ネタバレ・感想ありさよなら、嘘つきアパートメントのレビュー

ほんわかあたたかいお話。
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が可愛くて、そんな絵柄にピッタリのほんわかあたたかい気持ちになれるお話でした。ずっと一途につぐみに片想いしていた律が健気で、幸せになってほしいなぁと思いながら読み進めました。素敵なハピエンで、こちらも幸せな気持ちになれました。
幸せ〜
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいたら読み終わってました、、笑
2人ともどこかほわほわして天然そうなのに、お互いの得意なこととかすごく良いバランスの2人で癒されました。
所々出てくる律のミニキャラ場面可愛かったです〜!
ほわほわ可愛い
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中気持ちの行き違いはあるけれど最初から最後まで甘々な感じで癒されます。絵柄もお話も綿菓子みたいにほんわかしていてすごく可愛いのにえちえちシーンはしっかりと描かれていてそのギャップが美味しいです。
個人的に律と緒望の身長差、体格差、手の大きさの違いが堪らなくて、2人を見比べては「これー⋯!」となって悶えまくりでした。
後輩の乙野も良いキャラでした。
か、かわいいーー!!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかったです!幼馴染→恋人ごっこ→本当の恋人へ!!ふたりともかわいかったし、身長差もよかった!嫌なやつも出てこないし。乙野くんと店長はどうなる?乙野くんも幸せになってー♡良い子!かわいい絵柄だったし、えちはないかなーと思ってたけど、しっかりありました!ちゃんとえちだった!歓喜!
緒望はバツイチで、浮気されて離婚したみたいですが、離婚してなかったらこうなることはなかったんだろうなーと思うと、元嫁グッジョブ!ぜひ、続編をお願いいたします!!
いいなぁ
2026年2月16日
ほんとにいいなぁ、すごく好き!独特な絵柄と空気感。ほんわかしつつもがっつり絡みもあり、かわいいしドキドキもある。最後にタイトルの意味がグッとくる。すごく素敵なお話だった。
可愛いの渋滞!
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柴田先生の作品はいつも可愛くて、丁寧な生活を感じる作品が多いです!それが、私に刺さりまくる!
幼馴染からのLoveへの変化が優しく丁寧に描かれていて今回も最高でした!
俺のターン
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、ずっと片思いにターンがまわってきた!
期間限定でも、欲がでる。当たり前だよなぁ

京都弁?で、淡々としているようで、つぐみに熱く深い思いを秘めていた律。
恋人ごっこでも、幸せを感じたい。

つぐみは、今更ながらに律の可愛さを知る。
幼馴染の延長に愛があってもいいんだと気づく。

思いの外、抵抗なく律に手を出すつぐみ(笑)
律の健気さに応援したくなる。
ずっと暮らしていけるね。

なんと、エチあり!
いや、最初はそんな感じに見えなくて(笑)
でも、エチあり。
王道だけど可愛い
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染どうしの律と緒望。
律はずっと緒望の隣にいるために気持ちは伝えないと決めていたのに、好意を寄せられている職場の後輩が諦めるまで期間限定恋人ごっこをする事になる、という展開。
緒望はつい先日までは離婚した元妻を思い出して号泣してたのに、律と同居して恋人ごっこするってなったら速攻キスしてくるしHなことにも抵抗ないし、どういう事⁉︎
実はずっと律が好きだった‥という雰囲気ではない。一緒に暮らすうちに可愛さに気づいたって感じかしら。
途中は緒望がちゃんとした覚悟もないのに思わせぶりな態度で律が振り回されてるみたいに感じたけど、最後は自分の気持ちを自覚してハピエンです。律が報われて良かったな〜。王道展開だけど良かった!
乙野くんもちょっとお調子者だけど可愛い後輩でした。幸せになって欲しい。
星4.6
めっちゃ良い\(^o^)/癒し系
2026年2月19日
癒し系、日常系、ほのぼのBL
癒されるーーー\(^o^)/
可愛い、可愛らしいのにえろす(ここ重要!!)
ぐずぐずめそめそ可愛いのにえろす(大正解!!)
柴田文先生すきです\(^o^)/
2026年2月19日
ほのぼのしていて、ゆっくり話が進んでいきます。
可愛らしい絵なので、個人的にはエチなしのほうが良かったなぁと思います…
作家名: 柴田文
出版社: 祥伝社