ネタバレ・感想あり脇役の私が妻になりましたのレビュー

お話がとても面白いです
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画的表現がとても上手な作家さん。
ヒロインは転生者で、お産で死んでしまう妹の運命を変えようと祖父同士の決めた婚約者を追い出そうとあれこれするが、なぜか逆に気に入られてしまい、ついには結婚を申し込まれてしまう。
婚約破棄のために婚約者の祖父に直談判に行くが、断りきれず結局結婚を承諾。こちらのヒロイン、人柄がいいので、安心して読めます。
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中の脇役に転生したヒロインが、ヒーローと結婚して命を落としてしまうはずの妹を守るために邪魔をしていたところ、ヒーローの妻になってしまう話です。ヒロインの妹をはじめおもしろいキャラが多く、ボケとツッコミが渋滞しているような楽しいストーリーです。ヒーローとヒロインがどのような夫婦になっていくのか見守りたいです。
主人公のエネルギーがすごい
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の悪役だと分かった主人公が妹の死を避けるために、妹の代わりに結婚して徐々に愛を育んでいくラブコメ。主人公のエネルギーがすごくてみんな彼女に絆されていきますね。笑ってしまうシーンもあって楽しい作品です!
お似合いの2人。面白くてオススメの作品。
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで完結まで読みました。ディランとセドリックのキャラが良くて。憎まれ口叩きながらも息がピッタリのお似合いのカップルになっていく様子がコミカルで面白い。ディランはしっかり者で真っ直ぐな気質の努力家で、セドリックは個人能力の高い押し出しのよい貴族男性で、なんかグチグチしたところがないパワーのある2人って感じ。嫌な奴らをギャフンとさせるのも爽快。絵も大柄な太眉だし、キャラと合ってる。そんな2人が仲良し夫婦を装っているうちにドキドキしたり、ときめいたり。恋していることに気づいて慌てたり、とまどったり、喜びに満ちたり。いや〜良い良い、かわいい〜。
絵は美麗の部類ではないけど、不思議と2人がだんだん格好良く、美人に見えてきます。恋愛漫画のキュンキュンがちゃんと味わえます。大丈夫です。キャラにもお話にも嫌味なところがなく安心して楽しめます。
嫌なところのない大好きな作品
2026年6月20日
いくらなんでも眉毛太すぎではと思っていたのに何故かすごくかっこよく見える…同じ眉毛のお母様も、とても美しく見える…妹もめちゃかわいく見える…なぜなのあんな眉毛なのに…
漫画担当者さんの絶妙なバランス感覚なんだろうな。線や表情や全体の勢い、流れの緩急、全て心地よくて嫌なところがなくて、安心して、何も気負わずに楽しめて、登場人物がイキイキしていてキャラクターがより魅力的に見える気がする。
ヒロインがわざとらしくなく、あざとくも感じず、押し付けがましくもなく、ほんとにすごく好き。
対するヒーローもスマートでかっこいい。まだこちらでは配信されてないけど恋心自覚するとこすごくよかったし完璧なヒーローが初恋で戸惑って可愛かった。
ほんと大好きこの作品。
妹を護る
2026年7月12日
小説転生系ヒロイン。
妹が小説主人公ヒロインのつなぎでアレされてしまうキャラでそれを阻止するためお姉ちゃんなヒロインががんばったらイケメンに自分が愛されーーいい展開。
読みやすい
2026年7月31日
韓国の漫画かと思うのですが、時々感じる言い回しの違和感や、登場人物の思考回路が???というような事が少なく主人公に好感を持ちながら読み進められました。先が気になります。
ラブコメ
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢転生もので、ヒロインは小説の中に転生し、大切な妹を守るためにヒーローと妹の結婚を阻止しようと奮闘します。ヒロインとヒーローの掛け合いが面白く、コメディタッチで読みやすいです。
小説の
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界に生まれ変わって、妹を守るために結婚を邪魔していたら自分が結婚することになったヒロインのお話です。けっこうコミカルなので読みやすいし、妹はおねえちゃん大好きでかわいいし、セドリックとも相性よさそうでいいね。
お姉ちゃん
2026年7月4日
妹ちゃんの恋愛フィルター込みの画面と主人公たちの鋭い攻防の剥離が面白すぎです。
主人公お姉ちゃんというよりお母さんも入っているような。
ヒーローとも上手くやっていけそうな雰囲気でコレからの展開が楽しみです。
ヒロインの妹がおもしろい(笑)
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの行動を完全に勘違いするヒロインの妹がおもしろい。ウザい感じもしますが姉を思うが故なのでそこはご愛嬌(笑)
只今3巻まで配信されてますが(タテヨミで最終話まで読了済み)この辺りはヒロインがものすごく魅力的で、ヒーロー含め、みんなヒロインに惹かれていきます!わたしもヒロイン大好きになったんですが、後半で「小説のヒロイン」の影がチラホラ見えてくると…。ちょっと好みが分かれてくるかと。それまでは立ち読みのあのノリで進みます(笑)
思った以上にコメディだった(笑)
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上にコメディタッチでテンポ良くサクサク読めます。
前世で読んでた小説の中の世界に転生、自分は脇役(ヒーローに言い寄る悪女ではあったみたいだけど)で、妹がヒーローと結婚すると出産を機に死んでしまう!(その後真のヒロイン登場)なので、大好きな妹を守るため絶対結婚させない!と、主人公とヒーローの妹の攻防戦開始。その様子を見て、妹は「お姉ちゃん、恋してるのね」まだ1巻しか読んでませんが登場人物みんなかわいいです。初恋に敗れたヒーローのおじいちゃんも(笑)
タイトル通り、妹じゃなくてお姉ちゃんがハッピーエンドを迎えそうで楽しみです。
姉妹仲が良いお話で安心できます
2026年7月12日
姉妹が出てくるお話は、大抵どちらかが性悪だけど、このお話の妹はとても可愛く、姉との仲も良いので気持ちが良いです。
脇役
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおりの内容だとおもいます。
テンポよく話がすすんでいくので、さくっとよめました。
主人公のキャラがこのみで、主人公を応援したい気持ちで、たのしくよみすすめることができました。
よい組み合わせ
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脇役でもなんでもこの漫画の中では主人公で、ポンコツだけど憎めなくて一生懸命さが可愛らしく思えてしまう。
脇役じゃなかった???
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は妹のエミリーを救いたいだけだった・・・小説の世界に転生した主人公ディラン(名前だけではわかりませんが女性です)。 初遭遇時では少年姿がすごく似合って凛々しいお嬢さんでした。 小説のとおりだとセドリックと結婚したエミリーは死んでしまう。 どうしてもラントン家の娘と結婚するように命じられたセドリックはすったもんだの末ディランを選んだ。 え?!?!?!なディラン。そんなつもりじゃなかったのにーーーーーー! しかも小説ではエミリーの死後セドリックは本当に愛する女性を見つけて再婚する、つまり自分はつなぎというか臨時の妻だと思い込んでいる。 小説の内容にとらわれすぎだとは思いますが、登場人物のほとんどが小説と同じなので仕方がないですね・・・それでもセドリックとディラン二人の生活は意外と楽しくて。 義母のイベット様もすごく好みのキャラです。 妹のエミリーはお見合い(?)パーティーでは脳みそお花畑でちょっとウザかったですが普段はもっとまともなのでしょうか? 真面目な時のディランとイベット様の顔がすごく好みで、見ているだけで幸せです。(既刊3巻)
笑える
2026年7月31日
狩猟したり馬に乗ったり活発なディランの性格が良きです。
困難に立ち向かっていく女。
頼もしい姐御って感じです。
明るく楽しいロマンス ファンタジー
それなりに愛されていそう
2026年7月30日
士妹の命を守るために、妹の配偶者になる予定だった人と結婚

身代わりなのに、それなりに愛されているようで
このままハッピーエンドに突入だと面白くない
もう少し、波乱万丈なことが起こらないでしょうか?
このヒロインなら、しっかり受け止めてくれそうです
みんな幸せになろう
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のディランが、さっぱりとした性格でとても素敵です。モブに転生して可愛い妹を守る為に、結婚すると命を落としてしまう事になる妹の未来の旦那様であるディランとの結婚を決意します。あとあとのことも考えて行動するところも賢い。でも自分も幸せになれるにはどうすればいいかも考えて。
空回り
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹を結婚させないように奮闘したら、自分が結婚を申し込まれる(笑)うける。
その後どうするんだろ?楽しみです。
人を選ぶ
2026年7月25日
ストーリーは面白いですが、ちょっと昭和っぽさを感じる作品です。雰囲気がハーレクインっぽいというか…昔の洋画っぽいというか…。キャラの言動が回りくどいからですかね。でも、その分、チープさは感じません。ただ、絵柄が独特なので、そこは人を選びそう。でもストーリーがしっかりしてて面白い作品だと思います。
韓国発の
2026年7月25日
物語のモブとして転生したヒロインが本来の筋書きとは異なり冷徹とおそれられる貴族の妻になり未来を切り開いていく話。前世知識無双ってやつね。
2026年7月21日
友達のおすすめで読み始めました。結構コミカルな感じもあってすごく面白かった。イラストが自分の好みとはちょっと違うのだけ残念。でもちゃんと美形なんですよね。好きではないはずのに美しい。
2026年7月16日
結構読んでいて、爽快な部分がめちゃくちゃあって、不快にならないところがとても良いと感じました(^ω^)
結婚
2026年7月12日
小説の中に転生したヒロイン妹を守りたい一心で行動してたのに何故か自分がヒーローと結婚することに
妹がかなりいいキャラしてて好きです
小説
2026年7月12日
小説の中に転生した主人公のストーリーです。思惑と違い、妻になってしまう主人公。妹思いで妹を守るために頑張り過ぎてしまいましたね笑
脇役の
2026年7月9日
大好きな小説の中に転生した主人公。セドリックから妹を守るために、婚約させないように妨害してたのに、自分が妻に。テンポもいいし、コミカルなとこもあって面白い。
眉毛
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュから無料分を。
独特の絵柄が個人的には??でした。タテヨミぽい作風。やはりタテヨミがあるらしい。
ちょっと画力に欠けてたり絵が雑かなと思う。もう少し内容を見たかったが、無料分が短過ぎて判断が難しい。できればもう少し長ければなぁ。
面白いですが、、
2026年7月31日
転生者のヒロインが、大好きな妹の不幸な運命を変えようと奮闘するストーリーが展開されていきます。
ヒーローに対してかなり失礼な態度取りまくってて、設定は面白いと思う一方で、ヒロインに対して好感が持てず。。4話まで読んでみたのですが、読んでいてもなかなか感情移入できず、、でした。
眉毛とヨダレ
2026年7月25日
小説の中の貴族のお話なのに、なかの人のキャラが品がなく、雑な感じのお話になっているので、憧れたりときめいたりしにくい。
クセがつよい
2026年7月23日
小説の世界に転生したよくあるお話を、目新しくするために切り口を変えた感が、読みにくいし、引き込まれない。
まさかのヒロインに?!
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する妹のために
全力で結婚を阻止していたら!!!?

まさかの自分が妻になってしまうなんてー?!

おもしろい展開ですね!
😂
2026年7月9日
wy転生した事に気が付いて最悪の事態を避けようとしただけなのに、思わぬ方向に話が進んでしまっているようです。
2026年7月7日
プッシュ作品だったので読んでみました。
中々…絵もストーリーも微妙。
特に絵がなぁ…一昔前の絵みたい。これをカラーにされてもなぁ。
あと線が処理されてないのかなんなのか「シャッシャッシャッ」って感じがなんか嫌(苦笑)
で、ストーリーは妹の死を避けるために邪魔して…邪魔しまくってその甲斐あって妹は結婚しないですんだけど自分がプロポーズされる…
とか、途中で気がついてたよね?
ダンスとか我先にと自分が彼の手を取ってたっぽいし。
なるべくしてなった感じだよね?
作家名: EUNREN / No Heeda
出版社: Piccomics