日記みたいなんで、これくらいのスピード感の方が好きだな!今後も内容はだいぶ変えていくのかな?絵もあってるし綺麗なので世界観を保っていればOKです。
一巻の、セレストさんの人型に尻尾や翼、耳が生えた時の姿が綺麗で良き!
最高です。
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も何回も見直してる大好きな作品で、新刊が出る度にとても楽しみにしています!
遂にユイとセレストさんが番に!!!シリルなんてもともと入る隙がないけど、かませ犬としてユイの気持ちに気づかせてくれてありがとう、、笑
ユイが生まれ変わる前のこともこれからセレストさんに話せたらいいな〜
流れてきた広告を見て気になって来ました
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8番と17番、家族でもないし戦闘用奴隷だったので友達という関係でもないと思いますが、本当の家族(姉妹)のような絆や思いやりがあって感動しました。また竜人と8番(読めば名前出てきます)の会話やお互いを考え想い合っている姿が愛おしく思いました。広告流れてきてくれて本当に感謝です。好みの作品に出会えました。
切なく優しい世界
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやりの番ものかーと軽い気持ちで読んだら、1話からはまりました。絵がめちゃくちゃいい!
アクションシーンからのセレストさんの涙。セレストさんのユイを思う気持ちが優しくて、切ない。
寿命の違う二人のこれからを考えると、読み続けるか迷うところです。

で、気になって原作をチラ見。読み続ける決意!!楽しみです!
大好きです
2026年7月17日
電子買って書籍も集めております。とても大好きな作品です。よくある転生ものの溺愛系ではないので静かにストーリーが進んでいき2人の関係性もゆっくり変化していきます。とても優しい素敵なお話です。作画も素晴らしくセレストさんが美しい。最新話読みましたが今後が楽しみ過ぎます
このカップルは最高💕
2026年8月11日
ファンタジーとか異世界が大好きですが、この作品は特に年の差があり過ぎだったり…前世の記憶を持った元奴隷の少女だったり…と、どんどんのめり込んでいけるお話です♪だんだんと番らしくなっていくセスとユイが切なくて愛おしくて最高です!!次のお話が楽しみで仕方がないです😊
一気買いしました
2026年8月10日
めちゃくちゃ良いです、良すぎる。
ユイちゃんとセレストさんのお互いがお互いを思う気持ちが巻数を増すにしたがってどんどん大きくなっていき、見ていてキュンキュンします。
これが「尊い」っていうものかぁ。。。
なんて思ったり。
続きが楽しみです🥰
癖に刺さるカップリング&切なさが良すぎる
2025年4月30日
絵が綺麗なのは勿論のこと、表情を描くのがうますぎて、セレストの一喜一憂にこちらも胸がぎゅっとなります。そこに種族の性質や寿命や過去やらと切な要素がプラスされ、2人が番になった事の尊さよ。カップリングが最高に好みすぎる。身長差良!8番のたどたどしさ良!理性的に見えてめっちゃ執着強いセレスト良!溺愛良!2人の幸せをただただ見守りたい!好き!
タイトルイメージと少し違って、もっと好み
2025年3月16日
2話無料期間中に、広告から、たどりつきました。
タイトルから、もっと軽くてギャグタッチの、流行りの「溺愛」系ストーリーを想像、読んで想像どおりだったら無料分だけで撤退しようと思ったのですが。
想像より、「しっとり」「じっくり」「ほのぼの」の展開で、現在10話まで課金したところです。
今後の展開が楽しみです。
どんどん面白くなっていく……。
2026年2月16日
元々、小説の方を拝見していて、コミカライズが決まったときから、ずっと追わせていただいています。
原作と絵がとてもマッチしていて、原作に忠実にコミカライズされていて、違和感なく読むことができます。
2人に幸せになってほしい……!切ない回の描写もありますが、ずっとそう思って見ています✨️
今後の展開をどう描かれるのか楽しみにしています。
ユイの成長が楽しみ
2025年6月16日
少しづつ明らかになる「以前のユイ」。思いやりだったり責任感だったり、子供心にもだんだんと芽生えてゆく其れ等。これから年齢を重ねて子供が少女になり、年頃の娘になっていくのがとても楽しみです。セレストさんとの関係も保護されるユイから、傍らに並んぶ女性への工程をもっともっと見たいですね。早く早く続きを読みたぁーーい!!
引き込まれる!
2025年8月20日
内容が特別珍しいわけではないけど、
ずば抜けて絵がうまくて綺麗!
これだけですぐに入り込める。
描写素晴らしいから、一つ一つのシーンがリアルに伝わって、人物の細やかな心の模様まで伝わってくる。
もちろん、絵が上手いだけではなく、
一つ一つのシーンに深みがある。
これからが楽しみな最後まで読みたい作品!
一番早い最新刊読みました❣️
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めてこの本を読んだ時、久々のヒット作に胸が震えました(オーバーかな?でも本当にそうだと思う)
普段は少女マンガやTLを好んで読むのでぱっと見、少年マンガのような題と絵柄に眺めるだけでしたが、オススメの人が圧倒的だし、無料を覗いたらハマっちゃいました^_^
ハマる事間違いなしのおススメ本です♪
何度も読み返してしまう
2026年5月17日
最初は何気なく読み始めましたが、だんだんと作品に引き込まれていく魅力に溢れています。
最新話の更新が待ちきれなくて、ついついまた最初から読み始めてしまいます。
こんな作品に会えたのは本当に久しぶりで、是非ともいろんな方に読んでもらいたいです。
心からユイちゃんとセレストさんの幸せを祈ります。
夢中で読んでしまいました
2025年5月20日
課金は極力したくなかったけど、始まりから感情が溢れる作品すぎて即全話読みしてしまいました。
世界観はファンタジーよりなのであまり興味ない部類ですが、なぜか感傷的にさせられる、、登場キャラの幸せを願って読んでしまう感じです!
美しい絵柄も去ることながら伏線もうまく、読者を引き込ませる作品です。
可愛い!
2025年10月16日
ほんの暇つぶしに・・・と思って読み始めたところ、主人公のユイちゃんが可愛くて全巻読み進めていました。登場人物・人族のキャラもそれぞれ立っていて面白く、ほのぼのとした気持ちになります。竜人のセレストさんが美しく穏やかな性格で、おとぎ話感も強くてお気に入りの作品です。続きも楽しみです。
これからが楽しみ
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から衝撃的なシーンがあったりで、驚きましたが、大事なお姉ちゃんが死ななくてほんとに良かった。竜人がイケメンスパダリすぎて最高なんだが。
ヒロインが年頃になるまでは手を出さないと見る。ヒロインはまだまだ子どもだから、話の展開はおそいwだろうな。これからどうなるのか期待してます!
描写が丁寧!
2025年3月1日
戦闘用の奴隷としてひどい待遇を受けていた番をみつけ、救うところから物語は始まる。
運命の相手を見つけ、浮かれつつもおのれを律する竜人と、突然起こった出来事に半信半疑な元奴隷の話。
経緯を丁寧に描写されているので、のめりこんじゃいます。
番の意思を尊重する竜人がとにかく尊い!
1話目で一気にのめり込む
2025年2月25日
いつも優しく丁寧に生きてそうな人(竜人)が理性掻き乱す姿が1話から描かれる怒涛の展開!!それもこの設定だからこそ。感情の機微の表現が凄くて、目が釘付けになってしまいました。竜人の運命の番がまだ子供で,しかも戦闘用奴隷。どんな一生を過ごしていくのか、興味津々…期待値MAXです!
素敵♡
2025年4月13日
絵も大好きですが、番についての愛がとても尊い
目線の問題でしょうが私にはとても美しく他の番系の漫画に比べて愛がより際立つと言う感じがします。
無料分でも十分それを感じます!ただやっぱり先を見るたびに胸が熱くなります(о´∀`о)断然無料分以降も購入をお勧めいたします!!
絵も話も好き
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。登場人物の心情も、状況も丁寧に描かれていて、質の良い、好きな漫画と感じています。最初こそ胸糞悪い描写ですが、そのあとは優しい人たちにユイが沢山出会えて、嬉しいし、セレストさんの底無しの愛情をもっと見たいです。ユイが健やかに変化していきますように願います。
絵が綺麗で物語も美しい
2025年4月6日
広告で知って絵の綺麗さに惹かれて購入しました。細かなところまで絵が丁寧で魅了されます。丁寧な書き込みだけでなく、マスコット的なミニキャラみたいな絵も独特で可愛くて好きです。セレストとユイの周りのキャラも魅力的。まだ10話ですが、これからも読みたい作品になりました。
ほのぼのします♡
2026年1月13日
主人公と竜人との日常が主な内容です。最初はちょっと物足りない感じがしましたが、読み進めていくとたまに事件があったりして、主人公や竜人の成長、考え方の変化を感じられます。番とは言えど、異種族間の理解の難しさを描いてるのが面白いです。絵もとても素敵で、癒されます。
とりこになりました。
2025年5月26日
ありえないくらいハマってます。
ストーリーも面白い上に、絵が素敵過ぎる!
よくある番のお話ではなくて、引き込まれました。
戦闘シーンの迫力も、切ない表情も、まぁ素敵。
なんといっても絵に不自然さなく上手くて綺麗。
課金になんの躊躇いもなし!更新が楽しみです。
とにかく続きが気になる
2025年8月18日
可愛くて小さい人間の女の子と、かっこよくて背が高い優しい竜人のお話。最初は絵柄に惹かれて読みはじめましたが、とてもストーリーがしっかりしていて読めば読むほど続きが気になります。2人は番ということなのでこの先2人の関係性はどうなっていくのかが楽しみです。
え、やば?
2025年2月23日
広告で見た画がきれいだったので、飛んでみたら。。。なにコレやばい。好きだなぁを通り越して、こんなに心震えたの作品はひっさびさです❗
17番くらいなら、もう少し展開早いと思うけど、ユイちゃんだからドラマ性も高いわけで。。。あぁでも早くセスをみてあげて~
いつも泣かされる(T_T)
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セス様がとにかく美しくてカッコよくて優しくて素敵すぎて辛い(笑)
そしてユイちゃんも可愛い!!
年の差と身長差と体格差はあるけど、それが良い!!
早く続きが読みたい!!
無料分読み終わったら速攻課金してました!!w
とにかくオススメです(≧∇≦)b
これは買いです!
2025年5月21日
オススメに出てきて、無料にて試し読み
からの、即全買いでした!
とにかく絵は少女マンガ的にキレイなのに、戦闘シーンの臨場感と躍動感は少年マンガ!
ゆいの前世やこれからの成長具合、セスの切ない想いの繊細な描写、これからがめちゃめちゃ楽しみな作品です
止まらない!
2025年9月21日
広告から読み始めましたが、展開が早く熱い!
次が待ちきれないです。
前世もあるっぽいところが少しずつ明かされてるのも気になるけど、番としての未来の展開も気になります。
早くラブも見たいし、まだまだ今の関係も見ていたい。
これからも楽しみです!
圧倒的画力!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説も読んでいますが、コミカライズは嬉しい限り!小説も面白いけど、絵の綺麗さと迫力で数倍面白くしてくれていると思います。
『番』設定が大好きでがセレストのユイを思う強い心が胸を打ちます。感情に不慣れなユイの成長がとても楽しみです♪
引き込まれるよ!
2025年3月2日
恋愛もののお話でこんなに細かい戦闘シーン有りきのものはあまり見たことがないのでつい全巻買ってしまった?歳の差はあるけれど、番という相手を裏切らない要素も含まれてるので2人のことは安心して見られる?2人で愛を育んでいってほしいな...♦
幸せがいっぱい
2026年3月8日
お互いを大事にできる関係って素晴らしい!見習いたい!と思える作品です。日頃殺伐としてる現実を生きてる身としては、他者を思いやる心が優しすぎて涙が出ちゃう(T_T)そしてやはり絵が綺麗で細部まで見ちゃいます。フルカラーでみたいくらい。
タイトルと中身のギャップがすごい
2025年8月17日
タイトルがものすごいTheラノベなのに美しい絵とあたたかい口調や優しさが盛り込まれたとても良い作品です。
ファンタジーや流行の転生ものは得意でないのですがふと流れてきた広告で試し読みをしてぐんぐん引き込まれました課金悔いなし!!
自分にはぶっささった
2025年9月17日
色味から入って多分そういうお話が好きだった私はのめり込むように最新話まで買いました。
番者ってあんまり得意じゃなかったけどこのお話は面白くてどんどん読みすすめられました。竜人ってあまりにも魅力的。カッコイイ長髪の男のキャラ。
あたたかい気持ちになる
2025年10月28日
この作品の続きが読みたくて、初めてシーモアさんに課金しました!
残虐なシーンも少しだけありますが、メインキャラには嫌な人がいないので終始あたたかい気持ちで読み進められます。
キャラクター皆のことを応援したくなる作品です。
とっても心温まる
2025年4月7日
インスタの広告に出てきて気になり見始めました。
世界観に呑み込まれました。
優しい人ばかりでなにより心が温まる気がします。
二人がどうこれからを生きていくのか、ユイとディシーのこれからも気になります。
続きが楽しみです。
1話のインパクトが凄い!!
2025年3月6日
1話で物語に引っ張られる!! セスの必死な姿に凄いインパクトを受けてしまった。絵が綺麗で登場人物の動きが自然に見える。セスの瞳は色んなことを表してくれるので、セリフなしでも切なさが伝わる。完結まで面白さが続いて欲しい。
安心して読めます!今のところ
2025年3月16日
セスとユイがピュアで周りの人たちもみんないい人達で気持ちよくよめて楽しめます。2人の純愛をみんなで育んでいく感じなのかな?この先どうなるのか…前のユイもこの先どうお話と絡んでくるのか楽しみです。幸せになってほしー!
まずは気になって無料1,2巻を
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻がかなり衝撃的でした。
17番が的にされた時の衝撃すぎでしたが、2人とも無事に保護されて良かったです。
そしてこれからどうなっていくんだろうかと思って有料を読んでいきます!
また読んだら感想書きます。
2025年12月16日
ユイの表情が最初とは全然違ってキラキラしてて可愛い。
困ってる時の表情とか心情を細かく書いていただけると原作ファンとしては嬉しいかもです…今でもセレストさんは素敵です!!また次の話も楽しみにしてます
素晴らしい
2026年1月16日
ずっと単話でちまちま読んでいるけど
どんどん絵も構成も洗練されていっていて
ストーリーは最初から凄く良いし
これからどうなるのか楽しみすぎる
作者様にはお元気で執筆続けていってほしい
大好きです!
先の事を思うと切ないけど…
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレストさんがカッコよくて好き〜!ユイの成長も感じられるし、早く続きが読みたい!
人と竜の寿命の差を考えると切なくなっちゃうけど、セレストさんの思いご叶って2人で幸せになって欲しいなぁ。
人物の表情がとてもいい
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容ももちろん素晴らしいが特に絵がすばらしいです。
心が苦しくてたまらなくなったときの顔の表現が本当に良くてこちらの心までキュッと痛くなって涙が出ました。
続きが楽しみでたまらないです!
二人の関係がぎゅっと縮まる予感!
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬するセレストがめちゃくちゃ良いです!直接的にではないがそれになんとなく気づいてるゆいの可愛さも半端ないです!二人が今後どうなっていくのか、読む度にとっても楽しみでワクワクします!
見守る気持ちが大事。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ色んな感情を汲み取れる様になり成長する姿が嬉しい♡穏やかな流れにいつ異性として見れるか?に、あと3年は長いけどしっかり見守らせていただきます。ディシーの弟で有りますように!
最高!に面白い
2025年3月17日
美形の青年が恋に苦しむ姿はかなりツボです☆
少女の純粋さもかなりツボです☆
アクションシーンもカッコいいし
わきのキャラも人間味があってホッとします。
良い作品に出会えて幸せです。
私が好きな竜人×人間モノ…!
2026年1月30日
たまに絵柄が崩れるのが気になりますが、絶対からストーリーの流れまで好きなとこばっかりです(俯瞰が崩れやすい…)
竜人×人間モノは私の大好物なので広告で見かけた時はすぐにページ飛びましたw
ウィルが推しなのでもっと出番欲しいなぁとか思ったりしてます。
圧巻
2025年11月22日
絵作りも展開も素晴らしいの一言。
導入も見事でとても分かりやすくずっと惹きつけられっぱなしでした。
異世界・転生ものだとバトルパートで画面がごちゃつく描き手さんが多い印象ですが、こちらの作画担当の方はクリアされてて構図も大変格好良かったです。
表現がすごい
2025年9月11日
絵柄が可愛いかったので気になって購入したのですが、
読んでみれば色んな形の愛の表現の仕方がとても綺麗。
日常シーンだけでなくアクションシーンも描き込まれていて読みやすい。
話の切り方も上手で続きが気になってしょうがない。
楽しみにしてます。
久しぶりに面白い漫画に出会えたわ
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な状況の中優しい気持ちを忘れないで居る戦闘少女達にやっと訪れた平穏な時
番と言う意味もわからず助け出された少女が…転生者
九九の計算、あぁ〜普通の日本人なら小3位迄に完璧に出来るけど時代拝見や
転生先では真新しい計算式なんて場面も面白いと思います。
これから色々な困難な打ち当たりながら成長して愛を育んでいくのかが楽しみです。
すごくツボに入った
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイが息を吹き返した時の、セレストの表情や仕草に涙を誘われました。コミカライズの良いところだ!
お話も良いけど、作画も素敵な絵を描かれる作家さんですね。繊細なのに躍動感がすごい。ときどき目がまん丸になるの可愛いです!ユイが成長して元気で可愛らしいレディになったら、セレストさんもあのまん丸おめめしてくれないかな(笑)
続編まで楽しみです!
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ジャケ買い。皆様のレビューも参考にさせていただきつつ、でも絵は好みだよなと思う漫画好きで、小説は純文学が好みと思ってましたが、気になりすぎて原作もみました。本編と続編の年月は感じないですし、多少方向性はズレても、ハピエンならばと思います。脇役にも番が見つかるところまで、最後まで原作も漫画も楽しみな作品!
俺は好き
2025年7月7日
久しぶりに癖に刺さる作品を見た。
衝動的に何か感想を書き込みたくなった。
だが気の利いたレビューを書ける文才がないので、『主人公の無表情カタコトロリとそれを『番である』という理由で溺愛する事に後ろめたさを感じつつも愛を注ぐ男の交流にニヤニヤさせられた』とだけ書かせていただく。
俺は好き。
いじらしさに泣ける
2025年6月24日
SNSの広告で見かけて気になり、これを読むために登録しました。

ユイも可愛いですがディシ―がとにかく明るくて優しくていじらしくて好きです。
幸せになって欲しい。
折角コミカライズをリアルタイムで読めるので、原作を読むのは我慢しています。
が!続き気になる~~~~!!
次回が楽しみです。
原作と異なるけど、素敵
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も記載されていますが、な◯うの原作小説と異なる箇所はあるけど、登場人物がより引き立つように描かれていてすごく素敵です。
ついつい連載版と単行本版も購入してしまいました。

ユイに敵意を向ける人は退場しますが、以降に登場するセレストさんの親族の方々がどのように描かれるのか楽しみです。
初めての異世界モノ
2025年7月2日
広告で見かけたことがきっかけで、異世界転生系を初めて手に取りました。
絵がまずとても綺麗で魅入ってしまいますし、感情が表情から分かりやすく見ていて飽きません。
番っていうものに縛られた関係性の2人だけど、これからはお互い、その人自身を知って関係性が構築されて行くんだと思うと楽しみです。
ゆいちゃん
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮絶な過去を持つ戦闘用奴隷の主人公が優しい竜人に救われ、つがいとして迎える溺愛系のお話です。ゆいちゃんの心の傷を癒しながら大切に愛してくれる姿がとても温かく、読み進めるうちに癒されます。リアルな背景と甘い展開のバランスがよく、ハラハラしながらもキュンキュンもできる、可愛いお話です。
タイトル通りのストーリー。でもハマります
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはタイトル通りの内容ですが、
他の方のレビューでもありましたが、戦闘シーンがキレイ。端整な絵とは違いますが、表情もとても良いです。
番と言うだけで本能のみの現状で、お互いまだ愛を解らない二人。
今後お互いを知り合い深く繋がる様を
見るのが楽しみです。
お決まりではない内容と展開
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツガイに会えた時のセレストの姿が美しすぎる!
ユイがこれからどんな大人の女性になっていくのか楽しみだしますます困難が待ち受けてるんだろうけどデイシーと良き友達、セレストと真実の愛に目覚めて永遠の愛につながって行けるように見守りたいし早く続きが見たいです。
絵が綺麗!!!!
2025年7月10日
紙の書籍化して欲しい。本で手元に欲しい。とても絵が美しくて世界に引き込まれます。キャラの動き、背景、服、髪の毛などなどとってキレイ。登場人物が魅力的。セレストがカッコ良すぎます。原作の小説とは少しお話がアレンジ?してあるようです。続きが楽しみです!!!
先が気になる作品
2025年5月28日
ランキングで1位だったのでどんな話だろうと読むと
絵、ストーリー、世界観がどれをとってもいい
番ものはあまり読んだことないのですが
こちらを読んで惹き込まれました
番の2人ももちろん関わっていくキャラが
これからどうなるのか楽しみです
素敵な話になりそう
2025年5月23日
番設定にありがちな溺愛、受け入れて幸せに・・・という事ではなく、竜人も人間の女の子も、相手の立場を思いやり、尊重しているのが素敵です。絵は綺麗で丁寧ですし、きちんとキャラクターのかき分けもしてあって、読みやすいです。先が楽しみな話。
まじでおすすめ!!!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白いので続編出るのがすごく楽しみです!!!!
特にセレストさんが番のユイちゃんを守るために魔法を解除して獣人に顔面掴まれたその隙間から睨みつけてたの絶対許さない!!みたいな感じがしてかっこよかったです!
初課金
2025年6月19日
初めて課金するほど面白いと感じた作品です。そもそも不憫な主人公が愛される感じの話が好きなので、原作は存じ上げなかったのですがもっと早く知りたかったです。続きが気になってしまって新刊を出るのを励みに生きています。
竜人の番、、、いい
2025年5月31日
ジャンルやおすすめで同じ作家さんを読んでいて、ここに辿り着きました。まだ序盤の内容ですが、読んでいて、執着もいい感じで当たりです。絵も素敵。戦いも見やすくて、2人の時はホッコリします。続きが楽しみです。
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がすっごく好みで初見でセレスト様に釘付けでした 笑 人間が他種族の奴隷と化した世界感も新鮮で ヒロインが幼いながらも闘える奴隷ってのも面白い。 ヒロインのこれからどんな風に成長するのか今から楽しみであります!
面白い!続きが楽しみです✨
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の出会いのシーンが衝撃的で大好きです!
幼い番に、執着する姿が、「番」が本能から来るをだと分かる。戦闘奴隷で言葉やいろいろな事が、教わらなかったユイがどう成長していくのか。本能で生きてきたユイが、番をどう愛するになるのか、これからの展開がとても楽しみです?。
2025年3月19日
ずっと広告で見かける度に読みたい読みたいと思っていました!先日やっとシーモア登録しまして、ようやくこの作品を読む事が出来ました。やはり面白い。私の目に狂いはなかった♡最新刊まで買いましたので続きを楽しみに待っています!楽しみが増えました!幸せです♡
セスイケメン
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に酷いシーンがあり少年漫画かと思うほどドキドキしました。番と出会った瞬間に番は死にかけってかなり辛い。。セスイケメンだし続きが気になり原作を一気読みしてセス大好きになりました。もう少し続きが出たらまとめて購入したいです。
引き込まれる
2025年1月19日
本人の意思とは関係なく本能的な番系のお話はあまり好きではないのですが、これは無理強いじゃなく思いやる心がちゃんと描かれていていい!戦闘シーンなどもあって見応えあります!続きも楽しみしてます!
めちゃ続き気になります
2025年2月23日
タイトル的にちょっとR18系かな?なんて思ってサンプル見てみたんですけど、なんか画力すごくてすぐに物語に引き込まれました!
思わず一気に全話購入したんですけど、毎回必ず展開が気になりすぎていい終わり方してますねー
もう早く次を見せてください!お二人の今後の展開がとっても楽しみです!
2025年2月24日
絵も話も素敵です!特にイラストがどのコミカライズよりも上手だと思いました。戦闘シーンの動きは、その辺の少年漫画より洗練されてわかりやすく、お話も共感できるシーンが多くて読みやすいです!これからに期待してます。
良すぎた
2026年9月6日
シリルが好きすぎる。よく頑張った!
登場人物みんな良い人。みんな幸せになってほしい。
とても良い作品に出会ってしまった。一気に読みました。続きも楽しみです。
大好きな作品です
2026年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版から入り原作も読ませていただきました。毎月更新が楽しみです。続編の完結まで続いてほしいです。セレストも好きですがウィルジールも好きです^ ^ウィルジールの番が竜人でありますように…!
楽しみにしてます!
2026年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも更新を楽しみにしてます!
竜人と人間、そして年齢差
違う種族のつがいを見つけ、関係性が変化
周りの登場人物たちも魅力的なこの作品が大好きです!
みんな幸せになってくれ〜!!
毎月の楽しみです
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月更新が待ちきれません!とっても愛おしくて、2人が恋人として過ごしているところが早く見たい!絶対可愛いし見てるこっちが幸せな気持ちになる!ユイのロングヘア超可愛い楽しみ
何度も何度も
2025年5月17日
読み返しています。ふたりの距離が近くなっていく…セレストのユイを見つめる眼差し…ユイの心の変化…全てに愛おしい作品です。次回が待ち遠しい。オススメです。是非是非、手に取って読んでみてくださいませ。
このまま幸せな続きでありますように…
ほんわか心地良い作品
2026年7月17日
ユイの生い立ちは壮絶ですが、読んでいて心がほんわりする大好きな作品です。
絵がめちゃくちゃキレイ!!長髪イケメンが大好物の私には刺さりまくりのキャラデザです!!
いつも温厚なセレストが胸の内に抱えている葛藤やユイの心境の変化、二人の心の交流が丁寧に描写されています。
セレストが嫉妬した時に見せる苛烈な反応と普段のギャップがたまりません!
癒されるー
2026年7月6日
最初は怖くて残酷なシーンで怖かったけど、竜人セスとユイの穏やかな関係がゆっくり流れていく感じがとても癒されてました。セスにキュンとして、ユイが可愛らしすぎて。話の進みもめちゃスムーズで、続きが気になるー!という感じじゃないのにあっという間に40話。好きです。
素敵な作品です。癒し
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超純愛!癒し!!
それぞれの種族の文化や歴史など、世界観がしっかり考えられていて、都合よくイチャイチャするだけの物語じゃない。深く考えさせられたり、癒されたり、咀嚼できる作品。絵もすごく上品で手描き感があって、繊細な表現が引き込まれる。どう展開し、完結するんだろう。
ハッピーエンドであれば嬉しいけど、作者たちの思うように描き切って納得できる作品にしてほしいです。
この世界観がとても好きです。
切なくさとあたたかさ
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位にいたから無料分だけでも…と読んでみたから14話まで一気読みしちゃった!
各キャラの心理描写がとても良く表現されている作品です。番だからって運命で片付けないで お互いを知ろうとする気持ちや、番に対する竜人の本能を理性で抑えようとするセレストさんの切なさに心打たれます。ユイはまだ幼いけど、賢くて思慮深いから成長が楽しみだね。大人になった時セレストさんを愛してくれるといいなぁ。
コミカライズの巧みさ
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んでハマって原作も読みました。
コミカライズの経緯はわからないけれど、素晴らしいマッチングだと思います。
作画の漫画家さんはアクションシーンも上手いし、キャラクターデザイン、背景の世界観まで本当に凄い!
今回感動したのは主人公の夢の中での登場シーンで瞳の中に窓のシルエットが描かれていたこと。
コミカライズオリジナルシーンも楽しい。
これからもとても楽しみにしています。
女の子の成長と竜人の嫉妬
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイのセレストさんはどんなことで心を痛めるのか、何が嫌なのかを考えて成長してく過程がめっちゃ良い…。セレストさんはセレストさんで嫉妬したくない、同族の異性でも嫉妬する必要はない、ユイが理解してくれようとしてくれるからってお互いがお互いを理解し合おうと言う姿勢がほんとに好き。。

あと、最後の最後でもしかしてディジーのホントの家族!?!?だとしたら早く再会させてあげて泣泣
じれったくもゆっくり育む愛
2025年12月17日
壮絶な生き様を強いられてきたユイがセレストさんに守られてどんどん人間としての尊厳を取り戻していく様子がじんわりきます。まだ愛なんてよく分からないユイと、番の存在にとまどいまだ幼いユイに合わせてゆっくり愛そうとする、でもやはり番として愛し合いたい愛してほしいセレストさん。幸せになってほしいなあ。サブキャラもみんなとても素敵です。ユイが優しい世界で愛を知ってほしい。
段々と女の子に
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の本を読んで、今までのセレストさんの行動の意味を知ったユイの顔が、女の子の顔になっていたのが印象的でした。いや、元から女の子なんだけど・・・なんというか、最初から示してくれていた色々なことを思い返して実感して、初めて心から実感したという表情が可愛かったなぁ。
この先の話は知っているけども、どんな感じで描かれていくのか楽しみです。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は子供と大人の男性の恋愛もの。。!?とビックリしましたが、セレストが未成年に恋愛感情は抱かない、あくまで番の本能としてユイを愛している、と序盤の方で説明していたのが好印象で、そこから安心して読めました笑
ユイが奴隷としてではなく、一人の人間として色々な感情を覚え、大切なものが増えていく様子は、読んでいてとても心が温まります。
最良
2025年12月17日
この手のシリーズは、在り来りな展開で在り来りな終末を迎える話が多い。その点において、この作品はどのように展開して発展していくのかとてもワクワク魅了される。
単行本で買ったけど、続きが早く読みたくなって分冊版に以降したけれど楽しくて仕方ない。
今後に大いに期待できる。
無料を読みました
2026年5月28日
絵がとてもきれいで読みやすい!そしてセレストさんがおきれい・・・番のゆいとは年齢(見た目がね)離れているので今のところ恋愛モードではないけれど、ゆいが大人になっていくとセレストさんと釣り合うようになるんだろうなーとこの先を楽しみに続きを読もうと思います。
異世界らしくなってきてわくわく
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜人らしく空を飛んだりウェアウルフが出て来たり異世界っぽい展開にますます楽しみになって来ました。
新刊が出るのがとても待ち遠しい。

これからどんな風にユイが成長していくのか2人が少しずつ距離を縮めていくのかワクワクしながら新刊を楽しみにしています。
原作から面白かったので
2025年10月2日
Web小説から読んでた作品だったので、漫画化されたと聞いて、即購入しました。
絵は期待以上に良かったです!
原作とオリジナルが両方あっても、作品の良さが変わらないのも良かったです。
このまま原作の良さを残して行くことを願って、期待してます!
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好き
最初にくっついたふたりが永遠に幸せでいる作品が好き
誰にも邪魔されない世界観が好き
ちょっかい出すゴミ女とかが出てきてもしっかり2人が結ばれているため安心する
浮気などのいらない要素がなくてとても好き
少しずつね
2026年1月25日
色々な経験をする中で主人公は相手との絆を深めていく様子が微笑ましいです。周りのみんなも主人公に対して急かしたり、気持ちを先急がせたりせずに長い目で見守っていて何度も読み返しています。早く次の話しを読みたいです
素敵な物語
2026年4月16日
優しさで溢れてる作品だなと思います。仕事や勉強で疲れてる時に癒しを与えてくれるような、そんなお話で安心して読み進められます。この作品が連載されてからは毎月の更新が本当に楽しみで待ちきれないくらいです。
ありがとうございます
2026年5月21日
いつも読ませていただいてます。とても素敵なお話で癒されます。出会えて良かったととても思います。
言葉遣いや表現が美しくて感動します
こらからも楽しくよませて頂きます
ありがとうございます
ノベルと違った良さ
2026年4月20日
原作が好きで、コミックも試し読み。
色々違う部分はあるけどら概ね一緒。なんなら
コミックの方がわかりやすくスムーズに物語が進む。
これからコミックがどんな風に進むのか楽しみ
やっと…!!!
2026年6月19日
全部に課金できないので、選んで課金している者です。この回は涙なしに見れません…!ぜひ見てほしい泣本当良かったあああああ( ; ; )素敵な人達との巡り合わせを繋いでくれて、ありがとう、神様。
溺愛
2026年4月19日
ヒーローがヒロインを溺愛していて、でも束縛するという訳ではなくヒロインのことを心から大切にしているところが読んでいて気持ちがいいです。ヒロインも心根が真面目で優しく、好感が持てます。応援できる2人だし絵も綺麗なのでおすすめです。