ネタバレ・感想あり狼さんの木陰カフェ~追放聖女は闇魔法でスローライフを送りたい~のレビュー

闇魔法属性転生聖女は冷蔵庫
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代からぷらっと異世界転生したけど、なんと属性が闇魔法だということで売られてしまうヒロイン。
世界線によってはそのあと地獄の底に叩き落されるとこですが、ゆるふわにうさぎ獣人のかわいいこと一緒にイケメン狼獣人に助けられ、彼らの国で闇魔法を冷蔵庫活用。
涼やかに役に立って素敵ですね。
狼獣人もケモ耳生えてるくらいな感じなので受け入れやすいかと。
最初は大変だったけど、異界の地で木陰のすずやかカフェのマスターになれて素敵。
おおう…
2025年6月4日
最初から最悪な展開ですね。おおう…となっちゃいました。これは国が悪い。冒頭部分のみなのですがここからヒロインがどう上がっていくのかな?期待してます。
最悪な国
2025年6月3日
勝手に召還しておいてなんて最低な国なんだろう!上がダメだと部下達もクズなんだよね…ざまぁ展開を期待して読みたくなります♪
木陰を闇魔法で作る
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても暑い日の木陰は確かにオアシス。
しかも空気中の熱も奪って空気もひんやり。
その上飲み物の熱も奪って冷たくして提供できるカフェ。
確かに流行りそうだけど、冷たいものを飲んだことがない人がいきなり飲んだらお腹壊さない?っとちょっと思いました笑。あと周りの空気は暑いままなら熱風が吹き込むのでは?とも。その辺はファンタジーなので気にしない方向で。
2025年4月6日
転生ものが好きで購入しました。

あと絵がキレイなのも好きです!
続きが気になるなぁ笑
楽しみです!
随分勝手な国に転生されてみたいだけど
2025年6月9日
始まりは確かにヒロインに紗奈には酷すぎる展開です。がオオカミさんのカフェに辿り着きほのぼのとやっていけるのかな。
これからの展開も楽しみ
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚されたのに王子がひどいし悲惨な扱いを受けたサナ。アニムニアでは幸せに生活して欲しい。さなは前向きで持っている力もすごいと思う。
召喚
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚されて、聖女じゃなかったからって奴隷にされそうになったサナちゃん。この国ひっど。助けられてよかった。獣人の国で闇魔法を使って快適ライフを送ることになり、いろいろ工夫しているのが楽しいです。暑い国なら冷たくできる能力は重宝されるよね。絵も上手ですしおもしろく読めます。
召喚
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり異世界に召喚されて、偽聖女呼ばわりされ、奴隷として売られてしまう主人公。リベリオが助けてくれて良かったです。リベリオが王子様だったのは驚きました。気さくに相談に乗ってくれるし、主人公が思うがままに生きると決心したことに力を貸してくれて、リベリオが側にいれば大丈夫だなと思えました。
怖っ
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に異世界から人間を召喚しておいて、自分たちの希望通りの人物じゃないからといって奴隷として売り飛ばすって、初っ端からコワすぎる展開です。そっちが勝手に呼んだんだから、最後まで責任もって世話してほしいですね。
暑い季節
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1家に1ヒロインほしすぎる…。

力をちゃんと確かめもせずに、せっかく召喚した聖女を即追放していいのか。
えっ⁉️
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レク⁉️
って思わず読みながら声が出るかと思った(笑)
恐いね〜💦異世界。
無理矢理何の前触れもなく異世界転移させられて、自分達の期待していた能力を持っていないからと処分するか奴隷として売るかと😱
そりゃそうだわ💦戸籍やら何やらないしこの世界には身寄りもないし、誰にも咎められない😱
無理矢理異世界転移、召喚と言う拉致した人達だもん。簡単に処分とか言うわな💦
これ、本当に聖女だったとしても散々利用されて何かあったら簡単に捨てる様な人達だろうなぁ。
……って冒頭読んだだけでのめり込んだ。
こりゃ面白いかも。
この原作者さんの他の本。チラッと読んだことがあるけどそちらは微妙だったからあまり期待してなかったんだけど。コチラは面白い。
狼さん
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スローライフ系のお話が好きなこともあって、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。全体的にほのぼのとしていて、癒し系のお話だとおもいます。
試し読みのとこだけ読みました
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生後、闇魔法しか使えないため聖女にあらずと投獄されるヒロイン。何とか脱獄してカフェを経営していくよう。闇魔法でも何かしらの役に立つはず!異世界でもたくましくやっていってほしい!
はじまりが
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に異世界に召喚させて、闇属性だとわかったら偽聖女扱い。売り飛ばされそうになるって、最初から最悪な始まり方。上手く獣人の国に逃れられてよかった。
スタートが最悪
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものです。召喚されたのに、本当に最初が最悪ですね。王子もひどいし、ヒロインに対する扱いもひどいです。とはいえ、絵的には王子は素敵で萌えます。まだ読み始めですが、ふたりの関係が良い方向行へいくことを期待しています。
腹立つ〜
2025年6月8日
始まりが勝手に召喚しといて違った役立たずだからって檻に入れて売り飛ばそうなんて!!なんて最悪な国!!冒頭から最悪なので、これからの展開に期待しかない!
闇属性の魔法ってどんなだ?
2025年6月8日
試し読みレビューです。
アニムニアでカフェを開いて落ち着くようですが、最初に召還された国も関わってくるのかな?闇属性の魔法だからって、蔑ろにしちゃったけど、後々、『しまったぁ!』てなったりするんじゃないの??想像が掻き立てられますね。
取り敢えずはカフェが上手くいきますように。
えええ…?
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚した王子へのザマァは期待できるのだろうか…?
獣人の国の王子様が助けてくれるという都合の良さは、人間の国へのザマァのためなら納得するけど…。
ひどい国だな
2025年6月2日
闇魔法しか使えないから追放され、熱を奪う能力を利用してカフェをやるというお話は面白いが…、聖女を召喚した王子をこんなクズにする必要あるのだろうか…。後に人族が獣人の国に攻めてくるような伏線なのだろうか。間違えました、ごめんなさい、生活は補償します、ではだめだったのだろうか…。
作家名: 雪野はじめ / シアノ
出版社: PGC