ネタバレ・感想あり堕ちた剣聖、腐神に拾われるのレビュー

忘れられし神とレベル厨
2026年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森羅万象を七十二柱の神々が統べる世界。【剣聖】ネビ・セルベロスは、始まりの女神により世界から追放される。瀕死の彼を救ったのは、第七十三柱の腐神を名乗る少女アスタ。女神への復讐のため加護を与えるが、目覚めたネビはレベル上げに執着する男だった。忘れられた神とレベリングに飢えた男の異色な物語が幕を開ける。
不安定を超えて
2026年9月11日
ゲームのレベリングの感覚、面白さを物語として素晴らしく表現した一作だ。汗の結果として得られるものの価値は大きい。
魔のほうかと思った
2026年9月7日
ドロップアウトした剣聖が魔神にひろわれる、という話かと思ったら腐ってるほうでした。
腐る、とは。
神の末席ヒロインが破天荒剣聖とマウント駆けあがっていく感じでわくわくしますね
みんな強い
2026年1月10日
無料分の1巻を読ませてもらいました。
絵もキャラもストーリーもわたし好みのものなのですが、どういう状況かとたまに分からなくなります。
私は何回か読み返してやっと理解できました。
頭の問題なのか。?
結末がものすごく気にるので続きも読んでいきたいです。
バトル漫画
2026年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に本格的なバトル漫画でした!女神に裏切られた剣聖と腐神のタッグ!ネビはかなりの戦闘狂だけど、根は良い人みたいで良かったです。いい性格もしてるけど(笑)アスタは可愛いです。
女神への復讐
2026年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神への復讐を誓う剣聖と腐神!最初はまたこの手の設定か〜と何気なく読んだ形ですが、バトルがしっかりしてて面白かったです。
神様の世界
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神話とも違う?神様の世界ですかね?チョット、ムズカシイです。
主人公は腐神のアスタですよね!?ネビはちょっとレベルアップに執着しまくっているので、アスタが操縦しないと暴走しますもんね。
ルーシーもアスタも神様なのに、ルーシーの方が確実に強いですよね。他の神様もルーシーより格下な感じがします。それは正しい認識ですかね?柱の順番とかもイマイチ理解出来ていなくて…
ムズカシイけど、面白いです。
神話に疎いので、よく分からないけど
2026年9月9日
始まりの女神に裏切られ堕おされた者同士が出会い復讐の旅に出るお話。まだ無料分のみなので二人が閉ざされた場所から出られるのか?レベリングにまだまだ時間がかかりそうですね。あと神様が、始まりの女神ルーシーが第一柱、腐神のアスタが第七十三柱ということは第二柱〜第七十二柱までの神もいるのでしょうか?長いお話になるのかな?
堕ちた剣聖
2026年9月29日
9月のパワープッシュ作品なので読みましたが、戦闘描写が非常によく書き込まれていて、バトルモノ読みたい人にはオススメかなと思います。
見応えがあります
2026年9月28日
この作品はかなり強いバトル 好きに たまらない作品だと私は思います 戦闘描写も素晴らしく 読み応え ばっちりです
ネピ
2026年9月5日
本作の一番の魅力はネピのキャラクターです。
狂ってます、完全に狂ってます。ぶっ飛び過ぎて見世物として楽しめます。
復讐もの
2026年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりの女神にすべてを奪われたもう一人の女神と、元剣聖の剣士の復讐タン。バトルシーンが見応えがあります。
異世界
2026年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので読んでみました。異世界のダンジョンでのストーリー性がわたしにはささらなかったかな
1巻のみ読了
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので取り敢えず1巻のみ読了。まず作画が好みではありませんでした。メインキャラ2人に特に共感することも無く、ストーリーとしても途中までは義務感で読んでいた感じです。最後の方ハウンドに絡まれようやくちょっと面白くなって来たかなってところでしたが、2巻以降は読まないと思います。
壮大…
2026年9月30日
なんか壮大な神のお話…。独特のハイテンションと絵柄が面白かったけど、システムが説明っぽくなった時点でそれは世界観と合わないのでは…と面白さが半減してしまった…。
最初負の感情に引き寄せられた
2026年9月16日
絵柄が読みたいタイプではないなと思ったものの、導入部での、その裏切りはキツいだろと惹きつけられる力はありました。でも大方闘魂的な話になるのかなぁ、独自設定にその都度説明が必要なので読むのがけっこう大変に。それを越えてまでは読まないなぁとついていかなくなりました。