ネタバレ・感想あり梟と番様 【連載版】のレビュー

2025年11月16日
毎月数万円漫画に課金し続けてますが久しぶりに
心がときめき、ほんとにきゅんとするマンガに出会えました!!
1番最初の最強シンデレラストーリーというところで
すでに惹かれてましたが3話無料が終わった時点で
全話購入してました!!!!
次の話が更新されるまで何回も読み直そうと思います、、笑
無料分だけ読みましたが
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!家族から虐げられているヒロインが、精神的に強い女性なのであまり悲壮感はないし、お相手の皇帝は皇帝でやる事なす事笑える感じでコメディ色が強め?
他の方も書かれていますが、妹の性格の悪さが隠れていない所も新鮮で良いw
王妃様のキャラも良くて、出来るなら出番増やして欲しいです。
フクロウ好き
2025年12月23日
番とか獣人って最近流行ってる?ってくらい見かけるけど、この話は断トツで面白いです。
絵もキレイだし、かわいいし…不細工がちゃんと不細工なのもすごいイイです。獣人の王がフクロウなのも新鮮で、これからフクロウの執着がどう暴走するのか楽しみです。
王妃様のキャラが一番好きかも(笑)
やっば!すっごい笑った!
2026年1月2日
何なんだ!このテンポの良さと笑えるツボの宝庫のマンガは!w絵はめっちゃ綺麗で読みやすいし、出てくる登場人物の突っ込み所満載のガチ真剣顔…。ヤバいっしょ!最新刊まで読んだけど、笑いっぱなし!1番好きなのは…王妃バーバラ様。
イラストの可愛さにひかれて…
2026年7月1日
コミカルなとことシリアスなとことの温度差がいい!!
ぐだぐだすることなくサクサク進むテンポもいいd(˙꒳​˙* )

出てくるキャラも真面目すぎたり、怖すぎたりすることなく、だけどコミカルすぎなくてどのキャラも好き(*^ω^*)(妹と婚約者除き)
とにかく梟姿が可愛くてそこを何度も見てます(笑)
実はコメディ?ギャグ漫画?だったの?
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは至ってよくある虐げられ系ヒロイン。
しかし脇を固める登場人物全てが個性的でヒーローさえもww 作画先生のセンス…表現力がとても良い!!真面目完璧淑女ヒロインを取り巻く人達、お笑い芸人のコント見てるみたいにテンポよく面白い!
妹の行く末が(実は追い出したいと思ってる両親)どうなるのか…楽しみの一つですw
相変わらずかわいい
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずユフィ大好きでかわいい、そしてユフィも自信が欲しくて自分にできることがあるとわかると頑張ろうとしてるの愛おしい、このまま2人とも幸せでいてくれ!!!収穫祭やろうとした旦那に対して冷静に却下してるユフィ、あしらい方が慣れてきてておもろい、、、、
気付いたら会員登録からの全巻購入コース
2025年12月17日
タイトルが梟と番様、なので、かなり梟要素が強めかな?と思ってましたが、基本はヒューマンスタイルです。羽を出して飛ぶ姿もありましたが、常に羽がでてる、などは今のところ無さそうです。鳥の求愛行動を、人に向けてくるので、愛が深くて重くて、最高です。
本当にはまりました
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはあまりにひどい家族の対応にこんなやつらいる??と憤慨して読んでいたのですが、まわりに素敵な人たちもいるんですよね。
しかも、新たな婚約者は一途。なんていったって番。
好転しかない!!と思いながら購読。
続きが楽しみ。
そのうち反撃もあるかな。期待大。
新しい虐げられ系www
2025年11月17日
長女であるヒロインが家族に、妹に、婚約者に蔑まれる、ほんとならあるあるなお話なのに新しい!恋愛モノのはずなのにもはやギャグwww王妃様最高、ヒーローのフクロウさん最高。もう次が待ち遠しすぎるwww素晴らしい作品です!
素敵!
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 揺るがぬ強さの奥にある“失うことへの恐れ”が静かに描かれ、胸を締め付けられました。
守られる存在から、共に歩む覚悟を持ち始め、その変化がとても美しく感じられます。
言葉は少なくとも、視線や間に込められた想いが深く、二人の絆がより強固になった巻でした。守護を超えた、魂の結びつきを実感させます。
最高です♡
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて何気なく読み始めたら、もう面白くて引き込まれてハマってしまった。
絵も綺麗だし、溺愛がそれはそれは強すぎてむしろ心地よい。
続きが気になって、課金してしまった。
早く続きが見たい。
早く2人のイチャイチャする場面が見たい。
2026年1月17日
絵が綺麗で何処かで見たことある…って思っていたら、貧乏男爵令嬢の領地改革の方で納得しました!

妹と元婚約者が真実を知って暴走するのは目に見えていますが、そこはサクッと終わらせて、甘々な溺愛っぷりをたっぷり見たいです。
ありがちと思うなかれ
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ令嬢、獣人、番、皇帝からの溺愛
ありがちな設定のオンパレードなのに
つがい可愛くてしかたない梟皇帝の溺愛ぶりがすんごく可愛いー!!そしてわかりやすく令嬢家族はアホだし
元婚約者はクズです!
まだ今からっぽいけど、このアホ&クズがなんかやらかしてくれるんだろうなぁ〜と期待しています!
その執着その愛最高
2026年1月14日
よくあるつがいモノと少し違うのは絶対的な執着愛!
大国の頂点がずっと探していたつがいがかなり不憫な育ちの主人公なんだけどヒーローが財力にもの言わせてのプレゼント攻撃や鋭い嗅覚での執着を見せつけて最高です!
これからきっとヒロインの家族ざまぁされていくはず!楽しみ!!
クスッと笑える番もの
2026年1月7日
よくありそうな「つがい漫画」って始まりでしたが、ちょくちょく入ってくるコメディー要素が面白いです!!
ヒーローが俳優の藤○◯也さん似のイケメンさんでヒロインも透明感のある素敵な女性です
続きが楽しみです(妹のアップ顔は見るに堪えないので要りません)
どんどん期待が高まる展開
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは予想以上の勧善懲悪ストーリーになりそう。
梟様の二面性がすごい。というか、ユフィにだけ甘いのだが、妹と元婚約者、それに両親と召使いたちにはかなりの地獄が待っているはず。
国家を挙げての嫁入りプロジェクトに、厄介な愚か者達が何をやらかすか、そしてどんなザマァが待っているのか、これから楽しみです。
上手く行かなくても、番の溺愛がウケる!
2025年12月23日
家族からの問題行動が有るので…展開が気になり、読み進めるうちに、溺愛して来る番のピュアさに爆笑?
気がつくと問題点は凄く神妙なのに、番のピュア差がコミカル?
結局気になって一気に購入してしまいました!
続きが早く出ないかなぁ?と思ってます。
ヤンデレ感がささりました
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直設定的にはよくある物。
家族に蔑ろにされてる主人公を番として見初めた隣国の偉い人。
この偉い人のヤンデレな感じが私的には良い意味でひっかかり全話読んでしまったといった感じ。
続き楽しみです。
早く妹と元婚約者にはなんらかの天罰がくだって欲しい。
おもしろい!!!
2025年12月21日
ユフィが幸せになってほしい!!!ゼインクロウ様のつがいへの執着…いえ、愛情が!!愛らしい姿と危害を加える人間への殺意がすごい。また婚約者と義妹をギャフンと言わせてしまえーー!ザマァが早く見てみたい(にやり)
絵も綺麗だし、展開もたのしみーー
面白いですね!
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて最新巻まで読んでしまいました!続きが待ち遠しいです!
王妃やマリエッタの存在がいいですね!
極端な愛情を向ける皇帝と天然なヒロインの組み合わせも微笑ましいです。ストレスなく読めて好きです。
キュンキュンが止まらない!!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はスペック高いお嬢様。でも家の事情もあり色々と諦めているばかり。。
でも、運命の相手との出会いで変わっていきます!
運命の相手からの好き!好き!が見ていてキュンキュンしてしまうそんな作品です!
そして絵も綺麗な作品なのでぜひ読んでほしい一冊です!
沼ったー
2025年12月8日
課金するつもりは無かったのに、無料分を読んだらすっかり夢中で新刊を心待ちにしています。
登場人物も全員がそれぞれ個性的だし、たまに入る笑い要素もタイミングとキャラとが絶妙過ぎてウケる。
ヒーローとヒロインの心が純粋すぎて(たまにヒーローの暴言はあれど)和む。
画も内容も完全に引き込まれました!
2025年12月14日
広告で一部だけ見た瞬間、どんなお話?と気になり一気読みしちゃいましたーー!画は線が細いタイプですが、とてもキレイで好きです。細かい所までキレイです。登場人物もなかなか(汗)ですが、ヒロインには幸せになってほしーー泣泣
2025年11月29日
めちゃめちゃ面白いです。
よくある妹贔屓で虐げられている姉のシンデレラストーリーかなと思ったのですが、絵柄の綺麗さや話のテンポ感の良さでどんどん読み進められます。面白いです。
早く続きが読みたいです(ꈍᵕꈍ)
今後の展開が楽しみ?
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユフィリアが幸せになってもらえる方向に向かってすごくワクワクする☺️
家族に虐げられ運命の番として見つけてもらい今後どういった展開になるか楽しみしかない?
妹と元婚約者がどんどん境地に追い込まれる展開にも期待!次回号も楽しみにお待ちしてます?
好きいぃっ(梟さんの台詞から 笑)
2025年10月17日
これこんなにコメディだったのか・・w
鳥の求愛って大好きです(笑)踊りも贈り物も飾り立てるのも。なのでこの梟さんの必死ぶりにも笑えた。求愛ダンスから急にコメディじみたけど、慣れれば美形のデレ振りもカワイイもんです。
ヨハル様完璧
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番ネタはいろいろ読んできましたが、ヨハル様が完璧すぎてユフィが幸せであるならとてもいいですが、なぜに愚息と悪妹がのうのうと生きていられるのか不思議です。これからもヨハル様とユフィがどんどん幸せになっていくためには必要な要素かと思いますが、愚息と悪妹がどんな制裁がされるのか楽しみです。
一気読みしました
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんが賢くて思いやりがあって健気で良い子で応援したくなります。それに対する一部の人の理解とおバカな人たちのギャップが面白いです。そして皇帝の恋に落ちる描写も可愛すぎてときめきます。応援したくなる2人。どうかおバカな人たちに邪魔されませんように
好きぃ〜!
2025年11月5日
広告につられて読みました!
なにこれとっても面白い!梟?珍しいな…くらいの気持ちだったけど、この漫画家さんとってもお上手!
あとめちゃくちゃヒロインに幸せになってほしい!
ここまでヒロインの幸せを願うのも珍しいほど!
オススメ!ぜひ(^o^)
梟が可愛い
2025年10月4日
初めてレビューを書きます。
梟の広告を見てすぐに読んでみたい!!と思ってシーモアに飛びました。
購入して良かったと思ってますと同時に続きを早く読みたくて読みたくて?
今後どうなっていくのかが本当に楽しみです!
早く続きが読みたい!!!
続きに期待ーッ!早よッ♪♪
2025年10月2日
とにかく画が綺麗ッ!美し過ぎます!その美しいキャラと意外にもギャグ多めなところにギャップ萌え♡ヒロインが家族に虐げられているシリアスな設定なのに美しい画の読者目線のツッコミに笑えるし癒やされますw♪溺愛過多な番様の今後に期待します!
求愛行動が可愛くて可愛くて(*´ω`*)
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに思われて良かったですね〜 まだまだ知らない方とは難しいかもしれないですが、愛されることはいいことです。それにあの家から出られただけでもめっけものですよ!あんな非常識な家むかしはあったのかもしれないですが、まぁ私も言えない境遇なので 今 フラッシュバック中ですので、思い出さないように幸せになって欲しいですね
コメディですか?
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルハ様の求愛ダンスとか、番のことを考える時の豹変ぶりとか、直球プロポーズで玉砕されたりめちゃ面白いです。
ユフィのもう悟った感じとか、これから幸せになってほしいー
実家とはもう縁が切れるのかな?なんか絡んできそうよね?次が楽しみです。
楽しみ
2025年9月22日
たまたま、おすすめ欄に出てきた作品。気になって無料版を読んだら面白い!
いつもは巻売りになってから購入しようと待つのですが、続きが気になり購入。やっぱり面白い!
梟可愛いし、絵もキレイ✨
早く単行本になってほしい作品です!待ち遠しい?
ヨルハ様が可愛い❤️
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番を見付けてからの行動力が素晴らしすぎる(笑)
他の方のレビューにもありますが、?素敵に描かれています。
全体的に綺麗な画力とテンポいいストーリー(*^^*)
早く続きが読みたい~~~
求愛行動をする?の姿のヨルハ様が可愛いし、?から人に変わる過程を描いた部分がお気に入りかもwww
あの梟ちゃん、グッズ化しません?
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいかわいい!めっちゃかわいい!あんなぬいぐるみあったら欲しい!!
じゃなくて!全力求愛ダンスに吹いた!分かる人間も一部いますが、大抵の人間はそれが求愛って分からんですよ?困惑しかない…(笑)ノベルから来たんですが、この部分は絶対コミカライズで読むのが正解!(笑)
おもしろすぎwww
2025年9月10日
試し読み1巻の巻末にある2巻の予告を見てカートに全投入しましたwwww
虐げられ姉、我儘妹、毒親、クズ婚約者、隣国の王から溺愛、とよくあるワードしかないあらすじからは想像も出来ないくらいオモシロワールドが待っています。王妃様大好きww続き楽しみにしてます!!
かわいい!!
2025年9月12日
梟ももちろん可愛いですが、ヒロインもヒーローも可愛いvちょっと愛情表現過剰だけど、それもお話しとしては楽しいスパイス。元家族にはしっかり後悔してもらって、2人が幸せ街道をしっかり歩んでいくのを楽しみにしてます!続きくださいvv
めちゃ勢いあって面白かった
2025年9月3日
表紙の絵とは全く違う妙な迫力に押されて今出てるの全部読みました。
中々面白く続きが楽しみです。
迫力が凄いし展開するペースも良いと思うけど、丁寧さは大事にして欲しいです。
久しぶりにコメント書いてみようと思える作品に出会えて嬉しいです。
キャラよし✨テンポよし✨画きれい✨
2025年11月19日
無料の3話までですが、すでに購入する気満々です。単行本化したら速攻で買いますっっ😆✨
ってか読みたさのあまりついつい連載版で買ってしまいそうで自分が怖い・・😅***我慢できましたっっ😆✨単行本出ましたっっ✨買いましたっっ😆うれしいです~~~🤗
スリル展開は苦手ですが
2026年6月13日
アリスと元婚約者が愚かすぎるので、安心して読めます笑
ただ、アリスはとんでもないけど両親の育て方が悪すぎるので、こんな風に育つのも無理ないのかな…。悪役なのになんだか可哀想で、最終的に救いがあってくれると嬉しいと思ってしまう。エリオスお前は別だ。(両親とマトモそうだから)
そしてヨルハ様の溺愛羨ましすぎる!リスさんうちにもきて!いくらでもお世話させてあげる!
はーー早く続きがよみたい!
今一番楽しみな作品かも
2026年6月1日
まず「リス」。可愛いし、面白い。次に何をするのか・・とっても気になります。ユフィとヨルハ様のイチャラブだけでもずっと見ていられる。アリスともう一人(名前なんだっけ?)は、ストーリー上必要なのでしょうが、ひどい。でも続きが気になりすぎて、何回も読み返してしまう名作です。
面白い。
2026年5月31日
ヨルハ様の求婚が、強引でなくユフィを尊重してるのが伝わって良き。大事にしてもらって良かったね。欲しかった工房も手に入って良かったねユフィ。これからどんどん幸せになりそうで楽しみ。
王妃様やマリエッタの父があんなにビクビクしてるのに、マリエッタの肝の据わり具合がすごい思う。マリエッタと王妃様が良いキャラで好きです。あと妹の表情醜すぎてヤバい。
ユフィの笑顔が可愛い
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミスティルトンはゼイングロウ(獣人の国)と人間至上主義の国と挟まれている。番を探しにきたヨルハは梟の姿になってヨルのミスティルトンを飛んでいた。そこへ番の香りが!ユフィを見つけたヨルハは番のユフィに求愛のダンスを踊る。ユフィには嫉妬深い強欲な妹がおり。。。
ともかくヨルハのユフィへの献身がすごい。
徐々に受け入れるユフィの心。邪魔をするもと婚約者これからどうなるのか読み続けたい
気になりながら
2026年5月18日
広告で気になり購入しましたが
あまりに読みたい本が沢山あり
今になりました〜
梟のカッコ良さヒロインの聡明で健気で品があり
ヒロインの元婚約者や家族は自分達の行いを早く理解すべきですよね
国王,王妃とか色々賢い方もいてる
早く続き読みたいです
毎回楽しみ
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、元婚約者がアホすぎて笑える。
そして、これ系の漫画で妹の容姿が可愛くないのは初めて見た!性格はみんな悪いけどw
アリオスが勘違い暴走してるから、コテンパンにやられるの楽しみ♪
スピード感よ
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルハ様とユフィちゃんのすれ違いといい、求婚までのスピード感といい、他には見れないストーリー性だなと思いました。早く、お互いに気づいて欲しい笑笑
読んでるこっちももどかしいし、登場する周りのキャラクターももどかしいだろうなと思います笑
こういった話のものは元婚約者があの手この手で関わってくるけど、それをヨルハ様が許さないところとかはマジで最高すぎます。
ヨルハ様のふり幅、面白い
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥人のヨルハ様が番様にだけ甘くて、面白い。残忍な一面はコミカルにしてくれるので楽しめています。ここからドブメス(!)の妹がヒロインにどんな嫌がられしてくるのか・・・梟と番様の幸せな未来を願っています!
ストレスフリーな虐げストーリー
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある虐げストーリー展開な話はザマァされるまでストレス感じますが、この話は虐げてる方が世間からアホ扱いされてるのでストレスフリーで楽しく読めました!

10巻最新話まで読みましたが飽きずこれからも購入すると思います。

主人公がウジウジしていなく賢いのも好感がもてるし、ちょいちょいあるギャグが私には刺さりました♡

この先、妹と元婚約者にどんな感じで特大ザマァが下るのか楽しみです٩( ᐛ )و
溺愛♡
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に10話の宴の席でのヨルハの狂気み溢れるガンぎまりな目つきが大好物です♡笑
絵がキレイだし、コミカル要素もいい感じだし、大好きな作品です!
更新が待ち遠しいー!
勢いがすごい笑
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話まで読みました。
周りが賑やかすぎてまともなのはヒロインだけなのでは...?と思ってしまうほど皆わちゃわちゃしてます笑
スライディング土下座する国王でめちゃくちゃ笑いました。完成にこの作品の独特な雰囲気の虜です笑
次のお話も楽しみです!
ダントツに好きな作品!
2026年4月15日
ストーリーもキャラも引き込まれるし、続きが気になって仕方ない!

ユフィリアは、本当に不憫で読んでて「幸せになってくれ...頼む。」って思うほどに感情が入っていく。
ヨハル様の一途で激重なところは、大好物で本当に素敵。しかし、アリス君だけは許せん。頼むマジで何もしないでくれ!!!!!と祈るばかりです。

続きが待ち遠しいです!楽しみにしてます!
番モノはやはりいい
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低家族はテンプレで、婚約者はヒモ。鉄板なイライラ設定ですが、番を喜ばせる為に頑張る財力の暴力と行動力は読んでいて「いいぞ、もっとやっちゃって」と思う程一途で良いです。巻き込まれる方はご愁傷様ですが頑張ってくださいませ。
王族のプッシュ&アシストも主人公に無理強いするものでは無いのがまた好感高いです。
何だこの鳥は笑笑笑笑笑
2025年11月26日
ユフィリアが可愛いです(◍´˘`◍)
そしてそばに居るあの鳥はなんなんでしょう?
梟の姿でなんだか色々しているようですが…伝わるはずがない…笑
すぐユフィリアの良さを気づいた王妃様は本当にいい人なんですね?
気になるので続きも読んでいきたいです。
推すしかない
2026年2月25日
番ものでしょ…って思わないでください。ヨルハさまのエフィへの溺愛ぶりはもちろん、メインキャスト以外のサブキャラたちの台詞も名言揃い。日常会話にも密かに使って笑いとってます。映画化もしてほしい。でも原作ファンを納得させるあのヨルハさまの天上人ムーヴ&エフィの淑女ぶりを醸し出せる役者さん探すの大変かな…いろいろ楽しみに続きを待ってます
キャラが良い
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある不遇系ヒロインが溺愛されて…なストーリーですが、出てくるキャラが良い味出してて面白いです
個人的には雨の中、野外から室内のヒロインとヒーローの出歯亀してる王妃様が面白くて好きでしたw

あとはお馬鹿キャラの出番も少なく、常識人が多いしヒロインの不遇もサクサクヒーローが引き離してくれてストレス少なく読めます
2026年3月8日
わかりやすい関係図ですが久々に抜け目のない騎士が現れて最高です。
いつもどこか油断して嫁に悪影響のある話ばかりでしたが今のところ完璧にナイトです。
続き早く読みたい!
怖いけど面白い!
2026年3月22日
獣人が強者とはよくストリートに出て来るけどこの皇帝様は番様とその他の獣人との差がありすぎで楽しい〜!悲運だったお嬢様がこの先ハッピーになって楽しい生活が送れるのが楽しみです〜
うなれ王妃の社交術→1分求婚RTA
2025年9月6日
タイトルと表紙に騙されてはいけない。中身とのギャップが半端ない。絵も表紙のような淡白なものではなくて、すごい…上手で力強さと面白さの表現がたまりません。
単話をなんとなく連続購入しちゃって読み終えた後、なんとも言えない気持ちになるものもありますよね。
梟と番様は買った後何度も読み返してウププしちゃいます。フクロウをもっと見たいってレビューありますが、ほんそれ。ぜひお楽しみあれ〜!
素晴らしい画力
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白いのは勿論なのですが、ほんっとーに画力が素晴らしい!
梟verのヨルハは精密に描かれているのに表情豊かで求愛ダンスも可愛かったし、人の時はめちゃめちゃ美しい!ユフィの儚げな美しさも良い!
それだけじゃなくて、元婚約者の公爵令息のイケメンなんだけど性格の悪さが滲み出てるとことか、妹のあんまり器量の良くない且つ、ゲスい表情の描き方とか、天才か!?
婚約RTAが面白すぎる
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キリッとしたフクロウダンスも虚しく、権力の駆使で最速婚約RTAする流れが面白すぎる。伝令です!のラリーのコマが密かにお気に入り。フクロウ姿が思ったよりも小さめで可愛くてもっとみたい。デレる男って健康に良いと思いません?多分いずれガン細胞に効くと思う。
好き♡
2025年10月26日
話数が進めば進むほど
心の氷が溶けて表情豊かになるユフィに
こちらの表情もとろけっぱなしです
周りの人たちみんなユフィの味方なので
見ていて安心感しかないです
最新刊、発売当日読んだばかりですが
もう次が待ち遠しいです!!!!!!!!
キュンときた
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊でたばかりだけど 既に次が待ち遠しい 続きが気になって一気買いしたけど 獣化した時と人化した時のビフォーアフターがいい! 番にデレなのもよき ボイコミでみて繰り返し観るほど好きな作品です 今後も期待大 主人公ユフィの家族とクズな元婚約者にザマァの末路が訪れますようにとか願っちゃって次話を楽しみに待ちたいと思います
心がにこにこ
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリー様が有能すぎ&いい子でずっとにこにこしちゃいました!
心の許した友人になら自分の願望をたくさん喋っちゃう主人公も可愛い!
直接その願望を伝えれる日が来るといいねぇ

となっちゃいました笑
はなっから溺愛モード
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梟(&ミミズク)好きとしては梟の姿が少ないのがちょっと残念ですが、最初少しの虐げられた状況があっても、隣国王に見初められてからの溺愛モードへの急展開が、微笑ましいことこの上なしです。
王妃様がなんだか気さくで楽しい方だし、お友達もとても良い子。味方がみんな心強い。
この先、ユフィリアは幸せになる予感しかないですし、ヨルハの絶対的な権力と財力の実力で傍若無人な溺愛っぷりが楽しみです。
最高❤︎
2026年1月14日
とにかく絵が綺麗で私好み。フクロウ様の番以外には怖いところ、可愛いところ、チョロイところ全てが良い?早くギャフン展開を待っている。そしていちゃラブも待ってます?早く続き出ないかな~?
続きが楽しみ
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の悔しがる時の表情にいつも笑ってしまいます。
こういう物語って大体姉妹の悪者の方に周りの人たちは味方につきがちですが、ちゃんと悪いことに気づいて、ひいてる人たちもいて、ていうのが新しいかなと思いました。梟のときの可愛さはたまらないですね。ギャップの描き方が素晴らしいと思いました。
身につけているドレスやアクセサリーの細かいところも綺麗で楽しめますね。
スパダリに隙があるのが良い
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開自体はありふれたものと思いきや、相手の男性に適度な隙があるのが良いです(笑)ヒロインの友人とのやりとりが笑いを誘い、緩急のついた展開で読み進めるのが楽しみです。
絵も綺麗でテンポもいい!
2026年1月3日
広告で気になって購入しました。とっても面白い!
絵も綺麗だし、テンポもいいし、笑える??
イラッとするキャラはいますけど、いいキャラも多くて、主人公が幸せになる!と確証をもって読めます?
はやく続きが読みたい〜!
単行本のおまけも気になる…
もう、ずっと梟のままでいて欲しい
2025年12月28日
人型になればイケメン、梟だととにかく可愛いむちゃくちゃ可愛い!求愛ダンスとかアピールとか、とにかく可愛い(笑)

そのギャップがいい︎︎?
続きも気になるし続きが出たら購入します!
よくある設定と思いきや
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく設定がよくある話かと思ったら、ユフィの性格もヨルハ様の行動も周りのキャラも良い味出してて面白く、無料だけじゃなく続きも読みたくなりポイント購入しました。特に王妃様のキャラが良い。それにしても実家が馬鹿すぎる。公爵家は理解ありそうで良かった。今後妹や元婚約者は退場かな?ゼイングロウに嫁いでからまた試練などあるのでしょうか。ドレスや宝石より、本や実験道具にテンション上がるユフィが可愛い。
ヨルハ様はかなり
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な方ですが、なんか可愛らしくて、でも、番を害する者はすべて敵とみなしてるから、アリスをドブメスって呼ぶのは、笑える
ほんとにユフィリアちゃんひどい目にあわされてきて、よく我慢してたよね、おばあさまの形見の宝石は、特別な意味がある品物だから、ヨルハ様から高価な宝石をいただいても、それにはかえられないから、取り戻してさしあげたい
幸せ溺愛
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王様すら頭が上がらない人との結婚。しかも人間の姿イケメンだし、ありとあらゆる高価なモノをプレゼントしてくれるほど溺愛。出来の悪い妹が知ったら絶対手に入れようとするけど、その時はヤられちゃうから、知らない方が幸せだろうけど、姉の旦那をみてやろう。どれだけ不幸かみてやろう。って見に来ると思うんだよなぁ笑
続きが気になります!
ユフィ幸せになれ〜
2025年12月21日
ユフィが少しずつ安心するようになっているのが嬉しいです
親友も頼もしいし、王様や女王様も見守っていて心強い
定番のお話なのかもしれないけど、幸せになってくれ!と思う
続きが早く読みたい!!
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定ですが、クズな人達が
ちゃんと周りに悪と認知されていて
バカだ、、と思われていることで、イライラしないところがものすごく良いです!!

何もかもを諦めてきたポーカーフェイスな主人公が
溺愛されてもっと可愛くなっていくのが楽しみ

最新刊の最後
妹、〇そうのヨルハ様、最高すぎました
番の敵へのビリビリ感が好きです
早く続きが読みたい!!
よくある設定だけど面白いです!
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の、謎に虐げられる才能溢れる貴族女性のシンデレラストーリーです
しかし梟様はスパダリなのに膝から崩れ落ちたり、番見つけてホワホワになったりとても楽しいです
ベタな設定ですが、登場人物全員人間味があり、読んでいて飽きません
必死に間を取り持つ王妃様、いきなり土下座しちゃう王様、梟様に師匠扱いされちゃう最高の親友マリーちゃん等々
最悪の元凶妹と元婚約者も清々しい程の悪なので、今後がとても楽しみです!
ユフィの幸せを願う反面
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルハのユフィへの愛情表現がわかりやすい、てか感情豊かで可愛い❤️
ユフィとヨルハが早く正式に両思いになってイチャイチャして欲しい✨

だけど、ユフィとクズな元婚約者とのやりとりがなくなるかもしれないのはちょっと寂しいww

元婚約者「俺より良い成績をとるな」
ユフィ「留年してしまいます」

ユフィと元婚約者とのシーンで、↑この会話が一番好きww
気になって気になって…
2025年12月21日
広告で出てきて気になって気になってついつい購入してしまいました…!
家族から蔑ろにされて婚約者に愛されて…という最近流行りの?テーマではありますが、絵も綺麗だし、続きが楽しみです!
可愛っわいい
2025年12月16日
梟の絵柄が可愛い。情熱的な瞳、照れているときの顔の表情、もう最高。ヒロインも綺麗で素敵だし、変な横やりが入らないでほしいな。横やりがあったとしてもヒロインに害が及ばないよう、秘密裏に解決するといいな。早く次号をお願いします。
面白くて楽しい
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてコメント書きます。この作品、大好きです。獣人物はいくつか読んでいますが、この作品はやきもきしていいと思います。今後の二人(一人と一羽?)の恋の行方・・楽しみです。
即買いしてしまいました
2025年12月15日
ストーリーの設定は珍しくないですが、テンポよく展開していくのでどんどん続きが読みたくなり、普段お試しで我慢するのですが、こちらは即買いしてしまいました。
絵は主人公の男性も女性も綺麗で、ほかの登場人物達も個性がしっかりしててわかりやすく、読みやすいです!
あまり読み返さない派ですが、何度も読み返して続きを待ちたいと思える作品です。
面白すぎます!
2025年12月15日
嫉妬深いのご番様限定っていうのもいいけど
ちゃんと友達には優しいのも好感度上がる!!

今後妹と婚約者がどんなことしてくるか気になる所です!
これは…最高
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な女性がハイスペ男子に溺愛される、いつものパターンかとおもいきや(それはそれで好きだけど)………。突然の華麗な求愛行動に腹筋崩壊しました。つ、伝わらないーー!そのダンスは伝わらない……!わたしが無類の動物好きだからかもしれませんが、この面白さと絵の美しさとのアンバランスさが本当に楽しくてわくわくします。無料分だけ既読ですが、続刊買います。楽しみ……!
緩急が面白い!!
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公周りの設定はよくある物ですが、番周りとなるとほっこりな環境で楽しいです。
私の1番の推しはハァハァしちゃう王妃様です(笑)
王様共々自国の立場をわきまえた上での主人公への全面サポート!ありがたい!王妃様はご自分の趣味も相まってって感じですかね!(恋愛もお好き?)
妹と元婚約者が余計なことをしでかすのは間違いないけど、今後が楽しみです?
嬉しい気持ち.。.:・゚♡・:.。.
2025年12月14日
苦労と我慢ばかりだったユフィにやっと幸せが!!
読んでて嬉しくなりました.。.:・゚♡・:.。.
獣人ヨルハ様も健気で一途でかわいいです。
ただ、愛が重すぎる所がある。
まぁ、それはユフィを大切に思うからこそなのかな。
とにかく読んでて嬉しいです.。.:・゚♡・:.。.
2人の幸せを見届けたいです。
何気なく読んでみたら……
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行りの不遇な美女主人公の溺愛玉の輿漫画かと思いきや、ギャグセンも高く面白い作品でした!
なぜ優秀な主人公が家族にこれだけ冷遇されているのかが謎ですが……獣人様と幸せになってほしいです!
とても面白い!!
2025年12月14日
内容が実にわかりやすく、勧善懲悪のラストを予感させる恋のお話です。

課金しても楽しめる!そう思います。
久しぶりのワクワクする作品に出会えました。
テンポ感がいい!
2025年12月7日
ユフィリア視点のシリアスと
ヨルハのシリアスもありつつユフィリア猛アタックギャグシーンのテンポ感がとても好きです。
妹のアリスの強烈な悪意のシーンもこれからどうなって行くのかとても楽しみです。
おすすめ
2025年12月7日
設定としては良くあるのですが、なんか面白い!ヒロインの境遇を考えれば、もっとウジウジしてもいいのに物事を客観的にみてるというか、聡明な所が良く書かれてると思います。サクサク更新してくれるのを待ってます。
最高(*`ω´)b
2025年12月8日
絵もさることながら話も最高だし面白くてサクサク読んでしまいました!何より重いのに可愛い愛が(笑)ユフィが幸せにどんどんなっていったらいーなー₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
全てがちょうどいい塩梅
2025年11月25日
ユフィちゃんマジ天使すぎる、、マリエッタちゃんが個人的にはめちゃくちゃいいキャラだなって思います!
ツインテに釣り眉で気の強そうなお顔に対して、ユフィちゃんの事を考える優しさがマッチしててすごく好きです
梟が面白い
2025年12月3日
よくある…実家に虐げられたヒロインがかっこいい王子様から溺愛される系?と思ったけど、何故か評価が良かったので試し読みしてハマりました!
なるほど、梟が良い味出してます!面白い!
妹を筆頭に、実家全体も婚約者もクズばかりで嫌気がするけど、梟の、二重人格のようなギャップと番を好きすぎて空回りする感じが、面白いし好きです!
読み応えあるし先が楽しみ
2025年12月3日
高貴な男がつがいを見つけて‥という、分かりやすい話だが、クスッと笑える場面がけっこうあって、私の好みに合っています。悪役たちを痛い目に遭わせるところが見どころなんだろうなと思って楽しみにしています。
おもしろそう!
2025年11月18日
キャラ、ストーリー、なんかおもしろそう! 3話までみたが、全ての登場人物のキャラがめちゃくちゃ良い!! 圧をかけてるときの描写も、めちゃくちゃ好き感が溢れていて良い!王妃の心の声がまたおもしろくて、すごく親しみのある王妃って感じ! 続きが気になるから課金しちゃお!
行動が面白い
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ sns広告で求愛行動が面白いって書いてあったから見たけど本当に求愛行動してた笑笑
ヤキモキするタイプの恋愛漫画じゃないのがまた良いです!
愛情表現の行動が面白すぎるからはやく新刊見たいです笑楽しみにしてます笑
何これ!面白すぎる笑
2025年11月24日
ヨルハの梟姿が可愛いです!しかも主人公の前だとフニャフニャになっちゃうのも面白すぎるwまだ無料の分しか見ていないのですが続編が気になりすぎるので単話版か単行本になるのを待つか悩んでいます…。
前から気になってた
2025年11月17日
気になりすぎて全部一気読みしちゃいました。
まじで可愛いすぎる。番系の話は執着が凄い感じだけど読み進めるのがとても楽しいし、クスクス笑えます。
可愛いすぎて笑える。早く続きください(^^)
スピード展開 笑えて ちょっと可愛い梟
2025年11月22日
普段ならスルーレベルのすごい短い広告を見て なーんか気になったので シーモアなら試し読みがあるからと 来てみたら なんと3巻無料だったので 勢い良く読んで スピード展開と爆笑度合いにハマり 即続巻購入しちゃいました。
獣人、番ネタなので 好みはあると思いますが 梟族長のコミカルな気性が 笑えて 脇を固めるキャラも なかなかに濃ゆい方ばかりです。
まだ巻数が少ないので この先 どうなっていくのか 楽しみです。
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に買いました!!!!
梟可愛すぎる!

そしてユフィ完璧すぎて!!
ユフィのものは返ってくるといいなぁ…
妹と元婚約者が罰を受けれますように!
今後が気になりすぎます!!