ネタバレ・感想あり【単話版】天稟のレビュー

時代物最高傑作
2025年7月17日
作者様買いです。青年誌連載時の前作『暁の犬』でもほんの少ーしだけ衆道の気配がありましたが、満を辞しての先生のBL!涙が出るほど嬉しいです。続きが気になって短話も買っておりますが、単行本化しても絶対に愛蔵版になるとこ間違いなしです。買って損なしです!
画力がすごい❣️
2026年6月30日
この作品はホントに画力が素晴らしい👍
一話めから衝撃でした〜
緊張と緩和のストーリーと
登場人物の魅力にハマってしまった❣️
和泉様の美しさ、至る所の細かい描写も
素敵です❗️
目が離せない作品に出会えて嬉しいです。
本格時代劇作家のBL!待ってました!
2025年9月14日
「高瀬理恵」名義の作品群の古参ファンです。
とにかく細部まできっちりと描く画力としっかりとした時代考証。素晴らしいです。
首切り浅右衛門シリーズの続きを切望していたので、ほんとに嬉しい!
BLヲタクの立場からみても、BLカテゴリーではもったいないくらいです。
濡れ場も美しいし、2人の想いがどうなっていくのか目が離せません。
思わずレビューを
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさに惹かれて読み始めましたが、内容も素晴らしいです。先が気になってしまってソワソワするくらい。
泉の所作も美しくて、一コマ一コマを丁寧に舐めるように見てしまいます。足を段差に乗せて刀を向けているところもかっこよくて、しばらく目が離せませんでした。
こらからも楽しみにしています!
芸術です!
2025年9月15日
建物、道具、衣装、景色等など細部まで丁寧に描いてあり、この時代のどれもが美しく一コマ一コマじっくり見てしまいます。
画だけでなくストーリーも楽しみで見応えがあり過ぎる。。。
ただのBLではなく生きるための切実な行為が美しく感じます。
書籍化希望!
2025年7月15日
時代物BLをここまで魂込めて精緻に愛情深く描ける方は先生しかいません!毎話、息が苦しいくらいときめいています。人物のみならず、風景や間までうるわしく、どのコマも感嘆のため息です。書籍化熱望しています!!!
江戸モノ劇画のベテランがBLに降臨!
2025年7月1日
青年漫画は紙でよく買うのですが、高瀬理恵名義の『江戸の検屍官』『暁の犬』が大好き。
まさか、BL描いてくださるとは…!!
クーポンで買いましたが、クーポンが無かったらそもそもこの作品に気づかなかったです。
続きが楽しみ。
実直な攻がかわいい。陰のある受が美麗。
続きが楽しみだし、シンプルに絵が美しいです。
丁寧で緻密
2025年5月23日
広告で見て「これは絶対間違いないやつ!」と4話まで一気買いです。
絵は丁寧、着物や小物も含め時代考証は緻密、何よりの和泉の艶めかしさ!!
青年漫画を多く描いている作家さんとのことですが、ツボを押さえていてドキドキします。どうかハッピーエンドに!!
本格時代劇としてもBLとしても楽しめる
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和泉の匂い立つような色気がすごい。最初の甚助と和泉が出会う場面では水滴の一つ一つまで艶かしくて、甚助と一緒に舐めるように見てしまいましたw人物だけでなく背景や刀など細部まで丁寧に描かれていて、時代物として圧倒的な説得力があると思います
こんな作品を待ってました
2025年7月12日
本格的な時代物ストーリーのBLです。
ずっと読みたくて探し続けて、ないよね、と諦めていたものがついに現実になった感じです。
描き込みが精緻で美しく、この世界に浸りたくて、なんとしても紙の本で欲しいです。
美し過ぎる介錯人耽美作品
2025年4月11日
「暁の犬」と同じ作家さんの作品繋がりで読んでみました。美しく緻密な描写で、あっという間に世界観にひきこまれました。しっかりとしたストーリー展開で、時代考証も丁寧になされており、時代劇好きの方に大変お勧めです。濡れ場の描写は溜め息が出るほど色っぽいですが、決して下品ではないため、BL初心者でも抵抗なく読めると思います。
むむっ、美麗にして清冽!
2025年7月19日
士農工商という位階のなかでは最上位でも、武士としては脇道を行く二人。その複雑なコンプレックスが呼びあったのか。なにより介錯人のお役目にあたる若武者のただならぬ美しさが納得いく美しさとして描かれていなければ、物語が成立しないはずだが、そこがしっかり描かれていて眼福の極み。
『天稟』最高
2025年4月16日
こんな時代物BLをずっと読みたかった。やっと巡り合えました。人物の描写も心情背景も刀も小物も全てが緻密で繊細で瑞々しく素晴らしい。早く続きが読みたくてたまりませんが、繰り返し読んでも飽きない作品。美しい2人の美しい恋模様。じっくり楽しませて
いただきます。
かぁ~出会ってしまった‼️
2025年4月13日
素晴らしい作品に巡り会えたようだ。まず絵柄に一目惚れだ。細かく美しい、ずっと美しい。時代ものできれい江ロいのはポイント高い。ストーリーも新しくて飽きない!ただ辞書引っ張ってこないと難しい単語やら言い回しがある!だがそれも良い!とても良いのだ!
引き込まれる…
2025年6月15日
いろいろなジャンルを読みますが、もともと時代物が好きな私にとって、この作品に出会えて良かったと素直に思う作品です。
まるで時代劇を観ているような錯覚に陥ります。
何度も読み返したくなります。

これからのお話の展開、楽しみで仕方ありません。
続きを心待ちにしながら、日々過ごしたいと思います。
ドキドキとソワソワが止まらない
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSに流れてくる和泉の視線に囚われてしまいました
時代劇のBLコミックは初めてですが、小物や着物その他の全てがとても丁寧に書き込まれていて眼福の極みです
あの和泉の氷の流し目、時折見せる悲しげな表情、この後の展開が気になって待ち遠しいです
甚介との未来はあるのでしょうか
お話も絵も全てがいいです
2025年5月28日
初めてレビューします。
一コマ一コマ、セリフまで全てが美しく何度も何度も繰り返し読んでいます。
息を止めて読んじゃうほど惹き込まれる作品です。
どうか書籍化してほしいです、応援してます。
ハピエン確約
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代設定もあり、みなさん「もしかしてメリバ・バトエン?」と不安がられてるようなので、

そんな皆様に朗報

天禀はハピエン確約\(^-^)/
たかせ先生が公式SNSで大々的にうたってます

なのでみなさん、安心して二人の行く末を見守りませう
2025年4月6日
時代ものが気になって読みました。まず、絵がめちゃくちゃ綺麗!背景の桜、光の当たり具合、脇差の目貫、髪の毛の一本一本までとても丁寧に描かれている。和泉がうっとりするほど美しい…。甚助はすぐ真っ赤になったり顔に出て可愛らしい。続きが楽しみです。
龍之介の浪人姿、かっこ良すぎ!
素晴らしい
2025年4月3日
言葉では言い尽くせないほど素晴らしい。
美しい絵と描き込まれた背景セリフ一つ一つのどれを取っても素晴らしい。訳ありそうな美しき介錯人と実直な武士の関係が今後どう展開されるのか楽しみ。
めちゃくちゃいい、、ハマる!!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり本格的な時代物な感じがしました。
刀剣なども実在したものが描かれていたり。。
そしてとにかく受けがえろくて美しい、、!
侍たちのBLは初めてですがハマりました!
絵も繊細で綺麗に描かれていて好みだったので、単行本出たら買いますっ!
美しさがまた上がってます
2025年5月15日
おすすめから1巻を読んだらあまりの美しさにすっかりハマってしまいましたが、最近巻は更に背景も光の表現も和泉様の美しさが極まっております。゚(゚´ω`゚)゚。 50回くらい読み直したい…!
ストーリーも刀の行方と和泉様の心の内と同時に進んでおり気になります。
出会えて良かった作品と作者様です、ありがとうございます!
素敵です
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初好みの絵柄ではないなと思ったのですが、絵がとにかく上手い!話に引き込まれる、漫画が上手い!主人公の性格がいい、いつまでも読んでいたいスピーディーな展開で結ばれたのにまだ謎が多くて先が知りたくてたまらない。
すごく面白いです。買ってよかった。続きも楽しみにしています。
素晴らしく美しい
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的に美しい画面に見惚れてしまいます。刀を持つ指の動き、キスをする時の顔を引き寄せる手の描写とか表情とか、とにかく堪らなく美しくて感動してます!話はまだこれからという感じですが、この二人の展開が楽しみでなりません!早く続きが読みたい!!
読んでよかった…
2025年3月26日
とにかく美しいです。
人物も背景も風景も全てが綺麗で見惚れます。
絵は繊細で綺麗だし土台のストーリーは面白く、BLはどきどき…どうしようもなく惹かれます。全てが良いです。抗えない魅力があります。
あと頭の形が良くて髷が似合ってるのも好き。
この作品と出会えたこと感謝してます。
美しい描写に心奪われます
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかせりえ先生の初BL作品、先生のSNSで知りずっと心待ちにしておりました!
青年誌での作品も大好きで読ませて頂いておりましたので、あの繊細かつ大胆で美しい筆致でどのようなBL作品になるのだろうとドキドキしながら拝読…最高でした!
印籠の中身まで描かれていて、江戸時代の風俗とかそういうものも垣間見えて素晴らしいなと思いました。
めちゃくちゃ良いです。
2025年3月19日
初めてレビュー書きます。
これは勧めなきゃ!と思う素晴らしさ。
時代物だけあって古語っぽい言い回しや漢字は多いです。
BL作品で有無が気になる行為シーンは、上品な描かれ方だけれど色気があるので、苦手な方もむしろ見たい方もどちらも楽しめそう。
まだまだこれからが気になります。早く続き読みたい!!
頼むから書籍化してくれ
2025年4月3日
耽美的で美しい絵、歴史に基づいた緻密な表現、ストーリー、どれをとっても素敵です。
書籍化まで待とうと思いましたが配信で売り上げが良ければあり得るかも、という話で、書籍化されるかどうかはまだ解らないとのこと。是非とも実際の本として手元に置いておきたい内容です。前向きにご検討ください。
2025年3月19日
絵がとても綺麗です。
純情わんこ攻めとクール美人受け…とても良いですね。かわいい系やショタ系の受けは苦手なのですが、こういうかっこ美しい系の受けは好きです。
歴史BLなので言葉や言い回しが難しい部分もありますが、雰囲気でだいたいわかるようになってます。
とにかく美しいです
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った環境から自分を不要だと思っている祖父江と、生業の過酷さの中にも生きがいを見出す和泉。
二人の生への渇望と生きづらさが描き出されている中に、ビジュアル以上の美しさを感じます。
Xの試し読みから飛んできたのですが、すぐ夢中になりました。
良きです?
2025年4月2日
何気にXを見て試し読みをしたのですが
ほんとに絵が綺麗で引き込まれて購入しました。
登場人物も魅力的に描かれていて背景も細部にまで描かれていて
読む価値は一見です‼️
ストーリーも今後の2人がどうなるのか…
読めば絶対にハマる作品です?
しっかりBLだけれどしっかり時代物
2025年4月2日
しっかりBLなんですがしっかり時代物で、
時代劇大好きBL大好きな私にはど真ん中の作品です…!
出会えて嬉しいです。
主人公の2人の美しさはもちろんなのですが、
刀に触れる男性陣の手にとても色気を感じます。
続きが楽しみすぎます…!
2025年3月22日
とにかく絵が上手い!
和泉さまの所作が美しいのが一目でわかるし、桜のシーンがほんとに綺麗…

最期に見る景色が桜と目白…
綺麗だと思いながら何の不安もなくこの世を去れる
切腹とは言えなんと美しい事か
めちゃくちゃ良い
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甚介さんが好きです…!広告で見て一目惚れしました。誠実で優しくて仕事のできる男。和泉にドギマギしちゃうのがめちゃくちゃかわいくて、体格も良くて顔や表情も素敵。もちろん和泉も美しすぎて素敵です。あと、絵がうますぎてうっとり見てます。背景や小道具、主役以外の人々も魅力的で絵がうますぎる。つづきが気になります!!
オススメ
凄い
めちゃくちゃ引き込まれる作品です。
圧倒的な美麗な書き込みと、この時代への作者様の知識が魅力的な作品に仕上げています。
とにかく登場する人物が魅力的です。
違和感のない色気が世界観に凄く合っていてますますお話に引き込まれる感じがします。
とにかくオススメです。
2025年4月7日
キャラクターのビジュアルや精神、細部まで描き込まれた絵、ストーリー、全てが美しい。いつもは触らないX広告を思わずタップしてしまい、BL作品を初めて読みました。課金も初。
知的で読み応えがあり(辞書必須)、素敵な漫画です。続きがとても楽しみです。
ぜひ書籍化を…!!
美しい…!
2025年4月17日
とてつもない絵の美しさも素晴らしいですが、物語の雰囲気も情緒に溢れていて最高です!
和泉の美貌、介錯人としての腕前、品のある色気に惹き込まれます…!
時代劇BLでここまで刺さったのは初めてです。
す、すげぇ……
2025年4月14日
絵が綺麗すぎる。情報量多いのに纏まってて読みやすい……
そして主人公の人が美麗すぎて、これぞ時代劇モノのBLか!っていうくらいの緻密と熱量を感じます。
初めてのジャンルでしたが、良かったです。
細部までこだわっている美しい絵
2026年5月3日
絵が美しいです。時代考証もかなりこだわっているのではないかと思います。
背景描写、小物などの、細部まで緻密に描かれていて、絵をしっかり堪能しながらなので速読出来ないほどです。
ストーリーも人物描写に説得力があり、時代を超えて目の前にいるかのようで引き込まれます。これだけ描き込むのであれば次回作まで長くかかるのも仕方ないですね。今後も妥協せずこのまま進んでいくのを楽しみに待ちます。
本格派の和風BL‼今までなかった‼
2025年3月15日
時代劇のBLは色々ありますがこの漫画はずば抜けてすばらしいです。まず絵が凄くきれいで丁寧なのでweb漫画に慣れた目には新鮮です。青年漫画誌で描かれている漫画家さんのようですがこまかいところまで総て手を抜かずに描写されていて見ごたえがあります。ラブシーンも美しくて非常に迫力があります。そしてBL漫画として単純に主人公ふたりがこれからどのような運命を辿るのか気になります。
時代劇好きで良かった
2025年9月8日
最近BLを読み始め、色々なジャンルを探索してきましたが、時代劇好きだったからこそ出会えた良作です。
リアルでありながら美しい筋肉。
精緻な衣装や刀、小物に至るまで美しい。
細部にこだわった画面は、拡大して見るのも楽しめます。
時代物ドラマをあえてBLで描く。いえ、逆にBLだからこそ映える時代物ドラマ。
二人の結末がどうなるか、続きが楽しみです。
いやいやいやいや
2025年9月15日
泉水さんが美し過ぎて何度も読み返してます。良さが上手くお伝え出来ないのがもどかしいですが、続きが楽しみです。作者様、ありがとうございます。
儚くも慈愛のある物語
2025年7月16日
まず、画力が素晴らしい。細部に至るまで細やかな
書き入れが素晴らしい。欄間や小道具、刀の柄、着物など
忠実に描かれてる。二人の揺れる気持ち、生きてきた過程、表情や感情を表す間、相手を思いやる愛、、、
江戸の時代なので言葉の意味が分かりずらい所など
手書きコメントが入っていて、勉強にもなる。
どの時代にも生きずらさはある。乗り越えて幸せになって欲しいと心から願う物語だ。
2025年5月15日
公開される日を楽しみに待っていました!
最高です!美しいし、ストーリーも気になって仕方がないです。
紙で出版されるのを心待ちにしています!
素晴らしいです!
エロ重視のいわゆるBLとは一線を画す作品
2025年4月23日
私、BLのみならずエロ漫画は読まないのですが⋯⋯
偶然インスタの広告が目に入り、全巻購入してしまいました、無料試し読みもせずに。

緻密に精緻に描き込まれた圧倒的な画力、耽美主義的な品格ある画風、深い時代考証、練られたストーリーと台詞、男性作家様か?と思えます。
エロがメインのチープなBLではなく、「男色」を扱った品格ある時代劇画作品だと思います。

本棚に並べて愛読したいです。
書籍化、激しく希望します。
絵が良い!
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイだと思います。
キャラクターの造形、表情がとても魅力的で読み始めました。
着物もとても丁寧に描かれていて着物好きにはたまりません。
刀についての知識も多く盛り込まれていて、深く細かい取材に安心して作品の世界に没入できます。
たくさんのテーマが謎解きのように絡まっていて、より絡まったりほぐれたりしながら話が進むのかと想像するがとにかく楽しみです。
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て飛んできて一気に読みました…もう最高すぎて…何度も読み返して細部まで眺めています…!
どうにも深い理由がありそうで続きハラハラしますが、そこにあるのは愛だと信じたい…!
ただの気散じ、かと思いきや縋り付いてくる感じがたまらなかったです…!
どこかの話数でのんびりだったりイチャイチャしてるだけのもの見れたらいいなぁ…!
神作品
2025年5月26日
令和の神作品でしょう。広告で買うと失敗することも多いですが大正解。和泉綺麗すぎ。可愛すぎ。ストーリーもこれから何かありそうだしハピエンなのかそうじゃないのか気になって仕方ない。笑個人的に攻めのビジュアルはあんまり好きじゃなくて綺麗✖️綺麗のほうがよかったけど読んでるうちにそんなのも気にならなくなっていきます。
某刀ゲー好きな人にもオススメかも
2025年4月4日
電子書籍のサイトには複数登録していて、もう増やさない!と決めていたのに広告を見て登録してしまいました。
美麗な絵柄にていねいに調べられた時代背景、まだ3話ですが続きが楽しみです。現代にはないしがらみにこの先二人が翻弄されていくのだろうか?などと想像しながら、続刊を待ちます。
刀の話も出てくるし、美しいBLが好きなそちら界隈の人も見て損はないかも。
綺麗な男に丁寧な絵に惚れた
2025年5月17日
よく描き込まれて、どの場面も美しい。丁寧な作品。主人公の二人も魅力的で物語にグイグイ引き込まれていきます。どうなっていくのか次作が待ち遠しいです。
最高すぎる、、
2025年5月18日
とにかく読んでから頭から離れません?
それくらい素敵すぎます✨
BLは興味なかったし、ましてや時代物ですから、購入するか迷いましたが、流れてきた広告の絵に魅せられて、ついつい覗いてみたら、ドキドキが止まりませんでした。

登場人物もとにかく魅力的です!

作者の先生、本当にありがとうございます!
耽美
2025年3月26日
昔ながらのBLを読んでるような耽美、甘美さがありますね。
時代劇好きとしても嬉しいお話です。この本に出会わせていただけて嬉しく思います。
単行本お待ちしています。
素晴らしすぎる!
2025年4月24日
これはもう作者様に大感謝!!
ただただ素晴らしい!もっともっと評価されてほしい!
なんたって和泉と甚介の色気、美しさを拝めるだけでも課金して損なしです!
2人の美しさだけでなく、江戸時代の言葉遣いや文化にも酔いしれることが出来ます!
この程度の課金、安いもんですよ…本当に…
これからどのように進展していくのか…続きが待ち遠しいです!
とても新鮮でした
2025年3月31日
素晴らしい作品に出会えたことに感謝です。
重厚なイラストに話し言葉がピッタリとはまっていて一瞬で作者様の世界に連れて行かれます。
ただ説明するだけのセリフがなく、感情が大きく動く場面では特に言葉の無駄を省いているので目の動きや仕草にグッと惹き寄せられます。
ちょんまげに色っぽさなんて感じるわけがないって思ってましたが、今、猛省してます。
続きが楽しみです!
新たな扉が開いた…
2025年3月30日
BL好きだけど時代物だけは食わず嫌いで手を付けてませんでしたが1話無料をチラっとみたら……ハマりましたああああ!和服や背景がいちいち美しく、その時代ならではの色々なしがらみがある中でのお色気がたまらん。現代だと何でもないシーン一つ一つがロマンチックに映るしドキドキしっぱなしです!まだ序盤ですが、日々の楽しみが一つ増えました?
すごい……。
2025年3月17日
端々まで時代考証がされているのが伝わります。生半可な気持ちで時代劇を描くのは勇気のいる事ですが、BLの世界ならある程度は目を瞑る人が多い中での骨太な世界観。その上でちゃんとBL……恐ろしい作品が世に現れましたね。。
すべてに惹き込まれた
2025年4月13日
広告で気になって悩んだ末に購入しました。今は買った自分グッジョブ!!と思っています。
絵が綺麗で、細かい表情の描写が特に素敵です。視線の揺れだけで察せられる心情、とても響きます。時代考証もしっかりされているので違和感なく世界観に没頭でき、読んでいて疲れません。濡れ場の色香にはクラクラしますが……!!今後、二人がどうなっていくのかとても楽しみです。幸せになってくれーと願うばかり。
眼福。刀剣好き、武家文化好きにもオススメ
2025年3月15日
真面目でちょっぴり抜けてるけど繊細なとこもある青年と、澄んだ水面のような美貌に底知れぬ深さをたたえた首切り役(代役)の、若侍同士の恋です。
青年向け時代劇漫画でご活躍の作家さんのBL……(合掌) 令和に生きててよかった~~。
とにかく端正で美しいです、人物造型も画面全体も。画面全体に凝らされたフェチ級のこだわり、理解が追いつかなくても雰囲気で圧倒されるはず!!ブワーッと!!
あー……好き……。
広告で惹かれて
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から試し読みして、そのまま購入しました。
絵が綺麗過ぎる。2話目で一瞬、え?流れ唐突過ぎない?と思ったのですが、嫌な感じはなくどんどん惹き込まれましたし、それだけ受けを美し過ぎる容姿で描いてある。攻めの甚介が完全に一目惚れした感じが出てて、わかる、そりゃ惚れると思いました。
続きが気になる…
言葉とか難しいけれど、どんどん惹き込まれます。
続き早く読みたいー!
素晴らしい!神かがっています!
2025年3月15日
たかせ先生待望の初BL作品です。待ち望んだだけはある、グイグイと引き込まれて読みました。綺麗な絵に艶やかさが加味されて素晴らしい作品です!こんなBL作品が読みたかった。幸せです♪続きが楽しみ過ぎます!
そして紙の本出版のためにも沢山の人に読んで欲しい、是非是非紙の本で読みたいから。たかせ先生の作画の素晴らしさは電子だけではもったいないと思います。
美しい!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでこちらの作品の連載を知り、楽しみにしておりました。イラストしか拝見していなかったのですが、あの美しい方がまさかの介錯人!そしてあんなに穏やかな介錯の場面は初めて見ました。そして夢中で抱き合う2人の姿はこれまた美しい。勉強不足で用語が少し難しい所もありますが、1度に3話配信だったので読み応えもありました。続きが楽しみです!
絵が綺麗!
2025年3月21日
広告でみました!
絵が綺麗で、時代背景もとても好みだったのでクーポンもありお安く購入しました!内容は、この時代背景が好きな人でないとよくわからない場面や用語もあるかもしれません。それでも、美しさと作品の丁寧さが際立っているので問題ないかと思います✨二人とも、とても可愛いです?
レベル高すぎ!
2025年3月18日
体の線がキレイ。絵がキレイ。歴史的教養の内容が目立ち、臨場感があるレベルが高い作品。
ガチムチ系や可愛い系のキャラが苦手な方は、ぜひ、オススメの作品

高瀬理恵先生の過去作品、【首斬り門人帳】にストーリーがつながっていくのかな?
この先のストーリーの展開が楽しみ。
ひたすら美
2025年3月21日
顔はもちろん、刀を握る指、着物の皺、所作、髪の一筋まで全ての描写が美しい。時代物好きにはたまらない世界です。剣劇の爽快さと妖しさが同居する眠狂四郎を思わせる作品。
尊し…
2025年3月20日
絵も人物も物語も美しく清廉。未だ三話分しかなかったとは存ぜず、続きが早う読みたくてたまりませぬ。今後の更新も楽しみにしておりますがゆえぜひとも続編に励んで頂きたく
美しい絵にキュンが止まらない
2025年4月2日
普段から取り立ててBLが好きというわけではなかったのですが、広告で出てきたコマの2人のあまりの美しさに思わず飛んできてしまいました。販売されている分まで購入しましたが、ミステリー的要素も含まれていそうですし、2人のこの先が気になります。1コマ1コマが絵画作品みたいで、見ているだけで癒されます。毎日読み返してしまう。日常(少なくとも私の)には転がっていないキュンが眼福。素敵な作品に出会えて嬉しいです。
早く続きを…!
2025年3月23日
試し読みから続きが気になり、そのまま購入しました。他の方も言ってますが、絵が美しい!そして、それだけでなく話も面白くとても引き込まれます。武士の役職等に詳しく無いので調べながら読むのも楽しいです。
まだ始まったばかりですので、これからの展開が楽しみです!
早く続きが読みたいです??
2025年3月21日
時代劇にまったく興味がありませんでしたが、あまりに絵が綺麗で、絵を眺めるだけでも良いんじゃないかと買いましたが、中身がまた面白くて、この先どうなるのだろうと気になって仕方ありません。
着物が着崩れる様子も堪らなく色っぽく、時代劇物にはまりそうです。
絵に惹かれて
2025年3月20日
SNSでおすすめに上がって来て、絵がとても綺麗で気になりました。1度はスルーしたんですが、やっぱり気になって期間限定で無料だった1話目を読みました。受けの色気にやられて結局3話目まで一気読み。続きが楽しみです。
すばらしすきる!
2025年4月9日
絵・ストーリーともにすばらしすぎて…!
甚介と和泉のやりとりに、こちらまでドキドキしてしまいます!和泉は美しいし、甚介は男らしい感じなのに、和泉にはドギマギしていて可愛らしい笑 2人を見守っていくのがとても楽しみです!

そればかりでなく、この作品は時代考証もしっかりされている!こうした丁寧に描かれた作品は大好きです。
この先も楽しみでなりません。
これはぜひ紙で出してほしい
2025年4月4日
江戸時代、死刑執行人…人を選びそうな設定なのに、読み始めたら読む手が止まらない。受け攻め両方が醸し出す初々しさ、瑞々しい雰囲気がとても新鮮。1つひとつのコマが丁寧に描かれていて、その美しさに思わずため息がでちゃいました。
作者さんのBLではない、青年向けで出してる江戸ものとは作画、空気感がガラリと変わっていて、その違いにも驚かされました。
神ですか…
2025年4月7日
広告で一目惚れし全巻一気に購入…今まで時代物のBL作品は読んだことがなかったのですが、あまりの美しさに惹き込まれてしまいました。元々日本史が好きなのもあり、お話自体もわくわくしながら読み進めることができましたし、画力の高さはもちろんコマ割りまでとても丁寧に描かれているなと感動しました!!続きが非常に待ち遠しいです…!
美しい
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく作画が美しく描き込みにうっとりします。
早く続きが読みたい…
電子で好評なら紙も…だそうなので今後も購入し応援します。
追記:ハピエンだと作者様がおっしゃられていたので安心して続き買えます。ありがとうございます。
良すぎてしんどい
2025年4月8日
初めてレビューというものを書きます。
広告に一目惚れし、試し読みで飲み込まれ、即購入しました。
続きが待ち遠しくて仕方ありません。
そして、ただただ、書籍化を望みます。
紙で読み直したいです…。
時代物に惹かれた
2025年4月3日
時代物は難しいかなと思ったけど、それ以上に絵が綺麗で試し読みでは物足りなくなり購入。
思った通り少しお話は難しいけど、二人の行く末が幸せだといいなぁと思っています。
ため息が出るような美しさ
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物としての作者の知見の深さ、江戸時代の言葉を変に現代風にするのではなく、言葉使いも当時の生活様式や仕事までもきちんと描いた正統派の時代物×とても上品でいて耽美なBLのコラボで、思わず拝みました。
とにかく受けの清冽さと妖艶さと美しさにため息。そしてストーリーがめちゃくちゃしっかりしていてBL抜きでどこかの青年誌に載っててもおかしくないけどBL描いてくれてありがとうございます!!
時代劇だけど、新鮮な恋愛
2025年4月18日
作者さんが、見せ方がすごくうまいです。
艶があり、美しい顔だなぁと思わせてくれる部分が沢山あって、ホントにぜひぜひ沢山の人にみて欲しいです。
ストーリーもしっかりしてて、早く続きが読みたいです。刀の知識も学べるし、上野が出てきてこうだったのかぁとか、妄想したり(笑)
胸がキュンとなったり、久しぶりで押しの作者さんです。頑張って下さい。応援してます。
テンポの良さが最高
2025年4月15日
広告から来ました。
美麗で緻密な画風なのにごちゃごちゃしていなくて読みやすい。
なにより、単話モノは展開がとにかく遅い印象なのにテンポというか展開の早さが最高でした。
一話目無料で見てみた人はぜひ二話目だけでも。ハマります。
絵も話も好き
2025年11月2日
斬新です。時代小説みたいでとっても面白い。
それに負けない美麗な絵。
表情や構図、小物から背景までとことんこだわり抜いた作品。
すぐに世界に入り込めます。
一話が短くないのもいいです。
早く続きが読みたい!
作画がいい
2025年10月15日
しっかりした筆致の作画、背景から小物、人物描写が素晴らしいです。
あらすじからして不穏な空気…物語の行方を見守ります。
背景描画の素晴らしさ!
2025年9月17日
時代物は大好きです。和装の男達の色気と言ったらたまりません。メチャメチャ剣が立ってそして二人きりになるとエロい受けってモ〰️たまりませんッ。

ストーリーも濃くて読み応えありですが私が唸ったのは一コマ一コマの背景描写、素晴しいです。タイムスリップして当時の暮らしの中に自分が入り込んだ気分になります。町の中、店の中、家の中、橋の上、箪笥、襖、暖簾、畳の目の一つ一つまで丁寧に描かれています。

私はそこに唸った!
えっちです、脳を焼かれました
2025年4月13日
Twitterの広告として流れていて、心臓掴まされて読みました。絵が綺麗です。えっちです。耽美です。
もう本当に…それしか言えない人間になってしまったな…
絵が全体的に綺麗で読みやすく、特に目の描き方がとても好みで引き込まれるのですが、色事での2人の表情の描き方までもが綺麗でついつい見惚れてしまいますね…
伏線やそれぞれの関係性について気になるところをたくさん潜ませて物語を描く力があります。
今後もとても楽しみです!!!!
絵が美しい
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物が好きで、絵がとても美しく見惚れていたらあっという間に既刊分は全部読んでしまった。この時代ならではの台詞回しまでもが美しい。しっかり時代考証されたのだろうなと思われる細かい描写、時代劇のようなお話にも引き込まれます。
艶やかで謎めいた介錯人、和泉くんの魅力、人が良い祖父江さん、今後、お2人の関係性がどうなっていくのか…続きが楽しみな作品になった。
個人的に祖父江家の皆さんがとても温かくて大好き。
もっと見たい!
2025年7月8日
すごく良くて良すぎて、あなたの新刊に出てくるのを毎日毎日待っています。私は作者様をこの作品で知ったのですが、元々こういうゆっくりなペースなのでしょうか?それなら全然良いんです!あんな綺麗な作品、時間もかかるでしょう!でも、私はこの作品が好きすぎて、作者様が途中で辞めちゃったらどうしよう、体調崩されてるのかな、とか気になって気になって。それくらい素敵な作品です!描いてくださってありがとうございます!
高レビューも
2025年6月24日
頷ける...!
最初表紙だけ見た感じだとちょっと苦手かも...って思いながらも読んでみたら...
まぁ、えろいしキレイだし...合冊されるまで待とうかとも思ったけど、クーポンあるし!でまとめ買い...正解だった( •̀∀•́ )b
美しすぎる…
2025年6月19日
たかせ先生の絵が好みで読みはじめました。
美しすぎる絵柄で本格時代ものとしても面白い。
是非紙のコミックスでも出してほしい。常に手元に置いておきたい作品です。
本当に大当たり!
2025年3月23日
この漫画がすごい大賞2026決定!?時代劇BL最高峰!
まだシーモア3話までですが、名作と断言!?大変勉強になります。下手なことを書くと無教養を晒すようで恥ずかしい…。作画も美しくて。他作品より絵柄がBL向けになっているような?どうしよう、子供に教えたくなるのを我慢するのがツライBLです。これ、BLなのか⁈続き早くー!単話が出ればすぐ読む予定だけど、単行本も紙で持ちたくなる秀作。いや、ドラマ化なんて勿体ない!
これぞ求めていた作品!
2025年5月13日
昔から武士物は大好きで小説漫画ドラマ映画…と見てきましたが、この漫画は武士の正統さとエロさを兼ね備えた作品でこれぞ求めていた作品!
もう少しR-18作品に近づいてもよいなと思います
今後が楽しみです
広告を3度見しました
2025年4月21日
Instagramの広告で見て購入しました。買って良かった…!この上ない展開に只々手を打って喜んでいます。背景が、人物が、言葉が、兎に角精緻で美しいです。次回更新を楽しみにしています!
美しい・・・!
2025年3月28日
絵の美しさに惹かれて読みはじめました。もうどっぷりハマって何度も何度も読み返しています!最初は場所や役職の用語がわからず流れで読んでいましたが、調べながら読み返すことでまた深く知ることができて楽しいです。主人公の2人も勿論凛々しくて美しいし、周りのおじ様達も格好よくてとても刺さりました笑これから2人がどうなっていくのか、とても気になります!
電子版では解像度に限界があるので是非、紙の本になって欲しい作品です!
2025年3月28日
全てが美しいです
絵がとても美しい...表情や肌 すべてに魅了されます
ストーリーも素晴らしいです
たくさんの方に読んでいる時、読み終えた時のこの感情を感じてもらいたいです
とんでもないものを見てしまった…
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの感動に初めてレビューしてしまいました。
とにかくすごい。すごいクオリティです。語彙が消失してるけど星一億個付けたい。時代考証に自分の教養が追いつけないのが恨めしい。もうちょっと賢くなりたい。

そして、美しい。
受の艶めかしさ、攻の影をはらんだところも良い。
見てはイケないものを見ている気分にさせられる。これが本当の叡智なんだ…

不穏な事件が起きる中、二人はどうなってしまうんだ!?今すぐ続きが読みたい。
目が綺麗
2025年4月1日
広告で気になって試しで読みましたが、読み終わった時には全巻カートに入れていました。
ストーリーも凄く面白いのですが、目の描写が凄く印象的で続きが読みたいと思いました。繊細な絵と力強い線が素晴らしい作品です。
時代ものって良いかも!
2025年3月31日
ハイテクがない時代の漫画好き、広告から試し読みしてまさかBLに課金してしまうとは!笑
描画が美しく世界観に惹き込まれます。
おすすめから来ましたが、、、!
2025年5月9日
日本の時代物で久々好みの絵柄、内容に出逢いました!!介錯人か、昔某少年誌であったけど、あれはかなりファンタジーだったな、とか思い、軽い気持ちで読み初めたらば、、、
まだ1巻までしか読んでないのに今後もめちゃくちゃ濃厚なストーリーになりそうって思わせるぐらい、惹きつける内容でした!
そして絵柄も美しい。介錯人といった仕事柄、色恋にあまり結びつかなそうでどう展開していくのか楽しみすぎます!
これはBLの枠を越えそうな予感!!
続きも買います!
美しすぎる
2025年5月15日
これまでBL漫画にはあまり関心がなかったのですが綺麗な絵に惹かれて気が付けば最新話まで読んでしまいました。あまりにも耽美という言葉が相応しい美しすぎるBL漫画だと思います。応援しています。
美しい!
2025年5月15日
時代背景がしっかりと描かれていて、薄っぺらくなく、実に深みのある物語。美しい描写と人物設定に絶妙な魅力があり、試し読みだけで素通りできなかった作品です!この先も楽しみです!
美。眼福の極み。
2025年3月22日
初めてのレビューです✍️
SNSの広告で目を奪われ、言わば運命的出会いを果たし拝読。まず一言、美しいに尽きます。甚介と和泉の二人の触れ合いが堪らず、もう何度も読み返しています。
時代考証、登場人物、背景、小道具に至るまでとても丁寧に描かれていて、隅々まで見ていて飽きません!馴染みのない用語については都度調べて読み進めていますが、新たな知見を得られて嬉しい限りです。
二人の行く末を最後まで見守ります!続きが大変楽しみです?
神作ですね
2025年3月15日
江戸時代の介錯人という目新しい設定に惹かれて配信分を読了。
時代設定が本格的で、言葉遣いや話の流れ、作画においても江戸にタイムスリップしたかのようで楽しい。
調度品、屏風、木目の風合い、風景などなど細かな所まで美しく描かれており眼福!
受けは重たい職務に反して清冽な美少年、攻めは実直なわんこ系でかわいい、魅力的なコンビです。
どんな事情があるのか?今後の展開が気になりすぎる。続きがとっても楽しみです。
こんなBLを待っていた
2025年4月15日
広告からときめいてしまい、即購入。
まず、画の上手さと美麗さにやられ、読み進めていくと本格的な時代劇作品で、更にときめき……!
嗚呼、こういう作品を待っていました!!
(時代劇を見て育ってきた手前、昨今、時代劇が映像の表舞台から消えつつある現状に淋しさを覚えていたところです)
BL抜きでも素晴らしいと思っていたのに、作中のふたりのやりとりと距離感が……ッ。
続きが気になります。

未読の方、どうぞご覧になってみてください。
作家名: たかせりえ
ジャンル: BLマンガ / 先行作品