ネタバレ・感想あり蝶は愛執の檻にとらわれる【マイクロ】のレビュー

2025年6月21日
試し読みで読んで面白かったので購入して読んでいます。
絵も綺麗で好きなので早く続きが読みたいです!!
続きが気になる!!
2025年6月19日
試し読みから見ていき続きがとても気になりました!!
読み放題にして全部みてたのしみたいとおもいます!!
2025年6月14日
試し読みからの続きが気になって全話購入しました。
絵も話の内容もよくて普段レビュー書かないけどこれはオススメできる漫画でした。
1話だけでも読んでほしい!!
2025年6月5日
無料のページしか読めていませんが、購入して続きを読みたくなりました!!
これからどうなっていくのか、本当にドキドキしっぱなしです♡
2025年6月2日
絵が繊細でとても綺麗です。一コマ一コマとても丁寧に描き込まれており満足です。
内容もマフィア絡みのぞっとするところはありますがちょいエロで楽しいです
続きが気になりすぎる
2025年5月31日
広告で出てきて試し読みしてたら続きが気になりすぎて全巻購入!3人とも美男美女すぎるし内容も面白すぎる!はやく続きみたいです!
最高です!
2025年5月28日
広告から飛んできて、お試しのつもりが最後まで課金してました。笑 登場人物全部目の保養です!これからどうなるのか、、、新刊が待ち遠しいです!
最高です!!!
2025年5月26日
いつのまにかどっぷりハマって一気見してました!
初めての課金でしたが大満足です!
続きが気になります( *´ω`* )
2025年5月19日
さいしょから、きゅんきゅんしてどうなるのかがきになりました、でもすごくおもしろくてつぎもみたいっておもう
お気に入り
2025年5月19日
まだ1話しか読んでないですが面白くて一気に6話まで買いました。
再会の仕方誰とくっつくのか楽しみです
おもしろい‼︎
2025年5月19日
初回から話の展開が早く、途中で嫌にならない⭐︎
他の漫画だったらかなり延ばす所を、一巻でバシバシ話をすすめるのと、出てくる登場人物が皆かっこいいし綺麗しで、久々にどハマりさせてもらってます‼︎
すごく好き
2025年5月18日
絵がとにかく綺麗でストーリーも惹かれました。初めて課金したマンガです。次はどうなってしまうのか、早く続きが読みたいです。
綺麗すぎる
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アゲハにカイに、ホダカ…
みんながみんなすっごく綺麗。タイプすぎて、見入ってしまうし、何回も見たくなるくらい!!
アゲハもカイも一途に思い合ってるのが、苦しくなる。
ホダカの気持ちも考えたら辛いけど、
3人ともが幸せになってほしい!!と心から願ってしまう🥲
そして続きが気になって仕方ない!!
これからどうなるのか…
久々少女漫画できゅんきゅんした
2025年5月15日
久々少女漫画をみましたが、大人の恋愛がいい!
設定もリアルにありそうだが非現実的な所もありそれも楽しめる。細かか描かれており、絵も綺麗で読みやすいです。大人が見てもはまる、大人の恋愛。これから王道な展開なのか邪道な展開なのかそれ次第で読み続けようとおもいます
何気なく読んだのによんだのに
2025年5月11日
普段全く読まない漫画。自分でも好き嫌いが多いから中々好きな漫画に出会えなかったけど、ハマりました。お話もいいけど、一人一人のキャラクターが最高。ドラマ化して欲しいくらい。早く次が読みたいです。
最高です!
2025年5月8日
初めて課金するくらいハマってしまいました!
あっという間に一気見してしまいました。
次が楽しみすぎます!!
すごく…
2025年5月7日
すごく私の好みの絵で、こういう作品好きです。
ここまで絵がリアルですごく上手です。
少しアゲハが幼い感じにしてるのですか?
少しもう少しエロく書いて欲しいです
大人女性むけ!
2025年5月6日
大人な作品、女性向けで絵もとても綺麗なので読み進めたくなりますし、少し暗い物語かもしれないですがキュンキュン要素もあるのでオススメです!
なんですとーーッ
いいところで…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
最初は無料分だけのつもりが
カキーン、、一気読みしてしもた
ですがいいところでつづくやぁ〜あ、早よみたい!
やばい!最高!!
2025年5月5日
本当に絵が綺麗で、内容も面白いし最高な漫画に出会えました!早く次が見たいです!!初めて課金しましたがして良かった!!最高!
これからが楽しみ!
2025年5月5日
絵が綺麗で気になっていた作品
読んでるうちにますますカイの事が好きになりました。
これから待ち受けることが沢山あると思いますが、2人で乗り越えて幸せを掴んでほしい。
ドキドキとモヤモヤが交互に
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとっても綺麗で読んでいて楽しいです
内容として朱葉と塊のお互いを思う気持ちは
分かるが武尊の気持ちを考えると胸が痛い、、
キャラとして断然、塊推しですが応援したい気持ちは
武尊かなあってどっちも推すほどカッコいいです笑っ

塊がまだまだ隠してる事が沢山ありそうなので
そこも気になります早く続きがみたくて
毎日カレンダーと睨めっこしてます

語義力がないですがとにかく最高な漫画とだけ
伝えたいです
待ってました♡
2025年5月5日
続きが気になりすぎて!!
絵も綺麗だし、展開も楽しみ!早く次がみたい!
課金したのも初めてです!
みなさん、ぜひ見て欲しい!
おおおぉ!!!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャ最高もっとあってもいいそして新刊待ってました笑すんなりと2人くっついてほしいけど武尊がすこし可哀想
キュンキュン
2025年4月28日
絵が綺麗で、イケメンと美人が出てくるので好き。キュンキュンします。で、続きが気になって…。早く続き読みたくなります。
美男美女すぎる
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き過ぎてずっと見てられる、、、最高
男らしくてかっこいいしエロさもあって続きが待ち遠しいです❤︎
絵が綺麗(´Д` )
2025年4月27日
カイに釣られて購入しました〜!!
でも絵だけじゃなくて内容も楽しいー
はやく続きが見たいのでよろしくお願いしますー!
次が気になる
2025年4月26日
広告で流れてきて、絵のタッチとストーリーが好きだったので、全部一気見!もう次が気になって仕方ないぐらいよかった。
どんどん引き込まれて続きが気になります。
2025年4月26日
広告で流れてきたのがきっかけですが絵のタッチが好みで読んでみたら中々面白いストーリーにどんどん引き込まれ一気に読んでしまいました。
続きが気になってしまい待ち遠しいです。
この後の展開に期待して待ってます。
ドキドキする
2025年4月25日
絵もきれいだし
話の内容は非現実的だけど、
想像力を育ませてくれる

人は苦しみから本当の愛を見つけ出していくのかもしれない
絵がとにかく綺麗
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ "初恋のつづきは男子寮で"の作品で七海月さんの作品にどハマりしまして、こちらの作品を読みたいが為にコミックシーモアに登録しましたが、最高です♡
かいと朱葉の今後の進展に期待!でもたけるもイケメンで健気すぎて応援したくなる。三角関係最高です!
絵が美しすぎる
2025年4月23日
無料の1話を読んだけど、続きがきになる!
幼馴染みの三角関係で、どちらもイケメンだから
どっちとくっついてもよい。
絵が綺麗すぎます!
2025年4月22日
ビジュが良すぎて綺麗すぎてどっぷりハマってしまいました。
久しぶりのこのドキドキ感たまりません。
早く続きが読みたすぎます…
広告で前作と同じと気づき
2025年4月22日
前作の初恋の続きは男子寮でを読み、作画綺麗で話の展開も面白く気に入ってました!
広告でなんか絵似てるな〜と思いクリックすると同じ作者さんの新作で驚きと共にとても嬉しかったです!
今回も全員が推せるキャラ設定や凝った作画、三角関係など読み進めるたびにハマっていきます!!
これからも更新楽しみにしています!
好きな設定すぎる
2025年4月22日
マフィアと女の子のお話が好きで色々探してたけどなかなか好みの絵とお話に出会えんくてやっとちょータイプのお話に出会えました!一気に5話まで読んでしまって次から楽しみすぎます!、!!
なんと言っても絵が好き!!
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七海月さんの作品いつも楽しみに拝見しています!三角関係も良いし、それぞれの視点から色んな感情が読み取れました。魁推しだけど、武尊もいい(´•̥ω•̥`)どっちも一途に朱葉を想ってるのが一番良いꌩ ̫ ꌩ事件の真相も気になるし、このあとどうやって関係が進むのか、続きも早く見たいです!楽しみ〜!
あげはちゃん羨ましい♡
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15年間会えない辛さを乗り越え、
やっとの出会いはずが…
カイ君の態度が冷たい…

しかし、カイ君は大切な女性を守るためにわざと冷たくしてるとの事。カイくんは心の中にずっと我慢してるところがすごい!カイくんみたいに出会いたかったな♡
現実逃避希望
2025年4月14日
現実逃避しつつキュンキュンしてしまいました♪
漫画にリアリティーを求める方もおられると思いますが、久々の少女漫画の設定が(憧れもありつつ笑)
胸に刺さりました。こうでなくっちゃね♪
絵が綺麗で登場人物の髪の毛もサラサラ~美意識上がります
やばいです、、素敵…
2025年4月14日
絵が綺麗で非現実的な設定も主人公の美しさも
まるでアート作品のようです。。。
言語化するのが難しい、ぜひ呼んで欲しいです
かなりハマりました!
2025年4月13日
絵が綺麗で、内容も面白すぎて、試し読みだけぢゃ満足しなかったので、初めてシーモア登録して読みました!続きが楽しみ!早く見たいです!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで1巻無料だったから読んでみたらハマった
よくあるマフィアのお話しだと思ってたけど、何せ絵がキレイだから凄くお高い感じ 最高ー
やっと逢えて今後の展開が気になる
絵が綺麗で
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告見て、絵が綺麗だなと読み始めました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)ヒロインは好きだった幼馴染が忘れられないけど、もう一人の幼馴染と今は恋人で。で、そんなオークションある?的なびっくりの展開から、好きだった幼馴染と突然再会。彼はマフィアのお偉いさんだし。三角関係の行方はやっぱり好きだったマフィアの彼に落ち着くのかな?幼馴染と三角関係はちょっと冬ソナを思い出しちゃいました。
広告から
2025年4月12日
絵が綺麗で惹かれて読んでみた。マフィアとかはあんまり好きじゃないけど、魁が魅惑的ですね。
アゲハも綺麗。
ちょっと話が飛んでる感じで進むけど伏線は回収されて行くでしょう
続きが待ち遠しい
2025年4月12日
三角関係がこれからどうなっていくのか楽しみです。
これからの話の展開が気になる。
絵も素敵で見惚れてしまいます。
三角関係に胸きゅん💗
2025年4月11日
絵が綺麗で、アゲハのことを2人ともだいじに思っているのがすごく伝わってきてキュンキュンする😘
程よく絡みもあって大人の恋愛模様が描かれていて即ハマった💗これから展開が楽しみ😊
続きが気になる!!
2025年4月9日
広告で流れてきたから絵のタッチが好きで見てみたら止まりませんでした!マフィアの話が大好きでこういうストーリー待ってました♡続きが早くみたいです✧ \\(°∀°)// ✧
好き。
2025年4月9日
ハマりすぎて、、続きが待ち遠しいです!!
絵も綺麗だし、三角関係で胸が痛くなりつつ
キュンキュンもします😮‍💨💕
全てが最高!
2025年4月7日
絵は綺麗だし内容もハラハラドキドキであっという間に読み終わってしまいました。
早く続編が見たいです!
ハマった
2025年4月7日
広告で出てたから何気なく読んでみたら面白かったです。登場人物のビジュアルが良すぎ、、!続きが気になります。
三角関係最高です🥰
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱葉とかいと武尊のビジュが大人びていて魅惑的でタイプすぎます笑
絵に惹かれて購入したようなもんです🫣
朱葉×かい推しですが、武尊との絡みもまだ見てたい☺️💗なんせビジュが良いので!
かいの左胸にアゲハ蝶のタトゥーが入っててまっさきに目がいったんだけど、朱葉のことを想って入れたのかなーって想像膨らませてる😚
心臓に近いところに入れるのは愛情や絆を意味してるみたい!
きゃーーーー🫣💓
かい!!朱葉と結ばれるんだ!!!
楽しみです!
2025年4月6日
今まで先生の作品を色々読ませてもらってます。先生の作品大好きです。絵も綺麗だしストーリーも私の好きな内容です。今回も扉絵を見て、わ〜!綺麗!って思いました。今後の3人がどうなるかドキドキしてます。
まだまだこれから!!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は大人の三角関係ラブストーリー。男女3人ともめっちゃ色っぽいしまだまだ始まったばかりなので楽しみです!!
待ってましたー!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七海先生の描く絵の美しさ。まだ始まったばかりだけど展開早くてスリルもある!どうなるか続きがすごく楽しみ。朱葉は武尊と付き合っているけど、心はカイが忘れられないんだろね。警察の武尊と裏社会にいるカイ。これからどうなるんだろう。
続きが気になり課金
2025年6月16日
広告から読み始めて、気になり全部購入しました!
テンポ早くて面白い!
三角関係いい!これからに期待します
絵のタッチ変わりました?
2025年5月31日
広告から気になり購入。この作者さんの作品何個か購入したことあるけどキャラとか似たり寄ったり‥な感じがする。絵も綺麗だしイケメンばかりで良いのだけど。もう少しエロさとドロドロ具合を楽しみに続き待ってます
とにかくテンポがいい!
2025年5月21日
続きが気になりすぎて一気読みです!
とにかくテンポがいいので
ドキドキとキュンキュンが続きます!
絵も綺麗なので読みやすいです😊
非現実的だけど引き込まれる
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で世界観に魅了されます。日本を舞台にしてるので、ツッコミどころとかはあるのですが、その違和感を絵の美麗さで説得力あるものにしてしまっている笑 三角関係ものですが、個人的に三角関係苦手なのでヒロインはさっさと自分の気持ちに正直に相手を選んで欲しいなと。
100億ドル
2025年4月24日
いくらなんでも非現実。
というか、マル暴の刑事がマフィアの出入りするお店のキャバ嬢と同棲してていいの?
まだわかりませんが…
2025年6月13日
この作者さんはとにかく美男美女!つくられた世界観!(今回は特に)といった感じなので、好き嫌いや好みはわかれるのかな?って思います。男性は髪型変えなかったら顔同じにみえますし…、今回は中々表現が難しい特殊な世界なので、ちょっとまだ様子見かな?それにしても、前作の作品はあれで完結なのだろうか…??
大人にはちょっぴり厳しい
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了しました。絵が綺麗で好きになりたかったのですが、設定に無理を感じて集中できませんでした。

武尊が20代で警視庁所属ということは、キャリア警察官=年収750万-800万(≒東大卒・国家総合職試験突破)。朱葉が無理にお仕事をしなくてもサポートできるくらいのエリートかつ、朱葉の昼職もお給料の良いところをコネで斡旋出来そうなんですよね…
いくら自分の資格試験のお金を彼氏に頼るのは申し訳ないと思っていたとしても、こういう環境下で夜のお仕事をするのは、ちょっとだけ不誠実じゃないかなと思ってしまいました。スーパースペック(かつイケメン)彼氏に出世払いしてもらって、自力で稼げるようになってから返せばフェアなのに…?

なんだかつまらない事を考えてしまって、私は楽しめなかったのですが、非現実的な三角関係を美しい絵で楽しみたい人にはとても良いと思います!
え…
2025年4月12日
昔、某TVドラマでやってた内容と設定が酷似してて、これ原作?とか思ってしまったけど時期的にこっちの方が後ですよね…
よくある設定?でも無さそうな感じなのに、ここまで似ているのはビックリ。
まだ一話しか読んでないので今後の展開は違うのかも知れませんが、思わず演じていた俳優さんがチラついてしまう(^^;
絵は綺麗です。
絵は超美しい
2025年4月11日
絵の美しさで読んでしまった。
突っ込みどころも多すぎて。キャバ嬢、極悪非道に殺戮しまくりマフィアのトップ、マル暴て…いっそ100年前とか、異世界でもなけりゃ、誰も幸せにならない、救われない、報われなすぎるもんね。
実写版に使えそうではあるけど。
幼馴染みの男2人と女1人のやつ
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み3人で男の子2人は女の子1人をずーっと好きでパターン、何作目かな?
孤児院もデフォ。男の片方は警察で片方はヤクザ。
惰性で読んでる。
顔のバランスというか、目が特徴的な顔なのでいつもみんな薄目開けてる顔なんだけど、イケメンって認識は出来る。顔の描き方が不思議で考えながら読んでる。
人間に温度がないからエロシーンもドキドキはしないです
ある作品に酷似している…
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何人かおっしゃってたようにお話がある作品を思わせるようなストーリーで似すぎててびっくりです。
絵が綺麗だったので読んでみましたが、酷似し過ぎてたのと捻りのないマフィア×キャバ嬢ってリアリティのない設定にこれ以上読む気になれなくて残念です。
主人公は美人だと思いますが100億ドルって…(約1兆4,237億4898万)。100億ドルといういくら中国マフィアでもあり得なすぎる展開に話の薄っぺらさが拍車をかけててそこまで価値のある人間じゃないだろと思わずツッコんでしまいました😅いまいち共感が待てないまま主人公ご都合展開が猛スピードで進んでいくので読み進めていて主人公に嫌悪感を抱いてしまうほど、とにかく展開いまいち!
絵は綺麗で高級感があるのに対し内容が薄すぎて余計ちぐはくに感じるのかも。私には合わなかったです😔
何だこれ…
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の絵が綺麗なので飛び付いて読んでみたらお子様向けでした…。
マフィアかキャバ嬢かマル暴(笑)
せめてどれか1つでも少しはリアリティあれば楽しめるのですが…。
ネットで拾い集めただけの様な知識と言葉を適当に使って、それっぽくしようとしてるのがキツイです。
いい歳をした私には無料でお腹いっぱになりました。
まあ漫画だから妄想全開で見れば楽しいのでしょう。
カラーの絵はめちゃくちゃキレイです。
作家名: 七海月
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品