ネタバレ・感想ありおっとり令嬢は騎士団長の溺愛包囲網に気がつかない もふもふしてたら求婚ですか?のレビュー

絵が素敵✨
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはカッコよくて、ヒロインは可愛い💕絵が好きだったので購入しました(•'-'•)✨まさかの友人が嫌なタイプの女性で驚きました‼️ヒロインに対する社交界での変な噂&殿方が近寄らない原因はこの友人のせいだったのか❗️と納得しました。でもそのおかげで、ヒーローと出会うまでヒロインの男避け効果になってたというところが、ストーリーとして最初の楽しいところだなぁと感じます。ヒロインの友人一人は典型的な性悪女なので、その友人へ課せられた社交界の罰が少し緩かったなぁと思いました。(せめてもう一年増やして三年に…)1冊完結なので、あっさり&駆け足なのは仕方ないと思いますが、ヒロインの幸せまで見届けられたので良かったです🍀欲を言えば、もっと続きが読みたかったなぁと思いました(u_u)💓
素敵な2人
2025年5月26日
お話がとても面白く主人公の2人も初々しくてとても楽しく読めました。お子さんと幸せに暮らすまで見届けたいです!続編希望します!!
面白かった!すっきり読めて最高
2025年5月20日
絵も可愛いし、話のストーリーもよかったです。
後味もよかった。1巻完結で、すっきりしたハッピーエンドなのもよかった。219pもあって大ボリュームなのも嬉しい。この本はアタリでした!!
良きお話
2025年5月13日
絵柄ストーリー共に花丸です。もふもふもヒロインも可愛いです、お話の方もテンポよくきれいにまとまっていてとても良かったです。
読んでみたら?私は好き!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔獣とかでてくる話のは結構読んでるけど、これも似たような話。誰にも懐かない従魔が女性主人公にだけ懐くってな!そんでおまけにかっこいい男性が女性不信かつ扱いの分からないポンコツという設定も恐ろしいほどのテンプレ。そして意地悪友達?の登場!なんかね、あれ?前にも読んだかな?と思ってしまった。でも、絵がきれいでサクサク読める。この女性主人公を応援したくなるのよ〜!自分の意見を出して行くあたりから主人公がキラキラしてきた!これも恋の力よ!1巻でさっと終わるのも良し。みんなも読んでね!
かわいいカップル
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはおっとりというより、消極的という感じ。でも芯がある。ヒロインの内面に目を向けられるヒーローが素敵だなと思う。友人思いの第2王子、獣魔のジルも良い味出してる。○サクッと読めるけれど、ヒロインがジルをもっともふもふしているところが見たい…、主人公達が両思いになってからのイチャイチャを見たい…、獣魔ジルサイドの話は無いのか…もっと読みたいと思ってしまう。○絵が綺麗で、そこも良い。
簡潔で程よくまとまった良作
2025年5月6日
僅か6話で起承転結キッチリ過不足なくストーリーも纏まっており作画も綺麗で好印象。アンソロジー物によく感じる「せっかく着想はけっこう面白いのに、尺が足らず中途半端に終わる」作品はいっそ本作みたいに思い切って1巻分くらいまでボリュームUPさせるのも一手では。伯爵令嬢レベッカはおっとり&ぽやぽやながらも主張すべきはしっかりと主張する芯の強さがあり、ただ可愛いだけじゃないのがイイ。騎士団長アランも彼女の良さを初見で見抜き、フラフラせずまっすぐアプローチするのが気持ちよく、お似合いの二人だと思う。従魔のジルがリアル寄りの作画で変に可愛らしくデフォルメし過ぎてないのも良かった。ただ、タイトルの「溺愛包囲網」は(第二王子ユージェルの入れ知恵アリとは言え)やや大袈裟な気がするけど。
まとまり◎!ジルがかわいい
2025年5月17日
戦争の英雄が叙勲されて慣れない社交界にでてきたら、聡さから変人扱いされて社交界から爪弾きにされていた令嬢と恋に落ちる話。ありがちですが、ダラダラと続かない1巻完結型で絵も綺麗だし、まとまってて読みやすかったです!4〜500円くらいに値下げになるようなタイミングがあったら読者が増えるかなと思いました。
私が好きなのは、動物の描き方が◎な点!人は上手でも動物が…な絵師様たくさんいらっしゃいますが、ジル、大型の姿もちびキャラの姿も可愛かったです!
動物がメインで扱われるのに残念なパターンも結構多かったので、そういう意味でもアタリな作品でした✨
きっかけがもふもふ
2025年5月14日
もふもふからの、恋愛がなんだ可愛く思える作品でした。結婚してからその後まで書いて欲しい。と思いました絵も好きな感じでとても読みやすい感じの本でした。
至極まっとうなことを
2025年5月11日
レベッカは至極まっとうなことを言っているのに、変人扱いされるのが解せない。貴族社会って偏っているのもあるんだろうけど、知ろうとしない姿勢がよろしくないんだろうな。それでも、アランと出逢えてジルとも仲良くなれてってよかったなぁ
面白かったです
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、珍しいパターンでした。
平民から英雄→叙爵で貴族ってパターンはよくありますが、
平民だったからと貴族からはなかなか、受け入れられないのは
よく見ました。もちろん、貴族令嬢からのアピールとか有り得なくて。
この作品では、全く逆でした。
たぶん、第2王子殿下の影響でしょうか。
貴族と上手く繋がることが出来ないから大抵は、勢力のある高位貴族の
令嬢と政略結婚みたいなのはよくありましたね。人脈作りですね。
で、その令嬢がしっかり者で陰日向になりながら平民出身の英雄を
支えていくみたいな。
でも、ここでは、自分の好きな相手と結婚出来たし、ヒロインも
気弱な引っ込み思案の令嬢だったけど、すっかり成長出来たし。
良い事尽くめですね。
絵も綺麗ですし。
本当なら何冊かに分かれて、のんびり進んでいくもんなんでしょうね。
私としては、先が気になるのでつい、短編読み切りとか買っちゃいます。
今回も一巻完結とあったので。
次が出る楽しみも分かるんですが、堪え性がないんですよ。
でも、もう少し、婚約期間の2人を楽しみたかったなって。
少し、残念だったりします。
もう少しもふもふが見たかった
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊本から続きが気になり購入しましたが正解でした。
絵も綺麗で1冊の中に上手く話が完結されており読みやすかったです。登場人物達の人がよく穏やかに読めました。強いて言えばおまけページでジルのもふもふと戯れる図が欲しかった!
絵がかわいい
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入しました。途中まではお話が面白かったのですが、最後のほうは無理やり終わらせた感が否めなかったです、、。少し物足りなかった、、、
互いが互いに理解者。そんな2人。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おっとり」というと牧歌的な感じですが、彼女が物言わぬ令嬢になったのは理由があるわけで。女の戦いコワッ、貴族社会の同調圧力コワッです。自信のない女の子が自立した女性へ成長していく物語でもあります。
うーん、気になるところがチラホラ
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しを読んで絵が可愛くて綺麗で面白そうだしレビューもよかったので期待し過ぎたのかもしれません。いざ購入して読み終えての感想は、色々モヤモヤするところが多い印象で、私には合いませんでした。
まず、アランと王子が連名でお茶会を企画開催し、多くの令嬢を招待しておいて2人とも無断大遅刻とはどういうこと?どうしても銀狼ジルの側にいたいなら最初の挨拶のみ手早くしてアランだけ席を外して、王子は残って場を持たせればよいのでは?遅刻によって本命のレベッカが怒るかどうかじゃなくて、関係者全員に凄く失礼な振る舞いをした自覚がアランに無さそうなところにモヤモヤ。
レベッカを囲いたいなら王命で婚約を言い渡せば手っ取り早いのに、そうしないのは丁寧に仲良くなりたいからなのかなと思ったのですが、小鳥さんに話しかけるほどディ◯ニープリンセス並みにもふもふラバーなレベッカと初めての同伴社交の場がいきなり狩猟イベントはキツくないの?とモヤモヤ。
アランがレベッカを救出する見せ場である貧民街置き去り事件について、レベッカが振り切ったお人好し設定なら真実はどうあれ、あれは事故だったと友人2人を庇うほうが私の中では自然かなと思いました。だって実際友人がレベッカに馬車を降りるように指示したり、押し出したり蹴り落としたりしてないし。何なら口ではやんわり引き留めようとしていたし。レベッカに庇われた後で自らの行いをより反省して仲良くなる友人と、かたや反省せず暴走を繰り返して自ら破滅する友人とに別れるほうがしっくりくる気がするけど尺の問題でしょうか?
そしてレベッカを守ろうとした少年が負傷している場で、アランがレベッカを抱きしめるまでは分かるけど、プロポーズまで今ここでする?と個人的に気になってしまいました。
他にも気になった点がチラホラありますが、上記のようなことが気にならなければ、それなりにボリュームのあるお話が一巻完結でコンパクトにまとまっていてお得な一冊だと思います。
んーー。
んーー……。
正直、「まぁ……まずまず」………と言ったところです。
表紙買いした感が否めませんが、絵的には特に表情がたんぱく気味。
お話しはーーー………、特別な事は起こらなかったです(汗
嫌な令嬢が意地悪してきて、そこをヒーローが助けてくれた…
そこに尽きました。オススメはしないかな…。