ネタバレ・感想あり元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。【分冊版】のレビュー

おもしろい!!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になり試し読みをしました。
すごく面白くて、最新話の14まで購入しましたがとても満足です。ユイとセレストが番というものだけではなくだんだんと仲が深まっていくのを見るのが楽しみです。
セレストとユイそれぞれの歪んだ表情や笑顔のコマ一つ一つに心動かされながら毎回読んでいます!
今、更新が待ち遠しい漫画1位です笑
すっごく面白い!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを知ってからのン十年。 少女漫画に触手が伸びることはありませんでした。 けれど、何気なく目に止まったこの一冊。 表紙は青い髪の美しい竜人と男の子に、番の文字。BLだぁ~と読んだはいいが、男子ではなく女子でした。 えぇ~、ヤダァ〜! でも、まぁ。 物語は良さそうだったので読み進めたら、これが思わぬ拾い物で、己の嗅覚、予期しない棚ぼたの幸せにニンマリ。 幼い頃に読んだ、ソロモンの洞窟や海底二万里の冒険小説のワクワク感を久々に味わいました。
題名通り、戦用奴隷として闘技場で辛い日々を送っていた名無しの8バンという少女。 ある日、突然に闘技場に摘発が入り、救い出された8バンは、セスという美しい竜人に生命を救われ、更に何と、彼の番と認識されて屋敷に連れて行かれます。 ユイと言う名前を与えられ、以前とは雲泥の差の、夢のような生活。 が、それはそれ。 幸せに暮らしましたとさなーんて一筋縄では行きません。 元の悪い飼い主に襲われたり、穏やかなセスの屋敷に漂う嫉妬の空気と、この先も様々な展開がありそうです。 その流れに期待もし、戦いを強いられてきたユイが、いつかレディに成長し、押しも押されもせぬセスの奥方になりハッピーな大団円となることを楽しみに待ちましょうか。
いつも泣かされる(T_T)
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ セス様がとにかく美しくてカッコよくて優しくて素敵すぎて辛い(笑)
そしてユイちゃんも可愛い!!
年の差と身長差と体格差はあるけど、それが良い!!
早く続きが読みたい!!
無料分読み終わったら速攻課金してました!!w
とにかくオススメです(≧∇≦)b
面白すぎる!!!!!
2025年5月18日
とにかく登場人物全員が可愛いです!!!!
ほんとにほっこりします!!!
オススメです!!!!
全人類に読んで欲しいです切実に
普段漫画のアプリには課金しないのですが購入してしまいました、、!!!
早く続きがみたい
次が気になる!
成長していく姿とお互いを思いやる気持ちがいいお話です
この後の展開が非常に気になります。
ヤバイ!いっきに読んだ。
2025年5月18日
めちゃくちゃ面白い。前世の記憶があって、もしかして魔力のある子。
この先どうなるのか、二人の展開もワクワクします。
楽しみ
つがい
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデライドが性格悪すぎる。番になったのはユイが決めた訳ではないし、どれだけ過酷に生きてきたのか見ればわかるのに。ユイに酷いことしたらセレストに嫌われるのにね。
絵も話も好き
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。登場人物の心情も、状況も丁寧に描かれていて、質の良い、好きな漫画と感じています。最初こそ胸糞悪い描写ですが、そのあとは優しい人たちにユイが沢山出会えて、嬉しいし、セレストさんの底無しの愛情をもっと見たいです。ユイが健やかに変化していきますように願います。
何度も何度も
2025年5月17日
読み返しています。ふたりの距離が近くなっていく…セレストのユイを見つめる眼差し…ユイの心の変化…全てに愛おしい作品です。次回が待ち遠しい。オススメです。是非是非、手に取って読んでみてくださいませ。
素晴らしいです
2025年5月17日
漫画も素敵ですが原作も好き!
つがい系のストーリーではダントツにNo.1!
何度も繰り返し読んでます!
原作のあのシーンをこのイラストでみたい!と思いつつも長く続いて欲しいとも思う!
Very Cute
2025年5月16日
I love how respectful celeste is towards yui. He is being controlled by his instinct, but wants her to have her freedom to choose on her own. There is nothing weird going on between the child and man, and he is very respectful. I wish animal people were real, life is boring as just humans. I can not wait to read more and see where this goes. I hope it becomes very popular and we get more content.
すごく面白い
2025年5月16日
1話から何度も繰り返し読んでいます。楽しく読ませていただいています。
これからも続編楽しみにしています。
願わくば成長してからのセレストさんとの恋愛や、恋のいざこざなど読みたいです。
引き込まれる!
2025年5月10日
初めてのストーリー展開でした

こんな幼い子が殺し合う世界!その中で番をれみつける…なんて!

本当に衝撃的でワクワクが止まらない!この先どうになるんだろ

早く次読みたいです♪
続きが気になって仕方ない
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と宣伝に引かれて、読んだらはまりました!
番の設定、今まで読んだ中でしっくりくるし、絵はきれいだし。
続き気になりWeb小説を読みましたが、一人称展開で割りと穏やかな話になってる印象。
漫画は場面を上手くつないで、少し変えているようですが、漫画ならではの臨場感と華やかさで、さらに面白くなっており、わくわくします!
続きお願いします!!
圧倒的画力!
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説も読んでいますが、コミカライズは嬉しい限り!小説も面白いけど、絵の綺麗さと迫力で数倍面白くしてくれていると思います。
『番』設定が大好きでがセレストのユイを思う強い心が胸を打ちます。感情に不慣れなユイの成長がとても楽しみです♪
楽しみと尊さと少しの切なさと
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて全巻一気買い。
そこから原作のなろう版も全て読みました。
漫画版は漫画用に展開しやすく再編されたもののようですが、この物語の本質は変わりありません。
本能と番。寿命の差。
この手のテーマは物語の中盤で大きなすれ違いやお悩みポイントになりグダつきがちですが、この物語では最初から「今はまだ番という本能。でも心でも好きになりたい。お互いを知りたい」と最初にぶっちゃけて2人で真摯に向き合っていく。
2人の真面目さ、優しさ、成長、育んでいく愛情の過程がとても尊く、気持ちがいいです。
竜人セレストの本能がとにかく可愛く、人間ユイの心と女の子としての成長が幸福感に溢れている。
この幸福感がたった百年足らずで終わってしまうことが切ないけれど、転生の要素が物語の影にあるのでこっそりと都合のいい期待をしています。

これから原作にあるあんなことこんなこと、それを美麗な漫画で見られるのがとても楽しみです。
原作と展開が違って一粒で2度おいしいです
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけたハマって、その勢いで原作のweb小説も読んでしまいました。
他の方がおっしゃるように、コミカライズの絵は非常にキレイです。

おや、と思ったのがweb小説版と内容が異なっていること。
大きな違いとして、ユイとウィルジールが戦ったり、ユイの元ご主人の脱走することですね。
ですので、原作小説を読んでいる人でも楽しめる感じになっています。

原作では一人称ということもあり、前世のユイの人格が主体なのかなと思っていましたが、コミカライズでは前世はあくまで記憶程度で主体はユイ自身の人格というのがすっきりしていいなと思いました。

また、文字や文化、異種族間の子どもなどの設定もしっかりしていて世界観が練り込まれているのも素晴らしいです。

今後も原作と違う部分があるのかなと思うと、一粒で2度おいしいでお得感があって楽しみです。
コミカライズは綺麗ですね
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作一応読んだのですが、ストーリーは明るい話ではない(むしろ全体的に暗い)し、恋愛面で主人公が幼稚すぎるから全然イチャラブ感もないどころかむしろ親子愛?ヒーロー側がつがい認定で一方的に勝手に溺愛して、つがいが判らない主人公側はそれを無条件に受け取るだけの歪な関係だなぁと感じて読んでも読んでも楽しくなくて途中で読むのやめてしまったのですが、コミカライズは絵柄がすごくきれいでいいですね。立ち絵が綺麗なだけじゃなくアクションもしっかりしててすごい画力。ほんとすごい。この絵柄ならストーリーが進まないオチ無しほのぼの系でも目の保養になりそう。話は無視して絵柄を楽しもう。コミカライズ最高万歳
2025年5月2日
続きが楽しみです。
脇役の心情描写もあり好きです。
一巻(1〜5話)で購入をしようかと考えたのですが、分冊版の方が12話まで読めるので、こちらを購入しました。
店頭でも購入しようか検討中です🤔
コミカライズが上手い
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの8番(ユイ)に前世の記憶があるが、その描写の入れ方が小説版より整っていて分かりやすい。
前世の人格が異世界であるこちらに来ているのではなく、あくまでこちらの8番(ユイ)が主体であり前世の記憶を有しているだけだと分かる。(この解釈であってるか分からないけど)
また、番という概念がある世界上、別種族との婚姻の末生まれた子の種族がどうなるかといった点に置いては、両親のどちらかの種族で生まれるということで、種族間の混血が起こらない設定となっている所が、個人的に好きだった。

あと、絵柄が綺麗でとてもタイプ。
癖に刺さるカップリング&切なさが良すぎる
2025年4月30日
絵が綺麗なのは勿論のこと、表情を描くのがうますぎて、セレストの一喜一憂にこちらも胸がぎゅっとなります。そこに種族の性質や寿命や過去やらと切な要素がプラスされ、2人が番になった事の尊さよ。カップリングが最高に好みすぎる。身長差良!8番のたどたどしさ良!理性的に見えてめっちゃ執着強いセレスト良!溺愛良!2人の幸せをただただ見守りたい!好き!
続きが気になる・・・
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12話、普段は気丈なユイが震える程、怯える相手にセレストが魔法で庇うシーンが良き!台詞ではなく表情で見せるのが良いです。不穏な終わり方なので続きが気になります。
こんなパターン初めてかも、
2025年4月27日
番の溺愛系は大好きなんですが、これは初めてのパターンかもと思う。番だから本能的にそうなのか相手は子供で恋愛感情なんて皆無だから不安、人間には番とかはないから自分を好いてくれるのかて、溺愛してるんだけど迷いや不安が見えてる。番といえば溺愛して好きになってもらうまでグイグイ押すパターンが多かったのにこんなの初めてです。時間が経つにつれて2人がどうなるか楽しみです!
涙出る
2025年4月26日
番の壮絶な生い立ちに涙出る...
そして、やっと出会えた番の幸せを第一に考え、自分の本能を抑え込む竜人…尊いです。こんな人(竜人)に愛されたら幸せだろうな〜
番はまだ小さいです。これからどう成長していって、どう愛されて、愛していくのかとっても楽しみな作品です。
生い立ちからのフラッシュバック、どうしても泣いてしまう。それぐらい心揺さぶられます。
溺愛系漫画として読める
2025年4月24日
レビューで年齢差が気になるというような内容の方を結構見かけましたが、私は特に気にならないです。
別に皺だらけのおじいさんとランドセル背負った女の子のラブストーリーなわけでもないですし。そもそも別世界の話なので、ファンタジーでしょそんなところはと思って見てます。
確かに即死系の描写で生きてたのは不思議だなとは思いましたが、竜がいる世界の話ですからね…細かいこと気にしないで読める方なら、絵も綺麗ですし、溺愛系漫画だと思って普通に楽しんで読めます。
今後どういう風に話が進んでいくのか楽しみです。
300才の竜人×12才の女の子
2025年4月17日
番モノあるあるだけど、年齢差…。
特にこの作品は見た目からして親子なので、今後の展開次第では引きそう。
溺愛系大好きな人オススメ
2025年4月16日
番系大好きな方は是非
人と竜人の切ないラブストーリー
それぞれの寿命の長さの違いは毎回どうしょうもなく胸が苦しくなります
漫画でこの作品を知り、続きが気になりすぎて小説家になろうの原作(完結済み)を読みにいきました
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思い購入してみましたが思っていたよりも話の内容がヘビーでした。
ですが二人の今後の展開に目が離さないです。
更新されるのが待ち遠しいです。
素敵♡
2025年4月13日
絵も大好きですが、番についての愛がとても尊い
目線の問題でしょうが私にはとても美しく他の番系の漫画に比べて愛がより際立つと言う感じがします。
無料分でも十分それを感じます!ただやっぱり先を見るたびに胸が熱くなります(о´∀`о)断然無料分以降も購入をお勧めいたします!!
これからどうなるのか気になる!
2025年4月10日
広告で見て面白そうだったので3巻まで読みました。
絵が綺麗で読みやすいし、話の展開もリズム良くてどんどん読み進めちゃいます。
元奴隷という境遇からどのようになっていくのか、続きが待ち遠しいです!
純愛
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、純粋で、色んなこと覚えて行きたく思っていて素直な気持ちで接してくるのでほんわか和むお話ですねぇ~
泣くTT
2025年4月7日
うっかり電車の中で読むと泣きます。ご注意下さい!!!奴隷だった少女と竜人さんとのこれからが常に幸せであれ!!と願ってやまない作品です!
早く続き読みたい欲が止まりません。
とっても心温まる
2025年4月7日
インスタの広告に出てきて気になり見始めました。
世界観に呑み込まれました。
優しい人ばかりでなにより心が温まる気がします。
二人がどうこれからを生きていくのか、ユイとディシーのこれからも気になります。
続きが楽しみです。
セレストにグッときた
2025年4月6日
一話は目を背けたくなるお話だったけどセレストが涙を流しながら助けようとする姿にホロリ。セレストが本当に優しく愛おしそうにしているので続きが気になって仕方ないです。この先セレストの弱点となってよからぬことがおきませんように
絵が綺麗で物語も美しい
2025年4月6日
広告で知って絵の綺麗さに惹かれて購入しました。細かなところまで絵が丁寧で魅了されます。丁寧な書き込みだけでなく、マスコット的なミニキャラみたいな絵も独特で可愛くて好きです。セレストとユイの周りのキャラも魅力的。まだ10話ですが、これからも読みたい作品になりました。
切なくて、あたたかい
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から惹かれて読みましたが、本当に当たりでした。
ラノベのようなタイトルのテンションとは全く違う(?)真面目なお話です。全然話の内容は違いますが、ヴァイオレットエヴァーガーデンを思い出します。
番をテーマにした漫画は少なくないですが、強制的ではなく、反発するわけでもなく、お互いに歩み寄ろうと努力するストーリーはとても新鮮に感じました。とにかく登場人物の心の動きが丁寧に描かれていて何度もうるっとしてしまいます。絵が綺麗で表情も魅力的です。今続きが1番気になる漫画です。
泣いた
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手紙を貰ったセレストさんの立場だったらユイを抱きしめて大号泣しちゃいそうなのに、なんて理性的なんでしょう。
私は貰ってないのにグズグズに泣いてます。
絵が綺麗で、話も儚くて美しい。
課金せざるを得ない。
良き
2025年4月4日
なんかこういのすき 運命の番 純粋な幼い子 2人の番としての幸せをみつけてほしい ハピエン希望です。
絵が綺麗!話もよいです。
2025年4月2日
立ち読みから購入しちゃった。絵がとても綺麗で、セレストさんの優しさ、美しさが溢れてます。
内容もシリアスとほんわかした感じが混じっていて良いです。
キレイ
2025年3月31日
パワープッシュ作品ということでレビューします。
まず絵がキレイです!表紙も美しくて惹かれますね!!ジャンルはファンタジーでしょうか。続きが気になります。
最初からウルっときた
2025年3月26日
表紙の絵柄やタイトルロゴの感じだと少年漫画っぽい雰囲気だったので好みじゃないかも~、と思いながら読みましたがめっちゃ良かったです!
運命のつがいと出会った瞬間に別れが?…
最初からウルっときちゃいました
迫力のある動きと繊細な少女漫画のタッチで漫画家さん上手!
画力すごいです。
城先生これからチェックします。
もちろんこの漫画も続けて読みます
綺麗な絵とヘビーな内容と
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コロシアムのような場所で戦わされていた奴隷人間の少女が、「神に定められた番(ツガイ)」としてある竜人に助けられます。この世界には亜人や魔人もたくさんいて共存していますが、最も寿命が短くか弱い人間は本来保護対象。そして、竜人は番と出会った瞬間にそうとわかり、他種族に比べてかなり強烈な執着を持ちます。対して、人間は番を見分けるチカラすらありません。寿命も長くて100年の人間に10倍以上の時を生きる竜人が、まだ子供の主人公と心を通わせていく、そんなお話です。
絵は個性的でとても綺麗です。ヒロインはどうやら現代日本人の前世を持つようですが、今のところその設定が特に活かされてる感じはしません。今後何かあるのかもしれませんが。
とりあえず読み続けてみようと思います。
読みやすい。展開にも期待
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの表情や展開に、胸が締め付けられる場面が多かった。幸せになって欲しい。続きが気になる作品でした。
ほっこりできる。
2025年3月23日
キレイな絵と、辛い過去がある主人公だけど、優しい人たちがたくさん出てきて癒されていく所に、見ていて癒されます。満面の笑顔が見られるのを楽しみにしています。
良いお話です
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい人が沢山出て来るお話です
ユイには日本人から転生したのかな?
病気で亡くなって転生して戦闘奴隷とは
なかなか可哀想だけれど
これから番と幸せになってもらいたい
使用人の女に嫌がらせをされそうで心配
タイトルで損してる
2025年3月22日
オススメに上がってきて絵は綺麗だけどタイトルがな〜と思って敬遠してました
いざ読んでみたら中も絵は綺麗で動きの表現も上手だし、ヒロインの可愛さ健気さが愛おしいし、登場人物それぞれが繊細に描かれていて素晴らしい
少なくとも「ですが」「だそうです」って言う…何ていうかサバサバ?諦観?上手く表現できないけどタイトルから受けるイメージようなヒロインではない
幼女がヒロインなのが嫌っていう人以外は読んで損はない作品だと思う
面白い!続きが楽しみです✨
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の出会いのシーンが衝撃的で大好きです!
幼い番に、執着する姿が、「番」が本能から来るをだと分かる。戦闘奴隷で言葉やいろいろな事が、教わらなかったユイがどう成長していくのか。本能で生きてきたユイが、番をどう愛するになるのか、これからの展開がとても楽しみです😄。
続き、早く読みたい
2025年3月20日
「番」モノ、嫌いじゃないんです。むしろ多分好きです。
溺愛系が好きなので。ただ、ストーリー重視な私個人としては、「番だから」「番なので」って、それだけでお話を展開してよく分からないうちにハピエンを迎えてしまう作品にちょっと抵抗もありまして。そんな中、運良くこの作品と出会うことができて、めちゃくちゃ嬉しいし、惹かれてます。ストーリー展開も面白いですが、一番問いたかった、解決して欲しかった「番」の先にあるものを丁寧に描こうとして下さっている。「番」であることが出会うきっかけでもあっていい、そこからお互いを知って在り方をみつけていければ、、。
これからの展開が楽しみです。
面白い作品発見
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったし、興味を惹かれた題名だったのでよんでみたら
面白かった。
続きがすごく気になって、購入したら、やっぱり購入して良かったです。
番をどこまでも大事にしたいセスとユイの、この先が楽しみな作品でした。
寿命がとても長い竜人のセレストにとって、人間の番であるユイの寿命はとても短いです。
竜人は番を自身より大事にするというのなら、もし寿命でユイが死んでしまったら、セレストはどうなってしまうのか。
考えるだけでも切ないけれど、でも今は出会って共に暮らし始めたばかり。
お互いに相手を知りあって、今後、二人の生活や関係はどうなってゆくのか楽しみです。
2025年3月19日
ずっと広告で見かける度に読みたい読みたいと思っていました!先日やっとシーモア登録しまして、ようやくこの作品を読む事が出来ました。やはり面白い。私の目に狂いはなかった♡最新刊まで買いましたので続きを楽しみに待っています!楽しみが増えました!幸せです♡
秀逸な作品!!
2025年3月19日
大変お気に入りな作品になりました。辛い箇所以外は何度でも読み返しています。二人の関係性がどの様に深まっていくのか、続きが待ち遠しいです。
嫉妬…!?
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、お互いに出会ったばっかりなのに
気遣い合うことができてる!
最後の番以外のニオイに嫉妬するシーンが印象的
人物の表情がとてもいい
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容ももちろん素晴らしいが特に絵がすばらしいです。
心が苦しくてたまらなくなったときの顔の表現が本当に良くてこちらの心までキュッと痛くなって涙が出ました。
続きが楽しみでたまらないです!
まずは気になって無料1,2巻を
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻がかなり衝撃的でした。
17番が的にされた時の衝撃すぎでしたが、2人とも無事に保護されて良かったです。
そしてこれからどうなっていくんだろうかと思って有料を読んでいきます!
また読んだら感想書きます。
これからが楽しみ
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から衝撃的なシーンがあったりで、驚きましたが、大事なお姉ちゃんが死ななくてほんとに良かった。竜人がイケメンスパダリすぎて最高なんだが。
ヒロインが年頃になるまでは手を出さないと見る。ヒロインはまだまだ子どもだから、話の展開はおそいwだろうな。これからどうなるのか期待してます!
ニューはb
2025年3月18日
西ではbsであるように、東ではaw。そんな原理原則を思い出した。そしてそれが反転するというのだから面白い。
生きとし生けるものが幸せでありますように
2025年3月17日
決められた定めでしょうが
互いを尊重し合う姿が愛おしい

共に手を取り合い、育むワクワク感が楽しみッス
最高!に面白い
2025年3月17日
美形の青年が恋に苦しむ姿はかなりツボです☆
少女の純粋さもかなりツボです☆
アクションシーンもカッコいいし
わきのキャラも人間味があってホッとします。
良い作品に出会えて幸せです。
引き込まれます
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く生きてきた竜人が探し続けた番を見つけた瞬間に番が死んでしまいそうな場面に遭遇して竜人の力を使ってなりふり構わず必死に蘇生するシーンで一気に引き込まれました、セレストが美しくて良い
早く!先が気になる!
2025年3月16日
なかなかない設定に惹かれました。はじめは男子か女子か分からない幼い子にボーイズラブ!?とか、ショタ、ロリコン系かと勘違い(作者さん失礼しました)。読み進めていき、そんな軽いストーリーではないと...ゆっくりとストーリーが進んでいくのですが、ほっこりするところもあれば、キュンとしたり切なくなったり。何より、ストーリーと画力がマッチして、登場人物達の言葉が響くんですよね。進みは丁寧でゆっくりでいいんですけど、番という枠での執着愛も最高なんですけど、早く成長したユイとセレストさんのイチャイチャも見たい(笑)そして1ヶ月に2回位配信して欲しい!待ちきれなーい!
タイトルイメージと少し違って、もっと好み
2025年3月16日
2話無料期間中に、広告から、たどりつきました。
タイトルから、もっと軽くてギャグタッチの、流行りの「溺愛」系ストーリーを想像、読んで想像どおりだったら無料分だけで撤退しようと思ったのですが。
想像より、「しっとり」「じっくり」「ほのぼの」の展開で、現在10話まで課金したところです。
今後の展開が楽しみです。
安心して読めます!今のところ
2025年3月16日
セスとユイがピュアで周りの人たちもみんないい人達で気持ちよくよめて楽しめます。2人の純愛をみんなで育んでいく感じなのかな?この先どうなるのか…前のユイもこの先どうお話と絡んでくるのか楽しみです。幸せになってほしー!
大好きなお話!
広告からです。
報われるお話が好きなので最初から期待して読みました。
何より絵が綺麗なので一気に引き込まれました。
今後も楽しみです!
すばらしい
2025年3月14日
衝撃でした。なんて美しい絵なのでしょう。物語もよくある番(つがい)の話なのかと思いましたがストーリーも絵も最高です。私の好みドンピシャです。
1話はグロいシーンがありますが2話以降は今のところありません。無料話だけで足りず、一気読みしましたがすぐに3度読み返してしまいました。こんな事初めてなのでびっくりしてレビューを書いてしまいました。続きが楽しみで仕方ありません。
いつの間にか全て購入済み
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたらいつの間にか全て買っていた
沢山ページあって満足感半端ないし、戦闘シーンは迫力もちゃんと感じてなによりキャラクター達が繊細で綺麗な作画してる
ただ、人間の寿命が短く、竜人は長いからか少女14歳くらいかな?幼い設定からじゃないと一緒にいられる時間少なくなっちゃうからなんだろうけど、幼いと感情移入出来ない。小学生〜中学生だもの。
このお話がずーっとこの年齢で話が進むのであれば課金して読み進めたくは無いけど、しっかり20代くらいまで成長して胸きゅんがあればいいなーー!!
話そのものが面白すぎて幼くても全然読み進められるし、なんなら幼い序盤感がいい、馴れ初め編みたいな。
今後の更新にも期待!!!
こんな素晴らしい作品をありがとうございます!!
いろんな獣人が出てくるファンタジー
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷だったヒロインと龍人のラブ?ストーリー。ヒロインの奴隷仲間が助かって仲良く暮らせそうでよかった。龍人のヒーローはヒロインが番ということもあり溺愛です。ヒロインには謎の力があるようで今後のどのような展開になるのか続きが楽しみです!
2025年3月11日
ダイレクトに気持ちが伝わるいい作品だなと感じました!登場人物も素敵で読んでいて気持ちがいいです。この作品に出会えて良かった
よい
2025年3月9日
読んでて楽しい きゅんきゅんしちゃう。早く次が読みたい アプリで検索したい
アブ割は使い勝手が悪いですね
絵がツボ
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜とつがいの設定。序盤からの戦闘シーンなどなど魅力的な作品。テンポが少し気になるが、それでも丁寧に描かれているため逆に良いなと。
びっくり!
2025年3月8日
まず最初に初対面(というか、一方的に竜人の方が見つけただけ)で人間の8番ちゃんが首掻っ切られそうになってタヒにそそうになるってのが不穏だけど、ドキドキする展開に期待!
幸せになって欲しい
2025年3月8日
パワープッシュ作品なので、無料分2話を読んでみました。
戦闘用奴隷って何?酷過ぎる!
これからは幸せになって欲しいです!
(追記)最新刊12話まで読みました!
アデライドがセレストさんをずっと好きだからって、
番のユイの物を盗んだり、嫌がらせしたり…
そんなことしたら、セレストさんにバレたら、
嫌われるのに…
番っていいね
2025年3月7日
私には??私には竜人の番はいないの?竜人じゃなくていいけど番欲しい。
番ってなんて素敵な言葉なんだろう私も番ほしい
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔らかい感じの綺麗な絵で好きな感じの絵です。お話もテンポ良く進むので良いです。感情を殺したかの様に無表情で喋らない八番が17番が主人の防御に使われた時に大声を出したのと、生きていたことに安堵し声を上げて泣いたシーンはグッときました。セレストの番をただ大事にしたい…守りたい、笑って欲しいという相手を想う優しさが素敵!8番はセレストを受け入れるのか?続きが気になる!
Zo
2025年3月6日
まあ奴隷制度何てもんは昔はあったらしいからなあ。今もあるかもしれんがなあ。奴隷解放の為に戦った人達何てカッコ良いなあ。
1話のインパクトが凄い!!
2025年3月6日
1話で物語に引っ張られる!! セスの必死な姿に凄いインパクトを受けてしまった。絵が綺麗で登場人物の動きが自然に見える。セスの瞳は色んなことを表してくれるので、セリフなしでも切なさが伝わる。完結まで面白さが続いて欲しい。
なるほど。
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んだんですが、何だか読んだ覚えが…と思って原作者さんの名前をみたら…なるほど。何冊か本を購入した事のある作者さんでした。webかなんかで読んだことがあるのかも。で、この1話!もう、掴みはオッケー的な。竜人さんのずっと探していた番が初対面でまだ目すら合っていないのに目の前で亡くなりそうになる…衝撃は凄かったってのが絵の描写でめちゃくちゃわかる。と、言うか戦闘シーンとか迫力あって引き込まれた。これは面白い!巻売り購入しよう。
2025年3月5日
タイトルに惹かれて無料を読んでから即全巻購入しました!絵もキレイだし演出も上手い!読み応え満足です。早く続きが読みたい!いい作品に出会えたて幸せです!
原作も読みたい!
2025年3月4日
絵も綺麗で引き込まれる。
優しいストーリー。
原作も読みたいと思いました。
早く続きが出て欲しい!

幸せになって欲しい。
とにかく最高。続きが楽しみ♪
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応最新話まで購入して読ませていただいているのですが、もうとにかくユイが可愛くて可愛くて。セレストがなぜユイから他の男の匂いがするんですか?と言っているところは見ているこちらとしては独占欲が強くてとてもとてもいいなと思いました...!ですが、その後の竜人としての本能で番から他の男の匂いがするのを嫌がっているという描写を見た時はグッときました...セレストが嫌がってる理由が番だから、それはとても悲しいなというのと同時に次はどのような展開になるのだろうというワクワクになりました。ユイもセレストもお互いにお互いのことを知っていこうとするのがとても素晴らしかったです...!次話ではユイとセレストの関係にどのような変化があり、どのような展開になるのかとても楽しみです...!応援しておりますので頑張ってください!!気長に更新を待っております!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました!とても!とても面白いです。一気に最新話まで購入してしまいました笑 世界観が素敵で何より溺愛とも違う執着っぷりがヤンデレぽくて嬉しいです!早く続きが読みたい!
これはいいコミカライズ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扉絵に惹かれて無料1話を試し読みし、続きが気になってweb小説版を読みにいき、やはりコミカライズ版も!と最新刊8巻まで買ってしまいました。結果大満足!買って良かったです。
8巻配信分までの比較ですが、web版と大まかな出来事は同じですがキャラの台詞や展開に多少の改変とオリジナリティーを加えて、自然で分かりやすくコミカライズに落とし込んでいます。キャラの感情や特性を強調しつつも設定や見せ場はきちんと原作に忠実であり、絵はもちろん表現がとても上手いので登場人物達の魅力が一層際立っています。個人的にweb版であまりしっくりこなかった八番の”戦闘用”奴隷の設定がコミカライズ版で活きていたのが良かった。
昨今流行りの溺愛系漫画とは違う切り込み方なのが面白いし、主人公二人の主従ものにみえるところ(主従関係ではないが、竜人にとって番は王より上とのこと)が癖に刺さりました。気が早いですが、今年の注目度No. 1漫画になりそうです。
これからの八番の成長と、セレストとの関係がどう描かれていくのか楽しみでなりません!
(5/18追記)14巻最新話まで。1話で退場したはずの狂気に満ちた顔が印象的なあの男が再登場したり、web版以上に罪に罪を重ねてしまったあの娘などなど原作者監修のエピソード追加で原作パワーアップ版と言っても過言じゃないのでは。比較的穏やかだったweb版とうってかわってかき混ぜるような意外性を突いてきて原作既読でも新鮮な気持ちで目がはなせません。今の所1ヶ月2話配信なのでテンポよく読み進められていますが、既に来月が待ち遠しい。。。
2025年3月3日
最初の戦闘シーンでこれって男性マンガでは?って思いました。でも番を助ける場面がかっこよくて迫力もありました!奴隷と番なんて大変な展開だけどおもしろかった~
さいこうっ!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくてすぐ読んじゃいました!嫉妬心が強いキャラが好きなのですごくたまらなかったです!続きがすごく楽しみです!
セレストの顔がよい
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレストの顔がよい(2回目)
ユイもディシーもかわいい!
ヴァランティーヌさんも美しい!
なろう小説の方が描写は細かいです。
漫画読んでからなろう小説を読むと「ほほぉ」ってなる箇所あります。(シャルルが出てくる5話とか)
尚、6話の戦闘は漫画オリジナル(のはず)です。
今後も戦闘とか種族差のモヤモヤの描写に期待してます!
(個人的には片手にユイ、片手で攻撃魔法とか回復魔法を連発するセレストさんは見たいかも)

あ、ウィルジールの顔もよいです
引き込まれるよ!
2025年3月2日
恋愛もののお話でこんなに細かい戦闘シーン有りきのものはあまり見たことがないのでつい全巻買ってしまった😄歳の差はあるけれど、番という相手を裏切らない要素も含まれてるので2人のことは安心して見られる😺2人で愛を育んでいってほしいな...♦
原作の先を期待して
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が好きで以前原作を読んだのでコミカライズされて嬉しいです。セレストさんも知的で麗しく、ユイの真っ直ぐで可愛らしい部分も絵的に表現されていて期待大!シャルルさんはこう言う見た目でしたか!
これからの主人公2人の関係性の変化を読むのが楽しみです。原作はもうちょっと先まで2人の物語を知りたい!と思う部分で終わってしまったのでコミカライズでそこが実現したら…、と思わずにはいられない。
描写が丁寧!
2025年3月1日
戦闘用の奴隷としてひどい待遇を受けていた番をみつけ、救うところから物語は始まる。
運命の相手を見つけ、浮かれつつもおのれを律する竜人と、突然起こった出来事に半信半疑な元奴隷の話。
経緯を丁寧に描写されているので、のめりこんじゃいます。
番の意思を尊重する竜人がとにかく尊い!
番関係がどうなっていくのか楽しみです
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイちゃんの前世がチラチラ見え隠れしているのにもワクワクが詰まっていますね!続き頑張ってくださいー!!
web小説のコミックス版です
2025年3月1日
レビューキャンペーンで初めて存在を知りました。どうやらweb小説のコミックス版らしいです。戦闘奴隷の幼女が主人公のようです。ある日、違法闘技場に摘発が入り、、、というところから物語が始まります。
サイコーです!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです!
年齢差があるラブストーリー的なものはあまり読んだことは無い私ですが、凄く魅力的で主人公の可愛さと竜人の儚い感じの美しさには目をつぶりたくなる程輝かしかったです。
1話目で一気にのめり込む
2025年2月25日
いつも優しく丁寧に生きてそうな人(竜人)が理性掻き乱す姿が1話から描かれる怒涛の展開!!それもこの設定だからこそ。感情の機微の表現が凄くて、目が釘付けになってしまいました。竜人の運命の番がまだ子供で,しかも戦闘用奴隷。どんな一生を過ごしていくのか、興味津々…期待値MAXです!
2025年2月25日
これからどういう話になっていくか、とても楽しみにしています。
何回も読み返してます(^^)これからも頑張ってください
読み進めたい!
2025年2月24日
たまたまSNSのPRで知って無料分の1巻で惹き込まれてしまいました!
番と出てたからバース系なのかとも思ったけれどまた違う感じ?でも期待大、先を読み進めたい作品です。
絵がきれいです
2025年2月24日
好きな絵です。やさしい登場人物たちに癒されます。始まったばかりでまだ謎だらけなので、はやく続きが読みたいです。
2025年2月24日
絵も話も素敵です!特にイラストがどのコミカライズよりも上手だと思いました。戦闘シーンの動きは、その辺の少年漫画より洗練されてわかりやすく、お話も共感できるシーンが多くて読みやすいです!これからに期待してます。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も展開も全て私の好みでとても良かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。キャラクターが本当に好きです。
引きこまれる話
2025年2月23日
絵も綺麗で内容も面白いです。試し読みから全話一気にポチしてしまいました。続きがどうなっていくのか…新刊が楽しみ〜!!
え、やば🎶
2025年2月23日
広告で見た画がきれいだったので、飛んでみたら。。。なにコレやばい。好きだなぁを通り越して、こんなに心震えたの作品はひっさびさです❗
17番くらいなら、もう少し展開早いと思うけど、ユイちゃんだからドラマ性も高いわけで。。。あぁでも早くセスをみてあげて~
異種族の番ってこんなに苦しいのか、、
2025年2月23日
広告でみてすぐ飛んで買ったんですが、最高。
単行本だけにしようと思っていたのに、続きが気になりすぎて分冊版も数分後に買いました。早く続きが読みたいです!!!!!読ませてください!!!!!!
番の話は他でもありますが、異種族の場合こんなにも葛藤があるのかと苦しいです。歳の差もあるから余計にかな。
それでも相手の意思を尊重したいという竜人、優しさに流されず自分の意思を持ち、応える努力をする人間、根底には相手を思いやる心があるんですよ!!!!純愛です😩
こんな風に大切にされてみたいなと憧れます…
web小説↔︎コミカライズ
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗で一気に好きになりました。
ストーリーもしっかりとした設定があり引き込まれ、ユイとセレストがどうなっていくのか気になって原作であるweb小説を読破。web小説の方は2人と周りの日常がつらつらという感じで大きな山場があるわけではなく、間延びしてしまう感じをコミカライズではうまくまとめてあって原作とコミカライズを行ったり来たりしながら何回も読んでます。コミカライズの方も多分原作と同じ結末になるのだろうけど、原作の終わり方よりちょっと踏み込んだ完結の仕方をしてくれると…嬉しい!!いちファンとして。コミックシーモアで購入した作品で1番好きです!!