ネタバレ・感想あり高瀬くんのヘソの下【単行本版】のレビュー

御曹司の同僚?
2026年5月23日
御曹司がなぜか同僚にいる謎世界線ヒロイン。
初彼とのいろいろあれが原因でトラウマになっていたけどネットで気さくに相談してた相手とご対面したら!イケメンとの秘密の共有がたのしい
二人の関係
2026年5月23日
同意と言えども倫理的にどうなのか…と、若干のモヤモヤ感を抱いて拝読しました。二人に気持ちの変化が表れてホッとしました。
可愛くて 微笑ましい
2026年5月20日
性に悩みを持つ会社の同僚二人が、悩み克服のために体のふれあいを始める。
その過程が優しくてほんわかしました。
エッチ部分の描き方も可愛くて微笑ましい。
1巻まで読みました
2026年5月20日
このような形で、職場の人と出会うなんて、考えるだけで怖ろしいと思ってしまいました。匿名の世界は怖いです。でも、そこから始まる出会いがあることも事実ですね。
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあっさりしていて変な癖が無いので読みやすいです。ヒロインがイケメンなヒーローに惹かれたり、年上で引け目を感じたりするのがリアルで共感できます。2人の関係がなあなあにならずに、ヒーローの方からしっかり告白してくれて良かったです。
温かい気持ちになれます。
2026年5月14日
二人が思いあっているのがとても素敵です。
そもそもあれは結局のところコミュニケーションの形だと思うので、テクニックだとか物理的な何かだとか経験なんかより、相手にどう思って貰いたいかを大事にしてくれる男の人が一番なのでは?と歳を取って思います。
焦らず二人でよりよく進めていけばいいのではないかと思うのです。
その気持ちがめーいっぱい詰まっているこの作品は見ていて続きが楽しみです。
・・・こんな出会いがしたい。
はまる
2026年5月11日
タイトルを見て不思議に思いましたが飲んでいくうちに納得しました。ストーリーもおもしろくてはまってます
二人の関係に好感が持てました
2026年5月7日
なかなか人に言えない悩みを共有出来る相手が出来て良かった。危ない人の可能性だって有りましたからね。今後二人の関係が進展する事を祈っています。
そういう意味なんだ
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智花がネットで相談しあってた相手が高瀬さんだったとは!そして高瀬さんの提案が智花も騙されたのではと思うような事だったけど2人が大人だからなのか悩み解消の為なのか穏やかな雰囲気で、お互いがどんな気持ちかよくわからないけど、もどかしく感じた。
リハビリ万歳!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット知り合った彼が実は御曹司の高橋くんだった。互いに恋心を抱かない条件でリハビリに励む二人。しかし、いつしか心も結ばれて完全合体です。リハビリって良いなぁ。
性コンプレックスある男女
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hできない悩みは誰にも話せなくて辛いでしょうから主人公たちは良いチャットルーム?を見つけましたね。現実にもあるのかな? 彼らが真面目で好感持てるキャラなので、扱いにくい題材でもいやらしさがなく面白く読みました。これから御曹司関連の障害がどうなるのか続きも楽しみにしています!
応援したくなる
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼のせいで誰にも言えない悩みを抱えているヒロインがネット上でお互いの悩みを相談し合っていた相手が会社で有名な御曹司だったという話です。悩みに対して二人で解決していこうとするヒロインたちの姿が本当に真剣で、読者としても真剣に応援したくなりました。
お互いに真剣に向き合う
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり得意な絵柄ではなかったのですが、男性側女性側それぞれの悩みを解決すべくお互いが真剣に向き合っていて大変好ましい!だんだんと恋に変わっていくのも微笑ましいです╰(*´︶`*)╯♡女性マンガカテゴリーですが男性にもおすすめしたいマンガです。
そう言うことね🤭
2026年5月3日
タイトルを見てヘソの下…て何?と思ったのだけど、読んでいて納得です。🤔TLっぽいし、悩み的には重たいはずなのだけど、お互いの悩み克服に向けてリハビリから恋に変わっていって、コミカルに描かれていて楽しいお話です。
二人とも相手を思いやっていて優しさ溢れるお話でよいですね。
高瀬くんの弟くんがブラコン!?で気に入らないとすぐにプーってふくれるのが憎めない…と言うか可愛くて気に入ってます。🤭
2026年5月2日
悩みは深刻だけど絵が可愛い(≧∇≦)b
ストーリーもテンポ良く読みやすかったです(^^)
無料分だけ読みました
はまりました
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ からだのデリケート悩みを抱える二人がリハビリをしていく中で恋に発展していく!ドキドキとまらず。高瀬くんも、智花さんも誠実できっと良きカップルになりそう。重くなくコメディに描かれています
何気なしに読んで今も絶賛ハマってる!
2026年5月2日
レビュータイトルに想いをそのまま書いてしまいましたが、ほんとにその通りで・・・。最初はそこまでイラストに惹かれた訳でもなかったのに、気付いたらすごい2人の空気感にハマってます。丁寧に進みつつコミカルさもあって、なにより2人の相性が凄く良いのが好きです。
タイトルが素晴らしけしからんですね
2026年5月2日
タイトルはTLですが、中身はタイトル通りへその下の話です。
リハビリに真剣に真摯に取り組む二人ですが、まあそういうことをするので、この気持ちは?といういろいろな気持ちに駆られますが、目的を忘れずお互いをとても大事に進んでいくところが素敵です。
ストーリーもキャラもよく絵もとてもきれいで読みやすいです。
バナナやキノコなどが散りばめられている表紙も楽しくてページを捲る手が止まりません。
へその下
2026年5月1日
秘密のリハビリをしている、智花と高瀬くん。性の話だけど、サラッとしてるから読みやすい。それに可愛い。
不思議とオモシロイ
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に悩める男女の話なのですが、エチそうで、エチくないところが凄いですね。そしてヘソの下役の高瀬君がオモシロイです。ちょっとツボです。
性の話題ではありますが、読みやすいし、ほんわかしてるし、かわいいし、面白い作品です。
無題
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライベートの主人公二人の雰囲気が、とても良い感じで、サクサク読み進められました。イケメン御曹司の高瀬くんが、二人で会っている時は、可愛くて、こちらまでキュンとしてしまいました。
真剣さが良い
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのトラウマを解消するために真剣に向き合ってるのが良かった。
性がテーマで頻繁にリハビリシーンがあるけど、何故か全然えろくないのが不思議…
エッチなリハビリを真剣に続ける先に
2026年1月10日
ありえないリハビリだけど、当人にしたら真剣に頑張るものなのかも
両片思いのシチュエーションに萌えます
ヨミホで見つけて、続きが気になって購入しちゃいました。
トラウマの元凶とうざい後輩が無駄に出てくるのは、CMみたいで面白い
2026年5月25日
まぁ、ヘソの下のお悩みから始まる作品なんですけど面白くコミカルに描かれてて楽しいです。
色んな人がいて色んな悩みがありますね。
いいです
2026年5月18日
不感症のリハビリやら脱童貞やらの設定物は多いけども、王子様過ぎず、乙女過ぎずで笑いもあり、マヌケもありでよかったです!
エロテーマ
2026年5月15日
エロテーマですが、エロ感はありません。ヒロインの表情かな。カレの表情はわりと好みではあります。恥部の描き方がユニークで笑えました。
なるほど
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが変わっていて気になりました。タイトル通りのお話で高瀬くんのへその下、そして主人公の不感症という部分がキーポイントになっています。お互いに問題があるからこそ、乗り越えていく過程での恋愛が良いです。
デリケートな悩み
2026年5月7日
こういった悩みはなかなか相談もしずらいし見えない相手に相談というのもありですね。
相談相手が高瀬さんだったのはなんとなく想像していたけどお互いに気遣いが出来る相手でよかった。早く克服できるといいですね。
性の悩み
2026年5月7日
このお話のように、不感症やEDだと思っていることの多くが、相性が合わないだけ、ということはありそう。
リハビリ****
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマでいたせなくなってしまった二人が、ネットで知り合い傷を舐め合う内に、リハビリ****をしようかということになるおはなし。
二人ともいい人なので、読んでいて応援したくなります。
デリケートに、リハビリ
2026年5月6日
真面目にリハビリです、そしてそこから始まる恋。相手が素敵な人だった、という都合よさ好条件だからこそ読めるお話ではありますが、こういう下ネタ風やコミカルなタイトルで、リアルに悲喜こもごもで読ませられる作品、ってありますよね。パワープッシュでなきゃ手にしなかったタイプだけど気づくと高評価つけたくなること結構あります。これはトラウマになるのわかるなーという記憶が、高瀬くんで上書きされたところでは感動もしてしまった。
ヘソ
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘソの下ってなんだろう?と思いながら読んでみたのですがそういうかと納得です。TL作品では?と思いましたが読んでいくとこの作品は女性マンガカテゴリーで合っていると思いました。えち過ぎすちょっと面白い表現があるのか印象的です笑 高瀬くんもですがヒロインのリハビリがなかなか進まない印象なのでふたりで克服出来る時が来るといいなと思います。続きが気になります。
可愛い2人
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リハビリを経てお互いに好きになってしまう…というと、ありきたりな感じですが、素直でまっすぐな2人なので応援したくなります。
コメディぽいところもあって、ほんわかした癒し系のお話です。
青年漫画タッチ
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『モーニング』とかで連載されていそうな青年漫画タッチでしたが、中身は女性漫画でした。
性的な悩みが主題ですが、際どいシーンはほぼ無かったです。
相性
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュから。絵の印象はちょっと古い感じで好みでは無かったんですが、お話は丁寧で良かった。センシティブな題材だけど、二人のやり取りが穏やかなので嫌悪感が無かったです。現実で同じ事をするのはかなりリスクがあるので、この展開は漫画ならではですね。リハビリと言っても最後は相性に尽きると思うので、恋への移行は確定なんじゃないかなあ。高瀬くんの反応も可愛いし、二人とも自分本位じゃなくて好感が持てる。同じトラウマを抱えているので、相手の変化にも敏感に気付いて、ちゃんと立ち止まる事が出来る。そういう思いやりがある二人、このままいい感じになって欲しいなぁ。
当人には深刻な悩みをコミカルに読みやすく
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リハビリ系でも先駆者ですかね、リハビリとはいえ嫌いな人は無理だと思うので行き先は想像出来ます。人物が面白いですよね。
パワープッシュ
2026年5月2日
今月のパワープッシュしている作品でタイトルや表紙のタッチが面白そうだったので無料分だけ読んでみたレビューです!
少女マンガらしい絵のタッチとストーリーでしたが、面白そうでした。男の人にもオススメします。
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料なので読んでみました。たいへん良かったです。読みごたえがありました。是非ともおすすめいたします。
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊でも読んでました。無料1巻まで。
不感症ヒロイン×ED高瀬くんのリハビリ物語
絵はさすがベテラン、特に男性が得意なのがわかります。
キャラ、設定はあるあるですが、さすがの安定感で楽しめました。
2人のおっとりした性格に性がテーマではありながら、癒される作品。ラストが気になる。
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的なことでトラウマを抱えたふたりが協力しあって克服しようとがんばる、という設定はままありますが、エロ度は低くなんかほのぼのしてますね。ふたりはまじめにやってるのに高瀬くんのヘソの下の表現が笑えてぷぷってなります。
互いを思いやるリハビリが微笑ましい
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの独りよがりなセック スによりそれがトラウマになってしまったヒロインと元カノとの行為中に心無い言葉を浴びせられてEDになってしまったヒーロー。そんな二人が一緒に頑張って問題を克服しようとするストーリーはありがちかもしれませんが、二人とも真剣に取り組みお互いを思いやっている感じがすごく微笑ましくて可愛らしいので、素直に応援しながら楽しくストーリーを追うことができています😆

高瀬くん、読み進めば読み進むほどスンとしている会社バージョンとのギャップが顕著になってくるので、その素直で可愛らしい様子におばさんはかなりヤられています💗ヒロインがそんな彼のギャップを引き出すのが何気にうまいので、これからもどんどん引き出して読者を大いに楽しませてくれることを期待しています!🤭 フフフ
悩み
2026年5月23日
性に悩みのある2人が寄り添って克服していく話なのですが、恋愛マンガにしては行為が生々しすぎるし、TLにしてはあっさりしているしどっち付かずの印象でした
生々しい
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻まで読みました。
最初のほう、Web上での匿名のやりとりが微笑ましく、今後の展開を考えながらドキドキしました。
若い女子社員の態度がかなり最悪ですが、ストーリーが進めば態度が改まってくるのかな?と思って、いったん読み進めました。

高瀬くんもヒロインも真面目で好感は持てるものの、ゆっくり丁寧すぎて、リハビリが妙に生々しくて、、、読んでて、うっ…となってしまいました。

若い女子社員の態度は変わらず酷すぎて、彼女を放置している会社側にもイラッとします(笑)

あと、ヒロインの記憶にある元カレが酷くてキモくてやばい(笑)
展開が読める・・・
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。初体験が散々で、S〇xに悩みがある2人がお悩みチャット?みたいなので仲良くなって、実際に会ってリハビリしましょう→会ってみたら、同じ会社で男の方はイケメンスパダリ御曹司の女子社員憧れの的のカレ!!
リハビリする条件は「恋愛感情を持たない事」・・・うん、そうは言ったもののお互い好きになるんだろうなあ。
分かりやす過ぎる・・・イケメン御曹司を狙う若くてかわいいけど嫌な女もいるし。
クールイケメンかと思えば、お茶目でリハビリしてる描写がコメディチックなのだけが意外だったかな
なるほど
2026年5月21日
表紙とタイトルとからどんなお話なのかなと思っていたのですが、なるほどでした。大人向けの感じではありますがストーリーも楽しめました。
健気な2人
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が分かり合える 悩みに 協力して 頑張る姿と ラブコメ展開を期待して 読み進めたけど 愛が あるのに これを 恋愛と言っていいのか ... 2人の進展にキュンとする事もなく 淡々と 目的達成のためお互いに やさしいけど やはり感情の 揺れが ときめきが足りなさすぎて 読み進めるのを 中断しています 性教育的には 知らない知識が 次々出てきて 男女間の 分かり合えなさも ここに 起因するのかもと 感心したりは 出来ました そういう意味では 一度読んでみると 発見が あるかもです
大切な事
2026年5月17日
お試しのみです 性の悩みは人それぞれでも悩んでいる人には何かしらの励みになったり、気持ちが軽くなったらいいですね 先はわかりませんが、大切な事だと思います
コメディチックな表現がたまにやりすぎ
2026年5月14日
面白いと思って途中まで読みましたが、高瀬くんの「あれ」を、帽子を被った本人で表現したり、ちょっとやりすぎだなと思う表現が。あと、絵はあまり上手ではないですね。
う〜ん
2026年5月13日
プッシュ作品だったので読んでみました。
演技はいかんよ。
それも痛かったり嫌だったりするのにイイふりしたりするのは…
それぞれ違う人間なんだし、それまで付き合ってきた相手によってとか自分の性癖によってとか感じ方も違うと思うんだよね。
好きならある程度は正直に言わなきゃね。
おすすめ
2026年5月13日
絵柄はそこまで好みではなかったんですけど、ストーリーがめちゃくちゃキュンキュンしてオススメでした!!
凄い友人関係
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか人には相談できない、秘密保持したくなるような内容を共有できる友人なんてできるんだなぁと。そんなふたりだから、きっと素敵な恋の関係に進展するんだと思います。
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人の智花は友達とカフェでお茶をしながら結婚や恋愛など赤裸々に話をしていた。
というよりも話しているのは友達ばかりであり智花には提供できる話題がまったくないのだ。
一人は結婚して子供ができて予定日まではっきりしている状態であり、もう一人は彼氏はあるものの結婚の話になるとうやむやになってしまう。
しかし智花は20歳のときにはじめてできた彼氏との夜がまったく感じることがなく彼が気持ちよさそうにしているなら自分も合わせなければと演技していたのだがそれがばれてしまい結局別れてしまったのだ。
そういったことがあり恋愛自体に気後れしたまま30歳代になってしまったこともありどうしていいかわからずネットで相談してしまっているのだ。
その相談チャットではバジルという名の二十代の男性と自分たちの悩みを明かして相談していたのだが彼とリアルであってリハビリをしないかと持ち掛けられて…。

こういう感じの始まりもいいなあと思った。
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性へのコンプレックスを持つ2人が協力して克服していくストーリー。恋愛感情は持たないってルールだけどまぁ無理でしょうね。
😂
2026年5月6日
始まりはこんな感じもむありなんだと思いましたが、お互いに純粋な悩みに向き合った結果の行動だったんですよね。
テーマは面白い
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的な行為ができない男女が協力しあって克服するという名目で関係を持ち、だんだん恋愛に発展していくというテーマ自体は面白いと思います。ただ、ぶりっ子パパ活の後輩女子のようなキャラがテンプレすぎて、そこはマイナスだと思いました。ああいうキャラって必要なんですかね?
共感できる。
不感症のヒロインとEDのイケメンの2人が
協力して互いの性の悩みに向き合っていく物語。
よくある漫画の展開は
相手がモテる経験豊富なイケメン相手だと
嘘のように乱れて解決が多い中
この漫画はリアルです。
心情も丁寧に描かれてて
共感できる作品だと思います。
ヘソの下
2026年5月4日
性にトラウマのあるふたりがチャットで知り合って
実際に会うことになるんだけど、、
そこに現れたのはまさかの同じ会社の人。
何を考えているのか。
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので無料分を読んで見ました。いい大人なのに会ったこともない男の提案に乗ってノコノコ会いに行くなんてよくそんな事が出来る。相手が偶然同じ会社のモテ男というのも使い古された感。現実味のないような恋愛ものには前のめりにはなれない。絵柄も現代的ではないように思います。自分には合いませんでした。
作家名: 山田也
ジャンル: 女性マンガ 恋愛