ネタバレ・感想あり子ども扱いしないでください! 幼女化しちゃった完璧淑女は、騎士団長に甘やかされるのレビュー

子供になるって斬新💦
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレスが溜まると子供になる👧
その前触れが蕁麻疹って!
なかなかの筋書き
でも多分ヒーロー君は子供がヒロインって事知ってますよね
王女がバラしてますよね
みんなに好かれていて頭が良いヒロインちゃ

今後の展開が楽しみですね
幼児化するヒロイン!?
2025年5月3日
ストレスで幼児化するという不思議な設定ですが、なかなか可愛い。ざるな親戚設定で誤魔化せてると思ってるんだろうなぁ、っていうしっかり者なのに迂闊なところ可愛いです。溺愛確定演出なのでどきどきわくわくで続きを待ってます!
続きも気になる!
2025年5月3日
絵がスッキリとしていて見やすいなと思いました。
1巻までだとまだまだストーリーが動き始めといった感じなので続きも楽しみにしています!
こどもの姿になる
2025年9月1日
妙齢のご令嬢がストレスやトラウマのせいで限界に達するとこどもの姿になってしまう。なにせ、その父親も姉も酷いモノなので無理も無い
ストレスで
2025年8月31日
ストレスで幼児になってしまうヒロイン。しばらくすると元に戻る設定は珍しい!
これ絶対正体知られてるでしょ
こんな変身してたら生活できないのでは?
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い。貴族社会の中で、格差と後継者の間で、主人公の行く末が心配😟でも可愛い姿に戻るのも面白いですね。恋愛が実ると良いのに!また、名前の分からない貴族の彼が誰なのか知りたい気持ちもある。
話は面白いのに、一つ気になることが……!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極度のストレスでヒロインが子供の姿になってしまう設定が斬新ですし、可愛いです。
接するヒーローも優しいお顔で、読んでいてほわほわします。普段は笑顔でスパッと物を言うところも気持ちがいい。

会話のテンポが良くて、コマ割りも見やすくて、セリフ量も読みやすく、登場人物の表情も豊かで好きです。

その分、ドレスがずっと同じなのが気になり……。
同じ出版社様の他作品など(小説原作のコミカライズ)でも気になっていたので、もしかして特徴なのかなと思いつつ……
個人的に異世界ものは、ドレスの華やかさも重要な楽しみポイントなので、そこがとてもとても残念でした……。
せめて私服と夜会は分けてほしい〜〜

でも番外編では、ヒロインの(子供の姿での)色々なお洋服を見られました!髪型も可愛かった!
次は大人の姿でも見られたらなと期待しつつ、次巻を待ちたいと思います。
子供(仮)ロゼと騎士団長ユアン
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のロゼと騎士団長ユアンにほっこりしてしまうコミックです。ストレス過剰になると子供化する、完璧なまでの淑女。子供の姿ではしゃぐ姿が可愛くて。またユアンと話している(ん?ユアン気付いていないかい!?)時に出る淑女さと子供さがほんわかしてしまう、面白おかしなラブストーリーです。
2025年8月21日
ストレスで子供になっちゃうヒロインは初めて見ました
絵も可愛くて読みやすいです
小さいヒロインをかわいがる騎士団長とのやりとりに癒されました
よくある
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄からの純愛ストーリーなんだけど、変わり種と言えば、ヒロインが
ストレスMAXになると子供の姿になること。
手に負えない姉に何も努力しない元婚約者…人の物を欲しがる自称幼馴染の
令嬢。周りは、ストレスだらけだね。
とりあえず、元婚約者の件は何とかなりそうで良かったよ。求婚してきそう
だった強面騎士団長のは、回避できたみたいだし。いや?まだ、言ってくるかな?
あんな、みんなの前で言われたら家格的に断れないのにそのことに気付かない
気遣いの出来ない人はダメだね。
やっぱり、男主人公かな。ストレス解消にも一役買ってくれてるし、何より
あれは、ヒロインだと気付いてるでしょ。
お互いを支え合って生きていける人を選びたいなら彼が適任だと思うけど。
ヒロインとしては、色々、思う所があるみたいだし。
どうなることやら。
案外、周りに恵まれてる物語だからあまり、読んでても苦ではないかな。
酷い仕打ちがあるのばかりで、読んでてもしんどいのが多いからね。
田舎者から努力して、完璧令嬢になるのも、素敵な女友達がいるのも安心
して、読めます。
問題は、ヒロインの服装!
なんで、あんな、ピエロみたいなドレスなの??そこまで凝らなくても
良いけどあれは、酷すぎる。それが何とかなれば、星5にしたいところ
なんだけどね〜。どうしてもドレスが毎回、同じ。そして、変なデザイン
なのが目について集中出来ない時があるもの。
何とかならんかなぁ〜
2025年5月19日
子供になった令嬢と騎士団長とのやりとりがいいわ。テンポも良くて読みやすいです。
続きが気になります。
ドレスがダサい!
2025年8月19日
話は面白いです。ちょっと新しい感じで、テンポも良い。けど、ドレスがダサすぎる!!!
社交界にそんな普段着のようなカッコでいくの?毎回同じ?男性の服装のほうが良くない?
全体的な絵のバランスも含め、星をひいてます。
そりゃ💦
2025年8月19日
これだけストレスにさらされていれば体調にでないほうがおかしいよね。
ってか、ソコはフィクションなのでストレスがたまると幼児化してしまうという体調変化なんだけど。
普段がもう少し気を抜ける環境だったり性格だったりしていたらならなかったかもね。
とりあえず、幼児化状態の時も普段の時も団長さんに変わらず優しくしてもらえそうだし。
変な人たちとはサッサとさよならして団長さんの所へGO!
買うんじゃなかった
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のロゼは美しく賢い設定みたいですが、まず画力が無いので美しいと思えない。ドレスがダサすぎる。そして横暴な父親、姉、婚約者、幼馴染のやりたい放題で翻弄され挙げ句ストレスで幼児化…1巻では幼児化のメリット何もなし。謝罪に来た元婚約者の父親にも嫌みたらしくて感じ悪い。あちこちで家族や幼馴染の愚痴言って姉の浪費対策もしてないしどこが賢いの?