ネタバレ・感想あり楽園まであともうちょっとのレビュー

「あともうちょっと」が遠いんだなぁww
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がめちゃくちゃ多いのに、話にはすんなり入り込めて楽しめるドタバタコメディBLです。作者の力量に改めて敬意を表したい。主要な女性キャラに全然嫌味がなくて好感が持てるのもいい。えげつない男の代表(←かなり失礼ww)みたいな猿並が登場すると、さらに話がおもしろくなって楽しめました。
もうちょっとが何度も何度も
2023年6月19日
もうちょっともうちょっと。そんなこと言ってたらこんなんなってしまったよ。そんなふうに思えます。楽園企画に関わる人々がとても面白い。務も浅田も小百合もいいキャラで生き生きと生きてますよね!そういったところが魅力。綺麗な今先生の絵柄も大好きです。コメディタッチなところも好き。猿並さんと熊田くんののキャラが最高に濃くってよかった…。繰り返し読んでしまう作品です。
話が面白い
2022年10月15日
BLとか最早関係ないです。魅力的なキャラクターがたくさん出てくるし本当にストーリーが良くて読後感も悪くなくて満足です。
面白い〜
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今市子先生ワールド全開!すっごく面白かった〜。
登山と旅行会社と借金返済と、そこに男達とちょっぴり女子も混じってのドタバタ劇。
ローン会社で取り立てをしている浅田が今月も借金の取り立てに行くのは小さな旅行会社。
浅田はそこで元妻の父が残した借金と旅行会社を引き継いだ登山好きの男、川江と出会う。
多すぎる登場人物たちに引っ掻き回され、次から次へと事件が起こるせいでなかなか関係が進まない2人です。でもそれがいい!3巻完結ですが、読後の満足感は山を制覇した気分ですよ。やっぱり情報量多いし。ああ楽しかった〜。
BL忘れる人間ドラマ
2020年12月27日
登場人物それぞれの人生が描かれてます。
色んな思いが交差してゆっくり結末に向かっていきます。
今市子先生の描く人物って、倫理観、貞操観、正義感、常識もないしかなり自己中な人が多いですよね。
それなのにななぜか魅力的で憎めない、人間臭さがいい感じ出してます。
人生はうまく行かないのが当たり前で、どこで折り合いをつけていくか…そんなテーマを感じます。
今市子先生の百鬼夜行のファンなんですが、あの夢現な感じはBLでも健在なんですね。
心の対話?みたい場面で、バックが真っ黒になるの好きです。
時系列や間の取り方が独特な描き方ですよね。
素晴らしい作家さんです。
2020年2月18日
めちゃめちゃ面白かった~。ここ最近読んだ中でもずば抜けて面白かった~今市子さんって天才!blとしても人間模様と、しても最高でした。
会話のやり取りが絶妙です
2017年3月26日
それぞれの登場人物に複雑な思いや経緯があるものの、それが重すぎる事なく軽妙に描かれているので、その互いのやり取りについ引き込まれてしまいます。
かといって軽いだけではなく、ずっと抱えていた気持ちの吐露などをみていると、胸がぎゅとするようなシーンも多く、この登場人物たちのやり取りをずっとみていたいー!と思わせてくれる大好きな作品です。
素敵な世界!
2017年3月16日
立ち読みの時点では、主人公が馬面!?と尻込みしましたが、評価が高かったので購入。1巻読了の頃にはバイタリティがあってお人好しで優しい主人公の務にすっかり惚れました!
借金返済というともすれば暗くなりがちなテーマも今先生にかかれば、こんな面白いドラマになるんだ~と別の部分でも感動w
もだもだ悶々としてる両片思いも堪りません。
キャラクターの個性が際立っていて大好きな世界です!
読みごたえあり!
2013年1月9日
このお話で初めて今市子先生を知りました。
実際にいそうと思ってしまうような人物描写をしておられて、わくわくしながら読み進むことが出来ました☆主役の3人はもちろん、周りのヤクザさんや山の方々など、いい味を出している人ばかりです!皆さん書かれているようにBLとか関係なく、🙂素晴らしいドラマが描かれていると思うので、沢山の人に読んで欲しいなぁと素直に感じました🙂
面白いです!
2011年5月22日
面白かった~。
多少焦れったく感じますが、それがいいかな~。
絵は好き嫌いあるかも。
今市子先生ファンはもちろん、ストーリー重視の方は良いと思います。なので、濃厚🖤シーンはありません。
でも、私は今先生のキスシーン好きなんですよね~。絵の感じがキレイというか・・・。まあ、個人的意見です。
『真夏の城』と登場人物一緒ですが、別物として考えたほうがいいですね。
とにかく、オススメします!
ドラマ
2011年5月16日

超ーーーーーーーーいい話です!

見た目チンピラな即断速攻真性善人と眉目秀麗な堅物のもどかしいぃぃ不器用純情恋愛

どのキャラクターにもドラマがあり愛着が湧きます

ストーリーも面白いし、ギャグもキレてます

画も綺麗

果たして2人は無事に結ばれるのかないのか、そして取り巻く人々や環境の動向やいかに―

一見の価値ありです

BLというよりはどたばたコメディかな
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今市子先生には珍しいコメディ。その分他の作品と比べてBL色強め。全員がタケノコ生活で場当たり的に生きてて、それが次々次の男性との恋愛に発展していって、どうなることやら。そんなわけで借金生活からは抜け出せず、恋愛も完璧に成就はしない、みたいな…で、このタイトルになったのかも。とにかく笑えます。
楽園を求めてドタバタラブコメ
2021年4月29日
登場人物みんなクセ凄過ぎ。楽しいー。務ちゃん馬面だけどメチャいい男!昔読んだ「百鬼夜行抄」の作者さんのBLを読めるとは。安定の絵の美しさ。登山が趣味なので更に楽しめた。今先生、山が大好きなのが伝わって来ました。因みに山で893さんの団体に会った事はない(笑)あ、山上は地獄のち楽園、間違いなし!
ドラマみたいなラブコメディー
2021年4月24日
BL要素はそこここにあるものの、基本はラブコメで、ドラマにしたら面白そう。
登場人物がそれぞれクセがスゴくて、それが上手く混ざりあって、面白くて読ませるお話になってます。
それぞれが抱く思いと目まぐるしさ
2020年3月27日
惹かれ合う川江と浅田を軸に関わる登場人物の多さとドタバタしたストーリーの展開の中で連帯保証人のくだりはモヤモヤしますが、トンチンカンで憎めない菊池社長と独特のねっとりとした持ち味の猿並さんが川江と浅田cpを霞ませるほど時として印象的です。それぞれが収まるところに収まる流れの中のエピソードも充実していて全体として楽しい作品です。
今さんワールド
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチノンケの川江と、上司と不倫中のゲイ浅田のお話。

川江の元嫁も浅田の不倫相手もバンバン登場し、
それを取り巻く脇役もわさわさ登場し、
今さん作品ならではの、
複雑な人間関係と勘違いから発生するワタワタはもちろん健在。

続けて読むとお腹いっぱいになってしばらくいいやと思うのですが、
たまに読むと面白い。

登場人物に人の言うこと聞かない押しの強い人が多いのは、
ちょっと昭和っぽいかな。

元嫁の図々しさ(川江を内緒で連帯保証人にするとか、
浅田を最低賃金を下回る給料で強引に社員にしようとするとか)には、
ちょっと辟易しますが...。

濃ゆい関係の人間ドラマが好きな人にオススメと思います。
★3と4の間くらいです。
1巻179ページ、2巻171ページ。
ドタバタコメディ
2020年1月2日
題名が秀逸。”あとちょっと”でもなく、”もうちょっと”でもないのが内容にぴったり。
金、登山、恋愛等が絡んで、混迷する人間関係とドタバタ話です。
事情も知らないまま、借金まみれの元妻の実家の旅行代理店・楽園企画を背負うことになった川江。
そして川江が気になる相手は、 ローン会社社長 ・菊池(男)と不倫中の浅田。
ヤクザの皆さん御用達の代理店になったり、川江の山の師匠・猿並や浅田もお手伝い。
何とか周囲の人たちに助けられながら、金を稼いでいきます。めっちゃたくましい!
登場人物は結構ひどい人ばかり……。あの手この手で月々の返済をするお人好しな川江。 元妻の小百合は借金を押し付け、酒癖からの暴力あり。
ズレまくりの小百合母。今も昔もアウトな猿並。不倫する菊池社長と浅田。浅田母の無神経ぶり。
そんな魑魅魍魎の中でヤクザなテラさんが良い味出しています。一番まともな人なのでは……。最後まで覚えていた名前がテラさんでした。
安定の市子さん
2017年11月14日
面白かった!でも馬づら(失礼)の主人公攻めも良かったけど、個人的には受けの勤め先の社長とのエピソードがもう少し欲しかった(社長さん好み!)。あと山小屋の管理人さんがいい味出してます。
群像劇
2016年12月14日
登場人物が多い割にはストーリーが整然として読みやすいです。女性の役割も嫌みがない。ラブシーンもきれい。ギャグもあり、今市子作品にハズレなしのオビに納得。
良かったです。
2015年9月2日
不倫とか借金とか仮面夫婦とか暗めの要素があるんですが、それを補って余りある素敵な空気感があります。(説明下手ですみません)
疲れた
2019年12月5日
務と浅田さん、くっつくまで長ーーーーーーい!!長過ぎる〰️〰️〰️!途中で飽きた!一旦停止!お似合いのカプだからサッサとエッチしちゃえばいいのに!あとからあとから問題や邪魔が・・ホント疲れたよ
笑っていいの?
2015年7月21日
ヤクザの山登りヤバかった。面白すぎる。ほとんど借金どうする?の話ですが、色気のある山男が出てきたり、意外な人がエロかったり面白かった。ただ楽園まではまだかかりそうですが。
山に登りたくなっちゃう
2018年1月4日
登山、ハマらず好きじゃないのになーんか登りたくなっちゃうのは経験されたから故の描写だからなのね〜。美しく険しい山とそれに挑む登山者っていうストイックな話と思いきや、挑むのは借金まみれの旅行会社の社長と元金貸しの従業員っていう何ともキナ臭い2人。意表をつくストーリー展開で面白かったです。ですがー、どうもこの作家様が登場させる女性キャラが好きじゃない。元亭主を騙して親の旅行会社の跡取りにして勝手に連帯保証人にするとか、挙げ句の果てに元亭主のアパートに母親付きで転がり込むとか、ないわー。それに納得して一緒に住む元亭主(社長)も何だかなー。自分勝手な女性キャラのせいでこのストーリーが進んでいくんですが、ムカつき過ぎて星2つ。
評価が高いので、3のみ購入
2013年3月13日
いろいろな人の恋愛模様が描かれているが、内容がまどろこしすぎて、耐えられなかった。
読んでいて、サザエさんみたいだなと思ったのはなんでだろう?
1.2巻を買っていたら、1にしていたと思う。立ち読みができていたら、違っていたと思うが。
作家名: 今市子
出版社: 芳文社