ネタバレ・感想あり王宮には『アレ』が居るのレビュー

最初から夢中
2025年7月25日
卒業パーティーでの王子からの断罪になるかと思いきや、最初からヒロインがカッコよく言い負かし面白い展開です。異世界転生やファンタジーでないのも珍しい。『アレ』が何のか気になりすぎて小説を先読みしまいましたが、ヒヤヒヤする展開が多くてとても面白かった。マンガの続きも楽しみにしています!
2025年7月11日
主人公がとても冷静。相手が異母妹ではなく異母姉というのが意外だった。個人的に主人公のクールな表情か好き。
まだ始まったばかり
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。1を読んだだけでは物語が始まったばかりなので、明らかになっていないこともあります。主人公は聡明だと思いました。テンポ良く真実が明らかになっていく展開が面白かったです。もっと読んでみたいと思いました。絵が読みやすくて良かったです。
王宮裁判
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆転裁判や逆転現象を呼んだ後こんなのあったなっていうような作品でございました。追放系の主人公である成り上がり主人公兼逆転弁護士のような主人公なのでゲームをプレイしたからにはなかなか懐かしいところもあると思います。いわば中世版逆転裁判のようなモノです。
巻末に書き下ろしSSあり
2025年3月21日
分冊版でも買っている作品で、カバーに惹かれて単行本版も買っちゃいました。おまけ満載なので大満足です。
ほうほう
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「立ち読み増量」になってたので読んでみたらたった50ページ……それで続きがめちゃめちゃ気になる…うぅ…

断罪から始まる物語
そしてヒロインがその場で反撃していく…!ところで終わっちゃってるから、早く続き読みたい…
今はまだまだ先が見えません。気になる。
テンポがいい
2025年7月30日
どこかで見たような断罪シーン、かと思いきや、予想と違う方向に、テンポよく進んでいきます。気持ちよく読めます。
アレって何だろう
2025年7月30日
立ち読みだけですが、不当に虐げられていた女性が正当に立ち向かう様はスカッとします。味方もいるようなので頑張って!
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い
絵に引かれて読んだがとても良かった
クール主人公が好きなのもあるけど話のテンポが良くて読みやすかった
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかっこよくて聡明冷静でもあり魅力的ですまだ始まったばかりでしょうかどんなことが起こるのか楽しみに読みます
主人公がかっこいい
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がクールでかっこいいです。冤罪をかけられるも、慌てたり悲観したりする様子がなく、冷静にそれを晴らす様子にスカッとしました。理論的で客観的な考えを持つ主人公と、人の言うことを鵜吞みにしすぎている王子の対比がしっかりしていておもしろかったです。
アレが気になる
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすこし展開が早い方が好きだが、イルムヒルトが第二王子からの冤罪を晴らしていく様子が良かったです。アレがなんなのか気になります!
アレとは
2025年7月10日
立ち読みのところしか読んでいないけどアレって第二王子というのは私の勘違いのよう?でも謎が多くあれれという感じに進んでいきます。
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親が消えてしまった原因である「アレ」をどうにかするお話かと思ったら、1巻では明かされず。王子に断罪されてさくっとひっくり返してるのはなかなかおもしろいです。主人公の髪型があんまり好みじゃないけど絵はかわいいと思います。
「アレ」
2025年7月2日
思いもよらない災いから自分の身を守るため、自身の身分を偽って過ごしてきた主人公。
いざ断罪の時間!と思ったら・・・
「アレ」とはいったい何なのか。
ミステリー仕掛けの面白いストーリーです。
王宮
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある「アレ」が何なのか、気になったので、よみましたが、おもいのほか、たのしめました。テンポよく話がすすんでいくので、さくっとよめます。絵もかわいいとおもいました。
やれやれ
2025年7月30日
やれやれって感じの主人公が笑えます。
意味不明な断罪をされそうになってるのに、冷静で凄いと思いました。
アレとはひ
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業パーティでヒロインへの断罪が始まりそれも事実無根のようではっきりと反論するヒロイン。
只者ではないと思ったら何と当主とのこと。
ヒロインの母がいなくなった!?原因でヒロインが許さないアレとは何か気になる。
冷静
2025年7月30日
主人公が冷静で強気でいいですね。読んでいてすっきりしました。タイトルにある「アレ」など謎があるので機会があれば続きを読んでみたいです。
アレとは?
2025年7月29日
イルムヒルトは第2王子のマヌケな断罪から始まる幕開け、、、
試し読みのみだと肝心なアレの情報が皆無。展開としては面白そう
逆断罪から始まる
2025年7月28日
逆断罪から始まり この後どうなる?
と思わされる内容でした。
お試しの部分を読みましたがその中ではまだ[あれ]が出てこず[あれ]が何なのか気になるところです
王宮の闇に潜むアレ
2025年7月26日
不穏な空気漂う王宮で、誰も正体を知らないアレの存在が物語を揺るがす。謎と恐怖がじわじわ迫る、異色のダークファンタジー。
アレとは
2025年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって立ち読みしてみましたが、まだ全然わからなくて入っていけてません。子爵が王太子より偉そうなのはなんでかとか、アレとはドレなのかとか。徐々に明かされるのだとは思いますが。ざまあされる側の王子がアホなのはしょうがないのですが、パーティに旅装のようなブーツ姿だったり足を開いたポーズとかちょっと気になりました。
2025年7月23日
立読み増量頁まで。これどういう話の方向になるの?謎なまま進んでいきます。もう少し話が見えてからまとめて読みたいタイプ。
冷静ですね
2025年7月18日
いわれのない罪を着せられたヒロインが、

冷静沈着に自分の弁護をしていくさまが
読んでいて楽しいです

ちょっと王子が間抜けすぎる
第二王子でよかっというしかないですね

そしてタイトルにある「アレ」の存在が
んっ?
2025年7月17日
読み始めて直ぐ、母が💦『パーン』っとなって少しビックリした。
「マジカヨ😱」って思ったら夢だったのね。
ちょっとビックリ。
なかなか導入部分からして面白そうだと思えた。
1話まで読みました
2025年7月14日
タイトルの、「アレ」が何なのか、とても気になります。名前が片仮名で長くて、読みづらかったり、あまり入り込めませんでした。
2025年7月8日
なんかよくわからないままどんどん進んでいっちゃう。アレとは何か気になるし、絵もかわいいんだけどもう少し説明とか書いてあってほしかったかな
面白いけども
2025年7月8日
お話の内容自体が痛快で面白いので、「アレ」の正体が特に気にならず、無意味に見えてしまう。引っ張るほど相当意味のあるものじゃないとずっこけるだろうな…。
アレが居る
2025年7月8日
まだ始まったばかりなので「アレ」が何かわからないけど、「アレ」が気になる。テンポよく進んでいくのとミステリー要素がおもしろい。
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品でタイトルが気になったので無料分読んでみました。説明セリフが多いなぁという印象を受けました。アレの謎は1巻では明らかにならない様なので読むとしたらもう少しお話が進んでからかな。
面白いけど
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪を華麗にひっくり返す流れは面白く読めるが、冒頭で母親がパンッと弾けるように消えるシーンで、魔法とか呪いとかある世界?となり、それだともう何でもアリなので、ミステリーとしての面白さは期待できない。「アレ」が何なのかもずっとわからないまま引っ張っているが、何でもアリの世界なのと、第2王子があのレベルなのと、第1王子がまともなのを鑑みると、そんな大層なモノが幅を利かせているとも思えない…。
道のりが長い…!
2025年7月2日
作品タイトルでも作中でも『アレ』の正体を明かすまでが長い。。。1巻では当然明かされません。作画も可愛らしいので見やすいけれど、ミステリー要素としては少し引力は高くなかったかも知れない。個人的には完結待ちして一気読みとかの方がスッキリしそうな気がする。