ネタバレ・感想あり稀代の悪女、三度目の人生で【無才無能】を楽しむのレビュー

何が違うかも。
2026年6月13日
タイトル通り3回目の転生で1回目の世界の少し後の時間軸に転生し、母義妹から虐げられてるヒロインです。
…1回目が大変な人生だったので
2回めが日本でおばあちゃんまでのんびりと長生きしてる、その二つの記憶があると言うのに、何だかそんな感じがまるでしない…です。
二つの意識がありの三回目ならこんな対応しないのではないのかなー。

能力は隠すのは良いけど、成績とかも真ん中くらいで、粧いももっと地味目にしとけば目立たないのに.そういうとこは放ったらかしなのも変です。

デホのおばあちゃんなら、
もっとゆったりとした話し方で、相手の事に認めるような事言いながら相手を落とす話術をかまして欲しいし、身体が動く事、目が見えて世界が綺麗な事、硬いものを美味しく物を食べられる事に感動して欲しいです笑笑

「お年寄り人生を楽しんだ人」が全く感じられないのは、作者さんが若いか、身近にお年寄りが居なくてイメージできてないのかな。残念です。
ガチで無能
2025年10月3日
本当に有能ならそこそこの成績でそこそこの振る舞いをして波も風も立たせることなく無難で平穏な日常を過ごすよ。
無才無能を演じて得していることが一切ないのにドヤ顔で「私は今の状態に不満はなくってよ」と言ったところで不便な生活と落ち着かない食事と無数のトラブルが舞い込んできてるわけなので、ガチで無能としか評価しようがない。自己保身と無責任の極致。トラブルマッチポンプ。某揺るがない悪役令嬢のベルなんとかさんを見習ってほしい。
コメディにしたいのか真面目に話を展開したいのかよくわからない構成なのも個人的には辛い。笑えない。笑ってるのはヒロインだけ。シリアスな話で再構成したら面白そうではあるのだが……。
表紙でドヤ顔してるけど痛々しすぎる…
2025年8月23日
公爵家令嬢の嫡子なのに、落第者ばかりのDクラスで最下位は意地悪じゃなくても継母と義妹から嫌われても無理ないのでは?
嫡子の兄ですら「公爵家で王子の婚約者なのにDクラスなのは恥ずかしいから勉強しろ」と叱責しているのに、いつもドヤ顔で偉そうに説教していたら継母と義妹がヒートアップするのも無理ないでしょう。
むしろ継母と義妹がいなかったとしても、転生した令嬢を産んだ実母が生きていたら泣きますよ。
中の人のおばあちゃん、母親の立場が分かるだろうになんでこういうことしちゃうかな…。
義妹に取り込まれている王子はともかく、周囲にこんなに嫌われているのは「血筋を鼻にかけて何の努力もしない無能なくせに、王子の婚約者の地位を誇示している」嫌な令嬢だからなのに。
無料分だけでもうけっこうです。
納得の低評価
2025年12月8日
実は天才だけど利用されたくないから無能無才装うといっても限度あるでしょ、他の方も書かれてるけど平均位にしとけば良かったのに。
平和に生きたいとか言うわりに偽装工作も立ち回りもヘタクソかつ周りの人間をわざわざ煽るから波風立ちまくりだし、「周りがどう思おうが自分は気にならない」と周囲への気遣いも皆無で自分さえ良ければそれで良い自己中ヒロイン。話の続きもどうでもいい。
言い訳を並べただけ
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力があるのに平穏に過ごすためと言い訳をつけて問題解決をしない。これで平穏なら問題はないのだが、主人公が無能を装うことによって新たな問題が生まれている現状。よくある男性向けのなろうのような作品です。手当をした男性に主人公が笑顔を見せただけでドキッとしているのを見た時に頭痛がしました。
挑発してばっかり
2025年12月29日
よくある記憶あり転生もの。
突っかかってくるキャラを、実年齢がおばあちゃんだから反抗期みたいでかわいいとか、とか言いつつ、あしらい方は無駄に挑発してばっかり。
主人公の性格が悪すぎて面白くない。
平穏とは?
2025年12月8日
自分も周囲の人も幸せだから平穏とゆーのでは?
自分の事しか考えていない事の何がすごいの?
★たくさん付けてる人とはきっと常識が合わない。

無才無能を装って悪目立ちする事が快感なのかな?
盛り上がるシーンが今の所無い
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を購入して読みましたが、タイトル通り無能を装ったお話。家族に辛く当たられてるが本人は気にしていない。
第二王子の婚約者で妹と浮気中。
後半は兄が少しだけ寄り添い始める所で終了する。
そしてこれといって話の盛り上がるシーンはないし、よくあるネタなので次巻を購入するかどうか、、、しないかも、、、。、
ムムム
2025年12月8日
これは無才無能ではないのではないでしょうか。どう見ても賢い人の行動ですよね。どこから見ても賢いオーラが出ています。