ネタバレ・感想ありアルファの調印式【R18版】【シーモア限定特典付き・コミックス版】のレビュー

背後に人が居る時に読むことは勧めません
2026年9月5日
宰相と皇太子の話。

何ですか、これは、こんなに面白いとは。。
オトナ版で大正解でした♡
ちょいちょいエロとオモシロを、
交互に重ねてくるもんだから読み手は悶えそうになる(笑)

まだ読んで居ない方、ぜひ♬(*´∇`)
待望のR18版
2025年2月28日
発売日を今か今かと待ち焦がれておりました、アルファの調印式のR18版。常々先生ご自身も仰られていましたが、局部の表現、先生の右に出られる方はいらっしゃらないのではないでしょうか。攻めαの収まりきらない大人の色気と、受けαの気高い中から漏れ出るかわいい色気に、終始胸いっぱいの1冊でした。ごちそうさまでした。
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段はお高い、、、でも…【R18版】最高でした(泣)笑。30%OFFクーポン使って買えました。こんなにエロくて、登場人物可愛くて(どっちも笑)買えて良かった、クーポン様々です。お子様にも恵まれて見守る私も幸せな気持ちになりました。もっとこのご家族を見守りたかった。それにしてもエロかった(拝)
絵柄が好みで
2025年4月29日
ずっとお気に入りに入れて、いつか購入しようと思ってましたがR18版が出てると知り購入させて頂きました。少しお高いのですが、大満足!!オスカー、可愛すぎるしイザックの少しSな所やオスカー大好きな所もいい。何よりエロすぎです♡
すごいのです
2025年2月28日
とにかくいろんなところで絵力が炸裂してるので、すごいんです‼
白塗りじゃないってすごい。すごいしか言ってないけどすごいんです!
単話のR18版も読んでましたが、描き下ろしがほんとにすごいので、とにかくイザックのモノが大きいので、みんな見て欲しいです✨
シーモア限定特典も面白かったです❤
値下げきた!
2026年9月11日
値下げきて最高、ずっとかいたかったやつ!こんなシーン多いのに、絵はきれたいだし、アルファとアルファって組み合わせがまた最高だよね、強気なのにすぐにオメガ化さしてすぐ濡れてるのめっかわ!最高!しまくり最高!孕ませて最高!
美麗とはこのこと
2026年4月2日
池先生の絵は本当に美しくて品があって、個人的には見せてくださいなので満足です。あのレースの透かし具合どうなっているんだろ。本物のレースや布地を越えてる。見えるみえないじゃなく描かれたものを受け取りたいんです。オスカーさんの我慢しきれない姿、イケおじの見つめ具合と嫉妬などもコミカルに受け取れるとこもあっていい作品でした。イザックさんのヒゲも好みです!
ラブラブでエロエロでした笑
2025年8月23日
シリアスなんだか、ギャグなんだかわからないスレスレを行く作品ですが、初っ端からラブラブエロエロイチャイチャでした笑!!!R18が出るのを粘り強く待って良かった!!!めっちゃ我慢した笑。大人っていいよね笑面白さ3割増しはしたんじゃないかな?!1話1エロほぼ。勿論ハピエンです。
同録の王様の話は、謎でしたが作者様好きそう笑。勿論二人の描き下ろしもあり、ラブエロでした!!!
これからも先生のファンですぅ
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ r18で出るのを待ちにまってました!!大好きな先生、18verでみなきゃもったいない、と期待を膨らませて拝読。今までにないオメガバで、至高のα、年の差に身分なんかもあって楽しく読めました。そして先生のファンタジーはほんとに最高で、絵の美しさ以外にも設定や衣装、背景、全て楽しめます。えっちぃなんてもんじゃないさすが18verを見せたくださるのでほんとにおすすめです!
R18もかいましたあ
2025年3月31日
これは必見です。通常版も良いですが、もし通常版買って、おおっ!となったら損はないかもです。あー美◯◯◯おがめます。あがめます。ごちそうさまでした。本当は紙でもっていたいなあ
良かったです。
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタクシ中年ですので、現実逃避もあり同世代のオジ、イケオジは苦手でしたが絵の美しさ、評価の高さに惹かれ購入しました。結果大正解。
受け王子は美しく可愛らしく満点。攻めオジは普段優しくエチ時雄っぽい加減が素晴らしい。
こちらを選んだおかげで、エチ時も美しいフォルムが楽しめ、スクロールする指も下下と読み進め、また上上と見返しつつ堪能できました。
お話しのテンポもよく、絵も美しい、エチも濃いめ。18ならでわの濃いエチの美しさを楽しめる作品をありがとう。最高。
イケおじの色気がヤバい
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このイケおじは何歳なんでしょうかね。子供が大人になるまで待っていたのだから、かなりの年の差なんでしょうが、まぁこれだけイケてたら関係ないですね笑。
基本、色気ありまくりのイケおじですが、落ち込んでる時の姿とか、たまに可愛さもあるのがズルい。そして愛はめっちゃある。これだけ長い時間我慢し続けて執着してきたわけだし、もう何があっても離さない感じが好きです!
お似合いすぎる2人が素敵すぎて、目が喜んでます。たまにコメディのように笑える部分もあり、画力凄すぎて圧倒される部分もあり、本当に最後までドキドキでした。最高です!
至高のα
2025年3月2日
通常版の方も読み返しました。やはりこちらの方は至高のαのαや殿下の殿下が、まあご立派ですこととおもいっきり楽しみながら読みました。
池先生の作品はR18版に限る!!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ αも発情させる「至高のα」という設定からして、さすが!!
でもって、やっぱり池先生描かれるイケおじの色気とダンディさは天元突破してる!!
オスカーを手の平で転がすような余裕のイザックも良いけど、誰もを支配できる彼の、叱られた犬みたいにしょぼくれた姿にキュンときちゃったわ♡♡
そして、
「ガチムチナイスバディ」×「湧き水のような汁だく」×「先生渾身の精巧でリアルな股間」
この三位一体が織り成す、甘々濃厚な濡れ場の画面がとにかく眼福!!!
やっぱり池先生の作品はR18に限る!!
通常版で既に読まれた方にも損はないはず?
これから読まれる方はこちら一択です!!
***214P
払う価値ありのR18版
2026年1月5日
通常版とR18版どちらを購入するか悩まれている方は、絶対にR18版をお薦めします。値段は高いけど、払う価値は絶対にあります。
修正は竿に太い白短冊が2、3本入りますが、攻め受けどちらもご立派なモノをお持ちなので(特にイザック様)、太白短冊もなんのその、tnkのかなりの部分は見えています。浮き出た血管もよーく見えます。受けのオスカー様のモノは少し色が薄め、血管も控えめで、長くて立派なんだけど若々しくてちょっとかわいさも感じられるのに対し、攻めのイザック様のモノは極太で色が濃く、血管も太め多めで重量感や熟成感がすごいという、2人のtnkの描き分けまでちゃんと分かります。袋への修正は甘めで短冊が入ってないことが多くて最高でした。攻め受けともに、ずっしりした袋をたくさん披露してくださっています。
受け様の体内での攻め様のtnkの描写もたくさんあり、特に描き下ろしの「アルファの忍耐力」では、どアップ大迫力でオスカー様の中にいるイザック様のモノが見られます。なんかもうエロいを通り越して神々しさすら感じて拝みたくなりました。
待たされ爆発する愛
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
αさえ発情させられる至高のα、その力で政治的には様々な力を発揮してきたイザックが、オスカーが20になるまで16年も待たされたり、結婚のために財産を制限されたり、式が延期されそうで落ち込んだり等々、、。初めは至高のαが帝王のようにオスカーを優位に愛する話かと思いきや、イザックの境遇が割と過酷で同情してしまう。。それでもオスカーと一緒になれて幸せだと涙するイザック。至高のαらしく愛の営みの体力は圧倒的で、政治力にも力強さを感じますが、反面、至高のαとして苦労してきたイザックの忍耐力と切なさとシリアスな愛に惹きつけられ、コミカルな中にも話に深みを感じます。会えば磁石のように引きつけあって欲情してしまう二人の迫力ある熱いエロスと、その中で夫夫愛の沁みいる幸福の感動がキラリと光っていて、どちらも魅力的な作品。あっという間に読み終えてしまう面白さでした!
?が絶対おすすめ!
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗜好のαでイケオジなイザック。そして、αの純粋培養なオスカー。
もう運命の番な二人の甘々エロエロが堪能できます。
とにかく、ガチムチな二人の絡みがよい。
まわりもすでにあきらめていて、なまあたたかいまなざし。
α同士ですが、子供までできちゃう。しかも、初夜のときにはすでに妊娠。
イザックやりすぎです。もう、とめられない二人。小冊子も早く読みたいです。
迫力が違います
2025年9月8日
レオン系イケオジかつ執着ヤバめルグランと、チョロかわアルファのオスカーの歳の差カップルのお話。表紙が全てを物語る…!シリアスとギャグのすれすれでエロエロなお話でした。普段は局部は白抜きでいいと思うのですが、これだけの書き込みを無かったことにしてしまうのは先生への冒涜かと。間違いなく勿体無いないです。迫力が違いますので、迷われてる大人の淑女の皆様、躊躇わずどうぞ。
ほぉー
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジイザック様のムンムンフェロモンがオスカー君を狂わせる…www ちびっこオスカー君が成人して運命の番のイザック様と結婚出来て子宝にも恵まれ、幾つになってもラブラブなふたりが大好き~~~(о´∀`о)
叡智すぎて最高です
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叡智すぎて、かなりお世話になりました。
どちらもアルファなので、受けも巨根で挿入中にブルブルしてて叡智でした。
すごいな笑
2026年6月16日
αをもΩにしてしまう至高のα!!!それもずいぶんと歳の差があってイケオジがたまらなく良い♡綺麗だしR18にしてよかった【拝】
えぐえろい
2026年2月27日
考えてた倍えろかったです。
物語性というよりもえろの感じがすごくて…
まじでえろを感じたい人におすすめだと思います。
最高でした♥
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかおちゃめっ気があるのがクスクス笑ってしまう☺でも大人の色気がムンムンで一気読みでした♥18?で正解ですわ
これは!
2025年4月10日
金額が他のよりも高いので、購入するか悩みましたが、これは購入してよかったです!
美しい!みんなが美しいです。
眼福でした
2025年7月17日
オメガバースはあまり好きではないので最初は購入を見送ったのですが、
ポイント貯まったし池先生の美麗なえちを見たくなったので買ってしまいました。
歳の差とかずっと好きだったとか大好物なので楽しめました。
おろおろするイケオジとニコニコなイケオジが特に可愛かったです。
思ってたのと違ったぁぁ
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんの作品は他にも読んではいたのですが、大人版は初めてで皆様が絶賛の細部を是非拝見したくて(笑)いそいそと購入。
お高いのでクーポンのある時に!と焦った結果、使い損ね発生でまんま購入?
そして嘆きのあまりしばらく寝かしてしまいました(笑)

肝心の内容ですが、なんとなく表紙の感じや題名からもっとシリアス?サスペンス的?な感じかと思いきや、全然!
どちらかと言うとラブコメに振ってる感じで思ってたのと違うなぁーという印象でした。
でもまぁやはり絵は綺麗だし、ビシャビシャ感は凄かったです(笑)
ただ…白短冊がデカい!
せっかくの大人版なのに…ちょっと残念!