ネタバレ・感想ありダーク・エンジェルのレビュー

オススメ
2024年5月20日
いるわけないけど、こんなお医者さまがいっぱいいたらいいのにって思ってしまうお話。主人公は腕は超一流で、某ドラマの米倉涼子さんのように明るくはなく とても暗い、影のある訳あり主人公で、お話がお話なだけに面白い、とはならないけど、現実との違いに いいなぁばかりです。
2008年11月22日
はぐれ外科医って設定は漫画というかドラマというか現実にはないでしょうけど(笑)

凄腕の女医か治すのは体だけではなく、人々の心や人間関係で、そういってしまうと昼ドラみたいですが、もっと深みがあって心を揺さ振られる内容です。

また主人公の抱えている事情などもみどころですね。
ブラックジャック?
2008年2月3日
タイトルからは内容があまり想像できなくて。高額の手術料がかかるところなどブラックジャックの女性版?なんて思ったりもしましたが、読み進むうちにもっと深い何かがあるようで、目が離せません。単行本を買おうか思案中です。
「彼女は内に炎を秘めた氷山だ」
2024年9月12日
超絶技術で患者を救う天才外科医であるこのヒロインを表現する時に、思い出すのはいつもこの言葉。ヒッチコック監督がグレース・ケリーを評して言った言葉だったかな?(記憶違いならごめんなさい)。いつもクールであまり感情を面に出さないヒロインですが、そのクールさとは裏腹に、心の中には患者を救いたいという情熱が溢れています。医療系漫画として面白いのですが、話の展開がだいたいいつも同じで変化に乏しいので、評価は☆一つマイナスにしました。
安定した医療推理もの
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才医者テーマの典型的な話運びで女性ブラックジャックというところだが、ハードな態度の裏腹に、思慮深い天使のような慈悲深さがある主人公で安心して読めた。あまり悲惨な場面も出てこないし、どこまで事実なのかわからないが面白い知識が話運びに使われていてなにか新しいことを学んだ気分になるのもよかった。こういうフリーの医師がいるわけないというのを気にしないで読める快作。
んー、
2016年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読みました。主人公は格好いいんだけど、、患者になる男が嫌な奴ばっかりでイライラします。モラハラ夫、子どもに酷いことばかり言って手をあげる最低な父親。。不快です。もっと勧善懲悪ならスッキリしたかな。