ネタバレ・感想あり獣と交わる百夜の契り-神子を孕む花嫁-のレビュー

無料分だけ
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お虎様が百日後息絶えるので、村を厄災から守る為に百日以内にお虎様の子を宿せとは…人外の神様に嫁入りさせられる話はよくあるけど、期限付きで子を宿せとは、婚約者がいたのに急な話で主人公が気の毒でした。嫁入りし部屋に入ったらお虎様の顔も見えずにいきなりエチでドキドキでしたが最後にお顔が見えたらすごいイケメン!優しいし!主人公が幼い頃にお虎様に会ったことがある様で気になります。
愛し合う2人
2025年7月30日
完結まで読みました。
(こちらを読みつつ、途中からR指定版を買いました。)

巻数も少なく、さくっと読めました。
獣っぽさは少ないかなと思いますので、人外ジャンルを読みたい方には物足りないかなと思います。
互いを想い愛し合う溺愛系が大好きなので、満足です。
もっと読みたい気もしましたが、だらだらと長引くより良いのかな?と感じました。
末永く幸せに!
お虎様〜
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻目と試し読みしました
お虎様もおなつも美しくて 獣えちがエロくて
続きが気になりました
切ないストーリーではありますが
そこがまたいいスパイスですね
虎さん
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お虎様のビジュがとても好みです!ストーリーも切なさもあり、刺激もあり愛をどっぷり感じます。おなつも美しいヒロインです。
幸せになって欲しい
2025年7月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
おなつには婚約者がいたのに、お虎様に嫁ぎ、
子を授からないといけない…
子供も人間ではなく、虎になるのかなぁ?
この作品は、R版もあります!
おなつ
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おなつには、城下町の金物問屋の若旦那の喜一郎さんと結婚するはずだったのに神のお告げによりお虎様の子供を産まなければならなくて、何だかやるせない気持ちになってしまいました。お虎様は、おなつの立場を理解していて、次第に二人の距離が近づいて…お虎様のために尽くすおなつの直向きな姿に感動しました。
お虎様!!
2025年7月1日
お虎様が大変良いキャラーーー!!おなつもキレイなお顔とカラダでとても良い!!濡れ場も徐々に進む感じだけどもどかし過ぎないのも先をドンドン読みたくなる感じですごい良い!!
面白い!面白い!
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料分読みました。
絵がとっても綺麗です✨
ふと見つけた作品でしたが、
読んでみたらめっちゃ面白かった。
急にお虎様に嫁入りしろだなんて言われて、
婚約者が居るのにゴリ押しされて、
仕方なくお虎様に嫁入りしたおなつ。
お虎様からは、早くここから出る様に
言われたけど、そんな事をしたら、
村が大変な事になるのでは。
果たして、おなつはどういう判断を下すのかな。
面白かったので、6巻迄全部買いたい。
展開早い
2025年7月31日
村を厄災から守るために守り神のお虎様に嫁ぐことになったなつ。
なつは気になる人がいたっぽいのに抵抗なく 他の人に嫁いでしまうのね~と思いました。
特にその辺のいきさつもなく話がサクサク進むので展開早かったです
表紙の絵に惹かれて
2025年7月31日
最初は絵がキレイだなと思ってたんですが読むにつれ絵が変化した?ように思います。ただ、昔出会ってた系が大好きなもので、お互いを気遣う2人が素敵でした。R版も発売されているので表現がアダルト寄りなエロさでした~
おなつ…
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、主人公であるおなつが、翻弄されていて可哀想です…。
ですが、ですが、お虎様が…かっこよくて…!!!
先のストーリーが気になります
お虎様
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい…!そしておなつを思いやる姿がよかったです…。そしておなつも言われたからではなくだんだんとお虎様に惹かれていく様がよかったです。
内容重視TL
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵とタイトルからエロ重視とばかり思ってましたが、時代背景や3人の各々を想う描写が切なくて意外性ありな作品に思えましたね。
切ない
2025年7月6日
若旦那の喜一郎さんに見初められて結婚するはずだったなつ。お虎様に嫁入りすることになったけど、お虎様もなつを思いやる良き理解者。お虎様に尽くすなつ。それぞれの想いが何だか切ない。TLと切ないストーリーがマッチしていて読み応えある作品です。
とら
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お虎様やさしい
冷たいんじゃなくておなつのことを考えてくれてた
おなつもお虎様のために行動してとってもいい2人でした
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、せつない雰囲気のお話でした。せつないお話が好きなこともあって、はまりました。絵の雰囲気とストーリーが、よくマッチしているとおもいます。
1巻まで
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていた1巻を読んでみました。村の為に神との子を…という設定は少々興味がありますし1巻ではほとんど分からないお虎様のことが気になるので機会があれば続きを読んでみたいと思いました。
2025年7月31日
始まりが色々と生々しいというか…村人がいるのに儀式とはいえ裸にされたり声を聞かれたり胸キュンにはありえないシチュエーションが微妙。
箱入り
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商家の箱入り娘と、村の神様の獣のおはなしとなっております。ストーリーがけっこうおもしろくて、楽しめました。
無料のみ
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村のために神に嫁がされる、よくある設定だと思います。いきなりエチシーンになるのもTLあるあるな感じがしました。この先のストーリー展開に含みを持たせていますが、私は無料のみで十分でした。
切ない
2025年7月28日
絵が綺麗でタイトルも好物ものかと気になり読みました。主人公とお虎様が相手を思いやる優しさが切ないです。
絵がきれい
2025年7月26日
絵がきれいなので読んでみましたが、内容もおもしろいと思います。現代にない話なので想像できないので続きが気になります。
類似
2025年7月20日
お虎さまではなくて似たような類似作品でヘビなんかの作品もあったような。
どちらにしても気の毒ではあるけれどヒロインを応援したくなる。
男性陣
2025年7月2日
男性陣がカッコ良かったです。かつ、オトコ気があって、すがすがしい。ヒロインのおなつは、優しくどちらかといえば可愛いタイプ。
着物が好きなのて、時代背景もわりと好みでした。
よくあるような
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の安泰のため、神の子を生むためにお虎様に差し出される花嫁。あるあるなお話です。 ヒロインの描写が男性向け作品のように思えました。
1のみのレビュー。
冒頭
2025年7月11日
百日以内に子を宿すってのは、かなり無理あると思うんだよね。そんなお告げを出すなんて。厳しすぎませんか?
無料だとさっぱりわからなかった。