ネタバレ・感想ありレジスタ!のレビュー

じっくり進みそうな恋愛物です
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻だけしか読んでないですが、今後の展開が気になります。
主人公が過去に婚約者に裏切られた事もあるんでしょうが恋愛に慎重になっていて、ヒロインに一目惚れしてしまったがどうしよう…的な話です。
主人公の心理描写になんとなく共感出来るし、展開がゆっくり進みそうな所が凄く好きです。
絵が上手い
2026年2月27日
ということは作家にとっては至極当然であって、最大の長所であることが思い起こされる作品です。オトナ作品を手掛けてきたからこその煽情的な絵もお手のものです。
絵を見ているだけでも十分楽しめますが、展開を見据えて構成も考えているようなので、長く続けさせてください。
時々やってはいけない演出があります。また無用に見える下着の描写が読者の反感を買いはしないかと心配にはなりますが、総じてよくできています。
1巻を読み突っ込みたいだけのコメントです
2026年2月4日
主人公が出来なくなった仕事の、アイドルの名前をどこかで…と思ってましたら
藤丸さんの作品に出てきた名前で吹きました。
繋がってて面白かった。ナイス!あっちの作品も大好きです。
以上でしたー
細かいことはいいんですよ
2026年2月4日
単純に好みですが、年齢差とか取っ払って
推しって物
一目ぼれ、なんか好きって物
だけで見てほしい
年上、年下の俳優、女優、アイドルに何か感じる
尊敬とか雰囲気が好きとか、心の琴線に触れた好きに関わる作品かなと思っています。
繊細な心理描写が良い
2026年1月22日
作家さん買いでしたが、買ってみてやはり正解でした。絵も綺麗で、登場人物それぞれにおける立ち位置やその年代における葛藤、心理描写が繊細で、これからの展開も楽しみにしています。
ホクロとデカパイ
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ デカパイ女子高生とおじちゃんの美しい愛の物語。若さとデカパイのハイブリッド!そんな目で見つめられたらもう我慢できない!
機微に富む良い作品
2026年1月9日
中年男と女子高生の単なる歳の差の恋愛モノというより、その主役達を中心に周辺の大人と若者にも焦点を当てつつ両世代のギャップから人それぞれの人生観に係る複雑な心の機微を浮かび上がらせる良い作品だと思う。楽しめる大人も多いのではないだろうか。

正直に言うと、タイトルや表紙がカジュアルだから読んでみるか迷った。せっかく幅広い年齢層に受け入れられそうな作品なのに損していないかなと少しだけ思う。
絶妙な設定、絶妙な物語
2025年10月6日
歳の差恋愛ものの中でも、異質で絶妙な作品。
都合よく十代女子に惚れられたり居候されたり求婚されたりしない。男側が流されるままになし崩し的に道義的ラインを踏み抜かない。惚れられるだけの魅力が認識不可能であったり、周囲の人間が思考停止Botの如く歳の差二人を無条件で認め祝福したりしない。社会通念・常識・社会的な倫理とか価値観とかから明らかに逸脱した関係性・恋慕に対してきちんと苦悩したり戸惑ったりする。こういったことを守るだけで世の歳の差恋愛ものはある程度の気持ち悪さ・嫌悪感から脱却できるのだが……。閑話休題。
既知の恋愛に対してありきたりな絶望と悟った風な諦念を抱く中年男と、未知の恋愛に対して高潔な理想と漠然とした不安を抱く少女。今は熱が冷めた男と、年相応に熱い思いを抱く女。一方では何かが始まって、もう片方は始まる前の凪そのもの。このメイン二人の日常における対比が、心の機微の表現が、上手い。2巻以降の展開に期待。
もどかしい
2025年4月21日
主人公の作詞家さんの、ままならない感情で悩むカンジが切ない。大人の恋って、こんな風だよねーって共感しちゃいます。
劇的に話が進む作品では無いので好き嫌いは分かれるかも知れないけど、私は大好きです。
次巻が楽しみ!!
恋に落ちる怖さ
2025年4月20日
先日読んだ「ユアソング」がすごくよかったので、新刊衝動買い。
藤丸先生が初挑戦された青年マンガ…すっっごく面白かった!!

ラブソングが苦手な作詞家が、「恋愛なんて気の迷いみたいなもの。自分は一生、一人で生きてゆく!」と思いながら買い物に行ったスーパーで、レジをしていた女性に一目惚れ。
「いやいやそんな、もうこの年で恋とか…えぇええぇ!?」
と、男性の戸惑いがコミカルでリアル。近所のスーパーが舞台なので、親近感が半端ない。ストーリーも作画も本当に上手くて、読んでいるこっちまでドキドキしてしまう。
もともとガチのアダルト作家様。ヒロインが巨乳&たまに入るエロいアングルはご愛敬…。

全方位におススメできる、大人の恋愛物語。すごく面白かった。
この作品は売れるんじゃないかな…。大ヒットして、ドラマ化までいってほしい。
二巻がすごく楽しみです。

【2026/1/29 追記】
「出版社コミック担当が選んだおすすめコミック2026」 第二位、おめでとうございます!!
交告より面白いかもと思いました
2026年2月3日
SNSで広告版のを見ましたがいまいち面白くなさそうだな、と思いましたが、読んでみると当所人物のキャラが結構濃く、好感を持てそうな気がしました。宣伝はもっとうまくしようよ、と義憤を感じてしまう作品です。
シャンタン
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっそのこと缶入りの大きいやつ買ったらどうかな。
専用の鍋使ってコンロで米炊いているし、かなり家事炊事得意そう。
似た様な経験あり懐かしく思う
2026年1月6日
行きつけの定食屋さんの女の子に惚れたおっさんでしたねぇ。歳の差は如何ともし難いから読者層は年配なのかもしれない。
既読1巻 ⭐️3.9
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常というキャンパスに描く今時の三角関係
レジ越しに始まる恋心の再起動

大人っぽく見えるヒロイン、若ぶり?なヒーロー
歳の差がダブルスコアなのに気付かない二人

更に主要キャラの「チョコ」が作る想いのこもった曲に
シンクロしてしまう作詞家の主人公

エピソードが上手く、伏線にもなっている
それぞれキャラが魅力的で
年齢差に同性愛、儘ならぬ恋の行方は如何に

購読決定😛
二人の視点が良い
2026年1月24日
何だろう、見守りたくなるような二人だけど、お互いにある一定の距離を保とうとしているのか、
距離を縮めたいのかが、1巻ではなかなかわからない。
今のところ、お互いに気にかけるくらいなのかな。
今後、この二人がどのようになっていくかで、継続の可否が個人的に決まる。
二人幸せになってほしいと思うのは僕だけか!?
ちょっと理屈が勝っているかな~
2026年1月24日
男性の視点ということがよくわかります。感覚を追っているようで理屈に走っている感じです。
そして本筋とは別の肉欲・・。ヒロインはとてもかわいくて美しく芯がしっかりしていて謙虚とこれでもかというくらい魅力を詰め込んだお嬢さんですが、多くの女性に王子様願望があるようにおそらくこれがおおかたの男性の理想像なんだろうな~と思いながら読みました。まあ外見こそこんなパーフェクトではなくても、内面このような女性は結構現実に存在しているように思います。それこそ外見や言動に惑わされずしっかりと中身をみていけばすぐ近くにすてきな女性がいるのでは?とか余計なおせっかい婆になりながら2巻まで読みました。
言葉の羅列にちょっと辟易するところもありますが、次の巻まではとにかく読んでみようと思います。画はとてもきれいで女性の美しさを余すなく表現しているな~と思いました。
オッサン物は結構好きで(本棚に「おっさん」の棚があります)オッサンならではの枯れ具合や、思いやりや、控えめな温かさなんか大好きで癒されるんですけどこの主人公はまだまだ青くさくていやしにはならないのでおっさんの棚には並べられないな~と思っているところです。
オトナだから臆病に
2025年10月18日
スーパーの店員さんが気になっている
作詞家の先生

オトナだと、失敗が許されないような気がするし
失敗したときのダメージが大きい
だから、店員さんを見て、なごむだけ

この先進展はあるのか?
それ炉も、秘めた恋心のまま終わっttしまうのか?

オトナの、もどかしい恋
ドキドキします
色々と残念
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし心理描写も上手いんだけど、如何せん36歳の中年のオッサンが女子高生に一目惚れするのを純愛とするのは、時代遅れというか今の時代では気持ち悪いだけだと思う。
また無意味なローアングルからの胸とかお尻のアップとか、身体にパツパツに張り付いた制服とか、青年誌のサービスカットなのだろうが、それももう喜んでるの初老の男性だけだよな…と色々残念。
これがエロ抜きの主人公と同年代のヒロインだったら良かったのに。
設定が生理的に無理。
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、レジ係・独身男性・お互い言えない。というシチュエーションはすごくいい。
何となく日常にある側面を切り取っている所は読ませるなと思った。
設定が年相応の切り取りなら☆4は行く。
、、、が、恋愛対象が高校生とおじさんというと急に引いてしまうな。
よって☆2になります。このあたりが受け入れられるならいいと思う。
無料の分しか読んでいません
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分でも結構気分が悪くなりました……
少しづつ心が通っていく系かな?と思ったら一目惚れってやつでした
しかもレジの女の子を見た瞬間「結婚しよ」はさすがに気分が悪いかも……主人公は思っているだけで口には出していません。
36歳という年齢設定も中々リアルでちょっとぞわっと来ました。これで女の子が高校生だったら終わりです。

そういうのが好きな方は呼んだら面白いと思います。
正直キツイ
2025年11月6日
設定ですね!若いレジ従業員さんに一目惚れする、オジサン!無料立ち読みだけですが内容がムリです…絵は良かっただけに残念…
せっかくおもしろそうだったのに
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 36才と女子高生という設定が気持ち悪いです。
それに更衣室で胸をもむとか男の理想がつまってきもちわるかった。
ナンパがうれしいも、ないです。
ファンタジーすぎます。