ネタバレ・感想あり梟の王と悩める従者のレビュー

続編希望!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丹野ちくわぶ先生の絵がカワイイです!
今度は、北の国の梟の神様のストーリーで、
東の国の鷹の神様のスピンオフ作品です!
梟の神様の斑さまと、鶴の近侍兼護衛の莎草は、
出会った頃から、両片思いですが、
なかなか進展しません…
お酒と媚薬のせいで、たった1回で、孕ませてしまい、すれ違いながらも、番に…
最後の方が詰まり気味でしたので、続編希望です!
スピンオフおめでとうございます!
2025年6月18日
無印の時に登場した斑が憎めなくていーやつだな、とは思ってたのですが、、、
こちらその斑と従者の莎草のお話です。
斑が無邪気な感じで可愛い!同じ神様でも叢雲様とは佇まいが違ってて、むしろ莎草ちゃんが神様みたく凛としてます(笑)
結構サラッと読めます。可愛い2人のやり取りをお楽しみ下さいって感じで、スピンオフらしいな、と!
ちくわぶ先生の可愛い絵柄も相まって読了後はニコニコなる事間違いなしです!
祝!斑✕ささめ カプ スピンオフ
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編3巻に登場した時から、斑とくっつかんかな~?って思ってたので嬉しい限りです♪
(*゚∀゚人゚∀゚*)♪早く一冊に纏まるのを首を長くして待っておりました!長年の両片想いが成就して本当に良かったです❤️赤ちゃんも授かって、爺の心配事も解消されて良かった良かった♪
祝!単行本‼︎
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を読んでいましたが、
単行本になるのも待ってました!!
「鷹神様と憐れな生贄」の3巻に登場した
斑様と莎草さんのお話しです!
主従の関係なのに一線を超えてしまい、
お互いを思い合うが故に素直に気持ちを伝えられない。
お互いしか見えてないのに何でくっつかないんだー!
と、しっかり楽しませてもらいました!(^∇^)
描き下ろし8ページ&電子限定描き下ろし1ページは
家族になった幸せな姿が読めて満足でした!
ぜひ続きをお願いします!
お子様方の育児編!
ほっこりなお話待ってます!
念願なスピンオフ
2025年6月10日
大好きな鷹神様と憐れな生贄のスピンオフ作品です。
鷹神様の憐れな生贄で登場した時からお似合いだなと思っていたのですが、まさかほんとにスピンオフで番うとは!!
とても嬉しいです!
相変わらず絵も綺麗でベビたちも可愛くて、無我夢中で読むことができました。
鷹神様の憐れな生贄の新章も始まるようですし、作品が好きな方はこちらを読んでも損はしないはずです!
ささらちゃんかわいい😍
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも長年拗らせてる、両片思いってやつですね〜
神様は男にも、子供を宿す事できるってすごい!
ささらちゃんかわいい😍今度はかわいい男の子が生まれるといいなぁ
少女漫画?
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだと知らなくて購入。
絵が可愛くて買ったんだけど…最後まで読んで、あれ?わたし少女漫画買ったんだっけ?ってなるくらい少女漫画だった。
身分違いでなかなか結ばれなくて切ない〜って感じの話かと思いきや…そんなに障害もなくて、早い段階で妊娠して、お互い好きな状態がだらっと続いて…気がついたら終わってた。
エロもさらーっとあるけど、これBLなん?ってレベル。BL初心者さんにはいいかもしれない。
作家名: 丹野ちくわぶ
出版社: 海王社