ネタバレ・感想ありアオハル・ワンスモア【単行本版】のレビュー

続編所望
2025年6月18日
きゅんきゅんしすぎて買って大正解でした?
2人のイチャコラがもっともーっと見たいので、続編待ってます!!!
よかった!
2025年6月9日
Xの試し読みからで、続き読みたすぎて買いましたが、めっっっちゃよかった…!律も隼人もかっこよくて、好きな絵柄でした!
2025年6月6日
かわいい2人をキレイな絵で見続けれて、もう本当に癒されました。著者の漫画は他も癒されるので、ぜひ見てほしいです。
再会、出来て良かったです♬
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生と仕事で再会する話。

継続はチカラなりということでしょうか。
律さんは好きを持続していたら再会出来た♬

隼人さん自覚して初めて、
それが『恋』と名前がついたんですね。

2人の『好き』の芽生えは違えども、
両想いになれて良かった♡

これ、再会出来てなかったら、
どうなってたんかな。。。
青春がぎゅっと詰まった作品❤️
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーまさにアオハルですよっ。青春がぎゅっと詰まった一冊です❤️
綺麗な空気感を持っていて惹かれていたらキスしたくなっちゃうよね。
律くんが大学の時に付き合っていた人っていうのがどんな人だったのか気になる?
ドラマCDで律くん役が浦和希さんと聞いて、絶対に欲しいと思いました!
まだCDが手元にないのだけれど、この漫画を読みながら聞くのが楽しみ?
まさかの甘酸っぱい
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時の気持ちの後悔から社会人になってアオハル再チャレンジ…が
良い味だしてる!
両片思いってハッピーエンドまでがやきもきだったり辛くもなるけど
ハッピーエンドになった時により幸せな気持ちになれる。この作品もそう。
この作品は自分の気持ちにリアルに葛藤するところがなお良かった。読んで正解な
作品でした。
再会、アオハルやり直し
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのときは、お互い好きだったのに伝えられずに離れてしまったとの再会。
大人になってからのアオハルをやり直す。もう、勢いできすしちゃうところとか変わってない隼人。
律もまとう雰囲気がかわらないけど、もちろん好きな相手には触れてほしいし下心あるところがいい。
二人だけの世界で、ほぼあんまりほかの人とのからみがない。お互いしかみてない感じがいいなあ~。
恋心に気付くの遅っっ!(笑)
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃、律の事を気に入っていたのにそれが恋心と気付かず卒業して疎遠に。そして大学生になって女子とそういう関係になって気付くとかw相手の女の子本気だったらかなり失礼だな( ̄▽ ̄;)そして社会人になって奇跡の出逢い!お互い気持ちの探り合いが始まります♪結ばれるまで特にお邪魔虫も登場せず、安心して読めました~!是非いちゃラブ続編もお願いします(。-人-。)
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さん。高校時代って振り返れば何もかもがアオハルでしたね。大人になってから再会して、ふたりの空気感が変わらないところもアルアルで良かったです。進展してホッとしました。
表紙の雰囲気やタイトル通りのストーリー
2025年6月26日
1話試し読みで続きが気になり購入。
全203ページ、修正はライトセーバー。

絵柄の雰囲気とストーリーが合っていてよかったです。大人だけどふたりとも爽やかでピュアで可愛い。

期待を裏切らないストーリーで完成度高いと思うけど、ページ数の割にさらっと読み終えてしまったなー…という感じです。
アオハル再からオトナまで
2026年2月18日
絵がかっこかわいい、友情プラスαー両片思いすれ違いからの再会からの両思い。擦れてなくてよかった。3割引ー1割還元ありがたや260218
偶然の再会
2026年1月2日
高校同級生の隼人と律が、仕事で偶然再会してって話。宮田トオルさん大好きで作者買いです!絵が美しすぎる!顔可愛い!デパート催事っていうと昔のドラマ「元彼」を思い出したりして…。恋心に気づくのが遅くなって、再会してもなかなか言えなくてってモダモダを楽しめました〜言えないくせに態度には出まくってて、よくお互い気づかないな?!でも言葉にしないと伝わらないものなのかも。大人なのにカッワイ!というね、大人の爽やかモダキュンでした。
アオハル ふたたび
2026年8月2日
高校生の時にほぼほぼ恋になりかけた2人。一度切れかけた縁が偶然の再会によって結ばれるか否か…の両片思いストーリーです。

ほとんど2人しか出てこないけど、究極の顔整いカップルがまあ爽やか!!澄みきった青空?スポーツドリンクのCM?川のせせらぎ聞こえる?
よくぞここまで2人だけで話が持つなと感心してしまった。作家様の描くイケメンパワーよ。

お互い想いは伝えてないのに、自然に阿吽の呼吸でチューするって…んなもんどう見ても好き同士ですやん。

後半では、爽やかカップル意外とガッツリ絡みますですよ。大人になった彼ら、相思相愛甘々溺愛の日々になりそうですな。
これは読める天然水ですか?心に染みた😭
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこの本は天然水であると私は確信しております。学生時代に隼人(攻)と律(受)は出会い、隼人が律に対して恋愛的な要素は一切なく「綺麗な人だな」と認識していて、小さなことがきっかけで仲良くなります。ある日吸い込まれるように気づいたら律にキスをしてしまった隼人。それからなんとなくたまにキスをするようになった2人。その頃から実は律の方は自身の隼人への好意に気づいていたが、隼人は自分には気がなくいつもなんとなくでキスをしてくるため律は自分の気持ちを隠してただ傍にいた。高校を卒業し別々の大学に進み、そこで隼人はやっと自分の律への好意を自覚するがもう関わりが無くなっていたためそのまま時は経ち就職した。しかし就職した取引先でばったり律と隼人が再開する。そこから隼人は律が学生時代から自分のことを好いてくれているという自覚がないため「青春を取り戻す」というのを体にデートに誘ったりしてアタックしようと試みる。そこから結果的に付き合うのですが、付き合ってからずっとスンって感じだった律がちょっとトロけてて(?)かわいい🥹隼人は律にゾッコンやし、、、純愛かよぉっ!ご馳走様!😭気持ちに気づいてない頃もずっと隼人は律の顔に惹かれていたから付き合ってからの新しい律の表情見る度にグッときててかわいい、、。しかも付き合って部屋に入ってそういうことするぞってなった時律が「現実と想像は違うと思うから不安」って言って隼人が律のを口に含むシーンがあって、そこで発射したときの効果音がまたイイんだよなぁ、、、
相場「ドピュ!」じゃないですか。律の場合「とぷとぷっ」ですよ。なんかここすらも天然湧き水みたいに湧き出るんやと思ってほんと拝んだ。飲ましてくれぇ!(ジョークです)
なんか最近ばちこりにやりまくるやつばっかり読みすぎててこういう清楚受け系の久々に読んで心に染みた。
2人ともずっと幸せでいてね
20p小冊子の方も制服セをするお話で、隼人が律を溺愛してて微笑ましくてキュンキュンするし、律も愛されて嬉しそうにしてるとこがたまらん!!!!
両片想いの王道
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くから両片想いとわかり、ず~っとキュンキュンが続いて当て馬や嫌な人も出てこないので、安心して楽しく読めました。絵もきれいで読みやすく、大人のザ・アオハルという感じ。ただ気になった点が…律の就職先がテソロだったのは、偶然ではなく万が一にも隼人に会いたかったからですよね?奇跡的に再会に繋がって、それを隼人が知って驚くのを予想してたけど、回収されなかったので、あれ~?と思いました。あと、隼人が律にあげた置時計、止まったままの時間は、初めて律が隼人に声かけた部活に行く時間では?それも回収なかったからそれは考えすぎなのかな~?でも律って結構ロマンチストだから絶対そうだと思って読んでました。あと2人とも顔が似てるけど、髪色で見分けつくしそれぞれイケメンなので問題なし。とにかくサクッと読めて最初から最後までキュンキュンな良い気持ちで読めた作品でした。
色々遅い攻めがギリギリ間に合う話
2026年7月22日
作者様節満開の作品だと思います。
アオハルの甘酸っぱさと、無神経さとが共存しているというか。無神経というのは、もちろん無自覚攻め隼人の律に対する行動ね。コレを許容できるかで評価が分かれそうな作品。この手の全部受け側に許容させるストーリー展開、虐げられものとどう違うのかなーと思う。
色々遅い攻めがギリギリ間に合う話、かなー。
王道だなあ
2025年7月12日
かなり王道でした。綺麗に整った話だなーとは思いました。もっとギュンと心を掴まれるぐらいのポイントがあればもう少し良かったかな?とは思いますが、絵柄と受けのデザインが最高に好きでした!
好きっ
2025年6月9日
作者買いです。宮田先生の書く男子が本当に尊い。顔よい。ふたりともかわいい!まぁ話としてはよくあるパターンですが、続編ありそうですね!期待してます。
きゅんきゅん!可愛いのにちゃんと大人!
2026年2月12日
アオハルでした〜キュンキュン!
2人のキャラもよい!

ただ、たまに体型とか作画が不自然?な感じになってるところがすこし残念かも。
ストーリーが良すぎるからちょっと気になってしまいました!
可愛い〜
2026年1月2日
大体がどっちがカッコいい系なのに、2人ともが可愛い〜キュンキュンした(^^)その後がもっと見たかったな〜独占欲見たかったな〜
2025年12月31日
アオハルいいねぇ〜もうキュンキュンだよ!!オトナになっても爽やかな2人に癒されてほっこり~読後感いいです。
青春から始まった恋なんですね
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいにまとまったお話でした。お互いに忘れられないから再会して過去の続きをすることになった…っていう感じですかね。しかし、再会することがなければと思うとちょっと悲しいですね。まぁ、物語なのでそこはドラマティックなんですけどね。
ちょっと男女の恋愛っぽい感じもしました。まぁまぁの読後感。
2025年7月16日
アオハルというだけあって青春でした。読み手にはダダ漏れの両片思い
可愛いアオハルでしたがもう少し何か欲しかった気もするけど?
先生の描くお話はいつもこんな感じの可愛いものが多いです。
星4・5
かわいかったー
2025年7月13日
学生時代の友達に社会人になってから偶然再会、というところからお話が始まります。かわいいお話でサラッと読めました。もう少し葛藤やすれ違いがあっても良かったかも
高校時代の友達と職場で再会
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。高校時代 図書委員の美人くんに なんとなく見惚れていたふわふわくん。高2になる頃には仲良くなり ノリというか雰囲気でサラッとキスをする様になり。じゃれ合うようなキスの意味も進展も何もなく卒業を迎え疎遠に。大学になり恋心を自覚したふわふわくんだけど 今更何もできなくて。だったのが職場で再会。せっかく巡ってきた奇跡のチャンスになんとかしようも するけどやっぱり今一歩踏み出せず。なお話し。今の関係が壊れるのが恐くて お互い踏み出せなかったけど 2人が腹を括って気持ちを伝え合ってハピエン。爽やかな青春やり直しで いいお話しなんだけど サラッと同性にキスされる しかも結構な頻度で。うーん。好きでもないのにしないし されないと思う。そして 都合よく友人たちに 美人くんの恋愛事情を聞かされる。都合よすぎて なんだなかあと。
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと微妙だったかも
高校のとき、両片思いで受けは気付いていたけど攻めは無自覚でそのまま別れて社会人になってからの再会。
そこでやっと当時の感情が何だったのか攻めも気がつくわけですが、これ、もし職場での再会がなかったらどうなってたの?と。
普通に彼女も作っていた無自覚攻めに対して受けは攻めとの思い出を後生大事にして性体験もないまま。
それを偶然の再会からハピエンに持っていくのはなんか違うと思ってしまうんですよね。
そして攻めの全く受けを見てない向き合っていない様子が子供っぽすぎて、そこにもちょっといらっとしました。
その上、社会人になって夏祭りと水族館っていうのもなあと思いますし。
というわけで☆3です。
可愛いけどさ~…
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、この作家さんの描くピュアでキュンな感じ大好きなんですが、今回は無自覚すぎて私にはちょっとな~(^^;
可愛いよ?可愛いんだけどさ…
悪気なしの光属性、天然無自覚…振り回された律が気の毒っちゃ気の毒。卒業後はアッサリ交流無し…で途中で気付く?偶然に再会するも結果的に律の頑張りのお陰だよね?行動はするものの常に逃げ道用意してる言葉があんまりにも不誠実では?と思ってしまった(汗)一見誠実そうに聞こえるのも、なんかな~って。
ここまで悪気なくピュア感出せるのは本当にスゴいと思う。
ただ、私には今回合わなくて残念でした(-_-;)
王道
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道でした。作者さん大好きだけどなぜだろう、いまいち二人の感情が分かりずらかったかも。
私が見逃したのかもしれませんが、律は大学時代に彼氏いたっぽかったけどそれなんだったの?続編があるかと思いきや完結と書いてあるしどういうこと?
隼人は隼人で鈍いのはおいといても一度学生時代に失敗してるのになんで再会した時に促されたとしてもまたキスしたのよって思ってしまったり…本気度がいまいち伝わってこなくて…
何で何回も
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例えば最初のキスが、ついウッカリだとして相手が彼女と間違えたのかとかは他の作品でもある展開かもしれないけど、この作品はただの友達が何回もキスする、それを何事もないかのように受け入れる。どう考えても両想いと思うのにお互い告白もせず友達関係が続く。この何回もというのがどうも私は受け入れられず、ずっとモヤモヤしながら読みました。
The王道BLが好きな人におすすめ
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の仲良かった友達と、社会人になって久々に再会して好意を自覚するけど、親友は昔から自分のこと好きだったという割と王道BL。
本人たちも男を好きということに悩んだり苦しんだりはしませんし、変な元カノとかも出てこないので安心して読めます。
自分は割とBLは男が好きって言う事実に苦悩しながら相手への想いに気づいていくみたいなBLならではの苦しみにキュンとくるタイプなので、そこはあんまりなくて、相手が自分を好きかどうかしか気にしてないので、男女に置き換えてもあんまり違和感ないです。
とはいえ、絵も綺麗だしスルスル読めるので、ライトに読みたい方にめちゃくちゃおすすめです。
あと、初めてSEXした次の日に痛みとかなんも無いんかいというのはちょっと気になりましたがw