ネタバレ・感想あり凸凹×コミュニケーションのレビュー

かわいすぎる
2025年7月13日
受け攻めともまっすぐでキラキラ。
身長差ももちろん、2人ともお互いが大切って言葉と行動で最大限表現してるところにとてもきゅんきゅんします。幸せになれ!
体格差そこまで強調されず
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにまでなってる体格差ですが、その要素がたくさんあるかと言うとそこまでです。控えめながら押せ押せの攻めを、受けが着実に一歩一歩好きになっていく内容で、障害もなく、終盤に同情できない当て馬が最後の一押し。さながら少女漫画のようです。良い年齢の私は「はよくっつけ」と思わんでもなかったですが。純粋な心で楽しむのをオススメします。エッチは描き下ろしでごくサラッと。
かわいくってだいすき
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃかわいいです!
小森も日馬も、かわいいな…!!
メインの二人はもちろん、彼らをとりまく登場人物たちも、かわいくてやさしくて。
読んでいて、ほっこりします。
素敵なお話、ありがとうございました!
尊い…!
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小森くんと日馬くん、真逆のようでいてどこかお互いを補い合うような関係性に心をつかまれました。小森くんの等身大の悩みや葛藤に共感しつつ、日馬くんの真っすぐな気持ちと不器用な優しさが本当に素敵でした!
体格差はやっぱりいい!
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生×体格差はいいですね!
受けがとにかく可愛いです。身長が低いのがコンプレックスだけど、
芯があって言いたい事はちゃんと言えるし、見たものを信じるタイプなのかな?
噂とかは全然信じないので、攻めの悪い噂とかをしっかり否定してくれます。
そこがまた良い!そりゃ好きになりますわ♡
攻めはストレートに好きを伝えてくれるタイプです。
受けが色んな条件を出してそれがクリアできたら付き合う、みたいな感じです。
なので攻めはその条件を頑張ってクリアしていくんですがその条件も学生らしくて可愛いものばかりです。
攻めの元カノが少し出てきますが意外とあっさり?終わります。
付き合ってからのイチャイチャは少ないですがあります。
でも、それ以上に2人が付き合うまでが可愛いので是非読んで欲しいです。
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差DKカップル。最初は難解な条件だしてややこしい展開になるのかなーとか思ったけど予想以上に小森くんがめちゃくちゃピュアで可愛くて優しいから条件が即簡単に笑。そういう所も惚れたんだろーなー日馬は。なんやかんや絆されていく小森くんが可愛すぎる。こういうホッコリするカップル大好き。キス止まりかと思ったらしっかりいたしてて逆にビックリ!しかも小森くんが意外と積極的だった、そこもまたかわい。日馬が可愛い可愛いって言う気持ちわかる。
ピュアがすぎる😭
2025年7月14日
全体的に可愛かったけど付き合ってからのえちシーンがほぼ無いに等しいって感じ😭Xでみてめちゃ期待してしまったからショック
ピュアなblが好きな方には良さそう!
身長差コンビ可愛い
2025年7月12日
受けが可愛いのはもちろん、攻めの一途さがたまらなかったです(﹡ˆoˆ﹡)
どんどん条件が緩くなっていくのも笑っちゃいました(笑)かわいすぎる〜
個人的には小林くんがいい子すぎて、もっと見たかったです!!笑
期待が序盤で
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身長差萌えはあまり感じなかったし、付き合える条件内容も有って無いような物ばかりで⁇となりました。告白も早かったですが、もうokするのが序盤でわかる感じだったので、どうなるの?と言うワクワクドキドキ感なども早い段階で無かったです。
お互いの距離を様子見ながら縮めていく、タイトルどおりの青春です。
話を追うごとに面白さが失速‥期待しすぎた
2025年7月13日
1話が面白くて続きが気になり即購入!自分にはピュアすぎて後悔。ストーリーや展開の仕方が年齢が若い子向けな内容かなと思った。体格差は魅力だしキュンとするとこもあるので好きな人は面白いと思います。
作家名: 芽沢めい
ジャンル: BLマンガ / 先行作品