ネタバレ・感想ありどうしても相容れないのレビュー

半分は表題作、残りは別作品の番外編
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全189ページ。前半100ページほどが表題作。大学生のケンカップルのお話です。ソリが合わない2人だけど、ひょんなことから同居が始まり、なんかいろいろ相性が良くて…という。かわいいお話でした。

後半は「ダンディなバツイチの世話してます」「年下の隣人に世話されてます」の番外編と、スピンオフの短編。ともに、スピン元を読んでおかないと文脈が分からないと思います(読み放題で読めます)。番外編は、先生と陽太くんがケンカしちゃってアカリさんが助け舟を出すお話。私はアカリ×カンジCPが好きなので、また見れて満足。
スピンオフはアカリさんの編集部にいる、三好さんと宇野くんのお話。こちらも面白かったです。
隣人シリーズの続編!
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?こんなに面白いのになぜレビューがないんでしょう。表題作は、ケンカップルで、楽しく読めます。
後半の隣人シリーズの続編は、入ってるの知らなかったので嬉しかった。
しかし、宇野くんとかんじは、どんな付き合いをしていたのか…?すごく気になりますね…
いつもと一味違うカップルが良い
2025年6月30日
いつもの大和名瀬先生のカップルとは一味違う組み合わせで新しい感じが良かったです!残りの半分は、ダンディなバツイチ~、年下の隣人~に出てくる西条さんカップルと陽太君カップルのアラカルトで、色んな話が読めてお得な一冊でした。是非。
表題作は半分
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分が表題作、半分は“隣人”“上司”というようなタイトルの番外編ですかね?そちらは読んでいないのであまりわかりませんでした。この方のマンガは結構登場人物の反応が子供っぽいなと思います。その分、わかりやすいですが。表題作は見事なケンカップルで、ひねりがある展開ではなかったけど素直に楽しめました。
作家名: 大和名瀬
出版社: 海王社