ネタバレ・感想あり洞窟人間のレビュー

絵が気持ち悪くてハマる笑笑
2025年10月7日
映画ディセントに似た内容でした。暗闇にから得体の知れないモノが襲ってくるスリル満点のマンガです!続きが気になる…。
はい
2025年10月3日
ゆえあってブックライブにて読みました。画力は満点でございました。とにかく怖いです。まごうことなきホラー作品です。田舎に帰省なんてするものではないなあと思いました。25.10.03記
2巻まで読んで
2025年10月1日
今出ている2巻まで読みました。続きが気になる!
グロはホラーやサスペンス好きな人なら全然大丈夫だと思います。登場人物等の闇がありそうな不穏な感じも良い。安易にグロやエロに逃げることなく、よくあるパニックホラーに収まらない感じで続いて欲しいです!
本当のテーマは
2025年10月1日
登場人物の闇が深い感じがする。今は一部の人だけだけど、そのうちにみんなから何か出てくるのでは、と思わせる。洞窟人間より、実はそちらがテーマなのかも。
怖い
2025年8月17日
絵に迫力があり、グロい箇所があるので、要注意です!
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
洞窟様?エイリアンみたいなのが、たくさんいます!
海くん達が捕まってしまいましたが、助かるでしょうか…
ホラーだけど、それほどグロくはない
2025年10月19日
無料分まで読みました。ホラーなんだけど、それほどグロくはなくて読みやすかったです。分からないことが多いのと、人間の心理の割り切れなさが気持ち悪いです。
洞窟
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。タイトルと表紙にひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。ホラーっぽいお話や、ダークなお話が好きなので、はまりました。2巻もよみたいとおもいました。
ホラー
2025年10月1日
ホラーやサスペンスが好きな人にはおすすめいたします。絵柄が綺麗でストーリーも読みやすかったです。おすすめいたします。
何かもう一味ほしい
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本は押さえているのでこういうジャンルが好きな人には安定感あって読めると思います。ただ今のところどこかで見たような設定や展開を混ぜ合わせた域を出てないので、何かもう一味この漫画ならではのポイントが欲しい。
絵は作品に合っていて良いと思いますが、主人公が中学生くらいにしか見えなかったり、主人公と津山の区別がつきにくかったりとちょっと気になる部分も。あと怪物?の造形があまり怖くなくて、怖くないから読みやすくはあるんですが、内容的にもうちょっと怖さとか不気味さが欲しいかも。怪物の登場を無駄にひっぱらずすぐ出してきたのは好印象。展開早くて良い。
頭脳のはじめ、武力の海って感じで役割分担してるのもはっきりしてて良いのですが、海の活躍が多くて主人公の影がやや薄い。合流したら良いコンビネーションで乗り越えてくれそうなので期待
はじめくんは何歳なの?
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のはじめは見た目小学生くらいかと思ったら成人してたのか?
あと海くんの過去が気になる。
それと洞窟様と言う怪物の正体も気になる。
なぜか怖さを感じない
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞エントリー作で、無料になっていた1巻を読みました。中立の星3。
東京から田舎に帰ってきた主人公、かつての同級生達と洞窟の探検に行って……というホラー。
襲いかかるリトルグレイみたいな謎の生き物、彼等は無事に洞窟を脱出できるのか?
10年以上前に行方不明になった弟とか、伝わっている伝承とか、これから絡んでくるんだと思います。
話も絵もホラーとしては良いと思うんですが、なぜか怖くなかったり迫力が感じられなかったりで、離脱です。
恐っ💦
2025年10月13日
プッシュ作品だったので読んでみました。
表紙からして恐いよ💦
ホラー映画みたいな感じでした。
ホラーはミステリーに比重があるのは読めるけど、まんまホラーはゾワッゾクッとして恐すぎるわ💦
気になる展開ではあるがグロい😱
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたので読んでみたのですが、グロい描写が苦手な私には結構キツかったので無料の1巻だけでもかなりお腹いっぱいに💦

いやね、続きは正直気になっています。同級生の仲間たちの誰が無事生還するのか(はたまた誰もしないのか)、あのキモい洞窟人間たちの正体とこんなことをしている目的などなど知りたいことは山ほどあるので!⛰️
ただその欲求とグロに対する拒絶反応だったら圧倒的に後者が勝つので続きは追わないことにします。
はじめ
2025年10月4日
作画は丁寧ですが、禍々しい雰囲気が出ていますし、何か事件に巻き込まれる予感がするところがいいですね。
キモイ洞窟人間が出てきますが、まだ始まったばかりなので今後が楽しみです。
洞窟のなか
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にあったら嫌だけど、思っていたほど怖くはない、タイトルが洞窟人間だから彼らは元は人間なのかも。あのアメーバーみたいなのがなんなのか気になる。
My Precious?
2025年10月1日
指輪物語のあの人を思わせる洞窟人間。グロい描写があるので好みの作品ではありませんが、広告からついつい1巻を読み進めてました。迫力と勢いがあります。
強くて気持ちが悪い
2025年10月3日
立ち入り禁止の洞窟になぜ入るのかな。怖いものなしの若者たち。その結果閉じ込められて、恐ろしい生き物に遭遇して。この後怪物を倒すかどこからか脱出できるでしょうか。
作家名: 岡田卓也
出版社: 日本文芸社