ネタバレ・感想あり嫌いじゃないけどのレビュー

愛されてるなぁ?
2013年1月17日
素直になれない副会長と副会長をずっと想っている東雲の2人の?やり取りがとても面白い。
毎日無料・嫌いじゃないけどシリーズ
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で「嫌いじゃないけど」「恋じゃないけど」「彼じゃないけど」「素直じゃないけど」(冒頭の数ページのみ)無料で読まます】
このシリーズのCPが一番好きです♪ 素直になれない幸村と、グイグイ攻め込む年下の東雲のお互いのバランスが好きです。
恋人になった2人。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずのケンカップル。
というか、幸村が恋人になってからどうしていいかわからないところと、素直じゃないところがあるからかな。
東雲は結構、好きを全面にだしているだけに。
それでも、幸村への片思いが長い分、執着も強めてで、そこがヤンデレっぽくて好きです。
他のシリーズのメンバーもちょいちょいでてくるので、合わせて読むと楽しめると思います。
おもしろかった
2014年5月22日
なーんとなく読んでみた、この作者さんの作品でBLにハマってしまいましたー。萌えます…。エグすぎなければ、BLに本気で興味ない女子がいるのだろうか?とか思ったりしています…。女子側としたらもったいないくらい、ふたりともステキ男子ですが、お似合いですよね。攻側が男らしくて、いやぁーよいです。
オススメです
2014年3月8日
特にBL好きという訳ではないのですが、このシリーズはオススメです。ツンデレゆきちゃんが可愛い過ぎで、かなり萌えます。チャラい東雲も、時々見せる表情にキュンとします。絵もキレイなのでいーですね。
ゆきちゃんかわいい
2018年6月17日
無慈悲シリーズに引き続きゆきちゃん東雲カップルに突入しました‼
東雲は大きくて優しくてめげないけどゆきちゃんのつんがひどくて一時しゅんとしてましたがそこは乗り越えラブラブですね❤
最後に無慈悲のお兄さんたちがまだ付き合ってない頃が出てにまにましちゃいました
キュンキュンしましたぁ~!!
2014年11月5日
ワルイコトシリーズの永遠の友達の東雲くんと先輩の幸村(幸ちゃん)のお話しです!!桜賀先生の描く登場人物みんな素敵で、毎回ドキドキ、キュンキュンします!!買って損はないですよ!!
ハマりました!
2012年6月12日
こちらのカップリングは、会長と永遠君の話よりも好きでした。
お笑い要素アリ、お互い不器用なもどかしさアリ、素直になったときのときめきアリ!!
若干無理矢理なところも良い味を出しているのですが、物語の長さ的に途中で少し退屈してしまったので、-★1つ。

受けがブリブリのショタっ子じゃないとこも好きです。
綺麗、そして色っぽい(笑)
綺麗
2012年5月26日
試しに2話分購入してみました。
美しい男子達が恋に悩む姿に萌えます。本当に美しい!!(笑)
今すぐ前話購入!とまではいきませんが、気付いたときに1話ずつ買って揃えたいと思います。
安定の面白さ1
2023年3月15日
シリーズで読んでます。帝×永遠の本編も面白いですが、東雲側のお話も興味があったので読んで良かったです。。少しもどかしいですがシリーズからは外さずに読んで欲しいです。
さすがは桜賀先生!
2012年12月29日
この方の作品はどれも安定して面白いので配信されるたび購入しています^^ 今回のキーワードは「ツンデレ」これに尽きると思います(笑)何かにつけて理由付けして自分の感情の逃げ道を確保しているユキちゃんですがそれが逆に墓穴を掘っていて萌えました!ただこのカップルでのお話は第一段ということで、個人的にほんの少~しユキちゃんのデレが少なかったかな~と思い星4つですが大変楽しめました!
流石ですね!!
2014年3月1日
絵が綺麗なのは間違いない!!と個人的には思っています。
このシリーズは全て拝読しましたが、十分にエロアリ、愛情アリ、切なさも程よく散りばめられているように思います。
好きなんだけど
2013年8月12日
ゆきちゃんかわいい!!想いには無自覚なんだけどいろいろ許しちゃうってことは…?やーもうツンデレメガネは宝です!あっ、でもデレるとこあったかなぁ〜。基本ぐいぐいくる東雲にドギマギしっぱなしのゆきちゃんです。だからこちらもこの本読んでるあいだずっとバクバクどきどきしっぱなしなので、ゆきちゃんに早くデレてもらってラブラブデレデレなところと見たいなぁと思います?シリーズ通して読むと楽しさは二倍三倍ですね!!
ツンデレだ。
2010年10月12日
レビューも見ずに眼鏡美人のイラストに惹かれて購入しました。スピンオフ(でいいのか?)作品らしいと後で気づきましたがまったく問題なし。とても面白かったです。
脛に傷持つ今はクールビューティーな副会長様に迫る年下ワルのイケメン君。攻め君のなんだかんだの懐深さが、ツンデレをツンデレデレにしているのかな?
一生ユキには勝てそうにはないけれど、さぞやいい男になるだろうなと、彼らの大人編がみたくなりました。
私的にはもう少ーし女王様的にツンツンしてくれた方が楽しかったかなとは思ったので、あえて★よっつで。可能であればよっつ半にしたいですね。当然続編、あと鬼畜腹黒らしき生徒会長様がでているシリーズにもパックでいってしまうでしょう。内心しまった?という感じです。
これから読もうと思う方には覚悟して買ってね?とお伝えしたい。
シリーズ3 東雲×幸村1(帝×永遠1話あり)
2018年1月8日
「ワルイコトシタイ」シリーズ3で、東雲×幸村シリーズ1です。

永遠の友達・東雲と生徒会副会長・幸村のお話。二人の距離間に何かあるな?と思っていたら、お隣さんでした。生徒会の役員たちも知らない過去を知る東雲は、幸村にとって…。前作では嫌な印象だった幸村の可愛いツンデレにニヤリとさせられる新シリーズ。東雲も色っぽくてカッコいい…!ラストに1話、帝×永遠のお話も入ってます。描写は白抜き。しかも大きい◯で、何してるかわかんないくらい。

「嫌いじゃないけど」全3話
「嫌いじゃないけど~副会長のお悩み~」
副会長・幸村は自分の過去を知る東雲に…。

「嫌いじゃないだろ」描き下ろし2ページ
優越感に浸る幸村?

「悪いコじゃいけません!」
永遠兄・永久視点のお話。図書館デートの帝と永遠が心配で…。

「あとがき」描き下ろし1ページ

「ドラマCD「ワルイコトシタイ」収録レポート」1ページ
ツンデレ、イケメン、メガネ最高?
2017年12月10日
ずっと気になってたシリーズ。値引きの機会に、1作読んでみました?

生徒会副会長、幸村ことユキちゃんと東雲は、隣に住む幼なじみ。最初は、脅し脅され始まる関係だけど...もうユキちゃんは、私好みのメガネ美人だし、東雲は、ヤンチャながらも、日々、ユキちゃんを盗撮してるぐらい一途。基本、男なんだけど、時折見せる年下らしい可愛さがイイ?一応出来上がってる二人だけど、まだcpという感じではないような...この二人の話も、続きがあるようなので、この先、二人が、どのように進んでいくのか楽しみ?

もう1話。メインcp帝×永遠のお話。
もう相川家の兄弟最高?長男、永久の超天然ぶりが笑えるし、次男、久遠の寡黙ながらの兄バカぶりが最高?

このシリーズ、どのcpとっても、面白そう?
少しずつ揃えたいシリーズになりました?
東雲がかっこいい
2020年6月29日
品行方正でツンデレの副会長が昔はグレていて東雲と家が隣同士の幼馴染なのを隠しているところから始まりましたが、東雲が有らぬ疑いをかけられれば庇ったり見かけないと気にしたりととてもいい感じでよかったです。年下の東雲の方が大人っぽい感じもあってカッコ良かったです。
制服なのに
2020年2月6日
はだけ過ぎでしょ東雲よ!!無駄にフェロモン出さないで!!!空き部屋で何してたんだろうとか思っちゃうから(笑)幸村が出て来いっていったら出てくる東雲、可愛いなぁ。かまって欲しくてしょうがないんだね
ツンツンツンです
2019年8月23日
基本ユキちゃんはツンデレなんですが、この本ではまだかなりツンツンしてます。びっくりする位素直じゃないんですが、ユキちゃんだからこそ可愛く見えてくるので不思議です。
馴れ初め
2018年3月3日
二人の始まりのお話。
修一のことを幼い頃から好きで追い続けてきた東雲。
昔の写真をネタに修一に迫り、頑なな修一の心を開いていく過程がキュンキュンしました。
ツンデレ最高?
2016年2月7日
半額だったため購入してみました!
もう、ほんとよかったです♪なかなか素直になれない受けですがだんだんと心を開いていく過程がたまりませんでした?エロもしっかりあり、受けの艶っぽさにドキドキでした?
シリーズ物みたいなので、次も購入してみようと思います☆
王道
2016年12月11日
桜賀さんの作品で初めて読んだのがコレでした。
シリーズ読んでる人には今さらですが、
人気小女漫画に出てきそうな主役級イケメン2人が主人公で、
それがくっついちゃうというオイシすぎる設定。

ストーリーはけっこうありきたりですが、
2人とも性格が男っぽくてカッコよくて、これはこれでいいわ♪という感じ。
ただ、エロのシーンになると受が急に赤面可愛いいキャラなってしまうのがちょっと残念。

とりあえずBLの王道系ですね。
総188ページ。
タイトル通り、素直になれない
2024年11月19日
今回は副会長と幼なじみの二人のカップル、こちらは帝&永遠とは力加減というか立ち位置が違うのが読んでいて可愛いかったです。
修正が雑すぎて・・・
2021年9月23日
このシリーズ、東雲ユキちゃんカップルが好きで、電子版購入してみましたが、修正が雑すぎて笑ってしまいました。笑
なんか広範囲に光ってる感がでて、逆にその部分が強調されているような・・・笑
もうちょっと自然な感じにできないもんですかね?
せっかくいい話なのに、それが残念でした。
シリーズ一気買いしてしまいました
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンで美人でツンデレな幸ちゃんが可愛くてこのシリーズ内で一番好きなカップルです!
おもしろかった
2020年4月30日
このシリーズが大好きです!!新しい作品も出るといいなと思っています!
一作目です
2015年10月29日
副会長×不良、幼なじみのカップリング。単なる副会長だったら興味がわかなかったと思いますが元ヤンという設定がよかったです。メインっぽい帝×遠和?よりも断然こっち派です。
東雲格好いい
2013年12月26日
東雲格好良すぎる?そしてゆきちゃんの事を愛し過ぎちゃってるよ?
ゆきちゃんの過去をもっと詳しく知りたい(笑)
ゆきちゃんが好き!!
2017年1月4日
ワルイコシリーズ他も気にはなるのですがどうしてもゆきちゃんが私のツボすぎてこればかり読んでしまいます。笑
東雲!
2014年5月31日
待望の東雲
いい男です
幸村はちょっとイライラさせますが
好きな人からみたらカワイイんだろうね!
好きです!
2013年8月2日
何か、素直になれないところとかキュンキュンしました!絵も嫌いじゃないし、でもあれのシーンは普通でした。
2015年8月3日
ゆきちゃんがすごく可愛かったです!
ツンデレメガネ最高です!
ツンデレとは
2018年11月24日
ツンデレとはこのこと・・・
もっとラブラブしてるとこが見たいです!
じゃないシリーズ
2018年8月17日
“嫌いじゃないけど”→“恋じゃないけど”→“彼じゃないけど”→“素直じゃないけど”→“ヒミツじゃないけど”の順番。

子供の時から性的被害を被り、中学生に上がった頃にはすっかりグレていた幸村。
そんな時期に隣家に越してきた、1つ年下の東雲になつかれる。

既に不良を卒業した幸村は、未だ不良の東雲がいつか過去をばらすのではと不安。
そんな時、過去のやんちゃ時代の写真を“ネタ”にエロい事を…?

終始落ち着いた東雲に対して、幸村が一人でギャンギャン吠えている印象。
でも腕っぷしは幸村が上?
学校ではクールなイメージの幸村が、東雲の前では冷静でいられなくなって(///)
でも今はまだ“嫌いじゃない”(笑)
読み応え!
2018年5月24日
さすが人気シリーズ、読み応えありました!
ただ人間関係が狭く入り乱れ過ぎていて、混乱しそうです。もちろん狭く入り乱れているからこそ、シリーズとしては面白いんでしょうけども!
ユキちゃん、美人✨
2018年3月21日
ユキちゃんの美人をもっと堪能したいので、キレ顔以外が多かったらなと思いました。デレるところももっと見たかったです。
ツンデレ
2018年3月21日
究極でしたね。絵も好みで転がされてる感じが良いです。続きもお手頃の時に購入したいと思いました。
幸村×東雲CP?嫌い→恋→彼→素直の順
2018年1月11日
ツンデレならぬ、ツンツンツン…くらい(笑)の幸村ことユキちゃんとワンコ攻め東雲?も〜こんなツンツンツンキャラに付き合っていけるの、シノノメくんくらいしかいませんよー?グレてた時代の前髪アップのユキちゃんがモロ好みです?今のユキちゃんは…東雲におまかせ?
シリーズ
2018年1月10日
幸村編1ですね
ちょっとツンが過ぎるけど東雲くんがかっこいいです〜
ゆきちゃん可愛い
2017年10月13日
ゆきちゃんがツンデレでキュンキュンします!
絵も綺麗で好きです♪
嫌いじゃないけど
2017年3月21日
ワルイコトシタイシリーズの、別CPのシリーズ一作目。
ユキちゃん人気あるキャラみたいですが、私には合わないみたい。東雲が好きだから読むけど。
ってことで、嫌いじゃないけど…です。
ツンデレ
2017年1月13日
ツンデレ好きにはたまらない。素直になれない受けがカワイイ!それにへこたれない攻めもいい!
凄い
2015年9月24日
最強なまでのツンツンを何年も受け入れ包み込み愛し続ける東雲。男前すぎだろ!!
嫌いじゃないけど
2015年11月30日
タイトル通りのツンデレです。なかなか素直になれないユキちゃんを一途に想い続ける東雲が男前です。
おすすめ!
2015年8月31日
東雲がかっこいいです!幸村もかわいくてみていてとても楽しいです!続きがきになります!
ツンツン
2015年8月19日
ツンデレユキちゃんがツンツン反発しながら東雲に逆らえない(惹かれてる)のが堪らない…!ほんとたまらないです。
帝・永遠の短編も入ってます。
かわいい!
2015年8月13日
ツンデレメガネのユキちゃんがすごくかわいいです!東雲くんもカッコいいです!
?
2014年8月17日
面白かった☆ツンデレユキちゃん可愛い☆ユキちゃんカップルの1作目。いやぁ、このカップリング好きだわぁ♪お勧め?
東雲×幸村 第一弾
2014年10月27日
じゃないけどシリーズ。東雲×幸村、ふたりとも男前です。その二人のスタート作品。東雲の真剣な顔かっこいい。シリーズ内で一番エロい。
スルメ系…?
2013年8月2日
絵はあまり好みじゃないけど、レビュー高評価だしと買い。

サンプル以上に色々好みじゃなくてテンション
(基本的につり目はあまり好きじゃないあと副会長は敬語王子様であって欲しい派)
しかも途中で中だるむ。
とりあえず全部読んで放置。

しばらくして「…どんな内容だったっけ?」と読み直す。
意外と個人的萌え要素が多い(今更。笑)
強引な年下攻めとか、受けの方が腕っぷしが強いトコとか
途中の中だるみを危惧したけど、……あれ?前回どこで退屈したんだっけ?

でも読み終わって画面を消した途端、全てを忘れる。
そんなにインパクト弱い漫画なのか
確かに絵として脳裏に焼き付いてるシーンとかは無いなぁ…

また読み直してみると普通に萌える(笑)
弱味を握って強引にって良いよね?←今ここ

まぁ結局何度も読み返してるんだから、面白いんだと思います
本当にダメだったら二度と読まないし…
手放しでおすすめはしませんが、少なくとも買って損はしないかと

面白かった
2010年10月11日
レビューが高評価だったので、パック買いしました
サクサク読めて面白かったのですが、1話ずつが短く感じたのは、面白いからなのか…?
でも、ちょっと読みごたえ感がなかったかなぁ?と…。
Hはそんなに激しくないし、場面も少ないので、私的にはちょっと残念
絵はキレイです。
シリーズ読破
2013年12月21日
このシリーズ読破しております。

今回のペアリング、好きです。ツンデレ。不器用。

ほほえましくて、大好きです。
元不良×不良
2014年5月21日
ユキちゃん可愛いすぎる~!!東雲に色んな事されてますが、その度我慢する姿に萌えます。
2021年6月4日
ほんとツンデレなんだから!!!デレるとえっちぃ受けちゃん!!
兄弟過干渉
2020年10月11日
永遠がかわいすぎてどうしようもないお兄様たち大変ですね。でも永遠は帝に夢中ですよ。幸村も素直になって好きを伝えたら楽になるのにね。
?
2020年3月30日
受けのツンデレ具合と、攻めの受けにラブラブな感じがとても良かったです。
。。。
2019年1月22日
作画はわりと崩壊していると思います。デッサン無視してイメージで描いている感じ。それが気になって興ざめしてしまうことしばしばでした。お話はよくある学園もので読みやすい内容です。なのにこのふたりのお話は何冊も買ってるので意外と好きなのだと思います。
2017年7月20日
高校生、生徒会という設定は個人的にあまり好みでないのですが、楽しく読めました。
絵も綺麗で色気のある絵でした。シリーズ沢山あるんですね。
幼馴染×副会長
2017年4月7日
脅されてるっていうか最初からスキ同士だねぇ。メインの帝×永遠も1話あり。
ツンデレメガネ
2016年2月14日
ツンデレメガネのゆきちゃんいいですね。王道といえば王道ですが、萌えどころのはっきりした安心設定。所々コメディ要素も入っていてさらっと読めました。
一番かっこいいかも
2015年8月16日
このシリーズの中で、東雲君が一番まともでいい男じゃないかと思う。優しさも持ってるし、頭も悪くないんじゃない?
カッコイイ絵
2011年12月27日
内容は可もなく不可も無しって感じかな。
絵が綺麗なんで読んでて萌える部分もあるけど、登場人物の気持ちの表現が軽い感じであんまり共感出来なかった。
だから二人が結ばれてホントに良かった~とまでは思えなかったかな。
それで辛口な点数になりました
絵は美しいですが…
2013年7月19日
全然萌えませんでした??

ストーリーも予測がつくし、そう簡単に体許しちゃうかな…。
それとも副会長が東雲をいいと思っててのったのか?

高校生の恋なんてこんなもんなのかな?

でも絵はほんと麗人って感じで色気がありステキです✨
読みやすい
2013年3月21日
嫌いじゃないけど、はまるほどではない。年代が主人公らと離れているせいか評価ほど満足感がなかった。明るい系のお話で、読みやすい。
どのCPも好き特に東雲×幸村が最高!でも…
2021年9月9日
絵も綺麗、ストーリーも良い、キャラクターも良い。
本来なら星5つ付けたいレベル。

でも修正が酷すぎる…興が削がれるレベルに適当で見にくいです。
一度改悪されてなおひどくなりました。

どうにかして欲しいです(泣)