ネタバレ・感想あり恋をするならひれ伏してのレビュー

大好き。
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろんキレイです!
何かすっきり、きっちりまとまって、愛情も感じられてとても良かった!!!不自然な喋り方もないし、とても良かった!!心がほわっと温まりました。
リーマンライバル系のなかでもかなりええで
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりイケメンリーマンライバル系無限に貪れちゃうのよ。正直よくある設定で展開は読めるんだけど、絵が綺麗やしキャラの背景がしっかり作られてるしお互いを知っていく過程がめちゃんこ丁寧に描かれてるしキャラの好感も高い。あとこの作家さん構成とかコマ割りが上手くてどんどん話に引き込まれてって漫画としてのクオリティーが高い。私何様やねん。
【ネタバレ】2人とも上場企業メーカー本社の営業ツートップ。攻めは跡取り御曹司、受けは貧乏な家庭育ちの苦労人努力家。2人ともイケメン(やはり重要事項)。受けが攻めをライバル視しまくりやけど、実はストーリー開始前よりかねてから攻めは受けにデカ感情抱えてました系。ある事がきっかけで2人はセッ友になり割と早い段階から両片思いになるのにモダモダジレジレして、あぁ〜ジレッタァ〜イジレッタイ☆って歌いながら読むやつです。とにかく攻めのビジュアルありがとう。そんな彼も人生イージーモードと思いきや、社長である父親がクソクソ親父なせいで、実は愛に飢えておりかなり自己肯定感が低い。親父がほんとクソでムカツク。まぁあんまり出てこーへんねんけどな。一方の受けはかなりツンデレ。セッ友になって割とすぐに攻めの事好きになるチョロい感もありつつ、攻めに甘えたくても素直に甘えられない自分がツンデレという事を自覚してるいじらしさがなんかかわいい。でも自分の奨学金と妹の大学の学費を払う逞しさと、後半は攻めの心の闇に気づき攻めを救いだすというヒーラーのスキルを併せ持ったかなりハイレベルなツンデレです。勝手に上半期ツンデレMVP候補にしました。攻めはとにかくビジュアルありがとう。受けに救われつつ、溺愛とスパダリ感と時折みせるワンコ感、こんな攻めは世の中に多ければ多いほどええねん。とくに大きな波乱はないんやけど、序盤から割とすんなり両片思いになって、でもジレジレしたりーのすれ違いーので、やーんもう早く両思いなってラブラブ見せてーって思いつつ、でももっとジレジレも見ていたい!でも早く思いが通じ合ってほしい!でもやはりこのジレジレを一生見ていたい!いや、ちゃん両思いじゃないとあかんやろ!っていうジレンマに陥るのが大好きな方一緒に読も。
きれいには終わってるけど攻めがクソ親父に啖呵きって跡取りの座を捨てるところまで見たいので続編お願いします。
修正は匠の技が光るトーン仕様。
はぁー尊ッ!!!
2025年5月16日
二人の心情、惹かれ合っていく過程が丁寧に描かれていて納得の尊さ。絵も上手いし、人物の感情を表現するコマ割りも素敵。設定は非現実的(御曹司は漫画ではよく見るけど実際にはたぶんそんなにいないのでは…?という点から)なのにその中に生きる彼らの感情が現実的というか、そうだよね、怖いよね、とわかりみがありすぎて自然に感情移入できちゃう。
お互いがお互いの存在に救われていく…総じて最高でした!!
タイトルもちゃんと回収してたのよき。
ぜひ読んで欲しい
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテーマはリーマンものだとよくある展開。(大好きです)
でも読んでみたらここにしかない恋の話がありました。構成の工夫とたくさんのトキメキを感じられる素敵な話でした。かわいい〜とずっと思いながら読んだ!
お互いの心情描写の言葉選びが素敵だ〜と終始感動です。
えっちなシーンも絵が綺麗で素敵です。個人的に受けが心を開くと少し甘えたになったり、攻めの余裕がなくなるところや好きを感じられる表情を見れるのが大好きなので沢山あって嬉しい!恋人になったあとの2人の空気感もほんっっとうに良かったのでまたどこかで会えたら嬉しいな〜と思いました。素敵な作品ありがとうございます!
久々に感動
2025年5月16日
まず絵がうますぎました。でも美しさだけじゃない、表情の一つ一つが、二人の真摯な感情を完璧に表現できているからか、こんなにキャラの気持ちにつられて緊張したり込み上げたりしたのが久々でした。
丁寧でそれだけでじんとくる
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルモト先生の絵は丁寧でホント好き。表紙はもちろんのこと、1コマ1コマ二人の表情、仕草にドキドキさせられた。お互いに甘えられない環境で生きてきて、時藤は早瀬に甘々なのに肝心な所で踏み込めなくて。そんな時藤を察してか早瀬から好きって伝える所がめちゃくちゃよかったし、そんな早瀬だから時藤は好きになったとも思うし。泣いてる時藤見てよかったねぇ。。(涙)とホロっときました。尽く終わった後、気がついたら早瀬が腕枕してるのがかわいくてねぇ。。ホント萌えがすぎるよ(笑)続きあるかなぁ?続きあるとしても、お父さんとの関係で辛い場面もあるだろうけれど、そんな時は早瀬が引き抜いてくれるから大丈夫だよねっ!
甘えていいんだよ。
2025年7月9日
性格も境遇も正反対の同期ライバルが、思いがけないきっかけで接近して、心を通わせていき……という、王道リーマンもの。時藤・早瀬ともに丁寧に心情が描かれていて良かったです。誕生日のシーンが特に好きでした。
ただ、そこまで深く心に刺さらなかったかな。
最初のパーティーや客室での場面でいろいろ違和感があったせいもあって、早瀬のキャラがブレているように感じてしまいました。
あと気持ちの変化や葛藤なんかを1から10まで文章で説明してしまうのが、個人的に苦手です。もう少し余白や行間から読み取らせてほしかった。
重要な場面で粗さが目についてしまったのも残念。大切なものは後ろポケットに入れて持ち歩かないと思う……
時藤のキャラは好きで、最後は良かったねと思えました。
とても絵が綺麗です
2025年6月18日
高評価に釣られて購入しました。

個人的にどちらが受けでもいけそうな可愛い控えめリーマン
ここが良かったとか萌えポイントは無いのですが
全体的に綺麗にまとめてあるな〜といった感想です

個人的にはそこまでだったので★3・5です続編が出れば読みたいかもしれない
無自覚小悪魔受け
2025年6月1日
受けが可愛いんだけど、女性っぽい可愛いさでなくて良かったです。
攻めの抱えてきた孤独感も、まるっと包み込んでくれる頼もしさもあります。
お互いに甘やかされて、補いあって最高のパートナーになれそうね。
美しい
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ページ目でもう、絵が好き!となりました。どちらも美しい、、。負けん気が強いのが早瀬さん(ウケ)なのも◎。俺にご奉仕〜の表情がとにかく可愛いかった!御曹司の時藤さんも物腰柔らかくイケメン。立場や環境から悩みはそれぞれ尽きないけど、2人で何でも乗り越えて行けそうで良かった!次巻あっても良かったのに〜。
あと、リーマン物で初めて思いましたが、ネクタイが2人ともオシャレで可愛かったです!
色々抱えた会社の同期の両片想い
2025年5月26日
まるっと表題作。同期だけど御曹司と地方大学出身の平民。ライバル視してるのは平民くんだけだけど ハイスペ御曹司に 一度も勝てず。会社の式典で泥酔した平民くん。お酒の勢いで誘ってしまい 身体の関係だけが始まり。お互い抱えてるものかあり 大人だからこそ 言えない思いがすれ違い。なお話し。お互い拗らせて口に出せずすれ違うけど 平民くんが気持ちを伝えてハピエン。よかったけど 御曹司くんの家族の問題がスルーなのが気になって。
とにかく絵が優勝
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かたや一般市民、かたや御曹司だけど心から必要とされたいと思うのはおんなじなんだなと。
お金や地位があっても心が満たされないと寂しいのはさみしくて、だからこそ二人の幸せを願います。
ライバル
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルから恋人になるサラリーマンのお話。お互い家族の事情で色々大変だけどお互いの雨られる頼れる存在になる。200ページ以上あったのも良かったです。
続編あるのかな
2025年5月26日
2人の背景がしつこくないのにわかりやすく描写されていて、さすがだなって感じです。
もう少し先がありそうなところで終わっているのが残念でした。
すごくいいのに!
2025年5月24日
初めての作家さんです。たまたまTwitterで見かけて気になってシーモア来てみたらなんとランキング1位!試し読み増量を読んで即買い笑。
内容はとても良かった。そう、凄くいいのに!ここで終わりー!?ってなった…。なんつーか終わって欲しくない気持ちと物足りない気持ちと…。
私的には不完全燃焼なのでぜひ!続編をお願いします!!
リーマンはいいなぁ
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン同士って本当に好き、特に同期でライバルとか萌えますねぇ。こちらのお話は2人とも家族のことで抱えてるものがあり少し切なかったけど、2人一緒なら乗り越えて行けそうだなって思えました。絵柄はきれいで、姿を見ているだけでも癒やしになりました。攻めの誕生日にショートケーキを一緒に食べるところが見たかったです。
2025年5月21日
レビューがとても良かったので購入しました。
ストーリーもいいですが、一番は絵が綺麗です。
攻めも受けもガチガチの男らしいさよりは綺麗めが好きなので、ドンピシャです。
受けが良い子で可愛いです。
丁寧に書かれていますが、もうちょっとダークな背景とか御曹司パパの妨害とか欲しかったです。
少々あっさり気味なので⭐︎4つです。
2025年7月8日
会社でのライバルと…というリーマンものあるあるですが2人のバックボーンの対比とか良かった。続編も決まってたのしみです。
んんん……?
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので試し読みをしてから購入しました。

これは、続きものだったのでしょうか……?
攻めは結局会社を継ぐの?そして、お父様の返事は……?
受けのお父様も、過労(?)で倒れたきりっぽいけど、大丈夫なの?起業の話は……?
絵はめちゃくちゃ綺麗だしストーリーも悪くないんですけど、読後に消化不良感が残ります。
攻めと受け、ふたりの物語ならハッピーエンド、よかったねで終わるのですが、互いの家庭環境の話がかなり重要になってくるので、回収されていないことにもやもや。私が気にしすぎなのか……攻め受けどちらも努力が報われて欲しかったです。
とても高評価だったので期待が大きすぎたのか、拍子抜けしてしまいました。
個人的な総合評価としては、

画力:★★★★★
ストーリー:★★★☆☆
テンポ:★★★★☆
エロ:★★☆☆☆

★3.5。濡れ場はそれなりにあるものの、エロに重きを置いている作品ではないのであまりエロくはないかな。綺麗系。ここは好みの問題な気がします。

もし最初から続きものとして描かれていたのなら、評価を下げてしまって申し訳ありません。
人気作ですし続編もありそうなので諸々のストーリー回収がありましたらまた修正するかもしれません。
うまくまとめてる
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期でライバル、御曹司と苦労人、相反する2人だけどというリーマンBLあるあるのポイントを抑えて描かれてて、分かりやすかったです。ライバルとして意識はし合ってるけど、気持ちや態度が主で、お仕事BLの要素が少ないのは残念。照明製造メーカーみたいですけど、その要素は皆無。攻めの家族問題はどうなったんですかね?この辺の葛藤もあるあるで目新しさはなく、本人は吹っ切れたようですか、いまいちスッキリせず。
酔った勢いで体の関係をもってお互いを知って…と衝撃的なことは起こらないので、激萠え!!というより、要所要所じんわり良かったなという印象です。
作家名: ハルモト紺
出版社: 祥伝社