ネタバレ・感想ありお人好し悪役令嬢の復讐計画~死に戻り令嬢は根が善人なせいで気付くと味方が増えていきます~のレビュー

話の進み方が軽快で楽しく読める
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は時々不安になりますが、話の進み方は軽快で気楽に楽しく読めます。国王と王妃の閨のシーンは笑えますが、これもまあ単なるお約束ごとと思えば…
なんだかんだでお人好し
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐しようとしてるんだけどお人好しすぎて上手くいかない、…いや、ある意味上手くいってるんだよなー(笑)ちょっと絵が雑に感じてしまうところがあるけど、勢いがあっておもしろい!!サクサク読めちゃう!
自分の意思で行動します
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様に裏切られて処刑された令嬢がもう一度同じ世界で頑張っていく物語。人を信じないように自分の考えで頑張っているのは凄い。仲間もたくさん増えそう。
ん〜って、感じだなぁ。
2025年8月17日
絵も普通、内容も今の所普通。展開がこれからあるのでしょうか?って感じです。
これから主人公の怒涛のって展開になるのだろうけど、急に早回しになって終わりは止めてほしいなぁ。何かありえそうだから。
😂
2025年3月22日
なんで、こんな感じのお話になってしまうのでしょうか。なんだかこの続きのお話が、不安になってしまいます。
評価低くてすみません🙇
2025年10月11日
原案、原作、構成、作画・・と4人の作家さまで協力されて、
漫画が刊行されるまでこぎつけられたのは本当におめでとうございます。

辛口で申し訳ありません💦
一言で評価するなら〝もうひと息〟という印象です。
死に戻りの作品は数多くありますし、既視感は仕方ないとしても、設定が薄く、動機が薄く、
展開が飛び過ぎて「アレッ?」と思うところが多い。
例えば、最初の方で貴金属とかはたった一つしか持っていないという事だったのに、
質屋で大量の金貨を手に入れているのは何故⁉︎
ジャガイモを貧困者に配るのも安易で、底をつけば原資がなくなるだろうし、畑を手に入れて種芋にするという表現も無く
侍女の借金を背負った両親が唐突に登場するのも違和感がありました。
ヒロインは〝お人好し〟というより〝考え無し〟といった感じで、死に戻る前の状況だけが行動の原動力で、
新たに何かを調べる訳でもないのは残念過ぎます。
2巻まで読みました。
単話の方では完結しているようですが・・・。
騎士さまと自分の気持ちが動いた場面の、ページ全部を使ったコマも、無駄に感じてしまいました。

ただ
王と王妃の体型の変化を時間軸で変えてあるのはすごく良かったです。