ネタバレ・感想あり酔っ払い令嬢が英雄と知らず求婚した結果 ~最強の神獣騎士から溺愛がはじまりました!?~【単話版】のレビュー

絵もストーリーも言葉の選び方も最高です!
2026年6月21日
聡明で美しく健やかな主人公が、非常に魅力的です。必要以上にお邪魔虫が入らないところや、不自然なできごとが無いこと、言葉のチョイスがスマートで自然に読み進められる点など、物語に没頭できる要素が揃っています。ヒーロー役が非の打ち所のないイケメンで、主人公に特別に心を開いてくれるという設定も女心をバッチリ捉えてくれます!続きが楽しみです!
圧倒的距離の近さ!
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 距離を縮める提案を生真面目に実行すべしと奮闘する主人公の癒し系の天然さと、2人の距離がググっと近づいていく様子にクスッと笑ったり、胸キュンだったりと大忙しです。もっともっと近づいていってほしい!でもクレメント様も素敵で捨て難い!
心がほんわかする
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もルカ様もクレメント様も可愛い。ぼのぼのし過ぎ。めっちゃ癒される。ルカ様が少しづつ惹かれていく時の表情とか凄く可愛い。こんな可愛い顔されたら契約でも離婚出来ないわぁー。クレメント様も可哀想よね。誤解が解けて奪い返せるの!?
か、かわいい!!
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが婿を探していて、条件ピッタリのヒーローと出会い、、、というストーリーです。『契約結婚の2人が、知らず知らずのうちに相手に惹かれていって〜』という流れで話はすすんでいくとわかりますが、その過程が可愛いので、ほっこりしてしまいます。不遇なヒロインが幸せになりますように!と願っています。
素敵
2026年4月26日
すごく面白い♥
これの続きが読みたくて、登録してしまった(笑)
主人公が、すごく可愛いし。
なによりも。ヒーローが素敵。
大抵のマンガは「無料な部分」だけ呼んで、続きは気になるものの、課金までは…と思っていたのに。
どうしても続きが読みたくなっちゃいました。
早く新刊でないかな?(笑)
スッキリサッパリみんな美麗で爽快で最高!
2025年12月4日
最近溢れかえるドロドロブラック胸糞設定一切なしの、登場人物皆んなスッキリサッパリ気持ち良く、話もトントン拍子に進んでいき、健全で明るい内容で読んでて爽快!ヒーロー様イケメンハイスペ紳士過ぎて最高だし大好きな巨大神獣様も登場して萌え萌えです!最近の中で最高ーです。
早くくっついて欲しい
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィエラもルカも凄くいい。
お酒で本音を言っちゃったし、仕事に一生懸命で飾らない彼女だもの。早くラブになって欲しい。
メソメソ系のヒロインが苦手なので小気味良い!
絵もとても綺麗なので、お勧めです!
甘い甘い砂糖菓子
2026年3月15日
ルカ様もヴィエラさんも反応が甘い甘い。^_^
思い合っているけれど、少々ズレてるところが面白く、続きが気になるのです。

2人のこのさきにいろいろとあるだろうけれど、幸せになっていただきたいです。

好きな作品に出逢えてうれしいです。
ありがとうございます。
はぁ〜可愛い2人
2026年1月5日
ルカ様 ヴィーちゃん 可愛い 純真 まだまだ今はずっぽり惚れ込んでないけど どんどん深みに入ってます。間違いない 推せる愛である 心が癒される てか、もっといちゃラブな2人になってほしい 早く次が見たい
かわいいイケメンがいい!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで可愛くて金持ちなのにひけらかさない、親も素晴らしいとか素敵すぎる。学がないと言っても団長様なら地頭いいし最高すぎるのでは!学もあって野営も出来る女子といいスペック高すぎる微笑ましい2人がいい!好きなのに嫌われちゃってる後輩も愛おしい。
安心して読める
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が良いって、ヒロインの妹が良い子なこと。この手のお話ってよく妹が嫉妬したり婚約者奪おうとしたりして引っかき回しがちだから。じっくりと2人の仲が深めるのを眺められて楽しい。ルカーシュ様の溺愛が今後もっと行動に表れてくることに期待!
世間知らず?でも確信をつくお嬢
2025年12月29日
このお話、好きすぎます。
真面目で世間知らずで努力家なヒロインを巡り、2人のイケメンの勝負!見ず知らずの令嬢の婚約を本能で受けた年上のエリート騎士、恋心を変に拗らせた年下のエリート魔法士。令嬢と結ばれるにはどんなストーリーが隠されているのか楽しみです。
ネクスト ワン プリーズ!
2025年10月16日
絵柄は大層綺麗で、バランスも崩れずしっかりとした質感も表現! 良き作品に出逢えました♡
次々と購入読み進めていくうち、書店で『紙』を発見して ソッチも購入済みで御座います。続編を早く疾く読みたいですっ‼️
先生のご健闘を祈りますぅー!!
好感度高し。
2025年11月19日
絵が好みなので読んでみたらハマってしまいました。コミック出るまで我慢出来なくて単話に手を出してしまった><。1話の内容量を考えるととてもお安い気がするのだが。有り難い。今のところ(多分今後も)エロゼロなのも清々しい。次回待ち遠しい。
とにかく可愛くて癒される!
2025年9月23日
この作品は登場人物に嫌な奴が居ない、みんな可愛らしい、絵が綺麗でビジュが良い。ヤキモキするような気持ちのすれ違いや勘違いが無い。ストレスなく読み進められます!
今後の溺愛展開を楽しみにしています!
とっても可愛いです!
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとてもキレイでテンポもよくてすごく面白いです!
キャラもいまのところ許せないような嫌なやつもいなくて、それぞれの気持ちがあってもどかしくて可愛いです!主人公が姉妹仲良いのもすごくいい〜応援したくなります…!
早くもっと溺愛されるところが見たいです。これからが楽しみ〜!!
ヴィエラ可愛い
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏令嬢のヴィエラは父親の急病で、夫を見つけて領地と爵位を継ぐ必要が出来た。婿探しにパーティーへ繰り出し、酔った勢いで知り合ったばかりの男性に契約結婚を持ち掛け、了承される。男性と一緒にいるヴィエラも可愛いけれど、仕事に精を出す表情、料理を婚約者に作る姿など、直向きに何かに打ち込んでいる時が一番可愛い。先が楽しみ。
みんな可愛い
2025年8月15日
無料分を読んで続きが気になり原作を読んできました。ストーリーも無理がなくとても良かったです。

そして、メインの主人公がどちらも可愛いです!その家族も。

漫画のイラストが綺麗なので、原作で素敵だったシーンがこれからどのように表現されるのか楽しみです。
もったいない
2025年8月15日
有能で賢くて人の良いヒロインの鈍感ぶりがイケメン2人を翻弄する展開が面白い
ヒーロー・ヒロイン・サブヒーローすべて魅力的なのにタイトルの「酔っ払い令嬢」というのがミスリードなんだよなあ
ストーリーはさくさく進んで読みやすいしもっと評価されていい作品だと思います
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み、面白くて一気に購入して読みました!
長髪でイケメンの騎士様…カッコいい!優しい、紳士!
主人公が可愛くて、性格もとても好感が持てて良きです。クレセント様…好きな子には虐めるのではなく優しくしないと振り向いてもらえませんよ…
2人のラブがもっとみたい!
続きがとても気になります!
2025年8月9日
ヴィエラの人柄にググっと惹かれ、妹エマとの関係性でまた惹かれ。ルカーシュ様もとてもステキで、友人としてもよい付き合いができそうな気持のいい方々ばかりでうれしくなりました。
このお三方とも応援したくなりましたので、続きがUPされ次第次々と読みたいと思います!
絵も綺麗で話も面白い!
2025年8月13日
SNSのプロモーションで試し読みをしたところ、一気に引き込まれました。絵もうまく綺麗で、話のテンポもよく、試し読みでは物足りなく感じたので、初めてシーモア(ネット漫画)に登録しました。最新まで購入して読みましたが、この先の展開も楽しみです。
新刊自動購入決定
2025年8月3日
よくある契約結婚ものなのですが、ヒーローヒロイン共に性格が良い。絵が可愛い。制服がお洒落。わくわくのシンデレラストーリー。現在10巻で溺愛はまだ始まってないのですーごく先が楽しみです
先ず絵が可愛い
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いだけでなく丁寧だし、キャラの描き分けもされてて見やすいです。ストーリーもテンポよく進んでいるし、苦労しながらも仕事を頑張る主人公に好感が持てます。実妹と中が良いのも私は好きです。そしてヒーローも優しく仕事が出来て格好良いと思います。拗れた後輩がどう出てくるのか…色々と先が楽しみです。
嫌な人が(今のところ)いないお話し
2025年7月15日
主人公はじめ、嫌な人が出て来ていません。しっかりと地に足がついた大人の人々が多く、安心して読み進んでいます。絵も綺麗です。この先、関係がどう発展していくのか楽しみです!
有能貧乏令嬢とハイスペ冷酷騎士さま
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!続きが気になりWeb原作も一気読みでした!ヒロインの実家も、貧乏ですが、仲良し家族ですし、ヒーロー家族もいい人たちなので、ほのぼのしててノンストレスで読めます。
人に興味をもてない冷酷なヒーローがどんどんヒロインに、はまっていく様子と、ずっとヒロインに執着してる後輩くんとの三角関係が面白いです。
早く続きが読みたい〜!!!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまお互いの求める条件に合う相手に出会わせた2人が、契約結婚をすることに…主人公の人柄も良く応援したい可愛い人だけれど、お相手の英雄、ルカーシュ様が色々出来過ぎー!
当て馬もちょっと厄介そうだけれどルカ様がさらっと守ってくれるのかな?
二人に恋心が芽生え、契約でない純愛結婚になる日が楽しみです♡
地に足のついた二人☺️
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは礼儀正しく、お仕事もしっかりこなすし、何より婿様を大事にという気持ちが素敵☺️
貧乏子爵家とはいえ、領主としてのその資質は領民にも国にも認められてるのは、良いご家族なんだろうなと思わせるものがあります。
ヒロインが長子で婿様が末っ子というのもまた良きですね?(性格に現れてますね)
めちゃ良い!
2025年6月21日
主人公のヴィエラの性格がめちゃ好き❤️ルカーシュも理想の男性像すぎて、これからヴェエラを溺愛するのが楽しみすぎる?かっこいい猛禽類が好きな私にとってグリフォンのティナもかっこよすぎて、ストーリーもサクサク読めちゃうからかなり好きな漫画になった!新刊自動購入にした!笑
ワクワクする内容が盛り沢山
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのは勿論、ヒロインが令嬢なのに仕事一筋で頑張っている!そして、婿探し、英雄がすんなり婿条件を承諾??!! 厳しい上司と思いきや‥‥?そして神獣まで綺麗に登場!大好きなやつ?
コレからの展開が楽しみだけど、安心してみてられるのがとっても良いです
絵も話も面白い!
2025年6月19日
無料版を読んで続きが気になり、単行本版を待つか悩みましたが、結局一気に購入してしまいました。結果、購入して良かったです!絵も話の展開もとても良い!7巻まで読みましたが、嫌な人間が登場しないのが読んでいて心地良いです。続きが待ち遠しいです。
イケメン
2025年7月1日
長髪・イケメン紳士、最強です。
段々と二人が意識し始めて両思いのハッピーエンドになるだろうと予想(期待)しますが画も綺麗で見ていて惚れ惚れします。騎士様かっこよすぎです。次話必ずかいます。なんならコミック版がでたらコミック版も買いたい。
よきかな♡
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んでどハマり絵は綺麗だし読みやすく二人が可愛いくて
しょうがない主人公がしっかりしてるし旦那様を養っていこうと頑張る姿が好印象早く2人のイチャイチャがみたいので♡
即全巻購入させていただきましたw
次の巻も予約して待ってます♡
もう、絶対 続き 買う‼️
2025年6月25日
いい、旦那さん、見つけたね〜

全然気をつかわなくて いい人で、よかったね

これもそれも、仕事を 完璧にこなす からだよ

そんな、努力家が、報われる物語で いいね

二人の行き先に 乾杯‼️
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からコミカライズに来ました。
絵が綺麗で、雰囲気があり大好きです。
描きづらいだろう、ティナもカッコいい&可愛くて!
楽しく読んでいます!
原作全てコミカライズして欲しい✨
クラレンスが不憫だけど...幸せになってほしいなー。
ルカーシュとヴィエラには、もっとイチャイチャして欲しいけど、ティナと活躍するのも見たい!
続きを楽しみにしています⭐️
絵も綺麗だし
2025年6月16日
主人公はシゴデキ女性、姉妹仲も良く…ということで安心して読めます。(貧乏な実家のために結婚相手を探すという冒頭ですが、いじめられ不遇モノではありません。)タイトルにあるような溺愛っぷりは7話時点ではまだ出てきませんが、絵も綺麗なので読み続けたいと思います。楽しみです!
2026年5月17日
読み進めていくうちに 引き込まれてしまいました。 ビィエラの天然キャラは かわいくて応援したくなりますね。仕事熱心で 正直で まじめな女性です。幸せになってほしいと思います。素敵な男性たちに思われて羨ましく思いますが どうか みんながハッピーエンドになるお話であってほしいと願いながら 続読したいと思います。絵もお気に入りです。
読んでみたら大好きになりました。
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔っ払って始まる系が苦手でなんとなく避けていましたが、読んでみたら最新刊まで一気に購入してしまいました。大好きな話です。ただ拗らせていた同僚が不憫で…結ばれることはないだろうけど、誰かー救いの手を〜っ‼︎とそちらを願いながら読んでます。拗らせ方が誠実な上仕方のないことだったし、ヒロインが天然だけど嫌な感じがしなくてあざとくもない。妹もかわいい。みんな幸せになって!
クレメント推しになっちゃった
2025年7月3日
16巻まで読みました。クレメント推しになっちゃいました!なんか切なくて応援したくなってます。
____
最新8巻まで一気に読みました。絵がキレイで見やすく人物が上品に描かれています。お話も、よくあるパターンとは違うので、新鮮で面白く、どんどん続きが読みたくなります。今後の展開が楽しみです!
前向きなヒロイン
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族の長女ヴィエラがヒロイン。
父の急病ですぐに婿を見つけろという手紙が届き、多忙な仕事の傍ら婚活を始める。パーティー会場で出会った見知らぬ青年と意気投合し、契約結婚をすることに。のちにヒーローのルカーシュがすごい人だと分かったときの、ヒロインの慌てようがかわいい。
乗り越えるべき課題はまだあるけれど人柄のいい、前向きなヒロインのおかげで、読後も大変良かったです。
2026年1月30日
作画のオオトリ先生のファンで見始めましたが、すごく面白い!もちろん絵も綺麗でかわいい!キャラ達がとても魅力的で続きが楽しみです。
特にクレメント様がいいですね〜ヴィエラも可愛くてルカーシュ様もかっこよくて何度も読み返してます。
早く次が出ないかなあ~
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の繊細さと主人公たちの可愛さに惹かれる漫画です。
ルカ様との関係がどうなるのか気になります!
クレメントが可哀想だけど出る幕なしかな。笑
ルカーシュの距離感いいよね。
ヒロイン好きだなー。
2026年1月16日
2巻までの感想です。ヒロイン好きだなー。お互い利害が一致したことから結婚となるわけですが、お互いに名前も家名も肩書きも何も知らない状態で即決って言うのは何かいいですよね。契約結婚だからのあっさりではあるわけですが。自分に自信のある自立した女性は強いなと思います。これから旦那さんの正体もわかるのかな楽しみです。
激甘恋愛希望
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても素敵。可愛い天然さん主人公も魅力的です!
モテているのに気づいてないっていうまあ、ありがちとも言えますが、周りのキャラが素敵なのでこのまま2人の男に取り合いつつ激甘恋愛希望です。魔法の仕事をを絡めた今後の展開たのしみです。が、主軸はあくまで激甘恋愛がみたい
頑張り屋さんでちょっと初心?な彼女
2025年11月27日
素直で前向きおまけに頑張り屋さんの彼女を溺愛してしまうのは仕方のないことかな?。騎士様もご家族も素敵すぎます。ヒロインのことをとっても大事にして読んでいてと~ても幸せな気分にしてもらってます。
幼い恋愛表現は素直すぎて?ニブチン?なヒロインには通じない。ちょっと可哀そうな彼はヒロインの妹と上手くいかないかな???
これからも楽しみです。
備忘録
2025年8月13日
10巻(続)
3巻(未・無料)
※合冊版待ち→1巻購入済
※SALE30%

面白い!そして美形キャラ多し。
キャラクターデザイン、ストーリー、センス非常に好み。
綺麗な絵柄とコメディータッチのストーリーバランスがとても良い。しなやかだが筋肉と骨格をしっかり感じられる作画。
まだ3巻だがテンポよく読み進められ爽快感がある。
合冊が待ち遠しい。※2026*1済
絵も綺麗だし
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、悪い人も意地悪な人も出て来ない。
ざまあ系でも異世界転生ものでもない。
契約結婚だけれど、あっという間にあれはただの出会いのきっかけになってるあたりが幸せ度高い。
ルカーシュ様の
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻ルカーシュ様がヴィエラに
惚れていると自覚しましたね!
えー!なんですかこれ!
こんなに欲しがられて羨ましい!!
欲望のまま手を伸ばしたら、、

ティナ様の威嚇!www
もう最高です!!
まだルカーシュ様の片思いなんて。
ルカーシュ様の熱烈アピール
ヴィエラが羨ましい〜
ブサ猫に続く
2025年8月31日
すてきなお話し。作者さんの優しい雰囲気が、作品にちりばめられていて、安心して読める( ゚∀゚ )『ブサ猫…』も好きでしたが、こちらのお話しも偶然の出会い!お互いの求める条件は、ガッチリと合ってるし!何より、相性がバッチリ!!ゆっくり読むつもりが…ついつい、続けて購読してしまいました(笑)
登場人物みんな好き!
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインの性格がいい!そして、ヒーローもかっこよくて、カワイイ!
読み始めたら面白くて、一気に課金してしまいました。実家からの最後の手紙…、この後どうなるの?続きがとっても楽しみです。
次巻まだですか!?
2025年8月25日
令嬢モノを読み漁り、当たりました。面白かったです。ルカーシュ様はイケメンだし、言うことなし。
11巻まで一気に購入。次巻、楽しみすぎます。
ノベルまで手を出しそうです。
主要登場人物がみんなかわいい
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができていつも冷静なのにたまに急に大胆な行動に出るヒロインも、強いのにヒロインに甘すぎるヒーローも、当て馬になってしまった後輩もみんなかわいいです。どろどろしすぎず、明るい気持ちで読めました。
キャラの設定がわかりやすい
2025年7月14日
まず絵が見やすいです。服装も行動も、酔っ払っていても、品があるので落ち着いて読めます。キャラの性格の書き分けができていて立ち位置がわかりやすいので、好きなキャラが分かれるかも。彼らのやさしい嘘と本心がこんなに丁寧に描かれていると、ついつい感情移入してしまいます。
日は過ぎていないのに、スピード感があるので飽きません。だから、早く新作をアップしてほしいです!
コミカライズ大成功
2025年7月17日
ストーリーが漫画になって更に輝く、素晴らしいコミカライズです。
主人公始めキャラがみんなより魅力的になってるし、漫画での魔法の表現がとても好きです。
他の作品も見てみたいなと思いました。
買って悔いなし!
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーとキャラも素晴らしく、サクサク読める!が故に課金が止まらず、続きが早く読みたい(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)お互い地に足がついていて、婿様かわいい(笑)グリフォンに会わせるところは、さすがに【家族】ではなく【神獣】と言って心の準備をさせた方が……と思ったけど、臆さなく友達になれたのはさすがだと思います!新刊出るたびに買う未来しかないから、早く単行本出て欲しいです!
ネットニュースのおススメに
2025年6月19日
まだ1話しか読んでないですがネットニュースにおススメでCMで見つけました。
面白そうだと思ってついつい発売されてるとこまで購入してしまいました。
これは当たりですよ。
出だしから面白いヒロインと後輩だけど他部署上司かなぁ…
こちらはヒロインに恋してる⁈
でも、ヒロインは気がつかない…自力で相手見つけたみたいだし
この先が色々気になりますね〜
先ずは続きを読みますかね。
主人公がよい娘
2025年6月26日
宣伝で流れてきて、好きなタイプの絵だったので覗きに行ったらハマりました。全巻購入です。まず主人公の性格が良い!婿に来てくれれば苦労はさせないとか責任感あるし、男前なのに純粋で可愛い!婿様も超優良で良い人っぽい〜後輩君はただ拗らせただけでそこまで悪人じゃないと思いたい。早く領地に帰って幸せなスローライフを送るところがみたいです。上司がいじめられてないといいなー
好きなカップル!
2025年6月18日
まずすごく読みやすいです。絵は一見シンプルですが華があって、キャラの描き分けや年齢に応じた容姿、動物の造形もしっかり描かれていて画力のある作家さんなので安心して読めます。
そして主人公カップルがどちらもとっても魅力的です。
ヒロインのヴィエラもヒーローのルカーシュも大人で賢くて純粋で、すごくお似合いで応援したくなります。
価格が良心的なのも高評価。
主役のどちらも可愛すぎ‼️
2025年6月24日
ヒロインが頑張り屋で誠実、なんと言っても性格がものすご〜く良いため、誰もが好きにならずにいられない。 対する相方も、見目麗しく理知的で地位や権力も強さもあるのに、たまに見せるやんちゃな顔も、読者としてはくすぐられてしまう。こんな人が現実にいたら、まず、みんな惚れちゃう。
キャラの魅力が半端ない。二人とも大好き!
そこがこのお話の最大のポイント。
今のところ最高の婿様
2025年7月2日
ヒーローのルカーシュ様が今のところ良すぎるのである。特にヒロインのアパートを訪ねたシーンが最高だった。体のラインとか服装とか、ヒロインへの気遣いも含めてね。
髪型はちょっと変えて欲しいかもwでも許容範囲であるw
これからも彼が理想的な婿殿であり続けられるのか、気になるのでこれからも買うと思う。
一気読み!
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのと、タイトルに溺愛という好きな言葉が入っていたので読み始めましたが、大正解でした。貧乏貴族でも負けずに働いて、英雄が婿入りしてくれるという無欲の勝利。契約結婚なのにお互いを意識しだすのが今後の楽しみに繋がっています。次巻が待ち遠しいです!
予想通り!?
2025年7月3日
読めそうで読みきれない!良い意味で意外をつく面白さがある話の流れで、言葉遣いや身分制度とかも、受け入れ難いほどの砕け感でもなく…絶妙な構成です!!それでいて絵も綺麗でヒーローもカッコ良い?
続きがどんどん読みたくなる作品です♪
登場する人全て美しいです!
2025年7月4日
お話も既刊はまだ序盤という感じですが、こじらせちゃってるだけで悪い人はいないし、ストレスないです。妹ちゃんがお利口で可愛いし性格もよく大好きです!
絵もストーリーも◎
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや短めではありますが、ptが低価格+更新多め+割とサクサク話が進むので読みやすいです。
どうしても序盤の方の、ヴィエラ嬢の手首の怪我(アザ)が右手になったり左手になったりするところだけ気になってしまいます…
怪我した方は右だと思うのですが、ヴィエラ目線で手元が写ると左手になっていて、絵もストーリーも好きだからこそ気になりました。
加筆修正など入ると良いのですが…
絵もストーリーもキャラもいい!
2026年6月6日
とってもしっかりしたストーリーに可愛いキャラクター、愛くるしいキャラクターばかりで、あっという間に課金です。続きが本当に楽しみ!
早く相思相愛になってほしい
2025年10月21日
絵が綺麗で読み始めましたが、買ってよかった作品トップ5に入ります…!みんないいキャラしてるし、15話まで読んだ中ではまだ話もテンポ良く進んでます!早く両思いハッピーエンドが見たい!
クレメント様っっ!!
2026年3月4日
多分当て馬のクレメント様がとにかく尊い。まじで幸せになってほしい。当て馬は長年の片想い拗らせといて欲しい!みたいな私と同じ性癖持っている人はぜひ注目してください!!!
2026年5月15日
契約結婚ものはありふれ過ぎて見飽きてるはずなのにやっぱり良くてハマっちゃいました。早くヴィエラちゃんとルカ様のイチャイチャライフが見たいです。
ライバルがマジでライバル
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚相手を探さないといけないのね〜、そして優秀な後輩くんがいるのね〜、はいはい、この2人がくっつくのね、よくある溺愛系ね(大好物)と思ったら!?
うわぁー!!騎士様カッコ良いじゃありませんか!!
でもずっとそばで頑張ってきた後輩くんが、嫌な奴じゃなくて本当に良い子だから応援したくなる!!!
続きが気になりすぎます。
無料分を読んだのち、一気に配信されている分を購入しました。
2025年11月25日
2人がお互いを気になりながらも相手の気持ちには気がついてないのがじれったいし目が離せない。こんなにかっこいいのに可愛いくて、主人公が何でもやってあげたくなるのもわかる。きゅんきゅんします。
ルカーシュ〜!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を読んで良すぎたので単話版まで飛んできました!最新19話までの感想です。
目が!目が良いですね!!瞳が揺れる表現がたまらないです。16話でヴィエラを抱きしめた後のルカーシュの表情がめちゃくちゃ良いです。
ヴィエラのことを好きだと自覚してからは愛称で呼んで欲しいとお願いしたり贈り物をしたり...溺愛コース確定ですね!ヴィエラも優秀で頑張り屋なので超お似合いのカップルになると思います!続きが楽しみです!
2026年2月16日
私自身、お酒好きなのでタイトルに興味が湧き読んでみましたが、あくまでファンタジーであっても、郵便局や省庁を彷彿させる世界観や後継の現実味もあって、思ったより内容が楽しい作品でお勧めです。
登場人物の好感度がみんな高いです!
2025年8月3日
ヴィエラの仕事デキなのにぶちんな所が定番ながら良いです。ルカーシュ様の紳士的かつ知的なところも素敵ですが、子供っぽい嫉妬心を隠し切れない一途なクレメント様がとっても好きです!!!私が推す方は大抵負けヒロインならぬ負けヒーローですが、それでも幸せになって欲しいなって思うくらい不器用な所がとっても推せるので皆さん好きになって欲しいです!笑
とはいえメイン二人のやり取りもお互いを尊重するカップルで良い夫婦になる予感しかせず、いつも見る専なレビューを書きたくなるくらいおすすめです。
クレメント様推しです!
2025年6月13日
原作も大好きで、全巻購入しました!
クレメント様推しです。
いい子なので漫画でもラストまで見守ります。
絵が綺麗でテンポも良くて今後も楽しみにしてます!
ルカ様かわいらしい
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新16話まで読みました。前々回あたりでルカーシュ様が先に好きな気持ちを自覚して、悶える姿が可愛らしいのですが、主人公鈍感すぎて笑
ルカーシュもクレメントも気の毒なので、早くルカーシュ様と幸せになってほしいです。
良いです。
キュンキュンします。
キュンキュンしたい時に読みます。
絵柄が美麗でまた良いです。
正直、顎がとんがり過ぎてるなというのが第一印象でしたが、気にならなくなりました。たまーに体のバランスがオヤ?というときもありますが稀なのでスルーできます。
シゴデキヒロインが丁度良くニブイですね。こういうストーリーとしては、そこは鉄則。
夫三男坊で義実家太くて義母優しいとか羨ましすぎ。
題名通りなんだけど…面白い!
2025年10月17日
題名通りの展開なんだけど…予想外の事も相まって、話しが進むうちに
え?次は?え?そうなる???
悪役か出てきたかと思えば…違ってて???
面倒見良く我慢強いヒロインに拍手!
ハマって購入し続けててますわ
貧乏令嬢に国最強の神獣騎士様が婿入り?!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「酔っ払い令嬢」という響きからヒロインはへべれけになって大失態を繰り広げてしまうのかとドキドキしながら読みましたが、蓋を開けてみたら仕事ができて聡明なただの「酒好き令嬢?」でしたね〜?

契約結婚自体はよくある設定だけど、貧乏令嬢に国最強の神獣騎士様が婿入りというパターンはレアなのでとても興味を惹かれております。ルカーシュ様が実にできた男でヒロインともすごく相性が良さそうなので、二人の間にこれから芽生えていきそうな✨L?VE✨の部分にも大注目しています<---?
嫌味のない主人公と圧倒的な画力
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものの主人公はなかなか好きになれない子が多い中、貧乏な家のために働いて親が困っていればすぐに動き、自分の幸せより家族のためを思うヒロインがとても好感度が高い。そこに現れた男はサブタイトル通りの優良物件という。テンプレート通りだけれど、画力があまりにも高すぎて新鮮にも映る。令嬢ものだしまあ無料話だけ読むかと思った自分を恥じたいほどのクオリティ。次の更新も楽しみです。
続きはよ!!
2025年8月6日
安いから最新話まで全部購入してよんじゃったよ!!!笑
続きはよ!!!
グリフォン可愛すぎる。
みんな性格よすぎて読んでてストレスない
いい作品!
早く続き!!!読みたい!!
いいですね
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像しちゃったより遥かに爽やかな物語で面白いですこれは夢中になりそうです、また面白い作品に巡り会え感謝です楽しみが増えました
楽しみ
2025年7月15日
絵が綺麗で好みだったので試し読みしてみたら面白くてハマりました〜♪相手の事をよく知らずに契約結婚を提案しOKを貰ったら、相手は誰もが羨む難攻不落の騎士で、カッコよくて優しくて‥とにかく!これからの展開が楽しみです。
2025年7月19日
絵は上手いし話の展開のリズムもいいし、バランス最高。
キャラクターの個性が素晴らしく、とても自然な流れで読みやすい。
続きを読むのがとても楽しみです。
課金が止まりません
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで、早く続きが読みたくて読みたくて、まんまと課金してしまいました。
よくあるシンデレラストーリーとは違い、ヴィエラはしっかりと地に足をつけて自分をきちんと持っているし、ルカーシュ様は凄い人なのに親しみやすいしヴィエラには自分をさらけだして、しかもヴィエラの事はちゃんと見てて、更に2人の距離が近づいていく展開に目が離せません。ストーリー展開にも無理がないし、絵も丁寧でキレイ。早く2人のイチャイチャが見たいので、これからも課金を続けます!
可愛らしいイケメン
2025年7月1日
男らしくて紳士な一面と、子どものように好奇心旺盛で照れちゃう所とのギャップが最高でした。
顔面偏差値高すぎて、こっちもドキドキさせられました。
ヒロインとの関係が友人のようであり、今はまだお互い恋という感じではありませんがこれからスパダリなルカーシュ様がどう溺愛してくれるのか楽しみです!
絵がとてもお上手で読みやすく、物語に没頭出来るのも良かった。
単行本待ちきれず、即出のものは全て購入してしまいました。
これからが楽しみな作品です。
出だしから最高でした!
2025年6月23日
最初は同僚の男性との取り合い王道パターンかと思いましたが、早い段階で溺愛モードに入ったのが良かったです
絵も全体的にとても綺麗に書かれていて表紙だけ綺麗のガッカリパターンも無し!話しのテンポも良くサクサク読み進めていると一気に最新刊まで。
後から思い出しても内容がしっかりと作られているので買ったかいがありました。
これは初の定期購読になりそうな予感です。
主人公が2人とも良すぎる?
2025年7月1日
無料版を見て絵がとても綺麗でよくあるラブラブ系かと思いきや、酔っ払いって契約結婚を申し込むところから始まります。作画もとても綺麗でキャラがとてもよく一気に購入して5往復は読みました!出版ペースも早いので良い
2巻まで無料だったので読んでみたら
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もサクサク読みやすいし絵も可愛いので結局、出ている6巻までまとめ買いしました。
ルカーシュ様は文句なしイケメンで、屈折愛情表現のクレメントもこの先何か横槍入れてくるのかな?
先の展開が楽しみです
素敵なお話見つけちゃいました
2025年6月15日
表紙が綺麗でタイトルが面白そうなのと、無料試し読みがあったので、良いお話に出会えました。ちょっと執着男が気になりますが領地に戻ってしまえば会わなくていいですもんね。続き楽しみにしています。
先がすごく楽しみ
2025年6月8日
久しぶりにどハマりしそうな作品に出会えました。ヒロインもヒーローも実力の割に無欲で人として好感が持てる2人です。契約婚から始まり、どんな展開があるのかすごく楽しみです。
え?面白すぎでは?
2025年6月18日
絵が綺麗で話のテンポもよく、一気に読んでしまいました!
何となく題名で中身が想像ついていたとはいえ、思っていた展開とちょっと違って面白かったです。
2025年7月3日
作者さんの絵が大好きです。ヒーロー、ヒロイン共に性格が良く地に足がついた感じで応援できます。もちろん顔も最上級に良い。続きが楽しみです。
堅実な女子の婿取りストーリー
2025年6月13日
主人公もお相手も堅実な人柄が魅力的。でもこれから一波乱二波乱あるのかな、頑張って愛と信頼を育んでほしいカップルです!
かわいいがすぎる
2025年6月25日
なにこれ、かわいいの塊なんですけど…!ヒーローもヒロインも!このまま嫌な人が出ないお話として是非お願いしたい!
敗者は決まってた作品
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずっぽさはあれども実家も本人もめちゃくちゃ強い人vs実家で婆さんに一切逆らえず言いなりなる上に立場と地位を利用してパワハラしまくる人

なんか原作でもちょいちょい挽回エピソードあるけど一読者として見るとたいして挽回はできてないし、後者の彼は結婚できたとしてどうやって幸せにするつもりだったのだろうか
徹頭徹尾自分が幸せになりたいだけの当て馬どころかただ邪魔な人だった
婆さんに人生縛られ好きでもない女性と結婚して後継者を作る機械になる彼に幸あ…なくてもええか
婆さんのいいなりになりながら頑張って生きてw
お勧めです!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヴィエラとヒーローのルカーシュのほのぼの恋愛、グリフォンのティナ様に癒されます!!
原作も読みましたが、単なる恋愛物では無くハラハラ、ドキドキするシーンも有り、ストーリー構成がしっかりしている作品です。
更に各登場人物の表情、動きが活き活きと美麗に描かれて、コミカライズ大成功だと思います。
又、ヒロインが仕事を熱心にしているのも好印象で、職場の状況についてはわかるなあと共感しています。
今後のルカーシュとクレメントのヒロインを巡る攻防も楽しみです。
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やー、面白い。
主人公は自立しているし、ヒーローはカッコ良いし。ライバルはツンデレ。全ての設定が美味しいです。
面白い!最終巻まで買います!
2026年1月2日
こんなに心地よいストーリーはなかなかないと思います。ただの溺愛だけではない、ヒロインの魅力が溢れています。ルカーシュはカッコよさだけに終わらず、可愛い一面も見せてくるのでガッツリ心を掴まれます。また、クレメント様も話が進むほどに好感度が上がります。それに、読んでいてとてもワクワクするのは魔法に関する小話がすんなりわかりやすい点です。ファンタジーとしてもとても素敵な世界観、面白いことこの上ないです。隅から隅まで楽しめるお話だと思います。18話まで読みましたが、最終巻まで欠かさず購入しようと思います。
むっちゃいい環境
2025年11月19日
おそらく全ての女性が感じるであろう「結婚の義務」が、「仕事仲間の延長」で描き切る、、そこにちょっとだけ恋愛が産まれる。。

良くないですか「設定」!!?

こんな導入の婚姻だったら、多分誰もが幸せ。
女、仕事頑張って、いい男と巡り会う。
これからの理想像!!
(男はイケメン、地位持ち、金持ち、浮気しないなんてのは必須になるのだけど)

最初から設定ありきで読んでました。
良い。

これってネタバレになるんですか?
ヒロイン魅力的
2025年8月1日
絵もストーリーも良い。ヒロインあまりに鈍くないかなと思ったけど、優秀で可愛くてとても魅力的。
完璧なヒーローもいいけど、当て馬も魅力的な面白い作品だと思います。