ネタバレ・感想あり鬼畜眼鏡-克哉×御堂編-のレビュー

このシリーズの中で一番好きな組み合わせ
2022年3月16日
御堂さん受けはマジでたまらない…もう最高でしかない。
ゲーム版もプレイしたけどもうほんと最高。
最初はかわいそうだけど、最終的にはハッピーエンドなので良き
良い攻め
2020年6月12日
ゲームで知りました
このカプが1番好きです

克哉はメガネをかけるとドSになるという設定で、自信満々の御堂さん(ツンデレ?)となんやかんやあってラブラブになるお話

漫画だけだと色々ぶっ飛びすぎてて分からないかも?
すごくすき
2020年6月9日
ゲームからきました〜!やっぱりメガミドは良いわ〜😃
ゲームプレイしてない人は内容がトントン進むから…って感じはあるかも…?
でも個人的には大満足👍
御堂さんが
2015年8月5日
壊れていくところがかわいいです❤︎
ゲームもまんがもとても楽しいです(*´˘`*)
御堂格好良い
2014年3月12日
御堂格好良いよ~Hシ~ンも素晴らしい
御堂みたいな上司だったら嬉しいな~
先生の絵最高~(^_^)💋
さすが
2013年1月21日
まず最初に、私個人の意見ですのであしからず。

さすが、みささぎさんですね。
絵がとても綺麗です。

わたしはゲームからやってこの漫画を読んだのですが、ゲームでは一枚CGであったところも漫画では細かいとこまで見れるので、このときこんな顔や仕草してたんだ!となんだか新鮮でしたね。

ただ、初めて見るかたにはストーリーの把握があまり掴めない人が多いかも(^_^;)

なにせ、ゲームでの約五時間のプレイ時間を一冊にまとめていますからね(;´Д`A

原作をやっている私個人では、面白かったです(*^^*)

御堂さんのツンデレはたまらないですね。
眼鏡克哉さんのドSも最高です!

私的に星5つです(*´∀`*)
個人的に好きな作品です♪
2012年10月21日
ストーリーも面白いし、絵も綺麗なので良いと思います^^

私はこれを読んではまってしまい、他の漫画や小説版、ゲームまで買ってしまいましたf(^_^;

省略されている部分がある為、ゲームを既にプレイされた方にはちょっと物足りない&ゲーム未プレイの方には「( ・◇・)?」な部分があるかも知れませんが、これが初めてだった私でも十分楽しめたので大丈夫かと^^

ハッピーエンドで後味いいですし、キャラも魅力的なのでオススメです♪

是非読んでみて下さい(*^O^*)
最高の鬼畜BL!!
2011年2月8日
The・鬼畜×傲慢ツンデレ✨
……って感じで、容赦ないように見えて愛がある不器用な攻めが個人的に非常にツボでした🖤🖤
受けもカッコいいのに可愛いし😍

ゲームは未プレイですが、フツーに一つの作品として楽しめました。早すぎず遅すぎず、そこらのオリジナル漫画より良い展開具合だと思います。

一話ずつ購入し、結局全部一気に読みました。
パック買いすれば良かったと後悔😢💦

試し読みしてこれはイケる!と思った方にはぜひパック買いをオススメします🐱
最高❗❗
2010年12月4日
鬼畜×眼鏡=最高❗❗

鞭を持った姿は痺れました❗❗

あんなに高飛車で見下されてた男を支配する🖤受けが流す涙も萌えました😃

そんな鬼畜が告白🖤…囚われたら離れられません❗❗

調教的えっちぃ🖤だから、それが苦手な人は顔をしかめるかも知れません😩
愛があるから
2010年8月14日
確かに鬼畜なんですが、実はちゃんと愛がある!

絵が綺麗なのは勿論、佐伯と御堂の二人が魅力的でパック買いして損はないです(^-^)

二つ目のお話の御堂が可愛いくて好き。
鬼畜だけどラブい…🖤
2010年8月8日
元々はBLゲームからだそうですが、ストーリーがしっかりしている上に、エロはガッツリあります♪

簡単に粗筋を説明しますと、何をやってもダメな気弱な営業マンが謎の男に眼鏡を渡され、それを掛けた時から人が変わったように有能な営業マンに変身。しかしその眼鏡は、掛けた人物像を鬼畜にする代物だった…!という内容ですが、互いに反発していた主人公の佐伯と御堂さんが不器用ながらも最後には結ばれる…🖤という過程が、また良いです。一度は互いの手を離しても、己の気持ちを自覚し再会して…🖤のじれったさが、またキュン🖤とします♪その後の二人も収録されて、とても良いですよ♪このおかげで、ゲーム本編もやりたくなりました♪

もしゲームをやっていない人は、是非ともオススメです♪
面白すぎる!
2010年8月6日
無料立ち読みを見て、絵が好きだからという理由でまとめ買いしましたが……面白い! タイトル通りに鬼畜な場面も多々ありましたがそれでも先が気になりあっという間に読み終わってしまいました🐱 特に7、8話辺りはちょっと感動しました✨ 歪んだ愛? 克哉×御堂編ってことは別バージョンも?次回作も期待したいです(^^)
めがみど良いよね〜
2023年2月11日
久しぶりに2人のストーリーを追いたくなって、でもゲームをする時間は無くてと思ってコミックスを買い読みました。
本一冊に纏めている分、2人の気持ちの遷移が急な所があるなぁと感じましたが、そこは何回か読み直しとゲームの思い出しで補完。はー、カッコイイしエロす。
読んで良かったと思う方は是非ゲームもプレイしてみて下さい。克哉の押し殺した声、御堂さんの喘ぎ声最高ですよ!
御堂かわええ〜
2022年10月16日
堅物上司が年下相手にホモ堕ちするのはやはりいいですね。
普段の顔と感じてる顔のギャップがかわいいです。
ゲームから
2015年10月12日
ゲームでFDまで攻略していたからかあまり新鮮なかんじで読むことはできませんでしたけど、好きなCPの話をコミックで手軽に読めるのはイイですね♪御堂さんが愛おしく感じます。
プライドの高い者同士
2014年5月26日
クールで完璧な男が崩れる瞬間は良いですね。でも縛りつけて放置されるのはトラウマになりますよね。2人揃えば最強です。
不器用な二人
2011年12月15日
眼鏡かけたら性格が変わるとか、面白くありましたが。
まぁ、何だかんだで二人のハッピーエンド内容は、こんなもんかと、まぁ良いのではと思いました。
むしろ謎の眼鏡男が気になりました。
前の性格に元に戻れなくなるという警告だったのかは分かりませんが。
ただ、何がしたかったのか分からないのも残念無念でした。

レビューにゲームってありますが、知らないので、その辺は何とも言えませんが。

まぁまぁということで、評価4にしました。

すてき
2010年8月8日
御堂が可愛いし色っぽい!
強気なんだけど表情が可愛くてセクシー!

15話あった割にはストーリー性が薄いかなってことで星4つ。
設定は悪くないのでもっと話を広げられたのでは?
こういったオフィスラブ、ドラマ化したら面白いかなって思いました。

タイトルの割にはSM要素もかなり低めなので苦手な方でもそんな抵抗はないと思います。
ただ無理矢理な行為はあるのでご注意ください!
最終的には愛ありなので読み終えて不快にはならないと思います。
鬼畜の限りを…
2010年8月1日
「鬼畜眼鏡」は気になっていてまだ未プレイだったのですが、今回パックで購入してしまいましたゲーム買った時のネタバレになるかなと迷ったんですが…いいや!って思って勢いで「購入」をポチと普段は気弱な克哉が眼鏡をかけると仕事ができる鬼畜な克哉に変わるという、予備知識を持って読みました。
克哉がクビを迫られ切羽詰まった状態で鬼畜克哉に変わり、御堂をひたすら組み伏せて自分の言うとおりにさせるという… その方法はけっこうベタですが、プライドの高そうな御堂が次第に落ちて変わっていく様子が見所でしょうか
鬼畜の気持ちを味わえるという面白さがあると思います あの御堂があんな風に変わるとは…
ゲームでは眼鏡をどう使うかによってプレイの面白さが広がるみたいですが、このストーリーはずっと鬼畜克哉のままでした。彼もかっこよくて好きなんですが、眼鏡なしの克哉のストーリーも気になりますね
前半は克哉視点で、後半は御堂視点に変わります絵柄はすごく綺麗で見易く、エロさもなかなか
ゲームでの内容を知らない私でも楽しめて読めました
好きな話なのですが…
2018年6月14日
ページ数が少ないのか、展開が速い。
もっと、余韻を楽しみたい!

おまけ漫画、良かったです。
心理描写は、大事ですね。
プライドの高い
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男をねじ伏せるのだけど、それに縛りやらが入ってくる。
お互いプライドの高いもの同士だな。
まあまた
2017年1月24日
面白かったです。
でも他の評価をみていたので期待しすぎてたのか評価ほどではなかったです。
どうなの?
2013年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定にちょっと無理がある感じです。メガネ関係なくなってる感じもありますし(笑)
受け手が強気なのも、すぐなくなっちゃってなんだかな…って。でも続きが気になって見ちゃうんですよね。
ゲーム版の方が…💦
2013年1月8日
ゲーム版をやってから読んでしまうと物足りない気が…
絵はキレイなので読みやすいと思います😊
まあまあ
2012年10月17日
絵も話も好みが分かれると思う

最後はハッピーエンドで お互いの本音を伝えあう姿 絆が深まった姿に幸せな気持ちになりました

Hシーンは結構ありますよ
SMなとこがあるので 苦手な人はお気をつけて
ストーリーが今一つ…
2011年11月15日
ゲームを知らないのでいきなりの眼鏡登場は?でした。だからストーリーが今一つ見えてこずあらすじをザックリという感じでした。
が、絵はキレイでした。
ゲームだったの?
2012年4月23日
鬼畜っぷりが中途半端でぬるいってのが第一印象でした。パンチが足りません。あとは、話の内容が突飛過ぎるような。謎の男の存在は置いといて、お互いの思い込みが強すぎてくどい。
二人とも自分に対してはドMなんでしょうか。
特に可もなく不可もない作品。
心理描写をもう少し…
2010年8月9日
表紙の絵が綺麗でしたが、中の絵は所々バランスが微妙な部分もあり少し残念でした
絵は好みだが…
2014年10月21日
絵はわりかし好みだったのに話しに入りきらず☆一つ。これから買う予定の方は試し読みを先に見ることをお薦めします。