ネタバレ・感想ありストリーミング・ラブアディクション 【電子限定特典付き】のレビュー

作家買い、ページ数多っ❣️
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 223P❣️最近買う作品、同じような値段か、それ以上で160~180Pくらいのが多かったから、200P位でも喜んでたけど、この作品楽しめて、このページ数ヤバッ❣️続き物みたいやけど、不安要素感なく続いてるから、安心して待てる❣️内容は、大好きなアイドル系‼️攻め君がアイドルで、配信者もしてて、推しの配信者がいて、コラボに誘い、推しと言うより、好きの域で、ドンドン気持ちと欲情が〜❣️コラボ中アイドルのアイドルが元気になり…それを推しにゲームみたいに処理してもらい(これどっかで見たな〜思たら、大人本で男女で…)何かの間違いとか、気の昂りでとかで誤魔化した考えでやり過ごす推し。しばらく合わない間に、違う配信者と推しがコラボしたのみてヤキモチMAXで気持ちを伝えに行き、告白。推しは、アイドル思い出し自分で1人Hした直後で、悪いことしたみたいな罪悪感抱いてる中で、アイドル様とは…って感じでお断り。アイドルは、それでも引かず、ヌふれ(抜きあうフレンド)になろうと言って…‼️後日推しの家が上の部屋からの水漏れで住めなくなり、何故か1番にアイドルに連絡入れた結果、ここぞとばかりに、アイドルの家でとりあえず泊まりに来て、その後同居に持ち込み、Hな事は仕事忙しすぎてなかなか無くて…。付き合うまで入ってないけど、着々とアイドルに固められて言ってるのが楽しめます❣️最後はアイドルの妄想Hとか、1人Hとかがやらしめ❣️
新しい感じ
2025年5月3日
おわる先生の作品は、全て読み、コミックも購入しています!
こちらも試し読みして、コミックを購入しました!
今までにない配信モノ、しかも続編があるので、
続きも楽しみです!
黒髪
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪くんが…いいです。
がっしりとした体格だけど、ちょっと弱気?なところ
ギャップぽくてかわいらしい。
ストーリーもよい。
続きが気になります
筋肉美とストーリーが好き
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
たびたび見せてくれる主人公君の筋肉美に癒されまくってます。内容もとても引き込まれやすく面白いです。
早く続きが読みたくなります笑
ああー!!!
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても…とても良いですっっ
すごく好きな設定…でした…。もともと絵柄が好きな先生ですが、たまに設定が合わない時もあります。今回はもう…私にとっては最高でした〜
vtuber自体は全く惹かれないのですが、BL界のvtuber設定ものってなぜかすごくツボです。

あとポメラニアンちゃんがとても可愛いです。
好みですね~
2025年4月20日
最初の出だしからすごいですね(笑)好みの絵でメチャクチャカッコいい~全然いかつく見えないし友達を欲しがるところはかわいらしい。芸能人まで登場してもうイケメンにやられました!
飽きない作家買い
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、飽きがこないです。今流行りのVtuberネタですが、嫌いじゃない。
絵が綺麗だし、筋肉が最高。エロ過ぎる。
体格良いのに中身が可愛い。天然。ギャップが良いので読んで欲しい。
二重の意味でワンコが可愛い、ポメラニアンは普通に可愛い
ただ言いたい、白抜きではなくR版も出してほしい
美麗なイラストなのに勿体ないのでお願いします
セロくんへの一途さにキュンキュン
2025年4月12日
天然な彼と見た目にギャップ萌で死にそう。恋人になるのも時間の問題な気がする。続きが楽しみ、早く読みたい。
たまらん胸筋!!
2025年4月11日
千里さんの筋肉美がヤバ過ぎるでしょ
しかも胸筋がエグいぐらいエロい 筋肉フェチの私にはたまらん作品です
ストーリーがゆっくり丁寧な展開ですが、続きが待ち遠しいです
2025年4月8日
スイートルームエスケープが大好きで、おわる先生の作品だったので購入しました。ストーリーもイラストも最高です。セロさんが無知過ぎてロンが可哀想、これから2人の関係が楽しみです。
眼福
2025年4月8日
やっぱ、好みの絵を見てると幸せな気持ちになれますね!
筋肉のつきかた、もちろんイケメン。よって溢れ出る色気…。なかなかエチなシーンに行き着かなくても、まあまあ満足できる。まあまあですが…笑
がたいよしがたいよし
2025年4月2日
ラブ アパートメント でも いつもそうですが 単体で責め でも全然いけるというがたいの良さ 受け 肉厚がみめ 麗しい顔に ついてるというギャップ
これは良い
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい感じの主人公がまさかのたちという とんでもない展開 の作品ですね。対してクールなイケメン系がまさかの受けというのは とても良いです。とても マリアージュ な感じの不可思議な作品なので読んでいて プレイ内容も充実しており 大興奮の素晴らしいものでした。
珍しくスローモーション
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLもBLも素晴らしいおわる先生の作品の中でも、特に私の大好きな「穢れないマッチョ受け」です!
しかも攻めも純情とは……美味しすぎて辛い……(泣)
いつもならスタートしてすぐに濡れ場の先生ですが、まだ結ばれてません!
そんな奇跡ある?っていう位にゆっくりな展開ですが、同時に2巻が楽しみで仕方ありません。
2巻での溺れるようなラブラブを期待しています。
まじで沼!!
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃ綺麗!千里の筋肉が最高だった!!!龍悠のキラキラした感じも配信画面の描写も細かいところまで丁寧に書かれていて、世界観に引き込まれました!
惜しい
2025年3月19日
終わる先生のバキバキ腹筋のイケメンが大好物です
今回は妄想の中ではエチ有りなのに実際はまだ抜きあいだけなのが残念
くっ次回までお預けか
むち♡♡
2025年3月18日
作者さん買い。今回は珍しく(?)1巻では最後までいたしてなくてスローに関係が進んでいます。が、妄想や夢がめちゃえちえちです~❤️いやいや、同居で耐えてる攻めの理性スゴイよ❗️早く両想いえちが見たいなぁ😊
黒髪イケメン受最&高!
2025年3月13日
アイドルなのに妄想激しい攻もエロエロで良きですね❤️1巻ではまだ致して無い筈なのに妄想がエロすぎです。
はやくも2巻が楽しみで仕方ないです🤤
買って大正解!!
2025年3月9日
CMで見て気になってたので試し読みでちらっと見ました。思ってた感じとガチムチとかかれてましたがあまりガタイ差は無かったです。
でも個人的にはどちらも好きなのと元々絵が好きなのでスルッと読んだあとは即購入!!
お互いすれ違いやコントみたいな所もあって恋愛だけじゃないところが楽しく読めます!
続きが気になりすぎて早く読みたいです!!
むちむち
2025年3月5日
受けが筋肉むちむちなのが良き
ふたりとも顔が良くてすごく好き
Vは詳しくないから気にならなかったけどアイドルの解像度はどうかなと思ったりしました
でも全然面白かったので☆5です
おもろ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から、作者さんの作品購入してるけど
こんなに進まないの初めて笑
アイドルよりパンピの方がカッコよく見えるし
ポメチはたまにサモエドだし
色々と面白い笑
凄く良い!!
2025年3月4日
とにかく良い!!
2人の関係がもどかしくて…
ストーリーがしっかりしているのでとっても楽しく読めました
でも、やっぱりもどかしい…(笑)
続編が凄く楽しみです
今年イチの漫画
2025年3月4日
最高すぎまけんか?
今年入ってイチオシ漫画ですね、
黒髪の子が特にグッと来るくらい好きなキャラでエッちぃて感じで好きです
続くんかい
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単巻完結かと思ってましたが、続きものだった。。
実はアイドルなVtuber×大学生Vtuberものです。おわる先生の作品はラブコメでエロな作品が多いのですが、こういうVtuberやアイドルものは雰囲気が合いますね。楽しく読めました!
攻めはちょっと変態気味ですが結構ピュアで我慢強いし、キラキラアイドルやりながら受けのコラボ相手に嫉妬してる所はとても良かったです。
また受けは格好いいんですが少し天然な感じで、可愛い2人でした。あとポメラニアンが可愛すぎる。

全体的にライトで可愛い作品ですが、全然進展しないままキャッキャしながら2巻に続く感じなので、ちょっと肩透かしを食らった感じはありました。特に1話冒頭で挿入から始まるのに、実態は軽い触れ合いと抜きあいのみでそんなの全然まだまだ先だし。。
あと1点ツッコミどころに関してなのですが、普通に考えてアイドルがVtuberやってたら身バレしますよ……朝の全国放送出るレベルのアイドルで登録者25万人もいるVtuberだったら、確実に特定班が特定します。少しそこは無理があるなあと思いました。

とはいえ2巻が出たら買います!おわる先生らしい楽しいお話でした。
かっこいい。
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ むっちりボディ最強。かっこいいのにかわいい。かわいいのにかっこいい。で、チョロそうでわりとチョロくない!まぁ、気持ちに気づいてないだけ??妄想もありがたい。コレを超えてくるのか!大好きってなって抱き合う未来しか見えない!楽しみ。ひゅー。
最高です!ドハマリしました!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高すぎて何度も読み返してます!黒髪ガチムチ受け大好物な上に、顔面王子なガチムチな攻め君(これもまた大好物)が、妄想しまくってるのが、もう最高すぎます!!
すぐにいたさないのがまた最高です!焦らされ少しずつ…攻め君が我慢できずちょっと暴走しちゃうところも尚よしです!いろいろな妄想しまくる展開で、10巻くらいやってほしいです。あと当て馬さん希望です!
イチャイチャだけでなく、メンタル面も描かれていて優しくてきゅんきゅんします!絵もすごく綺麗で、色っぽくて大好きです!ポメチもかわいすぎ!癒しです!
可愛い!エロい!肉体美!大好き
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もお何度も読み返してます!おわる先生は絵がキレイで、攻め受け共カッコ良くてオトコらしい体で好き。Vtuverのコラボでの出会い。本業はアイドルでキラキラしてて、ポテンシャル高々のロンが一生懸命なのが可愛い。嫉妬と独占欲もスゴイ。セロ気付いてないだけで、実はロンを好きになってるよね。まだヌフレで、抜き合うだけで終わってるけど、妄想ではしてるのでしっかり見れます。ガッチリ筋肉のセロがまさかの受け、可愛くキラキラなロンが攻め!でも安心して下さい。してる時のセロ可愛いので。2巻でカップルになって甘々にしてるトコが早く見たーい。
最高です!大好きです!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けのことをかなり大好き、一方受けは気づいていない・違う受け取り方をしているという組み合わせが大好きなのでドンピシャで刺さりました。ありがとうございます。筋肉むちむちボディの黒髪イカつめぽわぽわ良い子な受け君とても好きです。攻めが一途に思って大事にしたくて我慢するも本当は欲しくて堪らない、という葛藤がかなりツボなので私的に最高でした。アイドルな面をプロとしてこなしつつ内面では嫉妬に狂う攻めの描写もかなり良かったです。攻めには受けの反応で一喜一憂してほしいので、この作品はかなり刺さりまくってます。絵もとても綺麗で全ての面において大好きです。後はきゅるきゅるなポメラニアンがとても可愛くて、受け君との見た目のバランスも良いし登場する度に癒されました。次巻出たらすぐに買います〜!楽しみに待ってます!
続きが待てない〜!
2025年2月23日
すっごく良かったです!2人の関係はゆっくり進んでいるのにこの満足感!読み手を焦らしているけれど、それが不快ではない♡しっかりエロも入ってるし物足りなさは全然無いです。先生の描き方素晴らしいです!早く続きが読みたい!2巻出たらすぐ買います!待ってます!
素晴らしい
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!まさか攻めと受けが逆で性癖に刺さる描写が何個もありました; ;
可愛い顔して攻めだしかっこいい顔して受けなの⁉
喘ぎ声がたまらないし男っぱいがすごく良い、、
カッコエロカワポワポワ巨乳受け、最高
2025年2月22日
happyな世界で、シリアスやすれ違いが少ないところも非常によかったです。
攻めも執着あり、サッパリ男前、受けが大好きで良き。
そして何より受けが好みすぎて、一次創作小説を読んでる時も脳内でこの子が出てきます。素敵な受けをありがとう。人生殿堂入りです。
続いたら必ず買う、よろしくお願いします!!!
二人とも可愛い!
2025年2月22日
絵柄が綺麗で好み、発売されてからずっと気になっていたので購入。二人とも筋肉ムチムチしてて良い!格好良いけど可愛いさある二人できゅんきゅんしました。続きが出るのはまだまだ先だと思いますが楽しみに待っています!!
新刊嬉しいです
2025年2月22日
とっても良かったです。2人の距離感とかアイドルなのに素直で可愛い攻めと明らかに素敵なのに自己評価低めだけど頑張り屋の受け、ぽやぽやしててわかってるのかわかってないのかのほど良さ。まだまだ見たい2人でした。妄想がすごいので、もうしちゃってるでしょと思ってしまいそうなページ数で楽しめます。
最高です。
2025年2月22日
絵柄がドンピシャ好み100億点だったので、勢いで買ってしまいましたが悔いなし。先生、最高の作品をありがとう。ムチムチ雄っぱいありがとう。次巻も楽しみに待っています。
ムチムチ雄っぱいこそ至高
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが甘々なのが非常に良き。これぐらいゆっくりでいいんだよこれぐらいで!その上、夢の中とはいえ挿入シーン入れてくれるの神。二巻が楽しみすぎる。
最高にかわいい2人です!笑
2025年2月22日
イラストがカッコよくて綺麗で良い!と思い、さらにコメントにむちむちマッチョの受けさんと書いてあったので買うしかない!!と購入しました笑
内容もずっと可愛くてきゅんきゅんしっぱなしで!笑
もう読んでるだけでトキメキを摂取しまくって元気になります笑
迷ってる方是非おすすめです!
そっちが受けなの最高かよーーー!
2025年2月22日
試し読みして即購入しました!エロは少なめなのですが、受け攻め共に表情とか諸々悶えるシーン多くて良かったです!2巻も楽しみにしてます(*´꒳`*)
嫌いな人はいない漫画
2025年2月21日
これはみんなが好きな王道ストーリーではないでしょうか?(笑)イラストもキレイですし、ぜひ読んでほしいです。
かわいい強面筋肉雄っp…
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面筋肉ムチムチ男子受け大好物で飛びつきました。
VTuberなのも実在のVTuberを思い浮かべやすくて良き…。
攻めのキラキラ王子は愛の重い変態気味で、受けの強面男子はクールで真面目、素直と言うかやや天然な感じでニマニマしながら楽しく読み終わりました。
攻め視点の妄想おせっせもエロカワでGood。
てか最後までくっつかないんかい。続きを早く!早くください!
笑ってしまう
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころに作者からのツッコミが入ってきて、笑ってしまいました😄
攻めの妄想力が高くて、本編後のおまけで夢オチしてて、なんかもう気の毒になってきましたよ!!
続きがあるみたいなので、早く両思いになれるといいですね🖤
続くんだけど色々見ちゃってる
2025年2月20日
まず最初に、セロリと龍悠の見た目似過ぎじゃないですか?何か意味があるのかと思いきや、ストーリーに何も絡んでこないのでようやくわざとじゃないと気づきました。それはさておき、素晴らしい漫画ですね!VTuber2人が人間的にめちゃくちゃできてる。まだくっつかず続くけど、普通に初対面から関係構築しようとしたらこれだけかかるよねって自然な流れです。龍悠が遠慮しながらだけど攻めてくるのでエッチな展開も見られるし、現実では本番まだだけど、龍悠の妄想がリアルで細かすぎてもう見ちゃった気分です。続きが楽しみすぎます!!!首を長くして待ってます!
うお!!続くんですね
2025年2月19日
SNSの試し読みから来ました。見覚えのある作風…と思ったら、スウィートルームエスケイプの!絶対好きじゃん笑 と思って購入しました。エロラブコメっぷりが本当に好きです!絵柄かわいいのにフェチ伝わる笑 読みごたえあるのに余計なストレスが無いというか、読みやすい。そしてエロい👁 アイドル仲間も個性ありそうで気になります。こんな新刊で買っちゃったから続き待ち焦がれて干からびそうですが、めちゃめちゃ楽しみに待ってます😄
まじ最高
試し読みで読んでみて
最高すぎて即買いしました
ガチムチまでは行かないムチ感が
ほんとに好き過ぎる"(∩>ω<∩)"
まじで即買いして最高の作品!
2巻も楽しみに待ってます!
あああ終わってないいい
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Vtuber同士かと思いきや、攻めの中身は人気アイドル。つまりVtuber×Vtuberかつアイドル×一般人の、一度で2度美味しい設定でした。芸能界BL好きなので助かる…。正直、忙しすぎるだろうからアイドルとVtuberの両立は無理だろう、とツッコミたくはあったんだけど、好きなVtuberに近づくために自分もその界隈に飛び込んできた熱意はヒシヒシと伝わったし、人見知り陰キャしぐさが改善されてアイドル業にWin-Winなことで関係者からV活を応援されていたり、なにより顔がいいのは恋愛面で〝〝強い〟〟んだな…と説得力があったので、攻め=アイドル設定はありよりのありありでした。作者が黒髪ムチムチが性癖とあとがきで書いていましたが、どうりで受けからドシコイ色香が漂うわけです。かわいい…。こんなにかわいいのに、1巻では攻めが我慢に我慢を重ねて、まだ合体まで至っていません。もう秒読み段階なくらい、受けも絆されているけれども。終わった直後は「あああ終わってないいい」と叫びましたが、だんだん冷静になってきて「つまり…、待てば続きが読める…ってコト?!」と大事な気付きを得ました。やったー!続きを楽しみに待ちます。(追記)攻めの妄想や、夢のなかでは、しっかりと合体まで至っています。というか、読み返すと妄想多いな…!
最高すぎた
2025年2月18日
えっ!?黒髮のこっちの子が受け!?有難うございます購入!!!!と見る前からポメちのごとく尻尾振って購入しましたが想像以上に最高でした…。意外に体格のいい攻め君のイケメン爽やかドスケベ具合と鍛え抜かれた雄っぱいを持つ受けくんのクールなお顔にして天然&エロスの申し子っぷり、全てが好みでした。最後までしてないのに大満足のエッチさで続きがあるのが嬉しいやら早く読みたくて餓死しそうやらでどうしたらいいでしょう。オススメです。
好き!!!!!!!
2025年2月18日
ガタイが好き
顔も好き
無自覚あざと男子かわいい本当にかわいい
ガタイがいい
はやく続きみたい
すごく良い身体をしている
ここ最近で一番
2025年2月17日
まず攻め受け見た目が抜群に好みです。攻めの見た目は王子なのに中身変態なとことか受けの筋肉と黒髪がめっちゃ刺さりました。ずっと続いてほしい、、
悶える
2025年2月17日
悶える、の一言です。攻めがアイドルかい!
んな設定でどー進むの??って思ってたけど凄く上手く描かてたので気にせず読めました!しかも番外編が、エンロイです。ええ、これ次巻では本番は、すっごく濃厚になるんですか?待たされる身にも待ってくださいよ!わーん!早く続き読めたいです!
未完
2025年4月30日
強面マッチョ受け!と思ったけどやや期待していたのと違ったかな。まだ続くようなので次に期待しています。
むっちり好きにはたまらない
2025年4月30日
強面な千里は、Vチューバーセロリとして活躍しているが、コラボ企画を提案されきたのは人気アイドルの龍悠で、、、
アイドルがVチューバー⁉︎の設定ってと思いましたが、むっちり筋肉の2人のエチがとても良い。
Vtuber
2025年4月30日
Vtuber同士の恋愛!配信者の恋愛シチュエーション好きにはたまりません!絵もとても綺麗でで可愛いです
アイドルがキモオタ
2025年4月29日
アイドルの男の子がVのキモオタで、悲鳴シーンの切り抜きを個人的に作って秘蔵してたり、
セロリ(VTuber)に会うために個人勢Vデビューしてはじめからオフコラボ狙ってくるとか、
普通に恐怖のキモオタで笑いました。
お顔がきれいで良かったねロン。
キモいイケメンって二次元では需要あるので、そういうのが好きな方は楽しめる漫画だと思います。
続きます
2025年4月28日
一巻だけで終わりかと思っていたので全然続くようで驚きましたが、面白かったです。続きが出たら読みたいと思います。
キャラが良い
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め共に筋肉がしっかりしているタイプで受けか攻めよりガッチリ体型というところも良いです
VTuber同士で攻めが大人気アイドルという設定も面白いです。
先生にしてはエロが少ないのですが続きものなので今後に期待。
コワモテねこ
2025年4月23日
ゲーム実況のストリーミング配信をしている大学生。
一見がたいがよくいかつく見える彼がネコなんですね。
どんな出会いがあるのか、 出だしの熱々なイチャイチャシーンで期待度上がりました。
2025年4月20日
絵が好きで作者買いしてます
まさかのアイドルとコラボ奇跡すぎる
なかなか先に進むことが出来ず、早く続き読みたい
作者買いです。
2025年4月15日
ストーリーは、さすがおわる先生って感じですね、エッチです。それこそ先生の本領発揮ではないでしょうか。ちょっと無理があるストーリーも気になりません!!可愛いお二人に幸あれ。
千里かっこいい!
2025年4月14日
絵柄が綺麗。受けがかっこよくてコワモテなのを気にしてて可愛い。本当はみんなと仲良くなりたいのにー。セロリと攻めが似てるけど千里はこういう外見に憧れてるのかなー。
続くんだね
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューで続くことを知っていたのに、1巻30%OFFクーポンで購入してしまいました。2巻発売時にまとめて購入するつもりだったのに…。
配信する側の話が増えたなぁと感じますね。世代間ギャップ感じますが、それなりに楽しめました。
警戒心の薄めな受けに大丈夫かな?と感じますが、こんなものかな。とも思います。
続き物
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合体しないだけでエロシーン自体はある。他作品ほどいかれた勢いはないけど、エロシーンはちゃんとエロかった。
しかしストーリーは物足りない。
なかなかぶっ飛んだ勢いのエロが多いイメージの作家さんなので続きで訳分からんことが発生しないかちょっと心配笑
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわる先生の描かれる絵、本当に毎回綺麗でキャラクターも魅力的だなと思います。
自己肯定感激低のセロくんが、ロンくんの求愛にピンと来ずすれ違ってるのが可愛い。
妄想シーンでえっちシーン成分補完できましたが、次巻以降は本当に結ばれたシーンが見たい。
表紙にひかれて~
2025年4月7日
表紙の主人公たちが、カッコいいイケメン同士で、たまらなく、萌えキュンでした。(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
人気アイドルにロックオンされて
2025年4月5日
背が高くて目つきが悪いせいで、外見でビビられてしまいリアルの友達がいない千里は21歳の大学生。ポメラニアンと二人暮らしでゲーム実況のVtuberをしている。それも王子系キャラの青山セロリとして活動しているのだ。ある時人気Vtubeの好好龍とコラボすることになるが、会ってみると好好龍は人気アイドル龍悠で…最初は断るが押し切られてやってみるとコラボは大成功に。それ以来一緒に遊ぶ仲になるが、龍悠は妖しい雰囲気を匂わせてにきて……。
攻守の体格が良いっ!!
2025年4月4日
受けのガタイが良いです。強面で高身長で筋肉ムキムキ。ムチムチの受けですよー。ムチムチが攻められるのは、ドキドキします。そして、キラキラのアイドルが攻めなんて!!素敵な設定です。
無料立ち読みでの注意事項あり
2025年4月1日
おわる先生の新刊♡やったー!とウキウキ無料立ち読みで先ずは内容を確認♪とページを開いて即ガッツポーズ(笑)おわる先生の新刊っぽさ全開の始まりにウキウキが完全にワックワクとなり即購入。そして、、、読後にあれ…?と。。。あの始まりでエロがこれだけとは・・・正直ちょっと予想外。。。って事は注意としては残しておきたい所です。でも、まぁ1巻なんでね!この後の展開に大いに期待して今回はキャラの可愛さに全振り評価です。
初の続刊
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!おわる先生は突飛なところがありながらえろえろながら、コメディもふんだんに盛り込みながら人の機微を繊細に掬う…多角的に刺さります大好きです。この作品の一巻はまだ攻めの片想いです。この後どう心を通わすのかすごく楽しみです。受けくんの黒髪ガチムチ最高ー!
期待しすぎた…
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おわる先生の作品が大好きなので設定などはあまり気にせず、「おわる先生ならえちえちでキュンキュン物語を書いてくれるだろう」と信頼しまくりで購入しましたが…
キャラクターも絵柄も内容も面白いのに物語が短すぎてここから…!と思ったらもう終わっていました…。
2人がどうなっていくのかもしっかりと描いて欲しかったです😭愛のあるラブラブえちを見たい方は向いてないかもそれません…はやく続きを…!ラブラブ恋人編をお願いします…!!!
絵も中身も大満足の1冊
2025年3月9日
普段全くレビュー書かないんだけど、思わず書きたくなるほど良かったです。雄っぱい苦手だったはずなのにめちゃくちゃ可愛いなって思えたし泣き顔沢山見たすぎて大興奮でした!何度読み返しても、楽しめます。V自体抵抗ありますが、今回お話を読んでから少し興味持てました。新たな知識と好奇心を満たすためにも少し齧ってみようかなと思いました。本当に素晴らしい作品を生み出してくれた先生に圧倒的大感謝です。
R18版求む…ストーリーは2巻に期待!
2025年2月21日
全223ページです。
なんかさらっと読み終わってしまいました。
セロくんがやや天然というかなんというか、気持ちの変化がわかりづらくてこちらも感情移入しにくい感じがしました。強面というより感情が出にくいキャラ…?
本編でふたりが合体する前に妄想(夢)で合体してるシーンが描かれていて、うーん…個人的には合体を焦らすなら、そこはやっぱり本編でしっかり見せてほしいなと思いました。
あと修正が個人的に苦手な修正ベスト3にランクインするやつです!くっきり白抜きプラスシャカシャカ線でシルエットがチクチクに見えるやつ!(伝わるかな?笑) 1ページ丸々の見せ場っぽいシーンが修正のせいで「なにこれ笑笑」ってなってしまった。せっかく素敵な美しい絵柄なので、ぜひR18版を出してほしいです。
ちょっと違った
2025年2月20日
最初のシーンを見て行為が多そうで買ったんですけど話がぜんぜん進まなくてページをめくりまくってたら終わりました。予想と違ったかなー、ページ数多いのにこんなに進まないことある?ヌフレとかいわずにやれって感じです。でも絵は綺麗で読みやすいし、受けが可愛かったです。描き下ろしはけっこう好き。続くらしいので期待をこめて星4で
配信者同士
2025年4月30日
最近多い配信モノ。中身が実はアイドルVtuber×大学生Vtuber。受けが強面でってあんまり見えないけど、絵が綺麗な作者さんですが芸能や配信モノにあまり惹かれないため設定が刺さらなかった。
ゲーマー
2025年4月5日
ゲーム仲間で遠距離恋愛を実らせて結婚したとかいう例も現実にあるみたいだからゲームで恋愛になるのはありそうではある。
ピュア
2025年4月2日
いかつい設定だけど絵柄がきれいなのでいかつくないと思ったけど、体はいい体(笑)絵柄が綺麗だしスローペースでピュア感がいい。
うーん…
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のシーンがめちゃよかったので期待して読んだら最後まで全然そんなシーンはなく…いやあるといえばあるけど…妄想での本番はすごくよかったので、なぜこれを本編でやってくれないのかと、残念な気持ちになりました。なんか絵は綺麗だけど話はいまいちというか、これだけページ使ってんのに進展しなさすぎて、ヤキモキどころか正直ちょっと受けの鈍さにイライラしてしまいました。攻めだけが一生懸命で執着してて、可哀想にすら思えてしまった。ていうか受けの思考回路がちょっと苦手だったかな、なんで男同士で抜き合って告白までされて断った相手を頼るのか全然わからなかった。友達いないからってそこに行くかなあ…ストーリーの都合と言えばそれまでなんですけどね。面白ければなんでも許せる方ですが、これはちょっと駄目かな。
次巻で妄想じゃない本番があれば買うかなって感じです。
反則…
2025年2月19日
わんちゃんをだっこして笑顔になってる攻めがかわいすぎるっっ!!なんだそのかお!反則ですよぉ……(´TωT`)
もったいない、、
2025年4月6日
立ち読みで、絵が気に入りました。最初からエチシーンで、どう展開するのか気になるところです。レビューを見たら、本番なしの妄想シーンだけということだったので購入はしないかな。
期待はずれ
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってるシーンから始まりますが、本編ではやらずに終わります。
描き下ろしで妄想的にやっていますが、あくまで妄想であり最後まで2人はくっつきません。
正直2人がそういう関係になると期待して購入したので、さすがに期待はずれです。
ちょっと詐欺かなーとさえ思います。
受けの顔が好きだったため★2にしました。
おわる先生はどうも煮え切らないというかふわっとした話が多いなと感じました。
さすが
2025年2月20日
おわる先生!絵が相変わらず上手いですね!!!だからこそストーリーがいつも惜しい事が残念…読んでて全く心を動かされなかった…ただただ終始絵が上手いなあーだけでした…!完結しなかったということは2巻目発売されるんですね??続きは正直気になりませんが…おわる先生の作品は絵が好きなのできっと買います。絵だけ見るために買わせて頂きます!
作家名: おわる
出版社: 竹書房