ネタバレ・感想あり偽りの悪女ですが末永く幸せになりましょう~お望みの”恋多き女”を演じているのに夫の様子がおかしい~のレビュー

絵がとっても 綺麗‼️
2025年8月26日
サラサラ髪とか、ヒーローの カッコ良さ とか、とっても絵が、綺麗です

話し読むより、 絵に目がいきます

そして、勘違い コメディだし こんな楽しい 勘違い 良いなぁ

新刊自動購入に しようっと

イヤ? 勘違いとは、言わないか お互いが、別人を演技する 勘違い?

ま、大丈夫ですよ 立ち読みして、絵の 綺麗さを、愛でてください
いい感じ!!
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味ですれ違う2人!今後両片思いのじれじれ感がさらに加速していきそう!噂がただの噂だったとわかるその日が楽しみ!!
すれ違いコント!!絵が可愛い!
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王家より女遊びが激しいなど噂のある公爵様との結婚を命令されるヒロインの双子の姉。
だが、それを嫌がりいただいた支度金を持って逃亡。
姉を可愛がっていて妹をつまはじきにしていた両親は双子なんだからお前が行け!と妹(ヒロイン)に命じて、姉のふりをして嫁ぐことになる。
というのも、公爵様の要望は男遊びが激しくいわゆる男を手のひらで転がせるような女性。
妹は清楚系で本当にピュアで可憐な可愛く、あと祖父の影響で軍事(武器)マニア。
公爵家に向かう途中でお出迎えがあり、うっかり清楚な状態のまま顔合わせをしてしまう。
一方で公爵様は悪い噂はあるものの実は女性の免疫ゼロ。噂は全部誤解から発生したものばかり。
ある時王妃より自分が相手を用意するから早く結婚しろといわれ、相手を見つけるのが難しい条件のつもりで男遊びが激しいなどなど言っていたので、あっさりその条件に合致する女性がいてびっくり仰天!
で、その女性を迎えに行ってみたところ可憐な可愛らしい女性がでてきてうろたえる。
心の声「可愛い!!」どうやら自分の好みにばっちりだったよう。だがヒロインは悪女の装いをしていない!やばい!と、急いで馬車に戻りついてすぐ部屋にひきこもり侍女に悪女の装いにしてもらう。
食事の時間に悪女を装うヒロインとワルを装う公爵様。お互いの会話もすれ違うが気づかず、まわりヒヤヒヤ。でもそれぞれ頑張ってやりとげた感。
この辺が両方とても可愛らしくて、ほんとうにアンジャッシュのすれ違いコントを見ているようで微笑ましいです。とくにヒロインを見た時の公爵様のズキュンときている顔も可愛いかったし、大満足です。
絵が好み
2025年8月24日
姉妹なのにね、両親からのこの差別はどうしたものでしょうか。しかも二人分を悪女として過ごしているのだもの。よくこんな家族にスポイルされずにきたことか。相手の恋多き男性の誤解されっぷりには笑えました
すごく好き
2025年8月23日
「役立たず聖女~番外編」からずっと気になっていました。
作者さん・原作者さんのタッグで面白くないわけない!
2巻も楽しみです。
2025年8月23日
絵も綺麗だしストーリーが単純に面白い。そうくるか?って話の展開で次の話が待ち遠しい。2人ともフリをする話ってあまりないかな、と。
かなり面白いです
2025年8月22日
びっくりの70%クーポンが届いて何が良いかと探してみたら、こんなに綺麗で可愛い作品に出会えました。姉妹もので○○の代わりに…作品はあるあるですが、こんなにそっくりなのに何故両親は夜遊びばかりしているハデハデ娘ばかり可愛がったのか…不思議。本ばかり読んで地味性格だからにしてはあまりにも酷い差別では。でも代わりに嫁いで良かった。ピュアピュアな二人がお互いの本当の姿を見せて可愛いほのぼの幸せ夫婦になる日が待ち遠しい。
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然女性と付き合った事がないのに遊び人という噂のあるアルフレイドと恋愛経験がないのに男を手玉に取れるふりをしているリネット、どちらも一生懸命演じてるのがかわいいです
すれ違いラブコメ最高です
おもしろい~
2025年6月21日
本性を隠してる2人のやり取りがおもしろいです!特にアルフレイドがウブすぎてかわいい♪お互い早く本性を伝えちゃえばいいのに~
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んで、面白くて購入しました。絵も綺麗で遊び人と噂の2人がピュアピュアで可愛いです
。周りの使用人たちのヤキモキも面白いです。これからの展開が楽しみ!
笑える
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もキャラクターも可愛いです。ふたり共違う人格を演じているからか、時々出てくる素の自分達をどうにか?隠そうとしていて笑えます。ふたり共素のままだったらお互い楽だしお互い好みなのに。しかし、逃げ出した姉はなんか良からぬことを企てそうな気配。また、両親が何故にここまで差別しているのかがよく分からないけど、姉が嫌がったおかげで妹が嫁げて良かったかもしれないですね。まあハッピーエンドは確実なので続きを楽しみにしています。
2025年6月6日
二人共かわいいんですけど。
ピュアすぎて会話が上手くかみ合わなくて、言葉も足りず、お互い誤解が生じたまま。クスっと笑いながら読ませていただきましたt。
続きがすごく楽しみです。
サッサと白状しちゃえ二人とも
2025年5月16日
いやもう、無理がありすぎ(笑)男性慣れしてない偽悪女と女性の手すら握ったことない偽遊び人。正直に白状しちゃいましょうよ。この先どうなっていくのか楽しみです。
面白すぎ
2025年5月11日
柊先生と大川先生のタッグふたたび! さすがのコンビです。めちゃくちゃ面白くて最高! すれ違ってる2人が、何とも言えない味わいで。早く続きが読みたいです!
ピュアな二人がそれぞれ遊び人を騙るけど?
2025年5月9日
純情なヒロインが奔放な姉の身代わりで辺境に嫁がされてしまう系。姉の悪評もかぶさってて、男遊びの激しい悪女という触れ込みで、これまた色好みの旦那様の元に赴くものの、旦那様のほうもそれは見せかけの姿。実は戦ばかりに特化してて、女性の扱いを知らない初心な青年。でも互いが互いを「悪女が好み」「色男が好み」と誤解してるせいで、それぞれの前で演技を頑張り…。
努力の方向が明後日すぎて、心の声がすごく楽しい漫画。描線はしっかりと安定していて、絵柄も華やかかつ見やすくて好感が持てます。発売後早速重版がかかったようですし、期待して良い作品としてオススメします!
生真面目ゴリラ
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこは「誰が生真面目だ」ではなく、「誰がゴリラだ」と返すところでは…?
部下にゴリラと呼ばれるのは構わないんだ。
お互い隠しながらの
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女と女遊びが激しい公爵が、実は身代わりと童貞ということをお互い隠しながらの結婚。ただのいちゃいちゃとういわけではなく、話が微妙にズレて伝わってる面白さや周りのメイドや同僚のキャラも良いです。話のテンポもよく、絵も可愛いです。続きが気になります!
役立たず聖女のお話から来ました
2025年4月9日
「役立たず聖女」の番外編にアナベルとリネットが出会う場面があり、そこからこの物語が続いていたので購入しました。予想を裏切らないテンポの良さと可愛さ。読んでいて気分が明るくなります。悪女の装いが気候に合わず寒そうなのでもっと着込んでほしいです。
ドタバタ(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年3月30日
【まだ立読み中】絵がキレイな美男美女のドタバタ。引きこもりと真面目の主人公に、それぞれの従者の組み合わせも申し分なし。分冊版を立ち読みすると、私好みの安易なラブコメながら。しょっぱな、唐突に登場した露出多め美女(悪役王妃)が、この先どう出るか?展開が読めないー。もう一冊、立ち読みしてから考えよう(笑)。
偽りの2人
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!悪女のふりしている清純なヒロインと、遊び人のふりをしているこちらもピュアヒーロー同士の演劇!?ストーリー!!斬新。2人が元々の性格を知ったら即恋発展でしょうが、題名とネタバレ通りの、お互いに自分を偽っているので中々。ヒーローのピュアさが凄くてたまに笑って(良い意味)しまった。
早く2巻も読みたいです。
安く買えた!
2025年8月19日
絵がいいので購入笑
読み進めると、ヒーローの性格がかわいい^^イケメンなのに女慣れしてなくて!
次巻が楽しみです!
2025年6月10日
絵も綺麗なので、読みやすかったです。続きが気になり原作を探しましたが、見つからなかったので漫画オリジナルなのかな?
どちらも可愛い
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男を手玉に取る恋多き女の姉の身代わりになった軍記オタのヒロインと、女遊びが激しいという噂の公爵様の恋愛話。実は公爵様も噂話が独り歩きしているだけで恋愛初心者の奥手な人。お互いに求めている人物像が「恋多き女」と「プレイボーイ」という事で中身ピュアピュアながらもそれを一生懸命に演じます。互いにちょっとずれた理想像を演じるところも、素の表情にときめいてしまうのも可愛くて仕方ないです。早く双方素に戻れたらいいのにねと思いますがこのすれ違いも初々しくて読み続けたいというジレンマ。絵も綺麗で読みやすいのも良いです。
ストーリーと絵が好きです
2025年4月4日
役立たず聖女の番外編から見に来ました。
これからどうなるのか楽しみです✨️(これから一巻を読みますがきっと面白いんだろうなで思わず…フライングてでレビューを書いております)
実は…
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂とは違ってどちらもウブで真面目な恋愛初心者…という事で。
勘違いラブの予感ですね♪おもしろそう!続きが早く読みたい。
男性の絵柄が好みでない漫画も結構あるけど、このマンガは奇跡的に男子が美形でうっとりしちゃう♪特にヒーロー。
可愛い系悪女様
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好きですね。ストーリーの方は勘違いからのラブなお話っぽいかな、この手のはいろいろ誤解が取れるまでが美味しいのでしばらくは楽しめそうですがどうなりますかね、その先の展開にも期待しつつ、可愛い悪女様を堪能させてもらえることを期待しています。(1巻までの感想です)
好きです。
2025年8月20日
この作家さんたちが前から好きです。絵もストーリーも良い。ヒロインが悲観的じゃないし、ヒーローもイケメンって最高。
2025年5月20日
絵が綺麗で読んでみたのですが、あまり感情移入できなかったというか、大きな事件とかも無くスローテンポでそこまで惹かれませんでした。絵は綺麗でとても見やすいです。