ネタバレ・感想あり奪われた王冠 Ⅰ 拒まれたプリンセスのレビュー

大切な事は大切な人へ
2008年4月11日
大切な「初」は大切な相手に‥古典的過ぎるかもしれないが、重要かもしれない。最初で最後と決心した彼女の潔さと王女としての責任感に感銘。
岡田女史の美しい描写と複雑な表情を見せる男性像に引き込まれました。
シリーズ
2019年6月6日
シーモアのストアで奪われた王冠と検索したら6冊も出てきました。これが1作目なら順に読んでいきたいです。読み放題で読ませてもらえたらうれしいのだけど。

謎を残して続くけど、原作の作者が違ってよくまとまるなと思います。絵が違うのは違和感があるけど、どうせ続けて読めないから意外と問題ないのかも。

主人公はお似合いなので早く幸せになって欲しいです。
謎はまだまだ続く
2018年3月23日
政略結婚を悪とは言わないが、最低な人間と分かっていて結婚しなければならないのは最悪だ。それにしても「上」に立つ者がノータリンだと「下」は苦労する(泣)。この物語においては、アメリアとキャリントンと結ばれて留飲を下げる思いです。真の王子は誰か、そして犯人は誰なのか。「奪われた王冠Ⅱ」へ続く。ワクワクします。
次が読みたくなるエンド
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3部作の一話目です。
二つの国をまたいだ王族の恋の行方
殺人事件の真犯人は?
とってもドラマチックなお話でした。
良かったんですが
2010年8月9日
終わり方が納得いかないです。誰が犯人で王位はどうなるのか、まったく描かれないまま終わるなんて。
話はラブロマンスあり~の、サスペンスの要素あり~ので、面白かっただけに、残念です。誰か続きを描いてください(笑)
オモシロかった🖤
2008年3月15日
傲慢なプリンスの所にお嫁に行かなくてはならないプリンセス😌本当に好きな人は別にいて、、、

ラブストーリーという面では、王道かもしれませんが、やっぱりキュンとしてしまいました🖤🖤
これは長編ものなので、謎は残されたままです✋💦そこは当たり前と思って読んで下さい😃
二人の関係は好きだが、話が中途半端で残念
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
シルバーシャー国に関わる人々を主役にした全6冊のシリーズの1作目。
幼い時からシルバーシャー国の王子と政略結婚が決まっていた小国王女なヒロイン。そんなヒロインの初恋は王子と共に国に来ていた公爵ヒーロー。役割を理解し、王子の態度にうんざりしていた二人は同調もあって親しくなり、キスを交わす。しかしその後すぐにヒーローは王子と共に帰国し、その後二人は会うこともないまま成人する。
ついに王子との結婚が迫り、嫌がる王子に代わってヒーローが迎えにくるところから事件は動き始める。
王子は子供の時からろくでもない思考の持ち主で、長ずるほどクズ度が上がる。正直これが王になったら国も終わりじゃないの?と思うほどで、一人息子とはいえこれを可愛がる国王はアホっぽいし、ヒーロー周囲の人間は王に王子の態度を忠言したりしなかったのかなあと疑問。王政も弱って来ていて、あれだけ不品行な王子が王を継ぐとなったら、反体制派ももっと突っ込んでいくか、革命ぐらい起こせばいいのにと思ってたら、唐突に王子毒殺。お互い恋愛感情を持ってたヒーローとヒロインが棚ぼた的に結婚することになる。
立場と個人感情が絡んで若干揉めるが、結果として両想いで恋愛的には一応ハッピーエンド。ただ王子に隠し子がいることがわかったり、王子が完全なる取替え子だと判明したり、その事実にショックを受けて王は倒れたりと王家の問題が盛り沢山に出てきた矢先に唐突にエンドマークがつくので、見ているこっちはずっこける。
シリーズだから解決しないネタがあるのは仕方ないけど、二人の話は一応終わってるんだから、もうちょっと綺麗にしめて欲しかったかな。
正直同じ作者で後編があるのかと探してしまったが、この二人の話はここで終わりで、ヒーローの方は他のシリーズに顔や名前が出てくるもようだが、完璧に脇役なのがまたモヤモヤ。
事件のオチだけ知りたければ、取替えられた本物の王子がヒーローを務める6冊目を見ればよいようだが、作画が違いすぎてお金払ってまで見る気がしない。誰か大体のオチだけ教えてほしい。
最後は?
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもストーリーも途中までは良かったです。
ただ最後のこのドタバタ劇は?そして色々と?のまま
本物の王子は?謎のままです。
6巻完結の1巻目
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローは結ばれましたが、謎が解けないまま終わりました。6巻ありますが原作も作画もそれぞれ違うみたいですね。続きは気になるけど。
あれ?
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子を毒殺した犯人とすりかえられた本当の王子は、どこにいるのかしら???なんともモヤモヤが残る作品でした。
誰が王子?
2019年6月20日
とりあえずハッピーエンドで終われて良かったですが結局誰が王子か結論が出ないままendとは…
斬新な…多分あの人が本当の子供では…と思いつつ
結果がわかってendだったらもっと星増えたのですがなんとなくオチがなくてモヤモヤしました。
荒があるから続きもない
2019年6月17日
絵が素敵だけど 謎は残ったまま シリーズ物だから他もあるらしいが HQは作者さん指定でないと買う気にならないのよねー。あと、気になったのは プリンセスは政略結婚を理解して嫁ぐつもりだったのに あんな酷い王子でも納得ずくだったくせに 何で愛する相手だと急に愛がなくちゃ!とか言い出すの?ラッキー!くらい思ってもいいのにねー。不思議。
とりあえず
2019年6月16日
王女と公爵の恋はハッピーエンドということですが、王子はいったい誰の子だったのでしょうね。
最後はどうなるのでしょうか。
え?終わりなの?
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格最悪の王子さまが毒殺されて、隠し子発覚!いや、そこで終わるとは!斬新過ぎでしょう。
もやもやするわ~
これ自体は良かったが
2019年6月5日
続き物の絵が恐ろしく下手すぎて、
先が気になるのに、手が出せない。
なんでシリーズものをバラバラで描かせるかなー( ノД`)…

特に3話目。
別サイトで表紙みたけど、とてもじゃないけどマンガとして手を出せる代物じゃない。

先のわからないサスペンスほどやっかいなもんはないわ…
中途半端
2015年8月16日
続き読もうと探して愕然、、、ないの?
半端ぢゃない?Ⅱは漫画家さんが違うし気になるけど世界観ちがうと思うのですで買うのはカケに違い😩作品よりも続きに問題点がある!ショック
奪われた王冠?
2019年6月6日
シリーズ物のようですが、読み放題で①を読み中途半端で終わったので続きを購入しようと思ったら、どれが続きかわからない。
同じタイトルでも作者が違い、あらすじを見ても知らないヒロインの名前。
続いてるのかわからないので購入断念。
想像で続きを完結することにします(笑)
中途半端
2017年5月25日
何もかもが中途半端で終了する。これはないでしょ!! 購入して損したと思っていたら、麻生歩先生の『反逆のプリンス』を持ってる事を思い出し、再読。この本に結末が書かれているので、スッキリ♪ けど、この作品の中途半端さは『ない!!』でしょ!!
未完…?
2016年8月22日
殆ど、解決してないのに終わってしまいビックリしました。
続きの漫画出ているのでしょうか…?;^_^A 後味悪くて消化不良です。