ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)のレビュー

色々と癖に刺さる作品
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の恋愛ものだけど、BL要素もあり、ツンデレもあり、溺愛もある。(個人的にはヤンデレも見える)
ヒーローとヒロインの関係も逆転したりして、ストーリーは多分よくある話なんだろうけど、設定が性癖に刺さる部分が多くて楽しすぎる作品でした。
旦那様・・・!可愛すぎる!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も超絶美麗で最高です!!
ほんとデレデレになる旦那様が可愛すぎて羨ましい!!
今まで虐げられてきた分、愛情たっっっぷり注いでもらってください!!
素敵過ぎる💓
2025年5月20日
作画が好みで閲覧!
↑これはいつものこと…。

でも、ここからがもう、きゃ~~~~ん😂💕🎶🎉
ですっ!
ストーリーもキャラも最高に素敵(//∇//)
レティとジルベールのギャップにさえ、良い意味で裏切られたというか、素直に自然に受け入れてしまい、しかも、たまらなく萌え~💞です。

思わず先が気になり原作にまで手をのばしてしまいました。(本来は原作からコミックに…のパターンが多いのです)このレビューを書き終えたら、速攻読みたいです。

コミックは自分の思い描いていた通りのキャラ作画であった時に購入することが多いのですが、この作品はもう!全てが好み過ぎて…二人のお父様達でさえ悶絶しまくりでした。(笑)

これから原作読みですが、すぐに読み終えると思います。
コミックの続きも早く配信されることを願ってます。

作画に抵抗のない方は是非読んで!
お薦めです。
内容は間違いなく面白いです!!
すごく愛らしい2人
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になりすぎて初めて課金しました。まじで最高です。2人の初めましてからお互いに素を出せる存在になり、しかも強くてかっこいい。第二巻も楽しみです。
神作
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに1粒で2度3度美味しいラブコメ見たことないです!!作画が常に神でイチャイチャも堪能できて本当に感謝しかありません。発売が楽しみです。
可愛すぎる...!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが綺麗で読みましたが、表紙だけでなく中のイラストもしっかり綺麗で読んでいてとても楽しいです!それにしても旦那様があまりにもかわいい...!
登場してすぐと一巻終わりとでは、雰囲気がガラリと変わっています!誰にも頼らない孤独な感じもかっこよかったのですが、主人公にメロメロに愛されてデレデレになってしまう旦那様はとてもかわいいです!次巻も楽しみです!
絵も話も好みだけど人による
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の方で気になりずっと単行本を待ってました。

BLもGLも読みますが、確かにそういった要素が苦手な方には少し苦しいお話かもしれません。
が!!!
好きな人にはめちゃくちゃ刺さるお話だと思います!!!!
お人形のようなヒロインと愛を知らない王子。
王子を愛でたいヒロインと頭を撫でられたい王子。
わたしは壁になってお二人の今後を見守りたいモブになりたいです。
気持ち悪い表現ですがそういった2人の世界観を読みたい方はお勧めします。
まさにヒロイン(女性の強い主人公)という名に相応しい活躍っぷり。

ただ、他の方が仰ってるように少しBL要素というか変身したヒロインがイケメンすぎるのでそういった要素が苦手な方はやめた方がいいかもしれません。
私は愛でてるヒロインも愛でられてる王子も両方好きです。
ありそうで無かった!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で3巻まで読みましたがハマって一気に最新刊まで買ってしまいました!

今までにない嫁の方がスパダリ役ってのが新鮮で…
そしてジルベール(夫)が崩れていくのが早かったw
ただタイトルは嫁のほうがイケメン!って言うならスパハニ(?)でも良かったような?

所々にチョイチョイ挟んでくるギャグ要素がマジで好きです、スズメが壁から生えてたら…のくだりが1番好きかもw
これからも読み続けます!
最高過ぎる
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルベールの愛らしさもレティシアのイケメン具合も何もかも最高でした。
とにかく絵が美しいので何度も読み返して楽しんでます。

今後の展開としては男性の姿のレティシアに愛でられるジルベールが見たい!とっても見たい!
続きが楽しみです。
新しい分野かもwww
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人形姫と呼ばれる令嬢と呪われているという皇子のラブストーリーのはずなのに、なんだろう…何を見せられているんだろう、というくらいに甘々ラブラブのいろいろ逆転してる2人です。
個人的に一番受けたのは、2人の父親が涙流して喜びあったシーンでしたwww
でも、ちゃんと第二皇子のことを息子として愛してるのね王様、と安心しました。
令嬢のスパダリっぷりと皇子のデレっぷりというギャップに、早くも続きが待ち遠しいです。
ラブラブ、いちゃいちゃ!
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 差別され、命を狙われ、すっかり人を信じられなくなった皇子をヒロインがデレデレに溺愛するお話。
このヒロインが、可憐な美少女の他に超イケメンに変身した姿を持っているのがミソ。(しかも強い!)
変身した男の姿でも、皇子とイチャイチャする展開がこの先あるのかな?
あったらBL勢にも人気が出そう!そういう意味でも続きが気になります。
2025年5月13日
絵も綺麗で話もとても読みやすく何よりレティシアもジルベールもキャラがとても良い!
飽きることなく一気に読んでしまいました…次巻以降も楽しみです!
あっという間に読みきってしまいました、、
2025年5月12日
絵がキレイで話の内容もおもしろく,
あっという間に一巻読みきってしまいました。
分冊ではなく合冊版の続編を首を長くして待ってます。
可愛すぎた
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて、絵が綺麗だったので購入。
スパダリすぎる嫁に愛されまくるジルベール様が可愛すぎる。
話のテンポもいいので、一気読みがおすすめ。
どっちも可愛い
2025年5月12日
まとめて読んでも良き!分冊だと1話目が長くて分割されちゃってるので。
後半のヒーロー可愛いしそれに悶えるヒロインも可愛い!上手く王道の裏をかいたような作品。
え、ちょっと待って?
2025年5月8日
何この作品…。本当に最高すぎた。かわいいとかっこいいが大暴走しすぎて読了後はこの2つしか言えないほど語彙力なくしてました。
悩んだら絶対に読んでください。
眼福。ありがとう。
2025年5月8日
絵が素晴らしく綺麗。イケメンがとにかくイケメン!!どっちのイケメンも好き。女の子になったり男性になったりと珍しい設定だけど、ストーリーも面白くてどんどん読み進めちゃいます。
きたああ
-------------------
可愛いし最高
-------------------
次の巻がいつ出るのか楽しみで仕方がない!!!
これは面白い
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手でめちゃくちゃ好みです!
傭兵団の銀髪、知り合いかなんかだと思ってたらまさかの本人とは....レティ嬢イケメンすぎてまじイケメン。
次が楽しみです!
最高過ぎます。
2025年5月5日
弱く女々しい女主人公が好きではなく、こう言う男女の恋愛漫画は見れず、見ても途中でやめたりしていたのですが、ここまで心身共に強く美しい主人公は見た事がなく一瞬で虜になってしまいました。
女性✕男性が好きでない人は向いてないと思います
自分は大好きなので、余りにも癖に刺さり過ぎてビックリしています。
絵も大変美しく、話も面白いです。
これからも楽しみにしています
まさにスパダリ
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアがほんとにスパダリすぎてカッコイイ♡ジルベールも人が変わったように甘えててめちゃくちゃ可愛い。これからどんな展開になっていくのか気になります。
さいこう
2025年5月2日
まず絵がとても綺麗ですらすら読めました、ストーリーもほんっとうによかった、、段々と絆される皇子がかわいい、😭 2巻楽しみです!
あっまぁぁぁ!!!!
2025年5月2日
ロリ系見た目の劇強令嬢は大好物なんですが、ピースがハマるかのようなデレデレ愛重皇子のキャラクターも良き。シリアスとデレデレの落差がたまりません。
大好物でした♡
2025年5月1日
広告掲載で見て…めっちゃ続きが気になり、読みたくて仕方ない作品でした。
読んでみたら…まぁ〜私の大好物(語彙力w)の作品でした。
今まで読んだスパダリ作品でダントツ1番良いです。
まだ序章なのでこれからの展開が非常に楽しみです。
美しさは正義
2025年5月1日
美しい容姿のキャラはチート級に強く、不細工は徹底的に雑魚で悪党。
容姿の良い悪党は一筋縄ではいかなそうな感じで、美醜で敵の強さを察する事が出来るのは聖闘士星矢的なものを感じるが、それがどうした?
フィクションでまで不細工を見たいのか?
カッコイイ、美しい者が華麗に勝利するのを楽しむのがフィクションの良いところなのだよ!

それはそうと、第二王子が自分よりも年下の女性が化け物級の戦闘能力だった事にインパクトを受けたのか幼児退行しちゃってちょっと大丈夫か?と。
あと、これは少女漫画なのかどうなのか良くジャンルがわからないが、主人公の女性が性的な欲求を吐露しまくってて、少年漫画っぽいなと思ったが漫画もボーダーレスになったものだと感心した。
何より作画が緻密だけどけっして煩くなか非常に美しく読みやすい。
足し引きのセンスが素晴らしい作家さんだと感じた。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で購入しています。こちらの表紙も素敵。
とにかく2人が美しい。その上、溺愛系。2人のイチャイチャもかわいらしい。最高です。
単行本版に番外編等ついてくるとひかれるところではありますが、とりあえず分冊版で追いかけます。
肝がすわってて良い!
2025年4月30日
女性だって氷帝のように暴れまわりたいし、悪い奴らをやってけたいし、好きな男を心や知恵や知識だけでなく物理的にも助けたい時はありますよね~?これはそんな女性達の心の欲求をみたしてくれる素敵なお話です。レティシアとジルベールが幸せなカップルになれるように願っています。
良すぎる
2025年4月30日
普段は可愛いすぎるレティちゃんなのにあんなにイケメンだなんて…とギャップが強く終始絵が美しくて最高でした。
ヒロインがかっこいい!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武術、魔法共に最強なヒロインの男前っぷりと、ヒーローのピュアな可愛さに風邪ひきます。本当に痛快なストーリーと、2人の尊さが最高!
はい可愛いはい可愛い超天才
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の前半の雰囲気とはガラリと変わる瞬間!!なんちゅーかわいさですか!!ジルベールさまっ!!甘えん坊過ぎてこっちがニヤニヤしてしまいました。そしてその激重感情を全て受け入れる豪快でスパダリなレティの包容力も最高!!!ふたり幸せになってーーー!!2巻も楽しみにしてます
ヒロインはどっちですか?笑
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとっても綺麗でストーリーの面白さも期待大だったので即購読決定でした!
もちろんレティシアは可愛くて強くて(時々文字通りイケメンで)最高のヒロインなのですが、私はジルベール様推しですね!ジルベール様まじヒロインすぎません?レティシアに甘えるジルベール様が可愛すぎてずっと見てられます✨
デレデレ溺愛系大好きでは❤️
次回作はよぉ!!!
2025年4月30日
まじで続きが楽しみで早く見たい…
見た目とは裏腹に内面が逆張りなのが癖に刺さるぅぅ
あと絵が好みすぎてジャンジャン読んじゃう。
可愛い‼︎
2025年4月30日
あまりにも気になって、最新刊まで、購入してしまいました。
あのデレデレ感に、こっちまでキュンキュンしちゃいました。
癒されます♪次が楽しみです。
美しい🌸
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレン先生の絵の美しさにうっとりです。人形のような美少女の中身は最強の漢で、旦那様はツンデレの愛くるしい姫君と最高のカップルです。
絵も内容も麗しい
2025年4月29日
美少女のスパダリっぷりが最高に素敵で安心して見てられます。姿が変わった時のカッコ良さに惚れてしまいます。
良き
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品すーっごく良いです♥︎
ただ、広告を見た感じでは、秘密の道具で男体化したヒロインにヒーローがベタ惚れ…みたいなボーイズなラブかと思ってたんですが違うんですかね?続きを読んでないので分かりませんが…。
新しい 恋の形
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう 男は こうあるとか 女は常に 一歩下がって夫を 支えるとか 愛は 男女で 成り立つとか いろんな 物をぶっ壊して どんな あなたも あなただから愛しい が 貫かれていて 爽快です 愛い って セリフのたびに キュンキュンします そして家族も巻き込んで この2人の出会いと 婚約を 大歓迎するのも 素敵です 君から出だからストーリーにブレがなく 安定の溺愛です 早く次の新刊を読ませてーって思える作品です
スパダリな妻
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわの可憐な美少女の中身がスパダリ且つ無敵の氷の美形でもある この設定がまずサイコーですな ジルベール君の悪い笑顔も実に愛い
待ってました!
2025年4月28日
単行本が出るのを今か今かと待ち望んでました!
話毎の無料版を読んでから、レティとジルベールの虜になってしまいました。
二人の出会いから、レティの本来の性格がバレてからの関係性の変化がとても楽しくて…
絵もキレイで早く続きが読みたいです!
ヒロイン?ヒーロー?
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になって読んだ作品です。読んでみたら想像以上に面白くて大当たりでした!まず絵がとても美麗!そして何よりヒロイン?ヒーロー?どっちなの!?って頭が混乱するようなレティとジルベール様の関係が最高でした。レティのスパダリっぷりとジルベール様の色気と可愛さに頭をやられます(笑)
2025年4月28日
ストーリーも良くて、絵はここ最近の中でナンバーワンなくらい、最高です!!続きが気になるので、発売し次第購入します!
期待以上!是非読んで欲しい!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵が綺麗!から入りました!
しかし、キャラが凄く魅力的過ぎて、分冊版からのスタートでしたが、一気に読みたくてコミック版も購入!とにかく登場人物が可愛くて、カッコよくて、強くてカップルで推せる!
ひたすらドキドキ、キュンキャンしながら読んでしまいました!これからのお話がどう展開して行くのかも凄く気になります!早く次巻が読みたくてたまりません!最高におすすめです!!!
絵がきれい
2025年4月27日
とにかく絵がきれいです。話のテンポもよくて、ヒロイン兼ヒーローがかわいいし、かっこいいし。
竜帝様の出番が少ないのがちょっと残念です。
かっこかわいいが詰まってる作品!
2025年4月26日
もう画角が最強だし、設定も世界観も大好き!かわいいと思ったらちょーかっこよかったり。もう夢が全部詰まってる作品で読んでてにやけてくるほどでした。
眼福✨多幸感🥰恍惚♥️
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なっ……ここにきて、一番のギャップ萌え😍
そうか、ダーリンは男とは限らないもんね!
スパダリの説明文に囚われていたんだなぁと💧

分冊から、単行本になるのが待ち遠しかった作品✨
最初からレティシア推しになるでしょ😆
お人形のように可愛い姿…そして素は好奇心旺盛で、小動物みたい。
でも中身は王子様のようで騎士のカッコ良さ👑
いや、どこかおっさんぽくもあるw
竜帝の姿…これまたカッコイイ🥰

ジルベールも呪いだと言われ、酷い扱いされてきたけど…いい旦那〜じゃなかったいい嫁を手に入れましたね。
デレるの可愛いな〜乙女だ😚
料理上手で、恥ずかしがりで照れまくりで〜激重な部分こそ可愛がりたくなる💕

レティの武力にジルの頭脳、最強で最高の萌えカップル♥️
父親達のキャラも好きだ😂

絵が綺麗で、読者の欲を満たしてくれる✨
期待を超えていく、表情とセリフにやられます😇
続きが楽しみな作品、ありがとうございます😊
見た目と中身のギャップすごい!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆溺愛って珍しいなぁと、試し読みからの即購入です。
男女共に見た目と中身のギャップがありすぎて顔とセリフに脳が混乱しました。
お姫じゃなくて皇子様抱っこもとても新鮮で(笑)
この勢いのまま2巻以降も続いて欲しいです!
よい
2025年4月25日
即決即買いなのでした。

まず作画が美しい。
本当に美しい。

して、気品がある。
作品全てに。

私の私たる全てが浄化されていくのです。

何を言っているかわからない?

ええ、ええ。

私めもわかっておりませんとも。

確かなことは、我が購買に一片の悔いなし!!
めっちゃ面白い!
2025年4月25日
キャラもすごく可愛くて、見ててすごくワクワクした!!ストーリーの展開がすごく引き込まれる!!ぜひ読んでください!!
すごい好き!
2025年4月25日
最近読んだ中でダントツ惹かれた作品でした。可愛いだけじゃない主人公も、虐げられながらも理解者を得た皇子もどちらもきゅん!
ほんと好き
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくベルプペーがカッコいい!!
見た目はとても可愛らしいのに男前なのが最高です
強い女性×可愛らしい男性がお好きなら是非一読して頂きたいです
さらっと婚約から夫婦になってしまってるけどここからの展開期待してます
いいです、とてもいいです
2025年4月22日
普通のスパダリものだと思って、特に期待せず、何気なく見始めたのですが、実に良い!分冊から読み始め、普通の合冊版を購入してしまいました。これからも痛快な撃退劇と逆スパダリ、楽しみにしています。
絵がとにかく好き!
2025年4月22日
シーモアさん、結構1巻無料で読めたりするから1巻目買う事はほぼないんだけど、これは絵が好みすぎだし続きが気になりすぎて買っちゃいました! ジルベール様が可愛すぎて何回も読んじゃって元は取れてるので、今後1巻無料になっても後悔ナシです笑
1巻まで読みました
2025年4月21日
最近、お気に入りの一冊です。逆の発想が面白すぎる!なによりお話を際立たせるセレン先生の絵の美しさよ…輝いてますよ、マジで。あんなにツンだった彼のデレさが凄いです。早く続きが読みたいです
最高です!
2025年4月21日
あんなに可愛らしくて男前なレティシアも、そんなレティシアにデレデレのシルベール様も二人とも最高です!続きが待ち遠しいです!
美麗な絵にうっとり
2025年4月20日
可愛い、格好いい、ギャップよ!
顔がいいとはよく言ったもので絵が綺麗すぎて。
正直どっちも楽しめるって美味しいと思う。
スパダリに偽りなし!
そりゃデレデレになるよ…
逆溺愛
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男前のお姫様がかつていたでしょうか!
見た目が小さくてかなり可愛い部類のレティなので、ギャップが凄すぎる!
そしてジルベールの甘えん坊さん!
こちらもギャップが…!
こんなふうに甘えられたらよしよししちゃうに決まってる!

ラブラブで終わりましたが、何やらまだまだ不穏な空気が忍び寄ってきております。
次巻が待ち遠しい。
神よ、感謝します☆
2025年4月19日
麗しきお二人の公開イチャイチャを拝見できる喜びたるや…
色々拗らせまくって複雑な形になっちゃったパズルのピースがこんなにぴったりハマるとは!
見付けちゃった気持ち良さよ(*´▽`*)
皆に知らせたいー!
ステキな癖を披露しようと思い立って下さった原作者さま、そして見惚れる美しい画力で表現して下さった作者さまなしにはこの萌え所には気付けませんでしたー!
何十回も読み直しながら続きを楽しみに待ってまーす☆
ギャップが、、、w
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外と中のギャップが大きすぎて面白かったです。そして主人公の男の方の見た目がすごいかっこよかったです。これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
陰ではただようものに注意
2025年4月19日
相手を手玉にとるだなんてほめられたことではないが、しかしこの楽しさは無二のものである。それはまるでスイソの壁だ。
なんて…(/ω\*)
2025年4月19日
なんて素敵なお2人…!
絵もとても綺麗で読みやすく、逆溺愛は新鮮でとても楽しく読ませて頂きました!
続きがとても気になります!
応援してます💪
2025年4月18日
セレン先生ファンです。
セレン先生の画力はもちろん、漫画としても画面が華やかで且つみやすい。すばらしい。
そしてヒロイン・ヒーローどっちも愛せるキャラなんですよね。
なにより関係性が良い!小さくてかわいい見た目のヒロインがヒーローを物理でまもっちゃうカッコよさ、ヒロインに冷たい態度をとっていたが孤独ゆえに誰かに甘えたかった顔の良いヒーローがヒロインに心身ともに助けてもらい甘えちゃうというところまでの流れが最高!
こういうヒロインとヒーローを待っていた
ああ~いい(≧∇≦)b
2025年4月17日
絵は綺麗で、戦闘シーンも迫力あって、逆溺愛とか最高かwこの先波乱も有りそうですが、この2人なら安心していられるだろうと思ってしまう。楽しみに読んでいきます。
男前な…
2025年4月17日
ヒロインですね(笑)。かっこいいの一言です。お人形のように美しい令嬢だと思っていたのだけど、良い意味で裏切られました。王子のほうが可愛いです(笑)。先が楽しみです。
大変良き
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的ビジュアルの良さがもう加点!!!加点!!
そんで、レティの包容力と、ジルベール様のデロンデロンに蕩けきったあの表情よ!!!
もう最高…!!!!最初のツンツン具合ももちろん良きでしたが、竜帝出てきた時の赤面ね!!あれは全員ああなっちゃうよね!!仕方ない!!!!
竜帝のかっこよさ、あれだけで一巻分つくれそうだけど、もしかしてもうあったりします???
単行本でのみ追っかけてるので、次巻の発売が待ち遠しくて仕方ない。
個人的好きポイントは、父親通しの固い握手笑
あそこの数コマで親としてのいろんなことがあったことを伺わせつつ、いい親なんだろうなって思ったよ、
でもだったらジルベール様ああはならなかったのかな?と思ったり思わなかったり。
スパダリ令嬢最高かっ!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなあ。
 全力で努力して、こんなスパダリ令嬢になりたい。
 そして、こんな可愛い、愛の重い溺愛夫が欲しい(笑)
 ただ、甘えるだけの夫じゃなくて、彼のように頑張り屋の夫じゃないと『可愛くない』けれど(笑)
絵が素晴らしい
2025年4月15日
大好きな絵です。そして、これは女の子?男性?もうね、外見と中身がごっちゃになりそうです。そして、可愛いのです、二人が。それなのに、カッコいいんですよね。
とても愛らしい!
2025年4月15日
とっても!!!!!
可愛くて!!!!!
可愛い旦那様!!!
そして奥様が!!!
カッコ良すぎる!!

奥様が旦那様を守るお話はとても素敵で尊いですね‥‥(語彙力)
意表をつきすぎて最高
2025年4月15日
設定が今までになかった逆溺愛で、ストーリーも実に面白い!主人公もお相手も美しく麗しい外見と、想像もつかない中身のギャップが凄すぎてそれが更に面白くて最高!!読み応えのあるストーリーの中で思わず、吹き出してしまうシーンもあり、お腹いっぱいな1冊でした。次巻も楽しみ〜🎶
顔面偏差値高くて眼福
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアはもちろん好きだけど、氷の竜帝がめちゃ好み。いてほしかったです竜帝様。デレデレというか、ほのかにヤンデレが見え隠れするジルベールも良き。
スパダリ嫁
2025年4月13日
これは新たな扉を開かせていただいたかも。レティシアがイケメンすぎるのはともかく、ジルベールが乙女過ぎてどうだろうと思ったけど、明晰な頭脳に加えて暗躍もできる二面性があったので好きになりました。あとは何といっても絵がうまい。渋いオッサンやゲスな冒険者をうまく描けるのって素晴らしいです。
いい!!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の通り、中身も詐欺なくめちゃくちゃ絵が綺麗でどんどん読みたくなります!
それに近年多い当たり前の素敵な王子様が助けてくれる展開でなく女性が優位でイケメンスパダリ顔負けの男らしさと強さで引っ張っていくのがめちゃくちゃいいです!王子めっちゃ可愛いしそれもやっぱり絵が綺麗だからより引き込まれて最高です!分冊版最新刊まで持っているのですがもっとお金払いたい気持ちで単行本も購入しました。続きが出るの楽しみです!!
最初「???」となりました
2025年4月13日
作者様買いです。他作品の絵のタッチがとても好きなので、内容は二の次で購入しました!
最初から読んでいくと、「んー?」と言う感じですが、中盤からウッソそういう展開?wwwと笑ってしまいました。今までのこの手のパターンに出会ったことがなかったので驚きましたが、相変わらずの美しいタッチ!と顔がいい!(重要)ってことで全てを受け入れました!
……求められていないかもしれないんですけど、ヒーロー×男性化でやってくれないですかね……(ナニを)
絵が素晴らしい。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、絵が本当に素晴らしいです。あまりに綺麗すぎて、内容が入ってこなかったので、再度読んじゃいました。これ、中身と外側が違いすぎるカップルすぎて面白いです。原作を読んでいないので、今後が楽しみなのですが、最初から夫婦なので、本当にラブラブ度がすごい。
最高!!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ皇子が可愛すぎる!オムレツ自分のだけ持ってきたのかと思ったらちゃんと2個用意してるし、美味しいと言われて照れて顔赤くしちゃって…可愛すぎる!人形姫のギャップが凄い!心も男前で素敵!お似合いで可愛くてニヤニヤしちゃう。続きも読む!
サイコーです
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー最高、2人のラブラブっぷり最高、絵の美しさ最高!もうとにかくおすすめです、スパダリなのはヒロインですよ!
嫁がスパダリ!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシアがスパダリで強すぎて、皇子がまさかのワンコ系(でも頭脳明晰)で、最初はちょっと戸惑ったのですがなんか笑いました。そしてセレン先生の絵柄が本当に綺麗で、前作も大好きだったのでこちらも楽しみです。1巻はまだ始まったばかりのプロローグ的な感じでしょうか?これから二人がどんな夫婦になっていくのか、続きが楽しみです!
アニメ化しないかな〜
2025年4月11日
このクオリティーでアニメ化してないってほんと?
アニメ化してくれと心から願っています。
この前本屋で見かけた時つい税込770円だったが買ってしまった
その後家に帰って発狂したことがありました。
こんなに面白くドキドキする漫画なのでアニメ化して欲しい!
共感してくれる人いるかな?
愛い!!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい見た目からは想像できない男前なレティと、甘やかされてデレデレになる愛が重い皇子がたまりません\(^o^)/
話も面白いくて、何より絵が綺麗で読みやすいです。続きが早く読みたいです!
2025年4月10日
広告で流れてきてイラストが綺麗だったので気になり読んでみたらハマってしまいました。ヒロインの見た目と性格のギャップがすごく好きです。続きが気になる作品です。
鼻血出るわー!
2025年4月10日
セレン先生の絵が好きで読んでみて、サイッコーです♪レティの美しさはそのままに可憐な見た目とは真逆のかっこよさが素敵すぎます!また、ジルベール様のツンツンだったのがレティに対してデレデレなのが可愛い!2人のギャップの破壊力が半端ないです!!1巻に2話しか掲載されていないのは残念ですが圧倒されましたー。これから先も楽しみにしてます♪
セレンさんから
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせ捨てられるのなら〜の絵がすごく好きでこちらも読みました。見た目と中身にギャップがあるふたりのやりとりがメロい…!
男前すぎ💓
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローで…ヒーローがヒロインみたいなおもろい(^^)話です♡頭脳明晰のヒーローくんですが幼き頃からの誹謗中傷で心がすさんでいたんですが…男前ヒロインのおかげですっかり立ち直り!でもヒロインの前ではデレデレで可愛いです♡毎回、照れ顔ばかり(^^)でもまだまだ刺客が沢山いるようで油断は出来ませんが、この2人なら最強!誰が来て問題無し!
あらすじも読まずジャケ買いしたぶっ飛んだ
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使う先探して原作者さんの別漫画から飛んできました。
癖が凄い(褒めてる)
2話しか入ってない事にビックリしましたが1話目が150pあったw 勢い殺さず超特急でタイトル回収ネタバラシで、え?コレ1巻完結だっけ?てくらい綺麗に終わる。
まだ見ぬキャラがいっぱいいるっぽいので1巻はプロローグに過ぎないぽいなwktkが止まらん!!
実に愛い!
2025年4月8日
皇子のキャラクターも良いです!生い立ちゆえに歪んでいる部分もあり、非凡な頭脳あり、でも、ヒロインに対しては甘えん坊。ベル・プペーとか人形姫とかのタイトル不要なくらいヒロインのキャラクターも良いです!セレンさんの絵が綺麗なので、早く大人になったヒロインの姿が見たいです!
とにかく最高すぎ!
2025年4月7日
広告で気になって他のアプリで読んでます!単行本になるのを待ってました!照れてる姿や甘える旦那様も最高だけどやっぱり氷竜が迫力もあって最高♪先生の絵が大好きなので全てが最高です!
オールマイティな一冊✨📗✨
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはイラストもストーリーもキャラ設定もすごく良いですね〜。
冒頭から一気にストーリーに引き込まれ、心を掴まれた感があります。

ヒロインが娼館のお姉さんにデレてる感じがちょっとおっさんくさくて笑えました。でも、ここぞというときには男前でキリッとしていて格好良い。好きだな〜、こういうクセのあるヒロイン。
そして、心を許せる&甘えられる相手が見つかったジルベールの乙女のようなデレ具合も悶絶案件で最高でした!😍
本当に全てにおいて満足できるオールマイティな作品というのは数少ないものですが、本作はその数少ない作品たちのうちの一冊だと思います👍🏻

ちなみに私は竜帝様のビジュアルがどストライクでお気に入りなので、もっと頻繁に登場して欲しいです💗(あ、でもたまにのほうがありがたみがあって、喜びが増すのかも・・・?🤔)
内容も絵もステキ
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで内容も面白くて引き込まれました、登場人物がとにかく美しいです、レティシアにデレるジルベール可愛すぎる
愛い
2025年4月6日
絵がとてもお上手でジルベールがとてもちゃんとかっこいいです!ベル・プペーもかわいいです。横髪の毛先のペラペラなリボン感はちょっと気になりますが笑 あれはどういうことでしょう?毛先がひっついて平面的なリボンぽくなってる?実写化の場合どういう毛先になるんでしょう?気になります。
分冊版の方を購入して4巻まで読みましたが、いまだに“愛い”の正しい読み方がわかりません笑 “あいい”と読んでます笑
今までには無い主人公、展開にワクワク
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのもさる事ながら、内容が今までとは違う逆溺愛パターンでイヤラしく無い
可愛いお姫様の裏の顔・・1人で孤独に耐えて甘えたがりさんの皇子・・
これからの話の展開が気になります。
早く続完が出ないかな♡
単行本待ってました!
2025年4月6日
きっかけは分冊の無料を読んで面白い!の一言です。
あまり異世界物は好みではないのですが、これはそういう方も含め、読み薦めたいかなっと思います。
きっと、小説の方が詳しく内容が含まれて面白いかと思うので、読みたいと思ってます。
今後、二人の新婚生活にどんな佳境が待ち構えているか、でもきっと、二人の力で乗り越えていくとは思いますが、先を楽しみたいと思います。
レティシアがいい
2025年4月6日
キャラの中ではレティシアがイチオシです。お人形姫と言われるほど愛くるしい外見でありながら、心の声が男言葉。このギャップが良いです。ジルベールがどのように翻弄されていくのか、楽しみです。
イイネ★
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説も読みましたが、スパダリストーリーとても良い。絵もきれいでヒロインの女の子は可愛いし、ヒーローもきれいどころで、本当にうい。
カッコかわいい
2025年4月5日
傭兵の主人公もカッコいいけど、お嬢様の主人公はとってもキュート。でも旦那様を可愛がるところは悶絶ものですね。2人の甘い世界がとても楽しいです。
2025年4月5日
本当絵が綺麗で買いましたが内容がドンピシャでした!こんなスパダリに出会ってみたい‼︎スパダリも通常とは逆で夫婦共にギャップが凄くて面白く何度も読み返してます。
早く続きが読みたいです!
主人公が最高!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛すぎる!!まさかの展開があって面白いしかっこよくてよかったです!
今まで見た漫画で1番ハマりました!
新しい扉が開いた
2025年4月5日
絵がとにかく綺麗で、細かいところまで繊細ですが、目が痛くならない素晴らしい繊細さ!(分かってもらえますかね?)
美少女の見た目でスパダリ最高。美少女に甘える男前も最高。新しい扉が開いてしまいました。
絵もストーリーも好き!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆溺愛とはこういうことだったのね!レティシアのスパダリぶりが、カッコいい!氷の竜帝に惚れた!言葉遣いなんかもイケてる。王子がデレちゃうのもわかる
男前な主人公
2025年4月4日
イラストは綺麗で読みやすく、設定も面白い。話し方もステキです。相思相愛がまたいい!お互いに甘やかしてる感がいい!早く続き読みたいです
早々の単行本化、ありがとうございます!
2025年4月3日
単話版を読んで、すごく好きで、早く単行本化しないかなぁなんて思っていたのに、もうですかありがとうございます!
めちゃくちゃ男前でかっこいい姫と、いろいろあって悩める王子の逆転!?恋愛事情はとても面白いです。
やったーー!
2025年4月3日
パワープッシュで知ってから分冊版読んでました!!単行本化嬉しい!!意表を突かれたキャラ設定に一瞬で掴まれました!イラストも可愛いし、ほんと素敵な作品!!!