ネタバレ・感想あり酔っ払い令嬢が英雄と知らず求婚した結果 ~最強の神獣騎士から溺愛がはじまりました!?~【単話版】のレビュー

にんまりしちゃう
2026年5月23日
絵柄やっぱり可愛いし、キャラクターたちのそれぞれの心境にちゃんと感情移入できるいい漫画
エマちゃんがもっと見たい!かわいい妹だぁ
仕事人間が愛に目覚める時
2026年5月17日
仕事一筋の彼女が周りの気持ちや好意、妬みに気づいて来なかったというか鈍感だからこそ彼を捕まえられたと思うが、やっと彼への気持ちに気付き始めて、愛というトンネルの入り口に立ったかな?早く出口にいる彼のところにたどり着いてほしい。鈍感すぎる彼女さんに誰かレクチャーしてあげてください
2026年5月17日
読み進めていくうちに 引き込まれてしまいました。 ビィエラの天然キャラは かわいくて応援したくなりますね。仕事熱心で 正直で まじめな女性です。幸せになってほしいと思います。素敵な男性たちに思われて羨ましく思いますが どうか みんながハッピーエンドになるお話であってほしいと願いながら 続読したいと思います。絵もお気に入りです。
2026年5月15日
契約結婚ものはありふれ過ぎて見飽きてるはずなのにやっぱり良くてハマっちゃいました。早くヴィエラちゃんとルカ様のイチャイチャライフが見たいです。
ライバルも応援したくなる
2026年5月6日
メインの2人も可愛くて大好きだけど、ライバルの男の子も応援したくなっちゃう…
どうか悪い方向には行かず上手いこと丸くおさまってくれ〜〜!!
可愛い2人
2026年5月6日
2人の距離がどんどん近くなって行くのが楽しい
遠征に行かれて何かありそうで怖い
ルカ様無事に帰って来て欲しいです
素敵
2026年4月26日
すごく面白い♥
これの続きが読みたくて、登録してしまった(笑)
主人公が、すごく可愛いし。
なによりも。ヒーローが素敵。
大抵のマンガは「無料な部分」だけ呼んで、続きは気になるものの、課金までは…と思っていたのに。
どうしても続きが読みたくなっちゃいました。
早く新刊でないかな?(笑)
ニヤニヤワクワクが止まらない
2026年4月4日
原作を読んでしまったので話が分かっているのだけれど、美しい絵で見るヴィエラとルカーシュのやり取りがほんわかすぎて、ニヤニヤしちゃいますね〜。
早く続きが読みたい!
早くくっついて欲しい
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィエラもルカも凄くいい。
お酒で本音を言っちゃったし、仕事に一生懸命で飾らない彼女だもの。早くラブになって欲しい。
メソメソ系のヒロインが苦手なので小気味良い!
絵もとても綺麗なので、お勧めです!
前向きなヒロイン
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏貴族の長女ヴィエラがヒロイン。
父の急病ですぐに婿を見つけろという手紙が届き、多忙な仕事の傍ら婚活を始める。パーティー会場で出会った見知らぬ青年と意気投合し、契約結婚をすることに。のちにヒーローのルカーシュがすごい人だと分かったときの、ヒロインの慌てようがかわいい。
乗り越えるべき課題はまだあるけれど人柄のいい、前向きなヒロインのおかげで、読後も大変良かったです。
早く両思い自覚ラブラブ生活を見たい・・・
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレメント様のおうちは祖母がムリだわ・・・。アンブロッシュ家がヴィエラちゃんを評価したら、そんなに出来るコだったとは!て。え、周りが評価したらって条件出しておいてソコ悔しがっちゃうん?この人が義理の家族・・・ゾッとするわ。
更にクレメント様よ、例えどんなに正当な理由があろうと、好きなはずの相手に怪我を負わせるのはダメよ。

かたや、ルカーシュ様ファミリー(22話時点では、ご兄弟未登場だけど)は、懐が深くて人を見る目がある理性的なご両親(既にルカ様ママは娘扱いしてくれてるしね!)に、頼りになる姉御肌強モフモフ神獣ティナ様。家族環境ヨシな上、思いやりがあってカッコよくて可愛いって、ルカ様、伴侶として最高すぎでは。
個人的にクレメント様より背が高いと嬉しい。きっと、そのくらいなら重くなっても、ティナ様の動きに影響ない!

ヴィエラちゃんとルカ様の、いちゃらぶスローライフ生活がメインで話が進んでいっていただけると、この上なく・・・私の目と気持ちが幸せになります。
最高すぎる
2026年3月26日
きゅんきゅんするとはこの事か。とても良い関係だ!カッコ可愛いし、可愛いかっこいい!早く続きが読みたいなぁ。
楽しい
2026年3月16日
ヴィエラとルカ様にくっついて欲しいな
すったもんだは要らんので、このままハッピーエンドお願いしたいですわ
ウオオオオオ最高!!!!!!
2026年3月15日
最高ですありがとうございます。前回からどんなお酒対決になるのか凄く凄く楽しみにしていました。予想以上に最高でした。ありがとうございます。本当にありがとうございます。、
ルカ様!!!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカ様の色気にこちらまでクラクラしてしまいますね。あんなイイオトコに惚れない人はいないでしょう。早く両思いになって(自覚して)ほしいところですね。
甘い甘い砂糖菓子
ルカ様もヴィエラさんも反応が甘い甘い。^_^
思い合っているけれど、少々ズレてるところが面白く、続きが気になるのです。

2人のこのさきにいろいろとあるだろうけれど、幸せになっていただきたいです。

好きな作品に出逢えてうれしいです。
ありがとうございます。
うっかり課金
2026年3月8日
広告から飛んできて無料分読み終わったら課金してしまった…

何だあの可愛いCPは!!
両親も良い人、義父母も良い人、妹も良い人、上司も良い人…後輩君だけがなぁ。拗らせ過ぎたね。
読んでみたら大好きになりました。
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔っ払って始まる系が苦手でなんとなく避けていましたが、読んでみたら最新刊まで一気に購入してしまいました。大好きな話です。ただ拗らせていた同僚が不憫で…結ばれることはないだろうけど、誰かー救いの手を〜っ‼︎とそちらを願いながら読んでます。拗らせ方が誠実な上仕方のないことだったし、ヒロインが天然だけど嫌な感じがしなくてあざとくもない。妹もかわいい。みんな幸せになって!
クレメント様っっ!!
2026年3月4日
多分当て馬のクレメント様がとにかく尊い。まじで幸せになってほしい。当て馬は長年の片想い拗らせといて欲しい!みたいな私と同じ性癖持っている人はぜひ注目してください!!!
ファンの方には申し訳ないけど
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も好きなんだけど、私はどうしてもヴィエラの後輩クレメンスが嫌いだ…
いくらイケメンでも今のところ私は受け入れられないです、クレメンスファンのみなさんごめんなさいm(_ _)m
絵がきれいです
2026年2月23日
どの登場人物も背景もどれもこれもがきれいで、読んでいてとても満足度が高いです!ストーリーも勿論楽しいです!
テンポ
2026年2月20日
テンポがよくてサクサク読める感じがしました。キャラも面白いしストーリーも先が気になるので楽しく読める。
ライバルがマジでライバル
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚相手を探さないといけないのね〜、そして優秀な後輩くんがいるのね〜、はいはい、この2人がくっつくのね、よくある溺愛系ね(大好物)と思ったら!?
うわぁー!!騎士様カッコ良いじゃありませんか!!
でもずっとそばで頑張ってきた後輩くんが、嫌な奴じゃなくて本当に良い子だから応援したくなる!!!
続きが気になりすぎます。
無料分を読んだのち、一気に配信されている分を購入しました。
めちゃくちゃ好き!
2026年2月16日
これからどうなっていくのか楽しみーーー!!!
絵も物語もめっちゃ好みです♪♪
続き楽しみに待ってます!!!
2026年2月16日
私自身、お酒好きなのでタイトルに興味が湧き読んでみましたが、あくまでファンタジーであっても、郵便局や省庁を彷彿させる世界観や後継の現実味もあって、思ったより内容が楽しい作品でお勧めです。
後輩くんに勝ち目はなさそうです
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚だけど自分たちで納得して選んた相手だし、お互いに好感度が高いので安心してくっつくまでが楽しめます。
後輩くんは跡継ぎとしての自覚が強かったのが仇だったね。
祖母に許可を取ろうとする前にアタックしてればかなり目はあったと思うけど、父親が言うようにもう諦めたほうがいいと思うな。
好きです!
2026年2月15日
設定、絵柄、ストーリーどれも面白くて試し読みからハマって全巻購入しました!ひたむきなシゴデキヒロインに激甘ヒーロー大好きです!そして横恋慕する拗らせ当て馬…最高です!
2026年1月30日
作画のオオトリ先生のファンで見始めましたが、すごく面白い!もちろん絵も綺麗でかわいい!キャラ達がとても魅力的で続きが楽しみです。
特にクレメント様がいいですね〜ヴィエラも可愛くてルカーシュ様もかっこよくて何度も読み返してます。
星100億個でもたりませんっ!!
2026年1月28日
こんな素敵なお話に出会えて嬉しい…ありがとう!!
変に拗れることもなくイライラするようなあざとい奴もおらず、、、しかしおもしろいんです!!ときめきます!!感動します!!最高です!!ありがとう!!
ルカーシュ〜!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を読んで良すぎたので単話版まで飛んできました!最新19話までの感想です。
目が!目が良いですね!!瞳が揺れる表現がたまらないです。16話でヴィエラを抱きしめた後のルカーシュの表情がめちゃくちゃ良いです。
ヴィエラのことを好きだと自覚してからは愛称で呼んで欲しいとお願いしたり贈り物をしたり...溺愛コース確定ですね!ヴィエラも優秀で頑張り屋なので超お似合いのカップルになると思います!続きが楽しみです!
泣くなクレメント
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良い〜絵が美麗〜キャラがかわいい〜全員好き〜♡♡♡
ヴィエラかわいいルカ様かっこいい、はよ関係進めて結婚しちゃってラブラブ愛してるな生活してくれ後生だよ

でも一個だけ気掛かり!
クレメントさん!クレメントさんが心配!
あんな努力家でヴィエラ大好きで頑張ってきた子がさぁ闇落ちなんざ認めないかんな!?もはや私は親戚のBBAのような目線でクレメントさんを推しています、頑張れクレメント負けるなクレメント、頑張ってきたんだろうけど好きって伝えないと人間はさ、どんなに外堀埋めたところで伝わんなかったら意味ないんだよぉ元気だしなよ奢るよ飲もう、可愛い女子いっぱいいるよ!元気出してな!負けんなよ!!!!!!!!

(すみません酔った勢いでコメント書きましたが本心です頑張れクレメント)
きゅん!です
2026年1月18日
面白いし絵も良いです!
続きが気になって、次々買い進めてしまいます
結局全巻買って繰り返し読むレベルでした
早く続きが見たいです
どちらかと言うと...
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はヒロインは可愛いし、もちろんヒーローもかっこいいとは思います。
でも、私のタイプだとクレメント様の方が好みです。
クレメント様のツンデレ&一筋具合が最高です。
ヒーローよりも犬感があってめっちゃ好きです。

ヒーローの方はなんと言うか、ツンデレ感がなくて、まっすぐすぎて初々しさ?がないと言うか...
イケメン過ぎるんですよねw!!!
ヒーローに比べて、クレメント様は素直になれない恋愛拗らせ中学生!みたいな感じがあっていいんですよね。
クレメント様の可愛いくてかっこいいクレメント様が最推しです!

ヒーローは可愛さが無い気がしました。
まぁとりあえずクレメント様めちゃくちゃタイプ過ぎます!!
ヒロイン好きだなー。
2026年1月16日
2巻までの感想です。ヒロイン好きだなー。お互い利害が一致したことから結婚となるわけですが、お互いに名前も家名も肩書きも何も知らない状態で即決って言うのは何かいいですよね。契約結婚だからのあっさりではあるわけですが。自分に自信のある自立した女性は強いなと思います。これから旦那さんの正体もわかるのかな楽しみです。
すべてが完ぺき
2026年1月15日
絵が綺麗で内容もおもしろいです!両面で引き込まれるような本だと思います。
欲を言えば一冊一冊が短いのでもう少し長いと嬉しいです。次回も楽しみ!
クレメント君をどう思うか(20巻追記
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在19巻。
だいたいいつもの「お互いの都合がいいから契約結婚を図ったら運命の相手だった」お話。
絵が最高に整っているのでお相手であるルカーシュの造詣が中性寄り美人さんでロングヘアーを細身のみつあみ黒髪…最高です…。
主人公ヴィエラがどのシーン切り取っても可愛いのもよいです。可愛い女の子と美人な男のカップリング、大体みんな好きでしょ(主語でか)。

十分これ系統のお話として満たされるのですが、しかしそこに、第三の男クレメント君がいます。
三角関係モノがめちゃくちゃ苦手なので無料分で「あー天然主人公に理解されずにかっさらわれちゃうBSSタイプか~よし三角関係ものではないな」と読み始めたら、おっと?
正直に言うと三角関係物の一角という理由だけじゃなく彼、死ぬほど嫌いなタイプで頭抱えました。
……いやこれ害悪でしかなくない!?外堀埋め牽制の結果、仕事漬けだったこともあるけどヴィエラは結婚適齢期を逃してるんですよね。姉妹二人の割と婿取りがマストの貴族なのに。
祖母が説得できない。なるほど。ちゃんと思いを通わせて恋人になって一緒に説得するとか待っててもらうとかじゃなくて、ず~~~~っと、恋人でもない女性を、自分の都合で孤立させておいたんですね。嫌われるような接し方をして、アプローチもせず、相手から一切の好意がなくても、結果嫌ってると思われてても、祖母さえ説得できれば貴族の婚姻は成立するから。だから自分の都合を優先し続けていたと。何年説得してるか知らないけど、できなかったらどうするつもりだったの?結婚適齢期過ぎた貴族女性を無責任に(責任を取る権利もないまま)放逐するの?
うへぇ……。って好感度がどん底でぇ……。

20巻追記
レビュー書いた次巻でクレメント君の実情が来ちゃった。上記非難ポイントが説明はされたのですが、やっぱり結局「自分が好きだからオーバーワークに仕向けて結婚の機会をつぶし嫌ってると思われても自分側親族に認めさせれば娶れるので相手の気持ちは全部無視」ってとこが好感を持てないのでレビューはそのままにしときます。
自分は相手の意思全無視の貴族的婚姻をゴールにしていたのに、結果ルカーシュが貴族的婚姻を仕掛けたと憤っているのもどの面下げて?クレメント君にはないけどルカーシュにはヴィエラの同意という大きい差があるよ。
本当美形でよかったなクレメント君。
後輩君がちょっと切ない…
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んだ感想。
ルカ様はね、かっこいいの。
そしてどんどん彼女を好きになってくれてるのも嬉しいし、大切にしてるのもわかるんだけども、後輩君はずっと昔から好きだったし、でも素直じゃなかったのもいけなくてそれは自業自得…。
そのせいでルカ様が横からかっさらうようなトンビに油揚げ状態なんだけど、ルカ様も結局は棚ぼたみたいな感じでよね?🤔
特にヴィエラを最初から好きだったわけじゃなく、最初の出会いは渡りに船みたいな感じで、どんどん好きになった感じなので、後輩君の昔からの気持ちを考えると取られたっていう気になってちょっと切ないよね…だから、ルカ様はかっこいいんだけども、ルカ様と幸せになって欲しいんだけれども、クレメント君の想いもちょっと汲んであげてほしいと思ってしまった…
…うんうん
2026年1月15日
なんだかんだ言ってクレメント様も可哀想なんだよねー(´;ω;`)
ヴィエラちゃんが2人いればいいのにネ
はぁ〜可愛い2人
2026年1月5日
ルカ様 ヴィーちゃん 可愛い 純真 まだまだ今はずっぽり惚れ込んでないけど どんどん深みに入ってます。間違いない 推せる愛である 心が癒される てか、もっといちゃラブな2人になってほしい 早く次が見たい
早く次が出ないかなあ~
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の繊細さと主人公たちの可愛さに惹かれる漫画です。
ルカ様との関係がどうなるのか気になります!
クレメントが可哀想だけど出る幕なしかな。笑
ルカーシュの距離感いいよね。
面白い!最終巻まで買います!
2026年1月2日
こんなに心地よいストーリーはなかなかないと思います。ただの溺愛だけではない、ヒロインの魅力が溢れています。ルカーシュはカッコよさだけに終わらず、可愛い一面も見せてくるのでガッツリ心を掴まれます。また、クレメント様も話が進むほどに好感度が上がります。それに、読んでいてとてもワクワクするのは魔法に関する小話がすんなりわかりやすい点です。ファンタジーとしてもとても素敵な世界観、面白いことこの上ないです。隅から隅まで楽しめるお話だと思います。18話まで読みましたが、最終巻まで欠かさず購入しようと思います。
続きが気になる!
2026年1月2日
出てくる登場人物に嫌な感じの人がいなくて、楽しく読めます!作者さんが好きで更新を心待ちにしています。
激甘恋愛希望
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても素敵。可愛い天然さん主人公も魅力的です!
モテているのに気づいてないっていうまあ、ありがちとも言えますが、周りのキャラが素敵なのでこのまま2人の男に取り合いつつ激甘恋愛希望です。魔法の仕事をを絡めた今後の展開たのしみです。が、主軸はあくまで激甘恋愛がみたい
眉目秀麗な2人の初恋
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で聡明、仕事も有能なヒロインと美形騎士ヒーローのある意味運命的な出会いストーリー。大概はヒロインにライバル出現から始まりますが、この度はヒーローにライバル(ライバルからすれば後からきてかっさわれる形)です。ヒーローが美形で英雄で身分もあるが聡明で裏表ないヒロインに初恋を抱きます。色々と思惑もあったみたいですが、それよりヒロインを本気で射止めたい気持ちが膨らみます。ヒロインもドキドキしますが最初の契約の為にすれ違い展開があるかもしれません。今後はヒロインにつっかかるライバルが出現しないのを望みます、有能ヒロインは油断すればいくらでもヒーローから奪いにくるかも?
照れてる2人の両初恋が可愛くて、出来ればストレスなく読みたいです。
世間知らず?でも確信をつくお嬢
2025年12月29日
このお話、好きすぎます。
真面目で世間知らずで努力家なヒロインを巡り、2人のイケメンの勝負!見ず知らずの令嬢の婚約を本能で受けた年上のエリート騎士、恋心を変に拗らせた年下のエリート魔法士。令嬢と結ばれるにはどんなストーリーが隠されているのか楽しみです。
かわいいイケメンがいい!
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで可愛くて金持ちなのにひけらかさない、親も素晴らしいとか素敵すぎる。学がないと言っても団長様なら地頭いいし最高すぎるのでは!学もあって野営も出来る女子といいスペック高すぎる微笑ましい2人がいい!好きなのに嫌われちゃってる後輩も愛おしい。
話も絵もいい
2025年12月19日
契約結婚っていうと大体が男の方から自分に都合のいい条件で持ちかけられるんだけど、これはお互いにメリットがあって納得の上だし胸糞展開がない。妹も可愛くて姉思い。誰も急に豹変したり影でヒロインを殴ったり蹴ったりもしないのが本当にいい。あとヒーロー枠の男子は当て馬役より高身長なパターンが多いけど、ルカーシュよりクレメントのほうがちょっと背が高いのもなんかいい。それにしても10代なのは妹だけでヴィエラ22歳、ルカーシュ25歳、クレメント21歳みんな貴族なのに婚約者もいないの随分遅いね。
絵が綺麗だしイライラしない!
2025年12月16日
最近多いザマア展開も悪役令嬢でもなく、イライラせずに楽しく読めます。絵が綺麗。これからの展開が楽しみです。
この先の展開が楽しみ
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は真面目でシゴデキなうえに謙虚で努力家、婚約者様は神獣使い騎士団長の実力もありながら公爵家三男坊の育ちの良さと末っ子の可愛さを持ち合わせている、主人公にちょっかい出し続けてる後輩も上手く伝えられていないだけでホントは主人公が大好き、公爵家の両親も、主人公の両親、妹も全てが愛情深いイイ人達、職場の人も含めて今のところイヤな人は1人も出てこない、気持ちよく読み進められます。加えてとても絵がキレイ、人物はもちろんグリフォンが可愛くてカッコイイです。婚約者様が本気結婚モードに入ってきたので、後輩くんもちゃんと恋心を伝えられるようになればイイなと、そして主人公はどっちと恋に落ちるのか、これから楽しみです。
ヒーローも良いけど当て馬が好き
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも可愛いし男性陣はかっこいい
とくに当て馬が好き、ちょっと可哀想かも
絵も綺麗だし見て良かった!溺愛系の中でも一番好きです
絵が良くて貴族のギラギラ感もなく楽しめる
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚からお互いに惹かれ合うタイプの、王道といえば王道のパターンですが、ヒロインが全くガツガツしておらず、ヒロインの身内すら全員良い人でストレスなく読み進められます。
振られてしまう方のヒーローは、ヒロインへの恋心を拗らせ過ぎてしまってるが故に空回ってるので、いつかどこかのタイミングで幸せになって欲しいなぁと…
あとはもうただただヒロインとヒーローの絡みが可愛過ぎます。
絵が綺麗で自分の好みの絵柄であるのはもちろんですが、所々に入るギャグタッチもくすりと笑えていいですし、どの話も絵が安定されているので本当にすごいです。
まだまだこの作品を楽しんでいたいので、ぜひ長く紡いでいただけると嬉しいなぁと思います。
今後も楽しみです。応援しています。
可愛い!
2025年12月5日
2人とも可愛くて、絵も綺麗で
本当に好き!
クレメントはちょっと可哀想だけど
ルカの可愛さにやられました!
スッキリサッパリみんな美麗で爽快で最高!
2025年12月4日
最近溢れかえるドロドロブラック胸糞設定一切なしの、登場人物皆んなスッキリサッパリ気持ち良く、話もトントン拍子に進んでいき、健全で明るい内容で読んでて爽快!ヒーロー様イケメンハイスペ紳士過ぎて最高だし大好きな巨大神獣様も登場して萌え萌えです!最近の中で最高ーです。
ルカ様かわいらしい
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新16話まで読みました。前々回あたりでルカーシュ様が先に好きな気持ちを自覚して、悶える姿が可愛らしいのですが、主人公鈍感すぎて笑
ルカーシュもクレメントも気の毒なので、早くルカーシュ様と幸せになってほしいです。
頑張り屋さんでちょっと初心?な彼女
2025年11月27日
素直で前向きおまけに頑張り屋さんの彼女を溺愛してしまうのは仕方のないことかな?。騎士様もご家族も素敵すぎます。ヒロインのことをとっても大事にして読んでいてと~ても幸せな気分にしてもらってます。
幼い恋愛表現は素直すぎて?ニブチン?なヒロインには通じない。ちょっと可哀そうな彼はヒロインの妹と上手くいかないかな???
これからも楽しみです。
2025年11月25日
2人がお互いを気になりながらも相手の気持ちには気がついてないのがじれったいし目が離せない。こんなにかっこいいのに可愛いくて、主人公が何でもやってあげたくなるのもわかる。きゅんきゅんします。
ふーん
2025年11月19日
楽しい!しかし、当て馬君?こじらせ幼馴染み君が切なすぎる!虚しい!自業自得なんだけどさぁ…イケメンなのに拗らせ過ぎ男子が哀れ過ぎて…誰か癒してあげて
好感度高し。
2025年11月19日
絵が好みなので読んでみたらハマってしまいました。コミック出るまで我慢出来なくて単話に手を出してしまった><。1話の内容量を考えるととてもお安い気がするのだが。有り難い。今のところ(多分今後も)エロゼロなのも清々しい。次回待ち遠しい。
良いです。
キュンキュンします。
キュンキュンしたい時に読みます。
絵柄が美麗でまた良いです。
正直、顎がとんがり過ぎてるなというのが第一印象でしたが、気にならなくなりました。たまーに体のバランスがオヤ?というときもありますが稀なのでスルーできます。
シゴデキヒロインが丁度良くニブイですね。こういうストーリーとしては、そこは鉄則。
夫三男坊で義実家太くて義母優しいとか羨ましすぎ。
絵も綺麗だし
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、悪い人も意地悪な人も出て来ない。
ざまあ系でも異世界転生ものでもない。
契約結婚だけれど、あっという間にあれはただの出会いのきっかけになってるあたりが幸せ度高い。
むっちゃいい環境
2025年11月19日
おそらく全ての女性が感じるであろう「結婚の義務」が、「仕事仲間の延長」で描き切る、、そこにちょっとだけ恋愛が産まれる。。

良くないですか「設定」!!?

こんな導入の婚姻だったら、多分誰もが幸せ。
女、仕事頑張って、いい男と巡り会う。
これからの理想像!!
(男はイケメン、地位持ち、金持ち、浮気しないなんてのは必須になるのだけど)

最初から設定ありきで読んでました。
良い。

これってネタバレになるんですか?
ひゃ〜〜
2025年11月19日
いや〜キュンキュンしちゃいます
時折クスッと笑えるのも楽しい🤭
早く次が読みたーい❗️
楽しみています😊
早く相思相愛になってほしい
2025年10月21日
絵が綺麗で読み始めましたが、買ってよかった作品トップ5に入ります…!みんないいキャラしてるし、15話まで読んだ中ではまだ話もテンポ良く進んでます!早く両思いハッピーエンドが見たい!
酔っ払いからの勝ち組
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔っ払い令嬢が潔くてカッコいいです。イケメンに出会いをひっそりと邪魔されてた令嬢が、溺愛されてサイコーの勝ち組になっていくであろうこれからが楽しみです!
題名通りなんだけど…面白い!
2025年10月17日
題名通りの展開なんだけど…予想外の事も相まって、話しが進むうちに
え?次は?え?そうなる???
悪役か出てきたかと思えば…違ってて???
面倒見良く我慢強いヒロインに拍手!
ハマって購入し続けててますわ
ネクスト ワン プリーズ!
2025年10月16日
絵柄は大層綺麗で、バランスも崩れずしっかりとした質感も表現! 良き作品に出逢えました♡
次々と購入読み進めていくうち、書店で『紙』を発見して ソッチも購入済みで御座います。続編を早く疾く読みたいですっ‼️
先生のご健闘を祈りますぅー!!
何度も見返してます。
2025年10月3日
絵も好きで内容もとても好きです。何度も見返してます。あまり漫画を見ない私ですが、この作品にはドハマりしました。早く続きを読みたいです。
酔っ払い令嬢が英雄と知らず求婚した結果
2025年10月1日
最近ハマって続編が出ると購入しています。絵もとても好みですし、内容も面白いです!早く続きが読みたいです!
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やー、面白い。
主人公は自立しているし、ヒーローはカッコ良いし。ライバルはツンデレ。全ての設定が美味しいです。
ルカーシュ様の
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻ルカーシュ様がヴィエラに
惚れていると自覚しましたね!
えー!なんですかこれ!
こんなに欲しがられて羨ましい!!
欲望のまま手を伸ばしたら、、

ティナ様の威嚇!www
もう最高です!!
まだルカーシュ様の片思いなんて。
ルカーシュ様の熱烈アピール
ヴィエラが羨ましい〜
最高です。
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、絵の美しさに心惹かれて読み始めたら気がつけば13巻まで一気読みしてしまいました。ヴィエラ嬢の可愛らしさ、ルカ様の麗しいこと‼︎ 最高です。恋のライバル•クレメント君のヤンデレ具合も良き‼︎ 続きが気になりラノベ版も読みました。この作品には心底嫌な奴は出て来ないので、基本は主人公ふたりの契約婚約から始まり、二人の関係がどのように深まっていくのかがメインのお話です。両家の家族も、職場の同僚達も良い人ばかりで、二人の障壁となる国王やその取り巻き達、クレメント君のおばぁ様もこんな奴らいるよねえ〜って感じで心底腹立たしく感じる程ではなく、恋する二人には程よい感じに絡んでくる。ルカ様の契約神獣ティナ様も二人の関係に寄り添ってほんとに可愛い‼︎ 全体を通して全てが程よく、読んでいて心地いい作品だと思いました。コミック版の今後もどんな風に描かれていくのか、本当に楽しみです。
とにかく可愛くて癒される!
2025年9月23日
この作品は登場人物に嫌な奴が居ない、みんな可愛らしい、絵が綺麗でビジュが良い。ヤキモキするような気持ちのすれ違いや勘違いが無い。ストレスなく読み進められます!
今後の溺愛展開を楽しみにしています!
絵がきれい~
2025年9月20日
絵がきれいだしヒーローがかっこいいから楽しく読める。ただ当て馬役?の男の子がかわいそうでかわいそうで…救われてほしい。
ヴィエラが退職すると職場が大変だ
2025年9月19日
優秀な技術者であるヴィエラがいなくなったら、技術課に大量に持ち込まれていた仕事が溜まってしまいます。もちろん家庭の事情でやむをえないですが、職場として彼女の代わりの人員を補充してもらわないとなりません。
安定のおもしろさ
2025年9月15日
作画されてた方の前作ブサ猫…が面白かったので読んでみました。
設定や世界観の真新しさはないですが、この作家さん独特の世界観があるように思います。
姉妹の仲が良いのも個人的に安心材料です笑
安心して読める
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が良いって、ヒロインの妹が良い子なこと。この手のお話ってよく妹が嫉妬したり婚約者奪おうとしたりして引っかき回しがちだから。じっくりと2人の仲が深めるのを眺められて楽しい。ルカーシュ様の溺愛が今後もっと行動に表れてくることに期待!
無料分から読み始めたけれど…
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔った勢いの求婚とか、酔った勢いの承諾とか…あまりの面白い展開に、全部読んでしまい…次回まで待ち切れない〜😆 しかも恋心を拗らせているライバル出現と、父親の病気が酔った冗談とか?早く続話をお願いしま~す!
これだからイケメンは。
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリですね。
全く、これだからイケメンは、、しゅきぃいぃ!!!w

主人公の女の子も嫌味なく頑張り屋さんで可愛いから楽しく読めます。
とても…とても良き
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと(だいぶ)天然?鈍感?な主人公に美しすぎる(安定の)ヒーロー最高ですね!!!圧倒的美のヒーローの、くしゃっと笑った顔や照れた時の仕草が可愛すぎてたまらんそして他人に見せるキリッとした顔とのギャップにやられます。そしてそんなヒーローを理解してる家族最高よね最近よくある家族仲悪い話も多いけど家族関係安定してる系は安心してみれるので大変よかったです。
主人公ちゃんは本人の知らぬ所で当て馬くんに隠されちゃってるし全く気付かず社畜してるの面白すぎでした笑 小鳥ちゃん扱いはたまんねぇなぁ←
性格もよく人当たりもよい、そして本人気付いてないけどかなり可愛い子なのがいいよね。ヒーローなんだかんだメロメロになってくんやろなぁ。良い。
最新刊の距離感たまりませんね!!!今後も楽しみです!!!!!
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、みんな好きです。しかし、いかんです。ツンデレなクレメント様にやられてしまいました。表紙を見ても道筋的にも彼のルートがないことは分かっているが…。どこかで彼にも幸せになってほしい。
ブサ猫に続く
2025年8月31日
すてきなお話し。作者さんの優しい雰囲気が、作品にちりばめられていて、安心して読める( ゚∀゚ )『ブサ猫…』も好きでしたが、こちらのお話しも偶然の出会い!お互いの求める条件は、ガッチリと合ってるし!何より、相性がバッチリ!!ゆっくり読むつもりが…ついつい、続けて購読してしまいました(笑)
とっても可愛いです!
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとてもキレイでテンポもよくてすごく面白いです!
キャラもいまのところ許せないような嫌なやつもいなくて、それぞれの気持ちがあってもどかしくて可愛いです!主人公が姉妹仲良いのもすごくいい〜応援したくなります…!
早くもっと溺愛されるところが見たいです。これからが楽しみ〜!!
なんでしょう…。
2025年8月26日
「ちくしょう」ってセリフで引き込まれてしまった私って笑
でもコミックも小説も楽しく拝見させていただいています
お話も楽しいですが絵も素敵です
登場人物みんな魅力的
2025年8月25日
物語の主軸であるヒロインと契約婚約者ふたりとも好感持てるキャラでほほえましい&おもしろいのですが、個人的には強かなヒロイン妹が好き!
恋愛・結婚に無頓着なヒロインとのコントラストがいい味出していて(頻出するわけではないけど)姉妹のやり取り癒されます(*^^*)

これ系のおはなし10話くらいで中だるみしてしまう作品が多いなかこちらは新刊が待ち遠しい
ただここ数話1話が短くて読みごたえがないのがちょっと残念
次巻まだですか!?
2025年8月25日
令嬢モノを読み漁り、当たりました。面白かったです。ルカーシュ様はイケメンだし、言うことなし。
11巻まで一気に購入。次巻、楽しみすぎます。
ノベルまで手を出しそうです。
次巻が楽しみです!
2025年8月25日
広告から気になって読みにきましたが、絵がとても好きでそれでいて話も引き込まれてしまい一気見しましたw次巻が楽しみすぎて待ち遠しいです♪
圧倒的距離の近さ!
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 距離を縮める提案を生真面目に実行すべしと奮闘する主人公の癒し系の天然さと、2人の距離がググっと近づいていく様子にクスッと笑ったり、胸キュンだったりと大忙しです。もっともっと近づいていってほしい!でもクレメント様も素敵で捨て難い!
登場人物みんな好き!
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインの性格がいい!そして、ヒーローもかっこよくて、カワイイ!
読み始めたら面白くて、一気に課金してしまいました。実家からの最後の手紙…、この後どうなるの?続きがとっても楽しみです。
絵が綺麗です。
2025年8月16日
試し読みから、絵の綺麗さと話のテンポの良さがハマり、一気に購入してしまいました(^^)続きが気になります!早く読みたいです…!!
グフッ_:(´ཀ`」 ∠):
2025年8月16日
1話のクレメント様が好きすぎましてな!でも表紙や中表紙を見たら分かるとおりクレメント様完璧に当て馬やんけっ!!クレメント様が居なかったら素直に主人公2人を応援できるのに無理ー!!あうあうクレメント様ーっ!!。・゜・。゚(゚´Д`゚)゚。・゜・。(捻くれ一途男子好きなんですよ!)クレメント様の幸せを祈りつつ1話でリタイアします_:(´ཀ`」 ∠):クレメント様へのお布施として⭐︎5です。(推しが最愛と結ばれないので⭐︎3くらいの心境ですが/苦笑)
続きが早く読みたい
2025年8月16日
無料からそのまま一気読みしちゃいました。絵も綺麗で、キャラクターもみんなそれぞれ個性があって、主人公とのやり取りにキュンとしました。先が気になる!
みんな可愛い
2025年8月15日
無料分を読んで続きが気になり原作を読んできました。ストーリーも無理がなくとても良かったです。

そして、メインの主人公がどちらも可愛いです!その家族も。

漫画のイラストが綺麗なので、原作で素敵だったシーンがこれからどのように表現されるのか楽しみです。
もったいない
2025年8月15日
有能で賢くて人の良いヒロインの鈍感ぶりがイケメン2人を翻弄する展開が面白い
ヒーロー・ヒロイン・サブヒーローすべて魅力的なのにタイトルの「酔っ払い令嬢」というのがミスリードなんだよなあ
ストーリーはさくさく進んで読みやすいしもっと評価されていい作品だと思います
やっっっバイ良い!!!
2025年8月15日
すごいキュンが伝わってきて良いー!!
とにかく早くいちゃこらしてほしい!!このもどかしさがたまらんです。
続きがすごく楽しみです!
絵も綺麗で読みやすい
えーーー!!!
2025年8月15日
ヴィエラご実家からようやく便りが!
手紙にはまさかの!!
えー、これどうなっちゃうの!?
そんなまさか。いや、嫌だよ〜💦
なかなかでした!
2025年8月15日
無料1話目からハマってしまい一気に最新話まで課金して読んでしまいました。
テンポよく進んで続きが待ち遠しいです!
めっちゃ面白いです!
2025年8月15日
最初から引き込まれました
とても面白かったですし、好みです
絵も好きです
これからどうなっていくのか、とても楽しみです(^-^)
備忘録
2025年8月13日
10巻(続)
3巻(未・無料)
※合冊版待ち→1巻購入済
※SALE30%

面白い!そして美形キャラ多し。
キャラクターデザイン、ストーリー、センス非常に好み。
綺麗な絵柄とコメディータッチのストーリーバランスがとても良い。しなやかだが筋肉と骨格をしっかり感じられる作画。
まだ3巻だがテンポよく読み進められ爽快感がある。
合冊が待ち遠しい。※2026*1済
絵も綺麗で話も面白い!
2025年8月13日
SNSのプロモーションで試し読みをしたところ、一気に引き込まれました。絵もうまく綺麗で、話のテンポもよく、試し読みでは物足りなく感じたので、初めてシーモア(ネット漫画)に登録しました。最新まで購入して読みましたが、この先の展開も楽しみです。
登場人物の人が良すぎる
2025年8月11日
酔いどれ令嬢も、妹も、騎士様も、上司も義父母も人が良すぎて尊すぎる……!
続きを見守りたい!!楽しみです!