ネタバレ・感想ありあおいちゃんパニックのレビュー

2025年3月20日
絵が可愛くて、話は甘酸っぱい青春モノ。 トーオリ先生に「そこの でかいの と 顔半分 と むさい少年 」ってクラスの男子が呼ばれたの笑った。 あおいちゃんは半分宇宙人だから、カラダが丈夫で車に はねられても無傷だったのを学校の人間に目撃され、「 暇だからといって車に喧嘩を売るのは止めましょう 」と、注意喚起的な校内放送されたの草。
独創的で最高に面白かった
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の転校生、あおいちゃん。寝てばっかりいたり不思議なペット飼ってたり。
実は宇宙人。そして怪力。
怪力をセーブする薬を服用してるせいでいつも眠いという種明かしに驚きました。
イケメンだけど動じない主人公が巻き込まれていくのもかわいい。
いろんな友達も出てきて、おもしろかった。
宇宙人ネタでこんなにのんびりほのぼのしてるのも珍しい。
なんやかんやと主人公とあおいちゃんがいい感じになっていってよかったです。
きらきらかわいいというよりほのぼのかわいい絵柄とお話に最高に癒されます。
独特な竹本先生の世界観で一番好きな漫画でした。
こんな楽しいパニックがたくさん起こる世界に憧れました。
昭和のゆるふわSFコメディ!
2024年10月24日
ふわっと柔らかくてかわいらしい絵の、ゆるいSFコメディ。リアルタイムで読んでいましたよ。懐かし〜い!ストーリーや設定だけでなく、宇宙人キャラのネーミングも独特で面白かったのを覚えています。昭和の青春時代を懐かしみたい方におすすめ!
懐かしい~♪(*´∇`*)
2023年7月25日
なかよしで連載当時読んでました。
紙の単行本も持っていたけど、当時は毎日家と学校の往復だけの平凡な生活で、あおいちゃんのような素敵な仲間と刺激のある日常に憧れていたな~(o^O^o)
大人になってみると、平凡な日常が幸せなんだって実感する。
いくら素敵な仲間がサポートしてくれても、こんな次から次にパニックがやって来たら身が持たん🤪
やっぱり可愛い
2023年7月19日
色褪せない可愛さ。携帯がなかったとか体操服がブルマとか、そういやそうだったと部分的に時代は感じますが、全体的には古さを感じさせないあおいちゃんワールドがすごい。大好きです。森村くんの人柄がやっぱりいい。どのキャラも可愛い。フワフワで天気予報したい〜
竹本泉と言えばコレ
2023年7月7日
大好きで大好きで文庫版を買い直し、未だ手元にある漫画。
独特の世界観をすんなり受け入れられるか否かで評価が変わる作品。
代表作です。
2021年6月3日
竹本ファンなら言わずと知れた竹本泉の代表作。SF色の強いちょっと不思議なストーリー、独特のかわいらしいタッチは竹本作品の原点と言って良い作品です。買って損はありません。紙版はすべて絶版なので、こちらでお求めください。
懐かしく、嬉しい
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あおいちゃんパニックをまた読めれるとは思いませんでした。なかよし連載している時によんでました。まだ私は子供で「売約済み」と言うセリフがあまりにもインパクトがあり、ドキドキしました。そのシーンを含め全話読めた事が本当に嬉しかったです。二度と読めないと思っていたので感動です。竹本先生の絵も大好き!本当に読ませてくれて有難うございました😍
懐かしい
2019年1月15日
中学校の頃に読んだマンガで、このほんわかした世界観が好きで購入しました。設定が面白くて、いろいろおこるトラブルも楽しいです。
本名長すぎ・・・
2017年9月4日
森村君とあおいちゃんのドキドキの距離感がかわいい。
きっと少しずつしか距離が縮まって行かないんだろうなあ~。
反対にたかしとマメミムのラブラブっぷりは裏切られたように仲良しだ!!
アッチの世界のひとは能天気な人が多いなあ。
とにかく可愛い(^-^)
2017年5月28日
絵が可愛い。お話が可愛い。ハマってました。
あおいちゃんちに住みたかったな…
むかーし真似てイラスト描いてたりしてました(笑)
ほのぼのファンタジー好きさんはどうぞ( ´ ▽ ` )ノ
竹本泉作品で一番好きです‼
2017年5月26日
この頃の絵柄が一番好きで画集も持ってます♪
単行本も持ってましたが、紙が劣化し茶色くなってしまったのでコチラで購入。
何度読んでも楽しめます😄
竹本泉ワールドが好きで未読ならば、イチオシの作品です‼
不思議ワールド
2010年7月15日
あおいちゃん達のゆる~~くてほのぼのした世界観が和みます😺毎日のように騒動があるのもちょっと面白そう😁
うちにも🏠きぴきゃぴが欲しいです😃
萌えのルーツ!?
2008年4月30日
…なのかどうかは解らないっすけど、当時、私の大事な『なかよし』をくすねて、うちの兄キが読んでた作品です(笑)
非常に『きゃぴ🖤』という文字の似合う作品。
てな訳で、男性にもお勧めです😃