ネタバレ・感想あり鬼上司の溺愛が止まりませんのレビュー

楽しみ😊
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ、結構いろんなお話読んでいますが、少しずつちがうから面白い。今回は、キャリアウーマンの夢を持つヒロイン。上司と、お付き合いすることになって可愛さ倍増
。まだまだ途中ですが、誠実で可愛らしいヒロインと、鬼上司だけど、優しくて、これまたプライベートは可愛らしい一面もある彼氏。これから先も読み進めるのが楽しみで仕方がない!そんな作品です。
幸せになってほしい
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリを目指し仕事を頑張ってきたヒロインが彼氏にふられてヤケ酒していたのを慰めてくれた男性が異動先の鬼上司だったという話です。ヒーローの仕事とプライベートのギャップにきゅんとしました。かっこいいヒロインには元彼よりも断然上司の方がお似合いで、このまま幸せになってほしいです。
鬼課長が良き
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いち子はお仕事できる一生懸命なヒロイン。元カレはひどかっただけれど、鬼塚さんが優しく頼れる上司であり、彼氏になります!2人がお似合い、2人の仲を邪魔しないでと思いながら読んでる
2025年10月23日
出会いは偶然、ありがちだけど社内恋愛は単純なほど
面白い?上司と付き合うなんか現実社会では無かったけどね、笑笑。OLにとって、上司が彼氏でイケメンだったら会社が楽しいよね。眼鏡上司、イイわ?
優しいイケメンの鬼上司
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来すぎて恋人に振られた主人公を慰めてくれた優しい男性が、実は異動先の上司でした。彼も仕事バリバリの鬼上司。しかし彼女にはメロメロの溺愛っぷり、このギャップが新鮮です。
すき
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
溺愛が良い
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合っていい感じになった人が上司として同じ仕事に。よくあるパターン。仕事では鬼上司だけどプライベートでは優しいギャップが堪らないね。
上司と恋愛
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダブルデートに上司を誘うのは行き過ぎに思いますが、それ以外は職場恋愛であるあるなトラブルばかりで職場恋愛の苦労がよく分かります。信頼し合う二人が素敵なので続きも楽しみにしています!
イケメン鬼上司
2026年6月19日
同じ会社の同じオフィスの同じ所属で第一か第二かで移動して初めて公園でおせわになったあの人、って初対面になるのってすごいひろい会社なんだろうなーと思いました。イケメンなら鬼上司でもよき
バリキャリ
2026年6月12日
昔読み放題で何話か読んだ気がする^_^;
鬼になるのは一生懸命に仕事してるからなのね(^^)
バリキャリ上等
王道
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しく冷徹だった鬼上司が、ふとしたきっかけで溺愛モードへと豹変するよくある設定ながらギャップが最高です。不器用ながらも全力で愛を注ぐ姿には終始ニヤニヤが止まりませんでした。王道のオフィスラブです。続きがたのしみです
社内
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛もの。鬼上司ではあるけどお付き合いするようになって少しずつ距離が縮まっていく過程がいいな。最初は家にいれるのもためらっていた人が、同棲しようってとこまでいって甘えてきたりと微笑ましくなりますね。
ギャップがいい
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に無料期間に読んだことある作品。
振られてやけ酒した主人公が偶然出会った人が実は異動先の有名な鬼上司だった、っていう所謂王道な感じのストーリーから始まるオフィスラブ。
初っ端の長年付き合った仕事頑張ってる彼女に対する元カレくんの言動はイライラしたけど、、
上司の仕事は気を抜かずにプライベートは甘々なギャップがとても良い!なんか可愛い!
まだ全部は読んでないけど、いち子ちゃんといいパートナーだと思います。
ギャップ燃え?
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある展開だけど、巻数が多くて驚いた。すれ違いやヒヤヒヤで座持ちさせててすごい。仕事とプライベートのギャップって、恋してないと不気味なだけよね。
鬼上司
2026年6月29日
6月のパワープッシュ作品なので読みましたが、主人公が鬼上司と付き合う流れが良くできていて続きがとても気になります。
王道
2026年6月28日
彼氏に振られてからの鬼上司と付き合うっていう王道ストーリーなんですけどね
鬼上司の仕事とプライベートのギャップがいいんですよ
タイトルから
2026年6月24日
タイトルから私好みのオフィスラブ恋愛マンガで、メガネスーツ黒髪イケメン男子好きなので読んでみました。
ギャップ萌えのやつ
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのバリキャリのイメージとは…?
鬼上司の溺愛、ありがちなオフィスラブ設定ですがギャップ萌えがあって良きです。
鬼上司でもすてき
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリOLのいち子は、ひょんなことからある男性に酔っているところを介抱されます。彼氏に振られて意気消沈していましたが、鬼塚のおかげでまた頑張ろうと思うのです。・・・が、介抱してくれた男性が上司で仕事に厳しい鬼塚だったと。このふたりが、距離を縮めながら鬼塚の溺愛が始まります。
照れ顔ヒーローはなかなかに可愛らしい
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読了。
"職場では厳しい鬼上司がプライベートではギャップ満載"は女性マンガあるあるですが、意外と嫌いじゃありません。水族館ではしゃぐ姿をヒロインに見られたときの照れ顔ヒーローはなかなかに可愛らしくて赤面フェチの私は非常に萌えました?フフフ

ちなみに私はヒーローのメガネなし姿を見てみたいと思っているのですが、イルカに水をかけられても取らなかったので無念・・・? ヒロインと良い仲になりそういう雰囲気になったらきっと取ってくれると思うのでもう少し読み進んでみようかと・・・って、私は一体何をモチベーションに本作を読んでいるのやら??(でもイケメのメガネ外し好きなんだも〜ん!)
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「鬼上司」が、とてもかっこよくかんじられ、たのしくよむことができました。溺愛系のストーリーで、よんでいて、胸がきゅんとするシーンもおおくあり、よかったです。
素敵なオフィスラブです
2026年6月2日
鬼上司と恋人になるお話は、邪魔者も出てきます。社内だと、彼に横恋慕すら女性とか、主人公の元彼がちょっかいを出してきたり。妨害に負けないで欲しい。
鬼上司ですか
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょろちょろと自分勝手で嫌な人が出てきますよねー現実もよくありありみたいなー。それにもめげずに頑張ってほしいヒロインたち。
ふむ。
2026年6月13日
値段とページ数を見て合本版とかかな?と思った。
ても説明に書いてないしなぁって、作者さん検索したら単行本も出てるね。
今から気に入って購入考えてる人は単行本だとオマケあるし描き下ろしあるのでそちらの方がいいかも?
いち子の
2026年6月30日
絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも無難で読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命にがんばってきた仕事、彼氏に対しても一生懸命に付き合った、だけど、そんな理由で別れるなんて、悲しい。
社内カップルの軌跡
2026年6月29日
既に13巻と、この手のお話としては長く続いている作品。会社の同僚に付き合っていることがばれる、彼の同期ライバルからの横やり、彼の元カノからの嫌がらせ、同棲、彼の母からの仕事をやめてほしいという希望・・・と、社内恋愛と恋愛が進み結婚へと向かうカップルが直面する問題が細やかに描かれている。ポイントはやはり、鬼塚の仕事での厳しさとプライベートでの甘さのギャップ。
これまた…
2026年6月29日
現代コミックではよくあるオフィスラブで定番の設定なので、絵が好み!とか、主人公の2人が魅力的!など…自分の中での評価ポイントが高くならないと読まないジャンルですが、設定やストーリーは定番ですが、人物の表情が豊かなところはいいな、と感じました。
オフィスラブ漫画って…
2026年6月28日
あまり自分はハマらないジャンルなのですが、絵はとくに普通ですが…表情や人物の個性が豊かでいいと思います。
溺愛…
2026年6月28日
溺愛ってタイトルがあるから安心な作品です。
バリキャリ目指してるのにオフィスで棚の上のものをうっかりして落としそうになるとかのお約束も楽しいですね。
んー
2026年6月28日
絵が全体的にあまり好みではありませんでした。
ストーリーもあるある系なので途中で読むのをやめてしまいました。
堅実にまとめた王道ストーリー
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に打ち込む女性が失恋をきっかけに新たな恋へ進んでいく、王道のオフィスラブ作品

鬼上司として恐れられる男性が実は思いやりにあふれているという構図や、恋の障害役の登場など、定番要素が丁寧に並べられています
そのため安心感はある一方で、物語の展開に意外性はあまり感じられません
また、主人公の行動や職場描写にはやや都合の良さが見え、現実味よりも恋愛ドラマとしての盛り上がりを優先している印象
登場人物の魅力や甘い恋模様を楽しみたい読者には向いていますが、新鮮な展開や独自性を求めると物足りなさが残ります‥

王道ラブストーリーを堅実にまとめた一作
?
2026年6月16日
ギャップ萌えとでもいうのでしょうか、実際の本人の表の顔と普段の素顔の違いにやられてしまつたといったところでしょうか。
大人のオフィスラブ
2026年6月15日
鬼上司と呼ばれている上司が、主人公の前では少しずつやさしさや独占欲を見せていく。二人を応援したくなるけど、なんともじれったい気持ちになる。それが楽しいんだけど。
よくあるお話
2026年6月14日
プロポーズを期待しているところで可愛げがないからと振られ、泥酔したところを慰めてくれた人が上司でしたというよくある設定。
会社では鬼上司だけど、私生活では優しいというのはギャップでやられてしまうのかな?
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下の社内恋愛ものです。ただ、ヒーローを狙うライバル女の出現とか、ヒロインの元カレのちょっかいを出してくるとか、よくあるストーリーが続くので、新鮮さはほぼありませんでした。
以前広告で見て
2026年6月12日
気になっていた漫画です。
会社であんなに恐れている上司が、プライベートだとものすごく優しかったらコロッといっちゃいますね笑。
鬼上司
2026年6月12日
彼氏より仕事ができるからとフラれた、いち子。鬼上司の溺愛もの、設定的にはありがちだけど、それでも鬼上司のギャプが好き。
逆に新しい
2026年6月10日
とっても普通の社内恋愛のお話が逆に新鮮ではある。
しかし、付き合った記念日に高級レストランを予約して別れ話するのは不自然では…。
元カレ、元カノ、ダメな部下と、お話に波をつけるためにイヤな人を出すのもあまり面白くはない。
設定
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブ系でよくある王道ものかな?鬼上司から溺愛されるのは設定としてありがちであまりピンとこなかった。
社内恋愛
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい上司でありながらもプライベートは優しい、仕事したい女にとっては最高の相手ですね。
元カレ自分から別れたクセに未練タラタラで嫌がらせってカッコ悪い。当て馬としてはイイのかな。
社内恋愛ならではの展開が楽しみです。
設定
2026年6月6日
今月のパワープッシュしている作品なので試しに無料立ち読み分を読んでみました!
絵のタッチやキャラクターはわたし好みでしたが、ストーリーや設定が女性マンガや女性をターゲットにしたドラマにありそうな設定だな思いました。
これから
2026年6月5日
お試しのみです いち子さんは子供の頃から目標がきちんとあるしっかり者 鬼上司にやられていますが、仕事が出来るゆえなんだろう 何が切っ掛けでよい仲になるのかわかりませんが、これからラブラブして下さい
設定が
2026年6月3日
設定が良くありすぎて、なかなか先を読む気になれない。パワープッシュ作品なので選んではみましたが…加えて絵も好みではなかった。
2026年6月2日
主人公ヒロインがバリバリ仕事ができる、にしては可愛らしいが、一生懸命でいい!ヒーローは鬼上司でスパダリ!
苦手な組み合わせ
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュから。
個人的にこういう上司と部下の組み合わせが
得意じゃない…
絵柄も硬くて、あまり惹かれるものがありませんでした。無料立ち読みもかなり短いので、ストーリーの感じも掴み辛かったかな?
ストーリーは
2026年6月16日
少し男の方がナルシストに見えてしまって、そこまでドキドキキュンキュンできなかったです。ストーリーはよかったです。
うーん…
2026年6月10日
いろいろ微妙に不自然なお話。
別れ話に高級レストランを予約する意味がわからないし、いい大人の女が公園で泥酔して見知らぬ男に介抱されるのもいかにも漫画ならでは。
鬼上司だけど⋯
2026年6月1日
元彼とは違って、鬼上司だけど、仕事をバリバリこなす主人公をきちんと評価して認めてくれ時折自分だけに見せる一面がいい!
作家名: 大島幸也
ジャンル: 女性マンガ 恋愛