ネタバレ・感想あり結婚商売 [完全版]【分冊版】のレビュー

きたー!!!
2025年5月3日
ついに、ついに来ました。この日をどんなに待ったことか。兎に角良い作品。回帰したビアンカのザガリーを守るための強さ。ザガリーのビアンカを愛する不器用さ。二人が織り成す不器用だけど切なくもあり頼もしくも有るこの世界観。大好きです。
読んでそんは無い作品!!
完全版、待ってました!
2025年4月16日
他サイトで通常版を読んでいましたが、ついに完全版が出ると知って、シーモアさんで買い直しました。
慣れ親しんだ横形式で読めるのが、とても良いです。(縦だと全体を見渡せない)

ビアンカとザカリーが、誤解を乗り越えて少しずつ気持ちを通わせていく姿にグッときます。
きちんと完結してくれているのも、安心して読めて良いです!
何回読んでもステキな話
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読んだこともあるのですが完全版の存在を知らず、このたび出会えて大変に嬉しい。現在配信分では、違いがあまり私には分からなかったけど私が気づかなかっただけかな?この作品自体がストーリー最高で何回読んでも飽きない!ザカリーとビアンカの夫婦愛が深まる様子にドキドキしたり、領地の仲間や友情も描かれたり、兄弟間の陰謀や国との戦争だったりテーマ盛り盛り!
うれし~い!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんありがとうございます。他のサイトで読んでましたが、シーモアさんでリクエストしてたので嬉しいです。長いお話ですが、ビアンカが前世の記憶を持ったまま、また自分自身に転生し前世の様な最後にならないように、子供から大人に少しづつ変わっていく様子が素敵です。ザカリーとの距離ももどかしいですがそれもふくめて楽しみです。
別サイトで購入済みです!
2025年3月6日
シーモアさんにも登場!しかも横読み!残念な?ことに別サイトで購入済み(タテヨミ)で…横読みで読みたかったー!!残念……
カラーの絵柄は本当に美しいです!登場人物も皆、魅力的で、一大叙事詩スケールになるのでは?と。
こちらは分冊版ですけど、単行本化したら…もしかしたら購入しちゃうかも…w
待ちに待ってた!!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとシーモアさんで読めて嬉しいです。
いつシーモアさんで取り扱ってくれるかな〜とずっと待ってました。手元にも欲しくて紙も買っています。絵もストーリーも良き良き♥他所で初めて読んだ時は一気にのめり込んで全買いしたほど笑 ビアンカとザカリーのもどかしい程の距離の縮まり方とか第二王子の策略にもハラハラドキドキ…他にも色々あるけど。もう全方向ドキドキです。読めてウレシイウレシイ。シーモアさんありがとう!
まとめ版もぜひ!
2025年2月27日
大好きな作品です。
まとめて一気に読みたいので、分冊版ではなく単行本版も扱っていただけるとうれしいです!どうかご検討くださいませお願いしますっ!
他サイトで
2025年2月24日
途中まで読み進めていたので、完全版気になっています
一生懸命な女の子が女性になっていく物語で可愛いです
最高ー。
2025年2月22日
他で夢中になって読んだ大好きな作品です。
もう国内での完全版の配信を諦めてました…。
でもシーモアさんで読めることがわかり、大感激です!!!!!!。感謝感謝です。嬉しよ〜~。
すっっごく楽しみ。ありがとございます。
取り上げていただけて嬉しいです
2025年2月22日
結婚商売というから後妻業かと思いきや、真面目に「生き方と愛」の話。思いを伝えるには勇気がいる。勝手な決めつけは勿体ない。そんな事を再認識させてくれました。是非ともオフラインでも読める本棚に。私も何度か要望を書き、お願いしていた組です。正直、諦めていたので泣きそうなほど嬉しいです。結局、あるかもしれない単行本配信まで待てず購入。手軽にオフラインでも読めるのがありがたいです。
お待ちしておりました〜!
5/12追記
単行本化を心待ちにしておりましたが、我慢できずに分冊版を購入してしまいました!購入して公開なし!ビアンカ、ザカリーともにかわいい・・・!!早く続きが読みたいです。

他の方のレビューにある通り、私も他サイトでこの作品を知り、シーモアさんで取り扱いのお願いを何度かしておりました。感謝感激!見た時はヨムビーの顔画像と全く同じになってましたよ(笑)単行本化を心待ちにしております。絶対購入します!!
待ってました〜
2025年2月21日
他サイトで愛読中…読破済ですが、待っていましたよ〜シーモアさんに掲載されるのを!
掲載リクエストもしました。
それくらい大好きな作品です。
絵柄も綺麗だし、ヒロインはツンデレ気味でなかなか懐かない子猫みたいだけど、実は健気に必死に頑張っている姿が好ましいです。
両片思いがじわじわ進展していくところもドキドキしちゃいます!
こちらは『完全版』なんですね!
分冊なのに完全版?
まぁ細かいことは気にしないで〜、待望の作品をシーモアさんであらためて愉しませて頂きます!
掲載ありがとう〜!
嬉しすぎる~
2025年2月21日
待ってましたよ!タイトルを目にえたときは信じらませんでした、しかも完全版なんて。通常版は読み終えているので単行本化されるまで待って購入したいと思います。シーモアさんなるべく早く単行本化お願いします。
待ってました!
2025年2月21日
なかなかシーモアさんで扱ってもらえなくて、諦めて書籍本を購入してました。だから目にした時は嘘!?シーモアさんで読めるようになった!と嬉しいです。
私と同じで、こちらで読めるようになった事を喜んでいる方がおられるのも嬉しいです。
嬉しい~
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで試し読みしてから、シーモアでリクエストし、紙の書籍も購入してますが、その先が読めるのは嬉しいです!
紙の単行本と電子書籍だと、ちょこちょこ台詞が違うのはまぁいいとして、紙の単行本ではザカリーのことを伯爵様ではなく伯爵呼びしてる(敬称無しって無礼じゃない?)のだけは気になっていて、そこは電子書籍に合わせてほしいなと思ってます。
アルノーでは割りと早くビアンカがザカリーの側近や侍女のイボンヌや一部の領民と親しくなっていきいきしてるのは、読んでいてほっこりする反面、ビアンカの逆鱗に触れて執事長から解雇を言い渡されたアントの友人たちがイボンヌをいびったりしてたのは腹立ちます。
逆行したビアンカがかつて体験した、ザカリーもビアンカの父や兄も戦死してビアンカだけが置いていかれる未来にならないことを祈りつつ、続きを楽しみにしています。
嬉しすぎ!!
2025年2月21日
他のサイトで読んでいたのてすが終わってしまい寂しかったのでまさかのシーモアで出会えるとは!他の方も言われていた通り「完全版」で良いのでしょうか?もしそうなら単行版まで待ってどんなに高くても買います!!
ありがとうございます!!!!
2025年2月17日
とってもとっても心待ちにしてました!!
取り扱ってるサイトがほとんどなくていつ読めるのかと心待ちにしてました!
リクエストも何度かさせていただいて、
配信が始まって喜んでいます😂
これから一気に読みます!
完全版???
2025年2月14日
国内で完全版が読めるんですか?
完全版って、あの完全版ですよね???
どうしよう…通常版全部課金済なんだけど
欲しくなってしまった
ザカリー様にもう一度会いに行きます!
政略結婚
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは一度目の人生で失敗し、2度目の人生では過ちを繰り返さないために奮闘します。ヒロインが良くも悪くも人間味あふれるキャラなので、この性格が気にいれば楽しめる作品だと思います。
ヒロインがあまり好きになれません
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは誠実で見目麗しく筋肉隆々で非常にタイプなのですが、ヒロインがあまり好きになれません。

冒頭で「 私は本当に愚かでした」と悔いている様子だったので、やり直せるこのチャンスはてっきり悔い改め慎ましく生きるのかと思いきや、たいして必要もなさそうな毛皮を速攻で手に入れたり、自分の悪口を言っている者を容赦なくムチで打ったりとなんだか改心した感じがしていないのは私だけでしょうか?夫が7年後に命を落とすこともそんなに気にしていないようですし、とりあえず世継ぎを作って自分だけ助かればよいという考えなんですかね・・・?人生に一度失敗してるものとは思えない自己中心的で利己的なふるまいがちょっと鼻についてダメでした。

ヒロイン以外のヒーローをはじめとするキャラたちは皆結構好きだったので、残念です。
なんかわかりにくい…
2025年4月22日
悪妻の末、さみしく死んだ主人公が巻き戻り、今度は良妻になるという話だと理解しているのだけれど、18歳に巻き戻って目覚めた直後に、「こんなの望んでいない!」と花瓶をたたき割り、執事に最高級の毛皮を買って来いと指示している意味が全然分からないのだが…?タイトルも違和感があるし、なんとなく日本の感覚と違う感じ。
作家名: Antstudio / hanheun / KEN
出版社: リバース
雑誌: 恋々バニラ