ネタバレ・感想あり麦香るふたりのレビュー

ふんいき
2026年2月28日
雰囲気が、とてもよい作品作品でした。まるでパンのいいにおいがするような作品でとてもよかったと思います。
美味しそうなパン
2026年2月28日
美味しそうなパンがたくさん出てくるのでお腹が空いてしまいます(笑)パン屋さんに今すぐ行きたくなる!パンが美味しそうなのもだけど、綺麗な絵柄、キャラクターがとても良くてお気に入りの作品になりました。
ハートフル!
2026年2月28日
表紙だけだと、ヒューゴ君を女の子だと思ってました!絵がキレイです。パンに一生懸命だけど、思春期真っ只中なヒューゴ君が見せるパンに対する緩んだ表情が最高です♪パンと共にハートフルなお話が詰まってて心に沁みます。パン職人さんたちの技術や知識、努力や苦労に感無量です。いつもおいしいパンをありがとう、と感謝したくなりますし、パンが食べたくなる素敵なお話です
パン食べたい
2026年2月28日
お爺ちゃんのパン食べたい(≧∇≦)b
ムッチャ美味しそう(^_^)
パンは色々な種類があるのね(^_^)
パン
2026年2月28日
パン屋さんの近くを通った時の、店内に入った時の、ふわっと香る小麦の匂いがするような美味しそうなパンがいっぱい出てきます。絵がとても綺麗で、優しい雰囲気、あたたかな人柄のキャラクターにホッコリします。
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んですぐ大好きになりました。パンが美味しそうだし、ヒューくんの性格も全てが可愛いです。パン屋さんオープンできて良かった。二代目!
パンのいい匂い〜
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!パワープッシュ作品。
パンが大好きなので、カラーページのプチパンが美味しそう。夜に読んでいたので食べたくなっちゃいました…
おじいさまとの思い出の味というのもまたステキです。
ヒューゴくんが2代目になるために澄野さんと共にどんな道を歩んでいくのか楽しみです!
原点の意味
2026年2月26日
食という生命活動の根幹にある行為と、彼らの理想とが重なり合う様がまったく素晴らしかったです。センキュー。
パンが美味しそう
2026年2月25日
グルメ系の漫画が好きなのでこちらの作品も読んでみたのですが、とても好みの作品です!絵が綺麗で出てくるパンがとにかく美味しそう!タイトルのパンごと短編みたいになっているストーリー構成も好みです。
とにかく美味しそう!
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読むことができたところまでのレビューになりますが、とにかく絵が綺麗でパンが美味しそうでした!初めのカラーページのパンがお気に入りの絵です!
2026年2月18日
ストーリーも面白かったし、何よりパンがとても美味しそうで、素敵な話でした。つづきがとても気になります!
おいしそう!
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンがおいしそう〜!ハード系パン好きなんですけど、日本では少ないんですよね。食べたくなる。ヒューゴくんが暗いのが気になりますが、これから明るくなっていってくれるかな。
パンにかける情熱が素晴らしいです!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちのパンにかける思いや情熱が伝わってくる素晴らしい作品です!料理の参考にもなるので皆さんもぜひ読んでみてください!
森の中のパン屋さん
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べてないのに、「美味しい」と口に出してしまいました。
ヒューゴくんと澄野さんの作るパン、食べたいです。
読んでるだけで、パンの香りが漂って来る。癒されます。
パン屋さんに入ると
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンの良い香りが漂ってますが、そんな香りが漂ってくるような美味しそうなパンがたくさん描かれてます。読んでるとホントパンが食べたくなります。一人じゃなくて、美味しいねって言い合える誰かと一緒に。
パンの魅力と2人の連帯
2026年2月8日
画だけでなく言葉での描写からも、パンの香りや味が伝わってきて、まさに「パンが食べたくなります」と注意書きのとおり。孫のヒューゴと元弟子の澄野が、それぞれ亡きオーナーへの思いをはせながらパン作りをとおして連帯していくのが、焼き立てのパンのようなあたたかさを感じさせる。「麦香る」というタイトルも魅力的。
癒しのパン屋さんの物語
2026年2月6日
おじいちゃんのようなすごいパン職人になるため日夜修行に明け暮れる主人公と、それを優しく見守るおじいちゃんの元弟子の2人がパン屋を経営する話です。毎話毎話癒される、温かい物語で、絵も綺麗。パンがすごく食べたくなります。
2026年2月6日
無料の立ち読み分のみでのレビューにはなってしまいますが、とても心がほっこりあたたまるマンガだと思いました。
そして絵がうまくて登場してくるパンがめちゃくちゃ美味しそうでした。
今度パン作りに挑戦しようかなとも思わせてくれます。
2026年2月6日
香りがしてきそうでした。特に朝に読んだらお腹が空きそうだなと思いました。パンを食べたくなるマンガです。
オンとオフ
2026年2月4日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
亡くなってしまったおじいさんのお店を大切にしているヒューゴくんは15歳なのに、しっかりしているな…
元弟子の澄野さんのオンとオフの差が激しい!
パンの試食をした時のヒューゴくんの涙にグッときました…
ヒューゴくんと澄野さんと二人三脚で頑張っていくのですね!
栃木県鹿沼市
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここが舞台のマンガがこの世にあったとは!笑。パン屋さんを一代目孫と弟子とで守っていく、ヒューマンドラマです。パンが美味しそうです。
心あたたまるお話
2025年6月24日
パンがどれも美味しそうで見てるだけで幸せ。イラストも白黒なのに色が見えてくる感じ。めっちゃ綺麗です。こんなパン屋さんがあったらいいなーって思いながら見てます。笑

主人公のビジュ好き。心がほっこり温まるお話でした(´∀`*)
パン
2026年2月28日
パンが~パンが~どれもめっちゃ美味しそう。
ピカピカ輝いてますよ。
大好きなおじいちゃんのパンがまた復活していくのかと思うと楽しみです。
おいしそう
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋さんの物語りで、パンを作る工程がとても丁寧で、こっちまでパンをこねてる気分になり、出来上がったパンは美味しそうです。
二人三脚
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き祖父の店を継ぎたいがパン作りができないヒューゴと腕はいいが抜けている澄野の凸凹コンビの二人三脚が面白い。
グルメとお仕事
2026年2月26日
まず、パンがほんとうにおいしそう!そして、パン作りってなかなか大変な仕事でもあるということがよくわかる。地元の小さなパン屋さんのパンが食べたくなってきました。
素敵な作品。
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き祖父の残したパン屋さんを再開するために頑張る孫ヒューゴと祖父の元で働いていた澄野。祖父の望み通り2代目をヒューゴが継ぐために頑張る2人。かわいらしいパン屋さんの建物から焼きたてパンのいい香りがしてくるような素敵な作品。
作品説明にパンを用意するようにとあったけど焼きたてのパンを買いに行きたくなります。
取り敢えず無料分のみのレビュー。
パンが食べたくなる
2026年2月19日
無料分だけでも読んでみましたが、この作品を見るとパンが食べたくなってしまうほど、よく話が作り込まれていて面白いです。
パン屋さんを再開します
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃんのお店を二人で再開していく物語。おじいちゃんのパンの味を再現するのはすごい😆⤴どんなストーリーがあるのか楽しみ。
何故に栃木?
2026年2月16日
栃木の山の中にあるパン屋が舞台、亡きオーナーの孫ヒューゴと亡きオーナーの弟子の澄野が作る美味しそうなパン達と色々な人達の出会いが描かれています。
おいしそう~
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃんのパンのお店を引き継いだヒューゴくんと、弟子のすみのさんの物語です。パンがなんともおいしそう!おじいちゃんの味と思いを引き継ぎたいと奮闘するふたりの姿にとても心が温まります。
いい匂いがしてきそう
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言ってもとにかくパンが美味しそうです。みていると一緒に食べたくなりますおじいちゃんの店を継ぐため弟子と孫が頑張ってます。
パン屋さんを守る2人
2026年2月11日
タイトルの素敵さとパン屋さんの表紙に惹かれて立ち読み。
森の中に佇む田舎のパン屋さん。
おじいさんから残された大切なパン屋さんを守る2人の関係に時々うるっとしました。
わたしもパン屋さんが大好きなので、本当に素敵な作品でした!
パン愛!!
2026年2月6日
作者さんのパン愛が伝わってくるというかなんというか……。
プチパンが美味しそうでした。
絵も綺麗で、好みの作品です。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋さんを舞台にしているお話です。作中にでてくる「パン」が、とてもおいしそうで、よんでいて、お腹がすいてくるような作品だとおもいました。こころがあたたかくなるような、癒し系の作品だとおもいます。
1話1話が
2026年2月3日
無料分のみです 15歳のヒューゴくんがしっかりしていて驚きです 幼い頃から目標がハッキリしていて愛情をくれる人が近くにいるって強いですね 失った時のショックも大きいでしょうけど 澄野さんも愛情深そうで 故アダンさんの器を感じました お店も実在していそうで食べてみたい 1話1話が丁寧な作品でした
パン屋さん
2026年2月3日
パン屋さんを中心としたあヒューマンドラマだった。
主人公のパンを作っている時と、日常生活の姿のギャップがいいですね。
いちご食パンが美味しそうだった。食べてみたいです。
ヒューゴ君 女の子かと思った
2026年2月2日
小柄で優しい顔立ちのヒューゴ君が女の子に見えていました。亡き祖父の残したパン屋さんを続けたいと言う気持ちがすごくよくわかります。
いいお話です♪
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父の後をついでパン職人(ブーランジェ)になりたいが作る才能がイマイチなヒューゴと
ヒューゴを2代目にするためにやってきた祖父の元弟子・澄野
二人三脚でお店を再開します!

澄野も自分の店を続けられなくなった過去があるので
最初は自信がなかったようですが、ヒューゴのアドバイスや
周囲の人たちに支えられて美味しいパンを作っていきます

パンの作り方も詳しく描かれているので
作れる人にはとても参考になると思います

パンがつなぐ暖かい関係がとても良いです♪
パワープッシュ作品
2026/2/2
お腹がすきます。
2026年2月1日
試し読み分のみです。 亡くなったおじいさんのパン屋さんを再建していく設定があるので話の内容はしっかりあってテンポも悪くないので読んでて飽きませんでした。オススメします。
美味しそう!
2026年2月28日
パワープッシュ作品でこの作家さんを知りました 。パンが焼き上がる描写がとにかく美味しそうでたまらないです。続きが楽しみです。
ほんとに香ってくるようだった
2026年2月28日
麦タイトルだとビールのこともあるけどこちらはパン。パン屋さんて側通るだけでも幸せな匂いしてきますよね。絵と文字の説明でももう美味しそうで食べたくなります。香りと味、色と形、主食で食卓の思い出にも直結するようで、人情絡むお話でした。
ふむ
2026年2月24日
プッシュ作品だったので読んでみました。
焼きたてパンの匂いって抗えないよね!!
時間に余裕があるとついつい購入してしまう。
それにしても、自分でもパン作るけど、味噌いれるの?ってびっくりした。
発酵食品だから……喧嘩はしないだろうけどあの独特の味は大丈夫なのかな?
好きなものへの探求心
2026年2月23日
祖父のパン屋を再開したくて、祖父の味を求めて
以前働いていた人とともに、日々練習を重ねる主人公

パンの描写化とっても美味しそうで
食べたくなります
パン作り
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栃木県の片田舎の森の中にはパン屋がある。
そこからはパンの香りが漂っていて近所でも評判だったのだが店主のおじいさんがなくなったことで店を閉めてしまった。
しかしそのパン屋でおじいさんの弟子として働いていた九石ヒューゴはなんとか店を継続するという決意をしてパンの修行をしているものの先代のパンの味には遠く及ばないため日々自分と格闘しながら励んでいた。
そんな彼のもとにある日一人の男がやってくる。
ぼさぼさの髪の毛に無精ひげという清潔感のないその男は、パン屋の二代目になるためにこの店にやってきた澄野瑞之という人でかつて先代のもとで修業していたが東京で働いていたところヒューゴから店のことを聞かされて二代目になりたいとやってきたのだ。
ぼさぼさでがさつなところがある澄野が少し苦手だったヒューゴだが店を継ぐと言ってきたのに二代目になる気はないというよくわからないことを言ってきて…。

マイペースで何を考えているのかわからない男に祖父の店の命運を預けることになってしまったヒューゴがかわいそうだと思った。
ヒューゴ君がんばれ!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澄野さんが戻ってきてくれてよかった。これで大好きなおじいちゃんのパン屋さんを続けていけるね。ヒューゴ君も2代目になるためにこれから頑張らないとだ。焼きたてのパンの匂いをかぎたい!食べたい!