ネタバレ・感想あり紅茶王子のレビュー

すっごくかわいいし、夢がある
2024年6月17日
ちっちゃい王子さまに王女さまがかわいすぎる~全巻無料キャンペーンで頑張ったけど途中端折ってしまった。しかも続編もあったのでこれはゆっくり集めたいです。キャラみんな個性的でいい人いっぱい。そこからのラストにえ~そうだったのか!展開に引き込まれました。
願い事を叶えてくれるなんて子供の頃の夢が詰まった作品ですね。
懐かしい
2024年6月2日
今なら美味しい紅茶の淹れ方がわからなければ、スマホでググれってなりそう。

蒸らす時間は茶葉による。
紅茶にハマる
2024年3月16日
本もありますが、懐かしいと思ってしまいこちらでも購入
昔これを見てから紅茶にハマったなぁ〜と思いながら読み返します。
アッサム大好きです。
色んな紅茶王子や姫がおり、紅茶の勉強にもなりました!
漫画はアッサムが好きですが、リアルはアールグレイのミルクティーが好きな人間です。
可愛い王子たち
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度は誰しもやったことがある「おまじない」で妖精(?)らしきものが現れるのが面白い。紅茶王子たちの関係性も読んでいて楽しい。
深いストーリー
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の学祭とかは、青春だな~王子カッコよす~程度なんだけど、後半、特に修学旅行の辺りから物語が大きく動き出します。そこからが、セリフの一つ一つにも意味があって本当に深い、こんな広い話どうやっておさめるんだろう?と不安になるけどしっかり終わらせてくれて、素晴らしい作品です。

と真面目に書いてるけどひたすらアッサムかっけー、で最終巻まで行っても損なし!
2021年8月2日
王子たちがとても可愛くてかっこよい。
続きが気になってどんどん読んじゃいました。
面白くて、心に感動を与える。
2021年7月13日
恋するMOON DOGが大好きで、この作品も ずっと前から読みたかったけれど、長編だし 躊躇してたら、今回 半額だったので よっしゃー!と一気読みしました。結果、オーライ、めっちゃ 満足です。 例えば、桜小路先生のBLACK BIRDや鈴木先生の神様はじました、などの世界観をお好きな方は きっと 楽しめると思います。ただし、緊迫したムードは 二つの作品と比べると 若干 弱め(かなり弱め)だと思います。紅茶王子たちと姫などが 大きくなったり小さくなったりするところなどのコメデイー要素多めなんで楽しく読めます。最初は ドタバタ学園物語って感じですが、徐々に 暗雲こめて、それでも、いろんな紅茶の国のめんどーくさい諸事情とか問題とかが明らかになっていって、奈子と愉快な仲間達がそれに巻き込まれていく体で ストーリーは進んでいきます。いろんな紅茶の王子たちが登場するので、飽きません。だけど、登場人物多しで、たまに 頭がこんがりましたけど。最後の終わり方に賛否両論あるみたいだけれど、個人的に 平和な終わり方だったと思います。ラブラブなハピエンではないけれど、ピースフルなハピエンだったと思います。そして、何かしら気配を感じ取った奈子と指輪とヒーローの物語は まだ 続くんじゃないの、もしかして、続編とかあったりするんじゃないの、っていう終わり方で 読者の期待を裏切らずに、紅茶の王子の姫君、に続きますので、ぜひ そちらを読んで この作品の最後の最後を見届けてみてください。それから 最終巻に掲載されているヒーローの番外編作品が めっちゃ 心にしみますよ。
アッサムかっこいい
2021年4月27日
アッサムがめちゃくちゃかっこいい。番外編のコミックスもぜひ読んで下さい!とても良いです。
こんなスパダリ最高です
2020年11月6日
内容は本当に申し分無し。青春、恋愛、生き方においても色々考えさせられました。紅茶王子達も個性豊かですが、主人に忠実で尚且つ高スペックなので好きになるなって方が無理です。ミニチュア化している時は本当に可愛いです…!!最後はちょっと切ない気もしますが納得のラストでした!
途中でやめないで!
2020年8月19日
最初はよくある学園物に不思議をプラスしたお話で、ただかわいくておもしろいって感じです。
でも、ここでやめないで下さい。中盤以降、どんどん加速して、全然別のお話みたいになります。
ここからが最高!
紅茶王子達はすごくカッコよくなるし、序盤あやふやだった設定がハッキリして引き込まれます。もう夢中で読みました。
アッサム惚れ惚れする!
可愛い〜
2020年5月27日
出てくるキャラクターが全部可愛いすぎる〜
最高に癒されます。どんどん読み進めて、続編にも手を出し始めました!
素晴らしかった。
2020年3月26日
アッサムが大好き。最後まで買っても後悔しないとても良い漫画でした。
懐かし〜い!
2020年3月9日
昔単行本で読んでいたので、再度読みました。話も絵も好きです。まだまだ続くのかなー。懐かしくてまた読みたいです。
毛嫌いしていたのがもったいなかった!
2020年3月1日
絵が苦手かなーと思って読んでいなかったのですが、読み始めるとおもしろくて、紅茶王子たちが小さいととても可愛らしくて、すごく良かったです!紳士?な紅茶王子たちがとても良いです。
寂しいけど…
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペコーちゃんが帰ってしまった時、無意識に涙が出ていました。
大好きな人でも別れる時が来る、それまでの時間をどう過ごすかということを教えてもらった作品でした。
懐かしの胸きゅん
2018年11月3日
学生時代に読んでいて、とても良い話だったし、少女マンガをあまり読まない私でもハマってたなぁとふと思い出して購入。
大人になって改めて読んでも、ストーリーもしっかりしているし面白いし、ハマってしまいました。なによりもアッサムがカッコいい笑
買って損なしな作品だと思います!
何度読み返しても面白い
2018年1月10日
初めて紅茶王子を読んだのは中学生の時でした。その時もどはまりしたのですが、ふと読みたくなって、10年以上ぶりに読みました。
やっぱり面白い!ファンタジー要素も学園要素も恋愛要素も全て兼ね備えていて、お話もとてもしっかりしています。大人になって再読したら、より一層面白く感じました。もちろん胸キュンもあり!紅茶が大好きになる漫画です🌷
最初は
2017年12月21日
暇つぶし程度の気持ちで手にとってみた作品だけど、面白い!
話がちゃんと作り込まれているし、何よりアッサムがかっこいい❤!
ファンタジー色が強く、コメディー色も含まれているから最初は「キュン」は期待していなかったけど、魅せる所はしっかり魅せてくれる。
オススメ!
昔読んで…
2017年12月1日
昔読んだ作品。懐かしく思い読んでみたら、その当時とはまた別のことを感じたりした。恋愛恋愛しておらず、古き良き少女漫画といった感じ😄
2017年11月25日
初めは面白くなかったけど読んでいくと先がめっちゃ気になる展開に。。。
キュンキュンするしとてもよかった!!
切ないラスト
2017年11月23日
当時最後まで読むことなく離れてしまったので、無料の機会にイッキ読みしました。まさかこんな切ないラストが待ってるなんて思いもよらなかった!続編ではちゃんと色々回収されて大団円になってたけど、個人的にはこの切ないラストのままでもアリだな〜。泣きました〜
2017年8月20日
妖精 魔法等好きな人にはオススメです。満月の日に紅茶を飲むと紅茶王子が…

主人公の願いを叶えてくれます。小さい姿がかわいい
ご主人様・・お願いを・・・
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだで長かったわ~。話は面白いんだけど、絶対学園モノって中だるみ回があるんだよね~。

でも哀しい別れもきちんと盛り込まれていて、紅牡丹との別れも悲しかったですがNO1は生徒会長とペコーでしょう。別れを惜しむ時間もなく笑顔で彼女は去っていきます。
卒業式の時に生徒会長がアールグレイに自分のリボンを託したところ。妹でもなく、後輩でもなく、特別な存在になっていたのですね。
絵が変わったせいもありますが「桜」よりは好きかなあ~?
続編が読みたくなる本です⭐゜
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料版を読んですぐに全巻買って読みました。全巻読むのにオールしました(笑)でも、涙無しには読めません。最後の結末は嬉しかったけど少し複雑でした。他のみんながどうなったのか、アールグレイさん達のその後も凄く気になります!!まだまだ続編を読みたいマンガです^ ^
何度も
2017年4月9日
何度も読み返した作品です。紅茶の王子、王女達がご主人様の3つのささやかな願いを叶えるためにあれやこれやと騒動を起こします(笑)はじめはドタバタしてコメディタッチだけど、途中からは願いを叶えた時の別れや人間と王子が恋をしたり、涙やキュンがたくさんあります。巻数多いですがあっという間に読めちゃうし私は中だるみも感じませんでした。大好きな作品です。
全巻読破!
2017年1月20日
不思議な物語で引き込まれました。一番盛り上がったのは学校祭!若い力が弾けてました!
紅茶が…
2015年9月3日
この作品を読むと無性に紅茶が飲みたくなります💕
以前友達にコミックを借りて読んだ事があるんですが、また読みたくなって購入しました😊
紅茶の淹れ方も丁寧に書いてあるので、自分で淹れてみるのも良いですね😄
内容盛りだくさん!
2015年5月21日
おまじないで紅茶の王子が現れるという、ファンタジー?メルヘン?という始まりですが、王子達がすっかり学園生活になじみ、ギャグありの青春ストーリーになります。途中からシリアスな展開になっていきますが、最初からひかれていた伏線につながり、恋愛要素もジワジワと伏線が多方面からひかれ、ラストの予想が全くつかなくなり、予想外の展開に号泣しました。
結構古い作品ですが流行りは小ネタくらいなので古くさくはないです。
2014年3月9日
おまじないによって呼び出された紅茶の王子様達。3つの願いを叶えてくれる。
私も紅茶王子が欲しくなった!
みんな格好良いし、絵のタッチがとても好き☆
紅茶王子
2014年1月15日
おまじないから2人の紅茶王子との出会いで始まり、同好会活動や紅茶王子たちと繰り広げられていく学園生活にはまりました。番外編?や柱書きも毎巻面白かったです。最後の方はストーリー進むに連れ少しシリアスになってますが全体通して楽しめました。
ラブ・ファンタジー
2013年11月19日
満月の夜に紅茶の入ったカップに月を映しながらスプーンでゆっくり混ぜると紅茶の精が出て来て願いを叶えてくれる…。

女の子なら誰しも憧れる『おまじない』をテーマに書いたファンタジーもの!

お茶会同好会の奈子達は部活動で満月の夜に紅茶を飲む事になったのだが、突然目の前のカップから異変が⁈ そこには可愛くて小さい紅茶の精が出てきた。彼等は紅茶の国から来た紅茶王子‼︎ しかも大きくもなれるし、カッコイイので恋なんかもしちゃって笑いあり、涙あり、紅茶やお菓子好きにはたまらない一冊‼︎
可愛い!
2024年6月23日
山田南平先生の紅茶王子も代表作ですねー。普通の生活の中に、まるで紅茶の中にお砂糖を落とすようにファンタジーを取り入れてこられるの、上手いですよね、本当に。色々な紅茶王子、紅茶王女が出てくるのも飽きさせずに楽しませてれますよ。
名作だと思うけどあまり好きじゃない
2024年5月20日
絵が可愛い、紅茶が好き、制服可愛い、学園ファンタジーということで連載当時読んでいました。おまじないしたら紅茶の妖精が出てきて、小さくなったり大きくなったり、ワクワクしたことを覚えています。でも、読むとなんだか疲れるんです。続編をきっかけにとても久しぶりに読みました。全然古さを感じさせないとこはすごいなあと思うけど、やっぱり疲れてしまいました。続編も読んだけど、誰が誰だったか忘れていました。文字が多いせいかなあ。
2024年5月14日
久しぶりに読み返してみたくなり、改めて感じますが面白いです。
まずは1巻を読んでみることをオススメします。
2021年10月31日
絵がきれいです。結構前の作品なので、ちょいちょい常識が今と違ってる個所もありますが、今読んでも面白いです。
ファンタジーのはずだが…
2021年4月30日
どう解釈してもファンタジーなんだけど、ふつーに学園マンガとして楽しんで読めるかも。
学校で起こるいろいろなことが、ファンタジー抜きでも展開できそう。
でももちろん、ファンタジー部分は欠かせないお話。
カワイイ
2020年3月26日
昔、凄く人気だった頃は、海外にいて読めなかったのですが、これが、あの紅茶王子なんですねー。。。嬉しいです。カワイイストーリーにカワイイ妖精さんたちで癒されます。ストーリー20巻以上あるので、途中端折って、最後部分だけ購入予定。。。
ホント、全部購入は無理だわー
2019年12月31日
とても面白かったです。ついつい大人買いしてしまいました。最高。
紅茶王子たちがかっこいい
2019年4月13日
紅茶王子という斬新な設定ですが、ほんわかして読みやすいです。
アッサムがかっこよくて大好きです。恋模様が気になります。
アールグレイのミルクティー
2018年7月8日
昔、単行本で読んだ事があり、懐かしくなり購入しました。紅茶王子の小さい姿、可愛いです。紅茶の王子様や王女様と出会い、成長していく主人公、久しぶり読みましたが、ハッピーエンドで良かった😄
アッサムとお幸せに😄アールグレイのミルクティーが飲みたくなりました☕
面白かった!けど、残念な点がふたつ
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつはハルカに対して。なんだかんだと主人公にはハルカの方が合っていると思っていた。アッサムが居なくなって1年も経たずに元カノと‥ガッカリすぎる!もうひとつは、そもそも主人公にそれほど魅力を感じない。ハルカは幼馴染で家庭環境のこともあったから分かるが、アッサムなんて今までいろんな人と出会って来ただろうに、なんでそこまでして主人公なんだろうか?
2017年11月24日
まず紅茶王子がかわいい。それを取り巻く?高校生のわちゃわちゃ感が楽しいかも。
昔と今では印象が違う
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい!
昔大好きで、紅茶の入れ方真似したり画集買ったりしてた。
体育祭とか、非現実的なところもあったけど面白かったなー。
アッサムよりアールグレイが好きだったけど、大人になってから見てもやっぱりアールグレイは素晴らしかった。
でも子供の時はちょっと強引なイケメンキャラとしか思ってなかった朝比奈が、今見たら立派なセイ犯罪者でめちゃくちゃキモかった。
懐かしい
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃に大好きでした。この作品の影響でルピシアにティーハニー買いに行ったりしてました。ああ、懐かしい。リアルタイムでは15巻くらいまでしか読んでなくて今回ラストまで初めて読破。アッサムと奈子が好きを自覚してからも重くて、でもアッサリ?だし、ラスト、、えぇーーこりゃ物足りない。少しくらいラブラブしてくれたってさぁー(苦笑。 終盤にかけてとにかく重いのです。

そして大人(というかゴパ様)の不器用な愛…。でもゴパ様、結局は器の大きい王です。アッサムを愛情深く育てたんだから。寂しいけど、ダージリンいるし、幸せに…(?!)。ま、應援団あたりが一番爽やかで気楽で明るく読んでいられます。青春です。続編あるから、それ読んで読後感を改められればいいですが。
懐かしい😊
2017年4月10日
あまりにも久しぶりに見ました、最初の紅茶王子!!本誌を読んでいて成長したキャラもいますよ😺主要キャラ達が個性的でストーリーも笑いあり、涙あり、恋愛色も、変態もいますよ(笑)
紅茶王子って発想がすごい‼😄
2017年2月1日
絵はやはり昔の作品なので古いけど、お話の設定の発想力がすごい、😊作者さんは紅茶が好きなのかな~・・・・1巻だけ読んだんだけど、紅茶の王子様が可愛い😍ラブリィー。
ただ今後購入するのは考え中・・・全巻はキツイかも・・・・
懐かしい。
2017年1月13日
昔好きだったが巻数が多いので途中で読むのを挫折した。でも続編もあるし、一気に読めば面白い。
昔の人気作
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく人気があった作品。
友達からかりて読んでたのかな。
紅茶から出てきた王子との恋愛なので、切ない部分もあり、でも最後はハッピーエンド。
面白いのでオススメです。
王子さまは親指姫!?
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満月の夜に紅茶を飲むと紅茶の精が現れて3つ願いを叶えてくれるという、基本を踏まえたファンタジー。
紅茶(精)の王子さまは小さくなったり大きくなったり。
禁断の恋をしたり、失恋したり。
紅茶王子同士の友情や人間のご主人様との恋。
ラストも続編もたまりません。
ぜひ読んで下さい!
紅茶の銘柄に詳しくなります
2016年12月6日
ちっちゃい王子様や王女様が悶絶するほど可愛いです。
人間になるための記憶喪失という代償が、そういうことなのって驚いたけれど、やっぱり仕方がないとも言えるのかな。
アッサムと奈子のお話は指輪に辿り着いたところでお終いになってしまいモヤっとするけれど、この続きは姫君のほうで語られます。
懐かしい!
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃、雑誌掲載で読みました、確か。主人公達が青春してるのが楽しそうで、一緒に楽しみたいなーこんな紅茶王子ほんとにいたらいいのにーと思ってました。玲一くんみたいな親戚いたらなーとか。異世界交流モノあるあるの「夢が醒めたら会えなくなるか」問題はすごくうまく解決されて、ハピエンになったので良かったです。でもちょっと話が長いかな…。
紅茶について
2015年9月24日
紅茶に興味を持ったのがこの漫画のお陰です。紅茶ってこんなに色んなものがあるんだなと。
最後の展開は一瞬悲しくなりましたが、良かった。
人気があったのがわかる作品です。
こんな夢物語を叶えたい
2015年2月26日
おまじないから始まるステキな王子様たちとのワイワイドキドキが憧れます。ゆっくり紅茶を飲みながら楽しむ長さです。続きの姫君も読めると良いのに。それがないのでマイナス…
好きです
2014年3月19日
物語は長いけどでもこの進み具合個人的には好きです。
アッサムがかっこよすぎる。
泰子が好きになるのがわかる!
色々問題が起こって爽やかだけの話じゃないけど好き。
長いよね
2014年1月20日
高校のお茶会同好会の3人が半信半疑のおまじないで紅茶の妖精?的なものを呼び出そうとしたらホントに出ちゃった!!
紅茶王子のアールグレイとアッサムはそれぞれ、たい子とハルカの願いを3つずつ叶えてくれると…的な始まりです。
この紅茶王子、掌サイズ位にちっちゃくなったり人間と同じサイズになったりするんですが、特にアッサムの小さい時と人間サイズの時のギャップ(可愛い・アバンギャルド?ワイルド?)がたまりません。
他の紅茶王子も後々出てきますのでお楽しみにー
紅茶が……
2011年11月24日
まず、読むと紅茶が飲みたくなります😶
満月の夜、紅茶におまじないをして飲むと、紅茶王子が現れて願いを叶えてくれる-奈子の元にかわいい紅茶王子が現れます。
3つの願い事を叶え終わるまで、紅茶王子と一緒に生活することになるのですが……次第に紅茶王子達と絆が深まっていきます。

色々な紅茶のイケメン王子達が出てきます。紅茶王子の謎が絡んだりしてきます。
別れなくちゃいけない、別の世界の人だけど……切なくなります。
ちょっと長いので-0.5😁くらい。でもラストに感動します✨
ロマンチックが好きな方にオススメ😃
おぉ、、!
2023年9月20日
恋する〜と騎士どうからハマってこの作者さん大好きになってたらこの作品にたどりついた。絵がちょっと古いから好み別れる?
紅茶というか生徒会
2023年4月3日
懐かしさを感じる話の流れ方でした。おまじないシステムによって現れた王子2人ですが、同じ時期に同じことした人がいたらどうなるんだろうと、そんなことばかり考えてしまいました。話としては、そこまでハマれなかったかな
不完全燃焼
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話なのですが、終わりのしりつぼみ加減に不完全燃焼です。長く続いており、丁寧に描かれてきたからこそ最後まで詳細に語って欲しかったな、と思います。あれだけ「別れ」に敏感になり、アールグレイとお願いを意識してきたのに結局アールグレイにどんなお願いをし、どんな別れ方をしたのか描かないのは不誠実だと感じました。
懐かしい作品
2018年4月21日
連載当時は好きでした。でも今読むと主人公達があまり好きではない。紅茶王子達は好きですが。。。
また読みたくなった
2017年12月20日
学生時代、ハマって見ていたのですが、所々忘れていて、懐かしくて購入しました。
たいこが結構自己中だったり、そめこがなんだコイツ的な感じだったりしますが、紅茶王子を含めた男性キャラがいいヤツばかりなので、あまり腹立たずに読めます。学園祭の回は特に名シーン多いです。
無料で5巻
2017年12月3日
無料で、5巻まで読みました。ちょっと古い感じで、マンネリしてきました。
面白いけど勿体ない。
2017年12月1日
途中までは普通に楽しめる学園ものファンタジーで、後半にかけてファンタジーに含まれる謎が紐解かれてゆく…という王道ストーリー。そういう作品自体は私も好きで色々読みますが、
小説や映画等でこういった王道ものを沢山見ている方には物足りないかも?

最後の方の別れ、出逢いに関してはあっさり過ぎてビックリしました(笑)辻褄合わせが長くなり、大事なところが浅くなって勿体ない!

紅茶関係ないじゃん😌という方もいますが、そもそもファンタジーなので私はありだと思います。普通の学園ものとして読めば、王子たち可愛いし展開早くて面白いですよ!
懐かしかった
2017年1月2日
学生の頃に読んでました。紅茶王子が可愛かったことは覚えていたけど、内容はほとんど忘れていたので、また読んでみたいです。
紅茶王子可愛い
2015年8月21日
紅茶王子は可愛いです。満月の夜に紅茶を飲むと紅茶の精が現れて3つ願いを叶えてくれるという設定も可愛い。人間が可愛くなかったのと最後の方がドロっとしてて残念でした
長いけど、お茶目で楽しい
2014年3月27日
紅茶の勉強にはもってこい!
メルヘンだねぇ。。
紅茶王子のミニサイズがとっても可愛いんだよねぇ。メルヘンな紅茶の世界の彼らの恋愛模様はちょっと切ないね。。「願い」って、実際に口にするのって難しいなぁ。。
好きな人が分かれる作品
2014年3月19日
アクション要素は全く無いです。でも、紅茶の美味しい作り方とかキャラの個性を楽しむような作品。
😕
2024年4月11日
う~ん
ファンタジーですね。
嫌いではないですけど私好みのファンタジーではないです。
王子はとってもかわいいですけどね。
生徒会に興味持てません
2023年8月22日
MOON DOGが好きで同じ作家さんの作品だから無料分を読もうとしましたが、読むの苦痛で途中で読むのやめました。紅茶王子や友達は魅力的だけど肝心のヒロインの見た目が好みじゃないのと、生徒会選挙とかにまったく興味持てません。セリフも吹き出しの内外ともに多すぎて読みにくいです。
登場人物の性別がわかりにくい。
2020年3月26日
もっとわかりやすく描いて。
どっちなんだろう?と判断するのも面倒になって、途中で読むのをやめました。
疲れるから。
最初は好きだったけど…残念。
2017年11月25日
当時、読んでいました〜。懐かしい〜。
絵も綺麗で、紅茶の丁寧な知識とか、最初はすごく素敵!と思っていたのですが、しだいに主人公の性格がワガママで不快だなと思うようになりました。
…にもかかわらず、周りのキャラ皆が、主人公をとても慕い、特別視する違和感。
コミックのあとがきを読んで、なんだか自信過剰な感じのする作者さんで好きじゃないな〜と思っていたところ、紅茶に関する記載が他書からのパクリであったり、色々な発言でファンと揉めたり…で有名な作者さんであることを知り、なんだか納得でした。
紅茶の話は最初だけ
2017年11月24日
紅茶の精を呼び出すおまじないはカワイイ。しかし紅茶部でパパの思い出の紅茶を大事にしていたはずが後半は缶の紅茶飲んでるだけ。紅茶の淹れ方も当時無断盗用だったと知ってガッカリ。
話も基本主人公がすぐヒス起す、ケンカばかり。でもなぜか通じ合うみたいな繰り返し。
最初はおもしろい
2016年9月27日
最初はテンポも良くておもしろかったのですが、段々ダラダラとしてつまらない内容に…。

キャラクターの個性も生かせられなくなって、もう誰がどうやらどうなろうがもどうでもいい…。

そして紅茶に関して色々と詳しく書いているのに『オレンジ・ペコー』が出てくる。
ペコーというのは茶葉の大きさを表す言葉であって、決して紅茶の名前ではないんですね。
というそんな所から、紅茶に関しても勉強が足りていない…。

この話が終わっても何かと作品に困れば『紅茶王子』シリーズなので、この作者にはがっかりです。

出てくるヒロインもサバサバした女の子か、ちょっとクセのあるしゃべり方をする天然の女の子のどっちかだし…。
作家名: 山田南平
出版社: 白泉社