ネタバレ・感想あり白い結婚から三年。旦那様、私と離縁してくださいのレビュー

頑張れ!!
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な夫ですね〰️早くザマアされるところが見たいです!ですが、取り敢えず2巻、偽物オリエンタルなティーパーティーでどんな恥をあの娼婦がかくのか楽しみ。周りが皆正妻に対するひどい扱いを知ってるから早く、上手く離婚が出来るといいな!!
体面とは
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跡取りをつくるでもなく、王宮舞踏会では愛人の娼婦をエスコートし、何のためにわざわざお金払って結婚したのかわからない。
宰相様、頑張って
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相様ってば陛下からスカウトされたんですね。だからやり手なんですわ。

そんな宰相様が目を離せないのが、伯爵夫人のリーゼ。彼女は旦那様が愚かで娼婦に入れ込んでるせいで家の家宝やら銀食器やら金目のものは売ってやりくりしてきた。

でもアホな伯爵様は現実を見ないので赤字だったり使用人達が辞めていくのを目を逸らしたままリーゼに何とかしろ、と怒鳴るだけ。

娼婦も伯爵夫人の座を狙っており、気品も目利きも教養もないのにリーゼを下に見ている。

さぁ宰相様、あなたが頑張らないとリーゼはあなたの気持ちに気づきませんよ。

早くあの愚かでオツムの軽いふたりを蹴散らしておやんなさい。

早めの3巻を切に望みます。
スカッとしたくなる
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどい夫と愛人にいらつきましたが、思いの外リーゼがたくましくて応援したくなります。こうなったら、あの2人にギャフンと言わせたいし、リーゼにはアルウィンと幸せになって欲しい
離縁する決意をしました
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離縁したい令嬢が奮闘する話。宰相という力強い仲間と共に頑張って欲しい。邪魔してくる人も多そうだけどめげないで欲しい。
まあまあ
2026年4月27日
まー絵にかいたようなクズクズな旦那、恐ろしい愛人。あたしは宰相推しです笑ヒロインちゃんは可愛いので応援したくはなる。ありがちっちゃありがちかな。
あわわ
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか先に進まないですね。
この調子だと何巻まで続くのでしょうか?
あまり盛り上がりもなく長いと飽きてしまうので、そこそこでまとめて欲しいです。
旦那だめだめ、ヒロインたくましい。
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までの感想です。旦那さん絵に描いたようなダメダメぶりで、愛人に溺れて家が傾いてるのに散財を続けて、家のことはヒロインに押しつけて愛人と遊び歩いております。ヒロインたくましいです。円滑に離婚することを目標にお金を稼ぐため宰相アルウィンの協力を得て商会で働き始めました。アルウィン、イケメンなんですよね。普段は女性にそっけないアルウィンですが自らヒロインをダンスに誘うなど恋の予感も‥。離婚計画を完璧に遂げて、あんぽんたんな2人を懲らしめてほしいですねー。
展開が、、
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼが良い子で、旦那様と愛人からの仕打ちだったり使用人たちのお給金のことも色んな人の犠牲になっちゃってるターンがものすごく長いです。宰相様が助けてくれてるけど、結局ヒロインだけが板挟みになるので不憫です。ざまあ展開ではありますが、☆3つにしました。
白い結婚から三年…
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭妻が旦那に離婚を突きつけている場面、旦那が思った以上に顔が良くて揺らいだワタクシ(笑)いやいや、その旦那、浮気相手が本命って言い切ってますからね!仕事妻に押し付けて遊び呆けるクズですから!しっかりしてわたし!と自分を叱咤するワタクシ(笑)妻はかわいいんだと思うんですが、…何でしょう、あまりわたしの好きなタイプではないです。かと言って浮気相手の女はもっての外!宰相様もカッコいいけどやはりあまり好みではない…。結局ダメ男代表の旦那がタイプだけど、あとは没落するだけなんで読みたくないな、という結論に。宰相様が好きなら読み進めておもしろいと思います。
イイネ
2025年11月29日
がんばれがんばれ‼️応援したくなる主人公です。この旦那はなんなんでしょうかね。親の顔が見てみたいです。
中々。
2025年8月18日
旦那もとんでもないけど愛人も…ってか、愛人凄いなぁ。
ある意味尊敬だよ。バイタリティあり過ぎ。
早く離縁して自由に生きてほしいけど…何故かつきまとわれる。
能力があるから食い物にされてるのかなぁ。
ダメ男とその妻
2025年5月29日
読むきっかけは無料立ち読みでした。はじめからの駄目っぷり旦那とそれに奮闘しながらの生活が大変そうと思いつつ素敵な出会いもあって、その後が気になるストーリーでした。
😢
2025年5月7日
最悪な二人ですね。現実逃避し続けられるわけないのに、もう少し旦那には大人な行動をしてほしいものですね。
辻褄合わず話も不透明
2026年1月27日
立ち読み増量を読みましたが、何もするなと言いながら主人公に何もかもさせておいて、何もするなと言われたのに奮闘するし、辻褄が合いません。使用人に給料払えないくらいには困窮しているという話をするわりに主人公は食に困っていない様子。お金がないのなら旦那はどこからお金くすねているのかそれも謎。