この彼氏にとって現状は、長年付き合ってて気心が知れてるから一緒にいてラク+結婚してないから養う責任は無い+家事を無料でやってくれて金も稼いでくれる都合の良い女。
悪い言い方をすれば、給与払わなくていいタダ働きの家政婦、もしくは甘やかしてくれる母親の代替品。
彼女は年齢や婚期を気にして結婚を焦ってるけど、もしこの男と結婚したら 今以上に「 産んだ覚えの無い長男 」状態になるんじゃないか?
この男、彼女の誕生日を2年連続で忘れたうえに「 コンビニでケーキ買ってくればよかったな 」だの「 餃子食べに行こうか? 」だの、無神経なんだがw 彼女にとって、思い出すのも屈辱的な嫌な誕生日の思い出になったぞww
女性は不満がポイントカードのハンコ捺印のように貯まるから、このまま悪気は無くても罪を重ねて、彼女の不満ポイントが満タンになったら、最終的には捨てられるよ?
そのくせ、ハイスペイケメンと話してる彼女に怒ってるの、どんな感情で怒ってるん?
あんだけ彼女のメンツを潰しておいて、他の男と接するのは嫌なの? 我儘すぎない?
彼女に距離置かれそうになった途端、焦って結婚ってワードが出てきたけど、無意識に「 彼女に去られたら生活が不便になる! 自分で家事をやるハメになる! それに彼女への情は有るから、今更彼女を手放すのは惜しい 」とか無意識に思ってたら腹立つわ!
まあ、エブリスタの話だから、ハイスペックなイケメンが彼女を気に入ったのって、人柄に惹かれたのもあるだろうけど、昔惚れた女に容姿が似てる、とかのパターンだと思うけど。
彼女、気立ての良い美人でシゴデキだし、まだ30代で若いんだから、結婚焦らなくて良いと思う。
焦ると視野狭窄になって、ハズレを引くよ?