ネタバレ・感想あり婚約者から「平民を愛人にしたい」と言われた私-お飾りの妻は嫌なので「真実の愛」と共に破滅させます-のレビュー

ヒロインの凄さが見どころ
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子にも愛されてるような誇り高い公爵令嬢が、馬糞係の平民娘に婚約者を寝取られ愛人宣言。もうこれだけで屈辱なのに、ヒロインの令嬢は感情を出さずに踏みとどまり、馬糞娘の淑女教育を始める。
両家が大金をかけて人脈を使って行う愛人の淑女教育に賛成するとは、みんなのチームワーク半端ない。使用人もヒロインの指示に従いテキパキと馬糞娘を淑女に仕立て上げてプロはすごい。
周りからの信頼が厚い仕事のできる令嬢と馬糞娘の差を見せつけられるところが圧巻。
冒頭ページで地獄のゴールをちらりと見せてくれているので、これからどうやって展開して行くのかとても楽しみ。
イブリン様がカッコ良すぎる!
2025年3月27日
1話目冒頭、イブリン様の登場シーンがカッコ良くてオトコマエで惚れ惚れしました!
そんなイブリン様も、事実を知った時にはさすがにすごくショックを受けていらして…お労しい(泣)
でもそこから自分の気持ちを立て直し、覚悟を持って現実に相対していくイブリン様の誇り高さと賢さが、もう惚れ惚れするほど美しくてカッコ良くて、すごく素敵でした!!
続巻がすごく楽しみです!!!
愚か者たちへの最高で最上級に美しい復讐
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿な婚約者とお花畑のドロボウ猫さんに高位貴族たる淑女の威厳を保ったままに華麗なる復讐をします。WEB小説版も読みましたがスッキリ爽快です。復讐の仕方がほんと美しいです。馬鹿な婚約者の末路も良いし、ドロボウ猫さんには情が湧くのかな??なんて思っていたらいいオチでした。過剰過ぎない罪に見合ったざまあが彼らを待っています。冒頭シーンまでだれる事無く進んでくれることを期待します。
うわ…悪役が悪役し過ぎてる(笑)
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りなお話。主人公は公爵令嬢で婚約中の相手に子供できて〜的なお話。悪役婚約者がゲッスいゲッスい(笑)早くザマァして欲しい