ネタバレ・感想あり愛してるって知っててねのレビュー

うん。好き。
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼森圓先生、どんどん画力が上がってますね。(上からですみません汗)
狼森圓先生の世界観は好きです。ピュアでふんわり優しくて。そして攻めも受けもよく泣きます笑。
今作もやっぱり攻めも受けもポロポロとキレイな涙でした。

マツル(年下攻め)が泣く理由のひとつに、好きな人(ノエ・受け)が幸せそうな顔をしているのを見ると自然と涙が出ちゃうとかなんだそのムズキュンは!

マツルがノエと出会った時にはノエには彼氏がいて、彼氏のそばにいるノエが幸せそうだからとずっと恋心を抑えてノエの恋を応援していたマツル。
ノエが彼氏に振られた直後にマツルはチャンスだと勇気を出して猛アタックし一ヵ月のお試し期間を作りますが、期間中にマツルがノエにかける言葉がいちいち優しくてノエくん大好きがダダ溢れ。そんなマツルの言葉に背中を押されて元カレの束縛から自分を解放していくノエ。やりとりが優しさたっぷりなんですよー。

甘々だけじゃなく、ノエの元カレが未練たっぷりで絡んでマツルにとって切ないシーンもありますが、そこではノエがキッパリ決めてくれます。

ノエはノエで、彼氏に振られたばかりなのにマツルと付き合うのは軽すぎる?と、ちょっと臆病になってます。好きになってるのに腰が引けちゃう。それでも諦めずに頑張るマツルは将来スパダリになりそう笑。マツルは一途にノエくん大好きなので他の恋は知らず諸々とウブでピュアです。なのでノエが積極的になるとアワアワしちゃうw
ウブなマツルに迫るシーンもあり。ノエくん色っぽかった。。。

あ、でもエチエチな描写はあんまり有りません。サラッと朝チュン。私は個人的に濃いエチシーンは少なくても全然無問題。ストーリーがほっこり優しいので大満足でした。

あと個人的に狼森圓先生の描く二頭身キャラ可愛いくて読んでるとニヨニヨしちゃう笑。どの作品でも。
マツルに告白した後にいたたまれなくて真っ赤な顔で手をグーパーしちゃう二頭身ノエも可愛いくて、マツルじゃなくてもキューンってなりましたw
ワンコ攻め×黒髪美人受け
2025年5月6日
大好きな組み合わせです!!攻めが溺愛なのも受けが天然煽り上手なのも大好きです!キラキラの絵柄がすごく綺麗で終始見とれてました✨
読んだあとの満足感がすごい
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ のえくんも可愛いしまつりくんも可愛い…
切なくなる瞬間もあるけれど上回る可愛さと幸せで読んだあとすごい満足感がありました。
元カレもなんだかんだのえくん大好きだったんだなぁと思いつつも、浮気はダメ絶対!!
まつりくんとこれからも幸せでいるんだろうとちゃんと想像できるけれど、その幸せラブラブライフも読みたいなぁと思いました!初喧嘩とかも見てみたい!
一途な恋
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに一途に思ってて、チャンスが巡って来たら頑張るよねぇ〜
自分のことを大切にしてくれる人を好きになれて幸せな気持ちになりました〜
これは……
2025年4月21日
20件以上レビューついてて★5なの納得だなあ。
1冊で満足度がすごい。
読んだあとに即レビューを書こうと思えて、かつ、良い点が多すぎて逆に何も言葉にならない本。です。
泣いた
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛おしすぎて泣きました!!!!!!
人を想う気持ちってなんて……なんて………うう……
元カレくんも彼なりに愛していたんだろうなと思うから幸せになってほしい
迷っているなら買ってください絶対に後悔しないから!!
猫顔ワンコ!!!
2025年4月19日
可愛すぎる!

2人で真っ赤になりながら好き好き言ってるの可愛すぎてこっちが心臓いたい😭

生涯幸せでいてほしい...💕
こんなにも愛おしいタイトル回収あります?
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に本当に最高に愛に包まれた作品でした。
好きな人へ愛を伝える大切さも、沢山の愛に包まれることで人って心が柔らかくなるんだなってことも、愛を試してしまう心の弱さも、さまざまな愛が沢山詰まっています。
年下攻めの曇りのないBIGLOVEが浴びれる幸福度満点作品なので、同じお好みの方絶対読んで欲しい。
私はその真っ直ぐさに涙さえ流しましたよ。
年下わんこ攻めが好きな人は本当に読んで
2025年4月13日
年下わんこ攻め×年上美人受けが好きな人(全人類)は読んでください!信じてください!終始陽だまりのような心地よさが続く作品です。途中で雲が流れてきて日陰になってしまうこともあるけど、最後には晴れてあたたかくなります。タイトル回収も華麗です。攻めの松璃が、受けの乃英をずっとずっと一途に愛していて、それを伝えられるようになってからの松璃の攻め力(せめぢから)はすごいです。読んでいるこっちがメロってしまいます。メロメロの実の能力者ですか?(違います)乃英も愛されてどんどん可愛く美しくなります…!何を書いてもネタバレになる…!読んで欲しい…!(大泣き)
兎にも角にも、狼森圓先生は年下攻め好きハピエン厨(全人類)の救いの神なので、私たちを裏切らないです!
かわいー
2025年4月7日
攻めのまつりが純情で一途で真っ赤でかわいい!
これだけストレートに大好き大好き言われたら、しあわせになるし、毎日褒められて好きって言われて自己肯定感爆上がりになりそう。
乃英くんもすぐ真っ赤になっちゃうし、久しぶりにふたりとも真っ赤でモダモダしてかわいいの見つけました!
狼森圓先生デビューされる何年も前からpixivやBOOTHでずっと応援してたのでこうしていろいろなお話読めて嬉しいです。
王道ではあるけども!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな太陽みたいないい子に愛されてみたい!
そう思わずにはいられないくらい、まつりくんがいい子で素敵なメンズでした。
私的には、元カレが不器用というか、のえくんを好きすぎるあまり行動言動があらぬ方向にいったな…ってちょっと不憫に感じました。浮気したのは許せんけど!
メインCPがこれからも幸せであり続けてほしいのはもちろんですが、元カレにもまた新しい幸せがみつかるといいなって思います。
個人的にちょっと元カレのスピンオフみたかったりもしますが…そう思ってくれる人は少数派かもしれない
タイトル回収
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松璃がとにっかく優しい。よくこんなに優しくなれるなと思うくらい。乃英は違う人と別れたばかりだけど、今現在だけで見ると松璃に気持ちがある場面ばかりなのでそんなに気持ちもってかれないです。悪役でいてほしかったような気もする元カレ、そんなに悪くなく、そっちで少し気持ち落ちちゃったけど、乃英がちゃんと愛されてて良かったのかな。そんなこんなで大好物のすれ違いもありつつハッピーエンドで嬉しかったです。あったか幸せになれた。松璃の愛に包みこまれる漫画です。なのでタイトルも‥と思ったら、タイトルはそっちなんだ!っていうもう胸キュン嵐です。
素敵❤️
2025年3月30日
とーっても一途でとーっても優しいお話しでした🩷
まじめにキュン死する。
普段はレビューしないのにこれはレビューしないとなりました☺️
なんっっっ…って最高なの!!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて健気で、すごくすごく素敵だなあ…とにこにこ楽しんでたら。
突然最高のギャップ来ちゃいました…。しかも二段構え…じたばた悶えてしまった。
やっぱり普段かわいいのに急に雄感じさせてくるのって、ずるいですね。最高です。
か、かわいい〜!!!
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!尊い!と何回も声に出して読んでしまいました。
いつもニコニコしていて一途で健気な松璃くんと美人で可愛い乃英くん最高です。
可愛いカッコいい素敵大好きなど毎回口に出して乃英くんに伝えてくれる松璃くん本当にいい子で君は世界一の彼氏だよ!いつまでも2人仲良くお幸せに!と願わずにはいられませんでした。

(イチャイチャシーンですが乃英くんが男前でカッコよかったです(笑)自分が抱かれてるんだよな?でちょっと笑ってしまいましたがその後の松璃くんの顔がとてもオスっ感じで素晴らしかったです)
眩しい...
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松璃くんの愛が真っ直ぐで、優しくて、誠実で、眩しすぎる...!!
2回ぐらい、うるっときました。
純粋すぎて泣けることは初めてだ...。

元カレはちょっとモラハラの気があるのかな?
元カレが未練ありそうなのは気になりました。が、しかし、乃英くんを悲しませてる&乃英くんが恭悟の機嫌を常に窺ってる&恭悟の浮気(←許せなさすぎる)この元カレと一緒にいたら、受けは絶対幸せになれないと思う。なので、マジでほんと松璃くん、乃英くんを追いかけ続けてくれてありがとう...。
やはり一途が最強!!!
全力で愛を伝えてくれる後輩とのお試し交際
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで一途なわんこ系後輩・松璃×彼氏にフラれてしまった美人先輩・乃英。ずっと付き合っていた彼氏にフラれて自暴自棄になりかけていたところを、後輩の松璃に助けられた乃英。彼氏とのことを唯一知っていた松璃につい弱音を吐いたら「ずっと好きだった」と告白されて、押し切られて1ヶ月のお試しお付き合いをすることに。愛情たっぷりな後輩に愛されまくるピュア恋もの。可愛すぎるしキュンが止まらない!失恋に落ち込む暇もないほど全力で愛を伝えてくれる松璃に惹かれないわけがない!こんなにも大事にしてくれて、疑いようもないほど愛してくれるなんて幸せだろうな〜。身勝手な元カレの復縁要請もまったく無駄だと思えるほど、松璃の圧勝!(まあ拗れてはしまうんだけど)めちゃくちゃ可愛くて最高でした。愛たっぷりな初夜がまたよすぎる…乃英はエロ可愛いし、松璃の一瞬見せた雄味もやばい。一生幸せ確定でめっちゃよかった!元カレもちょっと気の毒だけど、誰かいい人を見つけて幸せになって欲しい。
無理
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎて無理でした。この作家さんのもの全部好きなので好きだと分かってましたがやっぱり良かったです。高校からの知り合いの後輩と先輩の大学生ぼ時のお話。

お話は王道ですが私王道好きなので問題ないです。それでも絵や表情や伝え方で色々感じれるとこ沢山あります。 一途なわんこ系攻め大好きです。受けの気持ち伝えた後んl積極的なとこもすごく良かったです。2人暮らししてるとことかもっと色々みたいです。
松璃くんに愛されたら幸せしかない
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼森圓先生の作品好きで全て読んでますが、この作品も好きが溢れてるお話で、こちらも幸せな気持ちになりました。松璃くんの可愛さよ‼︎ずっと面白かったです。元カレが威圧的なのハラハラしました。
最後でタイトル、、あ〜勘違いしてた、こっち、なるほどと思いました!
な、なんてこった!大変可愛い!
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乃英も松璃も大変可愛い!
攻めが可愛いと思うことって個人的にあまりないんですが、まぁかわいい!それも全肯定マンだから、失恋直後の乃英が惚れてまうのも分かりみしかないです。
あ、でも松璃が『うお、かっけえ!やっぱり攻めだった……!』とも思える表情があったりするので、個人的にはP211辺りをおすすめします。
恭悟も乃英の気持ちを確かめるためにとった行動は……ですが、そのぐらい乃英が好きでたまらなかった、愛情の裏返しだったと知ると、少し切なくなります。
もう、永遠にイチャコラしてくれい!と心から願わずにはいられない、素敵カップルです!
後日談がめちゃくちゃ読みたいです!待ってます!
攻めかわいいいぃぃぃ
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品、心待ちにしていました!今回は攻めがかわいくてかわいくて。。読みながらずっと悶えたり胸が締め付けられたりで泣いてました。自分のためにこんなにも必死になってくれる人がいるなんて、乃英くん本当によかったね😭永遠に幸せに😭
かっっっわいい‼️‼️
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まつりくんがとにっっかく可愛い!!Theワンコ!最高すぎる!!!攻めが受けを溺愛してるのが大好きなのでこの作品に出会えて最高によかったです!

私のイチオシは可愛いわんこ系攻めのまつりくんが最中に理性吹き飛んで雄み増しちゃうところです。
そこのページを印刷して額縁に入れて飾りたいくらいです

最終的に2人とも綺麗に結ばれて良かったです!
最高に可愛くて面白くてキュンキュンするお話ありがとうございました!
年下ピュアワンコ×綺麗漢前!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然恋人に別れを告げられ、呆然自失で街を歩いている時にナンパされ。助けに入ったのは、高校の部活から懐いている後輩。失恋を知った後輩から告白されて。

タイトル通り!「好き」表現させるのがとにかく上手い作家さま。新作、楽しみにしていましたっ。
今作は一目見た時から恋をしていた後輩攻め。好きを沢山伝えてくれますね。攻めの想いを浴びる中で、受けも変化していくのが良い。
何より、表紙のイメージより、怖がらずに自分を出せる様になった受けは実はカッコいい!漢前っ。
幸せ〜な読後です!受けの同棲提案を是非見守りたいです。
キュンキュンしました
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏に冷たい振られ方をした乃英(受)と、そんな乃英のことをずっと好きだった松璃(攻)がお試しで付き合う一ヶ月間。こんなに清く、多幸感に溢れた"つけこみ方"があるのか…!松璃が本当に根からいい子で、策士的でないのがより好感を持てます。松璃に惹かれていく過程で乃英の葛藤や気持ちの動きも描かれているので、軽い人とは全く思いませんでした。互いの想いを確かめあった後の両想いえっちでは誘い受けの乃英が見られます。眼福でした…。タイトルの「愛してるって知っててね」は松璃から乃英に向けたものと思い読み進めていましたが、最後に乃英から松璃に向けられたものにもなります。とにかくキュンキュンしっぱなしで読み応えのある一冊でした。(全237P)
これが可愛すぎて泣くってことか
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく可愛すぎて泣くみたいな比喩表現があるけど、まさか可愛すぎてガチ泣きすると思いませんでした。ひたすらに攻くんが一途で健気で全人類の理想の彼氏って感じでした!先輩も好きな人のために自分好みがあっても相手にあわせたりするのがなんとまぁ健気!健気カップル過ぎて幸せを願わずには入れませんでした( ; ; )そして、絵が綺麗…透き通るような表情とか好きですっ。元彼くんも愛情を試したくてやってしまったことを悔やんでるのが胸締め付けられます。全員が恋に悩んで、相手の幸せを願ったり、好かれたくて自分を抑え込んじゃったり、相手を試しちゃったりとサクサク読めて気づいたら涙してる素敵な作品でした。ありがとうございます
どんな時でも幸せを願う年下攻め
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。照れまくる可愛い年下攻めを読みたかったらこの作品だね。

大学生にしてはかわいらしく優しい言葉使いで
年上の先輩のこと大好きで大事に思って幸せを願ってて、高校の時から付き合ってた彼にフラれて悲しんでることを知るとすぐに先輩に好き好きアタック。ごめんなさいされても気にしないで自分が好きだって愛してるって伝え続ける。あんなに後輩から慕われて愛されて、先輩は幸せものね〜。甘々好きにはとってもオススメです!(私的にはもう少しピリッとしたのが良いのと、照れ顔が少し好みではなかったので星4)
幸せ
2025年5月15日
いやもうほんとにかわいいなお前すぎるでしょぉーー!!!!なんですか!この尊い世界線幸せすぎません??
美人な先輩とワンコな後輩
2025年5月11日
まるっと表題作。高校時代から好きだった先輩が 彼氏と別れた事を知り ワンコな後輩が大好きを伝えて 伝えてハピエン。同性同士の恋愛が普通な世界観で 登場人物はほとんど2人。後輩がとにかく 先輩をどれだけ好きかを綴ったお話し。
作家名: 狼森圓
出版社: 一迅社