ネタバレ・感想あり私たちの一線【タテヨミ】のレビュー

GL
2025年6月30日
コメディ寄りのGLです。光ちゃんの方が面白キャラかと思ったら、結衣ちゃんもなかなか強烈な性格をしていて、思わずクスッと笑ってしまいます。GLものでどちらもキリッとした顔立ちの美人なのは珍しいかも。可愛い二人です。
インディードだが
2025年6月22日
たしかに守るべき規範というものはあるが、しかしそれに囚われるばかりが人ではないのだ。真の生き方がある。
百合JKライフ
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙な距離感の百合なjkライフ。
大人っぽい二人。
おもいつきのような触れ合いから本気になってしまう片方。
ふわふわつかみどころがない相手だとモヤモヤしますね~
表紙では密着してるのに目があってない微妙な関係の二人。
青くてキュっと甘酸っぱい感じですね。
良い作品に出会えた
2025年6月8日
ガールズラブが気になっていたので、これは良い作品に出会えました!タテヨミが苦手なのですが、スクロールする手が止まりませんでした。
途中から読むの止まらなくなった
2025年6月3日
最初は、ゆいちゃんの暴走機関車な感じが共感性羞恥で読み進めるのに苦労したけど、読み進めていくとこの為にあったのか!と思う展開になった。(個人差あると思う)
70話くらい読んで、本当に大満足でした。
光の幸せを祈りながら完結まで読もうと思います。
大好きな作品!!
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと別アプリで読んでいて大好きだったのですが、シーモアにも来てたんですね!
2人のすれ違いやケンカも、シリアスにはならずにラブコメっぽくポップに展開されていて、読んでいてとても元気になる作品です!
全くストレスなく読めるので、なんかマンガ読も〜って思った時にまず読み返しています!
百合作品は現実の難しいところや社会問題などシリアスなシーンが入りがちですが、この作品は気軽に読めて面白いのが何よりも魅力です☺️
めちゃくちゃ好きなやつ
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ what dose the fox say、show me your bustの雰囲気にハマってたのでこの作品も案の定。描写が上品で綺麗で読みやすい。光の髪が少し伸びているのも見どころ。幼馴染でお互いの気持ちを少しずつ理解していく展開はありきたりに感じるかもしれないけどそれがなおヨシ。
女子高生同士の恋愛
2025年6月29日
女性同士のラブストーリーだと知らず読み始めました。評価が分かれる作品だと思います。私は主人公の一人がどうにも好きになれませんでした。天然で欲望に忠実なので言うことがコロコロ変わる周りを振り回す女性です。ガールズラブが好きな方には好まれるのかな?
女の子どうし…
2025年6月29日
百合って言うジャンル?いつもはBLばかりだけど初めて読んでみました!
絵が独特!学校生活がよくわかった!幼馴染みだけどひょんな事でキスして…続きが気になるけど課金してまではどうかな💦
キスから始まるラブコメ
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんなことから幼なじみキスをしてしまったヒロイン。それからどうしても幼なじみのことを意識してしまうが、彼女はちょっとした変わり者で…。幼なじみとの記憶が、赤ちゃん語から始まっているのが面白かった。
2025年6月18日
幼馴染同士が新しい関係になりかけるときの気付きや心情の変化などが巧みに描かれているのがとても良かった。
さわやか
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちがすれ違ってモヤモヤするシーンはあるものの、重くなりすぎない雰囲気でストーリーが進んでいくので気軽に読めます。良い意味で主人公二人がどこにでもいそうなキャラクターなのも親近感がわき、さわやかなガールズラブという印象でした。
いわゆる百合
2025年6月12日
GLジャンルです。
幼なじみの相手から思いがけないことを言われ、それから気になって仕方がない主人公。
なのに相手は平然としてて・・・
関係が変わるのを願っているのか、変わらないのが良いのか・・・
正解が出るのはもっと先かな。
学園ラブコメ
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生のゆいと光。ひかるがクールな感じもするが、二人は想いあっているのがわかる。焦ったいけど高校生らしい恋愛で面白く描かれています。
じれてます
2025年6月6日
縦読みなのと展開が不思議ちゃんっぽいのが重なり不思議な気分になる漫画でした。黒髪のヒロインは面白いしよいです。
この関係性からは目が離せない
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの距離が近づいたかと思ってみたら相手の態度は期待したほどでもなかったというシーンがあれば、逆に最初に予想していなかったほどに急接近するケースもあったりと、とても面白い関係を眺めていられる作品だと感じました。ユニークな作風が特徴的であり、自然と込み上げてくるじれったさには共感できる読者もきっと多いのではないかと思います。
ハイスクールラブコメ
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡泊な絵で、青年漫画とかにありそうな印象です。セリフが少なめで絵だけのシーンも多く、読むのが楽でスイスイ進みます。
2025年6月4日
マイペースなノリの。
独特なテンポと絵柄で、好みは分かれそう。

2人がテレビ見てるソファーがやけに大きい。
一線
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、第4話までよみました。テンポよく話がすすんでいくので、さくっとよむことができました。あまり、タテヨミは読まないのですが、よみやすい作品だとおもいます。
絵が独特
2025年6月30日
爽やかなガールズラブといった風で、気軽に読めました。ただ縦読みってどうしても馴染めません。なんか紙芝居見てるみたい。
これは
2025年6月26日
あのトーランププレジデントが嫌うあのQlGBTのやつですね。青春時代には女性が女性をすきになるとかよくあることだと聞いたことあります。宝塚歌劇とかもそうですし、こんな綺麗でコミカルな物語大変面白いですね。
2025年6月25日
二人とも好きなのに思い通りにいかないもどかしさが可愛い。ガールズラブは読まないのですが楽しめました。
うーん…
2025年6月23日
タテヨミがあまり好きではないのと絵柄は私には少々…ということで星少なめです。
百合…な内容なのかなと思いますがギャグっぽいところもありそこは面白かったです。
2025年6月15日
なんか青春っぽい作品です。
なぜキスしようと言ったのか。
なぜ拒否しなかったのか。
色々気になります。
試し読みのことだけ読みました
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?感情のない正論オンリーのロボなの?という印象の、何を考えているかわからない、つかめない幼馴染からある日当然キスされてパニックのヒロイン。相手の真意を知るためいろいろと試みるも暖簾に腕押し状態で諦めかけてた所に、幼馴染を隠し撮りした男子学生に大激怒!幼馴染のこと、やっぱり大切に思ってるのね。
ふとした興味本位で、はじめての一歩を踏み込んでしまう。越えてはいけない一線のその先を見てみたい。それも若人ならではの好奇心、とめられない衝動。青春の青さがなんだかいいですね。
2025年6月10日
ガールズラブは普段あまり読まないのですが、この作品はラブコメっぽいところもあり軽く読めるのがいいと思いました
さらり
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらりとした百合
絵柄もかなりシンプル

タテヨミなので一話が短いし、先を読みにくい

光ちゃんのキャラは気になりました
百合ラブコメ
2025年6月7日
百合ものに詳しくないのでなんですが、ラブコメっぽい感じで気軽にさくさく読めます。そんなに心に残るってほどではないですけど、縦読みですし、気軽にスマホで時間つぶしに漫画読もうってときにいいかもしれません。
韓国?はこんな感じ
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄から韓国?って感じですが、あちらの高校生の恋愛はこんなかんじなのかな・・・と読みました。すれ違い、思い違い、行きつ戻りつが、予想通りでした。
ちょっとシュール
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単にコミカルなラブコメでもないし、ちょっとシュールな笑いが入っててキャラも変わってて、他と似ていないマンガです。続きが気になります。
初かも?!
2025年6月3日
タテヨミ、韓国系?でGL作品は初めて読みました!見慣れてないからかな?独特のテンポ感が少し入り込み難さを感じたかな。でも、合う人が居そうな感じも分かる!これは、、、慣れも必要かも?
なんでそっちに行った…
2025年6月1日
おそらく韓国の作品であろう妙なテンション。幼なじみ2人の思春期の戸惑いがいい感じだったのに、相手の気を引こうとあらぬ方向にふざけだして残念な感じに…。
カラー
2025年6月1日
女の子の幼なじみモノ。初々しい雰囲気とかアオハル感とか思春期とかの感じが出てて嫌な感じにはならないかな。
ラブコメ?
2025年6月21日
ンー。なんかこの2人の空気とか言うこととか…掴めなくて、入っていけませんでした。絵も、会話も好きな感じはしないかな?
韓国漫画の雰囲気
2025年6月16日
縦読みなので1話分の内容が少ないです。
ラブコメっぽいけどコメディーとも違うようなシュールさを感じました。なんだか雰囲気が好みじゃなかったです。
ドラマっぽい
2025年6月13日
明らかに高年齢の女優が高校生役を演じる超低予算で作られた昼ドラ、といった感じの作品。
3話途中まで既読。冒頭の流れと絵の雰囲気で騙されるが、これは百合恋愛ものというよりは単なる青春ギャグマンガであると思う。しかもシュール寄り。
百合作品としては他の名作・傑作に太刀打ちできる内容ではなく、ギャグマンガとしては青春百合ものに擬態していることが足かせとなっている。
タテヨミじゃなく、四コマ漫画にしたら面白そうな作品。
いまいちときめきを感じず
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので読んでみましたが、
あまり好みの作品ではありませんでした。

恋愛に性別は関係ないと思っているのでGL自体に偏見は一切ないのですが、キャラたちのピュアなのか大胆なのかよくわからない性格と近いのか遠いのかよくわからない距離感にいまいちときめきを感じず😑💦

幼馴染のもだもだ系ラブストーリーはもっと分かりやすくてキュンキュンできるものが私的には好みです😅
ガールズラブ
2025年6月10日
初めてよんだ作家さん。パワープッシュ作品ということで…内容うんぬん前に、まず絵が好みじゃありませんでした。あまり表情を感じとれない絵柄で、平面的な絵柄。お試し読みでごちそうさまかな…。
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリ、タテヨミ好きさんにはいいのかな?
プッシュ作品でもあり、表紙からはわからなかったGL…
タテヨミなうえに絵柄が硬いので、より読みづらかった。
設定的にも合わなかったです。
絵柄が男顔でしたが、GLだったんですね…
2025年6月23日
スカートじゃなくて短パンで顔も男性風の作画だったので、てっきりBLだと思って読んでました。
レビューに何を書けばいいか困るくらい登場人物の心情が分からず、漫画というよりイラストを何枚か並べたような感じです。
もどかしい学園ラブコメっぽいノリな気がしますが、日常をダラダラやっている感じで何を描きたいのか私には理解できませんでした。
好みが
2025年6月9日
危うい感じがお好みの方が向いていると思いました。なかなか入り込めず、思いっきり読める感じでは無かったです。
4巻無料読みました。
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまらない。
作品紹介も読んだし、タテヨミなのも幼馴染みなのも百合なのもわかってましたが…何がしたいのかよくわからない。
うーん。
2025年6月2日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが…
個人的に百合系ストーリーはちょっと……なので💦
微妙だった。
まぁ、平気な人は読んでみても良いかもね。絵は…見れなくはなかった。
作家名: EPUM
出版社: Piccomics