ネタバレ・感想あり控えめ令嬢が婚約白紙を受けた次の日に新たな婚約を結んだ話【単行本】【電子書籍限定版】【コミックシーモア特典付き】のレビュー

初心
2026年3月4日
とても可愛いカップル(^_^)
お互い思いやりがあり家族や周りの人に恵まれ優しい感じ(*⌒▽⌒*)
とても面白かった
2巻を読んでスッキリ
2026年1月9日
消化不良のまま一巻を読み終えて、購入を迷っていましたが、読み終えての感想は、二巻を購入して良かった!
一巻でのモヤモヤが晴れました!
急展開
2026年3月1日
基本良い話なのですが、話が急に変わって置いて行かれている事が多々ありまして💦数ページ読み飛ばしてしまった⁉️と確認しながらで少し疲れるかな
真面目な2人が微笑ましい
2026年2月22日
ヒロインもヒーローも真面目で初々しいのがよいですね。
ヒロインの元婚約者は廃嫡されても反省することなく最後まで他責思考の嫌な奴でした。
結構、淡々と進んだ物語でうん、微笑ましいなぁという感想。
2巻で完結もあっさりしていて、大きな山や谷はなかったけど穏やかでいいお話でした。
ほんわか
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者にバチが当たってよかったです。読んでいてほんわかする内容でした。主人公たちの子どもがどう成長するのか続編があれば嬉しいです。
ウブなふたり
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめだけど芯の通ったエレアノーラは、黒髪黒目という容姿を疎まれ、不当に婚約破棄される。戦場でエレアノーラに一目置いていたフェルスは、これ幸いと彼女に婚約を申し出る。容姿に引け目を感じているエレアノーラは【何故自分が?】と不思議に思う。お互いがウブ過ぎて、自分の気持ちすら満足に言えない。周りはヤキモキしているが、ウブなふたりには、このくらいの進展具合が丁度よいのでは?ラストまでウブなふたりで、ほんわかするお話ですが、エレアノーラの元婚約者の馬鹿っぷりはイライラさせられました。まだ出てくるのか?と思ったけど、ザマァ展開に胸を撫で下ろしました。ウブなふたりに幸あれ!
可愛らしい
2025年5月9日
可愛らしい2人のチグハグな感じがたまらない!!
2人がどう距離を縮めて行くのかがほんと楽しみすぎる!
地味令嬢
2025年4月30日
戦勝祝のパーティーの公の場で、突然婚約破棄を言い渡されてしまう所から始まり、新たな婚約者探しに頑張る地味令嬢のお話です。まだ無料立ち読みなので展開は分かりませんがヒロインが地味令嬢と呼ばれるけど私は可愛いと思います(^^)
2026年4月8日
物語の内容的には面白いと思いました。
ただ、だらだらと話を引き延ばしている感と言うか…もっと完結に分かりやすくまとめられたのではないかと…
あとは、所々キャラクターの感情と絵が合っていないと感じました…絵柄が可愛らしいのでそこが少し残念でした。
のんびり
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻しか読んでいないのですが、もたもたしながら同じ様なやり取りが延々と続くなと思っていたら一巻が終わってしまいました。仕事はできるが恋愛ごとには奥手なギャップが良いのかもしれませんが、ヒーローもヒロインも奥手のなかの奥手なので展開の緩やかさが合いませんでした。