ネタバレ・感想あり梟と番様 【連載版】のレビュー

とてもいい!
2025年9月20日
求愛ダンスが伝わらなくてションボリしちゃうフクロウとか!
家族から虐げられる日々でも清楚で可憐な淑女として成長しているヒロインとか!
絵も綺麗でストーリーも面白いので、続きが楽しみです。
王子が可愛ええ
2025年9月30日
ヒロインにキュンキュンしてる時の表情が可愛い。絵の参考になります。コロコロ変わる王子はなかなか見かけないのでたのしいです
早く続きがみたいです
2025年10月1日
まだかまだかと待ちわびています
自分好みの漫画です
他のシリーズとかもあるのでしょうか?
これからも期待してます
惹かれ合う真実の愛
2025年9月30日
こんな風に生まれる前から結ばれる運命の相手に出会えるなんて、キュンとしてしまいます。もちろん平坦な道のりではないからまたそこが面白いんだけれど、どんどん読み進めたくなる作品です。
2025年9月17日
最高早く全話出てこないかしら……金欠なのに続きが見たくて仕方がない。
妹が羽を取ってないことを祈るばかり。
あぁ早く続きが見たい……
愛が強いwwww
2025年9月27日
楽しくて面白いです!ヒロインが奥ゆかしい?感じで、旦那様は押しが強すぎていいバランスなんでしょうね!続きがはやくよみたいです!
買ってよかった
2025年9月23日
本当に、買ってよかった!!
早く続きが読みたい!!!
良すぎてこれ以上の言葉が見つからないほど良かったです!!!
次回作楽しみです!!!!!
!?
2025年9月18日
いや!もう見て、コレ!
これからまた色々色々横槍入りそうだけど、主人公ちゃんが幸せになるのをみとどけなければ!
フクロウがまず可愛い
主人公も可愛い
絵も綺麗

羽根は、、、ドブメスに盗られるんだろうな
先が楽しみです
おもしろい!続きが気になる!
2025年9月18日
少しだけ観ようと思ってたのですが、面白くて知らないうちに全部読み終わってしまっていました...(涙)ユフィ、!!!幸せになってくれ!!!!!!!
表紙の絵で損してる?
2025年9月14日
これはもぉギャグマンガでしょう
表紙の絵と作品紹介から、ただのシンデレラストーリーか…と思ったら、ギャグマンガなの?ってくらい支離滅裂な家族と可愛い梟ちゃん
即全巻買いしちゃいました
かわいい!フクロウさん。。
2025年9月14日
絵で購入決めたけど。内容が全部、かわいいんだよ…お勧めいたします。かわいい。絵で好みとなったらみてみて。。
梟!良いキャラしてる!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から面白い!
全部買いました!
続きが早く読みたいー!!
梟が良いキャラしてる。
周りの人も良いキャラしてる!
こういうの好きです。
めちゃくちゃ面白い
2025年9月13日
コミカルで笑える。イケメンの崩れっぷりと、執着っぷりが、みてて面白すぎる。早く続きが見たいです!!!
2025年9月13日
ハイスペスパダリのふくろう様…ヒロインには残念すぎて素敵です!ヒロインも素敵ですよ!購入連打しました。
早く続き読みたいです
2025年9月12日
続きが気になって一気に購入してしまいました!!
はやく…はやく続きが見たいです…
二人とも可愛すぎます!こんなに愛されたい!
かなり好きなタイプの話
2025年9月12日
絵がキレイでかなり好きなタイプの話です。お試し呼んで即購入しました。続きが早く読みたいです。よろしくお願いします!
2025年9月12日
久しぶりに課金して次々読んでたら最新刊だった、、
ここからが楽しくなるところなのに〜!早く続きがよみたいーー!!
かわいすぎる
2025年9月11日
シンデレラストーリー大好き!
2人ともとってもかわいい〜

イケメンと美女で目の保養になるーーーーーわー
語彙力いらない!最高!
2025年9月6日
もうただただ萌える(*´艸`*)!
はぁ、最高…
可愛い…
課金に1ミリの悔いなし!
続きが早く読みたいー!!
続きが読みたい
2025年9月6日
フクロウがかわいすぎます。
あの姿、今後も登場することを祈ってます。
まだほんの少ししかなくて、続きが読みたい!!
すき!
2025年9月6日
話の内容も絵も好みでした!
ノベル版も読みましたが、漫画の方もこれから期待しております!!!!!!!
即全読み
2025年9月4日
絵も可愛いしカッコイイし、読みやすくて見やすくて、なんと言っても面白い‼️
ソッコーで全部読んじゃいました?
続きが楽しみすぎるぅ〜?
原作から
2025年9月4日
原作を読んでいたのですが、コミカライズされたのを知り、購入しました。原作のイメージ通りにキャラクターが動いていてとても面白いです。
絵もストーリーもステキです。
2026年7月16日
番もの大好きです。1巻無料で読んだら、ハマりました。ヨルハ様(梟)一途でストレート、ステキです。この作品が好きな方は、是非小説版も読んでもらいたいです。
微笑ましい!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユフィが大好きなヨルハ様が子供のようで可愛い!やっと穏やかな生活…てことはないんだろうけれど、ユフィには幸せになってほしいです!
絵柄も可愛くて、cmから飛んできてすぐ購入しちゃいました!次の更新が楽しみすぎます!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族と婚約者のクズ具合が多少出来過ぎではありましたが、ヒロインの良さを効果的に強調出来たとは思います。最初のクズキャラ達のお陰で、王妃や獣人達と親友の人柄の良さが際立っています。
楽しませていただきました。
獣人の国の世界観や設定が楽しみです。早く移った後の話を読みたいです。
脇役までも面白い
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番を見つけたヨルハはヒロインにメロメロ、普段とのギャップが凄い。格上国のヨルハに対して粗相の無いように始終ハラハラしまくる王妃の心の声がウケます(笑)
脇役達のコミカルさも際立つ作品ですね。
逆襲がこれから始まる予感
2025年12月15日
1話から一気読みしました。分かりやすいシンデレラストーリーと綺麗な絵柄で、とても楽しかった!
ここから『あの時のフクロウが!?』の展開とザマァの展開が来る予感です。ヒロインの薬学知識が活かされる展開も有るといいなぁ。
今後が楽しみ
2025年11月30日
ランキング1位だったので読んでみました。レヴュー通りで面白いです。超が付くほどのバカな妹と元婚約者がスパイス利きすぎです。ヒロインの両親もなんとか出来なかったですかね。梟の皇帝の求愛が可愛いです。早く続きが読みたいです。
振り切れてる溺愛がいい!
2025年11月17日
それまで興味も関心もなかったツガイを見かけた途端メロメロになる梟皇帝…
その惚れっぷりが振り切れてて清々しい!
ヒロイン他の登場人物の絵も綺麗で読みやすいので、続きも購入します!
妹のザマァ待ち遠しいが…梟の求愛も長く楽しみたいw
あっ…好き?
2025年11月11日
1話のサンプルを読んで、梟?が可愛いくて…
後5話…全部即買いしました。

絵柄ステキ&おもしろい&梟姿が可愛…

もっと早く…いや、後に知れたら良かった…
続きまだかな〜…待ち遠しい。
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で魅かれて読み始めました。獣王が梟になって番を探している姿、怪我をして目を回している姿がモフモフ系可愛さ。ヒトの姿をしているときの根回しのスピードや強引さも可愛く思えてくる。ヒロインがちょっと天然なのも良き。早く続きが読みたいです。
梟がかわいい
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重いヨルハ様ですが、ユフィの一挙一動にころころ表情が変わるのが可愛いです。
妹に何もかも取られ続けた人生も、きっと良くなるはず。幸せでラブラブな結婚生活を楽しみにしています。
フクロウ様がかわいい
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フクロウも喜怒の表現が豊かな鳥さんですよね!
そんな梟さまが獣人の頂点とは…梟好きには嬉しい〃´∪`〃
素直にこの求婚をお祝いしたいです♡
お話もとても面白いです。
番でなくとも愛し愛されそうなお二人だけどね~
ヒロインの妹が心身ダメダメパターンも珍しいかな?
獣人国の世界を早く堪能したいですね☆彡
まとめて読みたいので単行本も早く出て欲しいです。
多分☆5になるはず
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの妹を中心に、家族が嫌すぎて出だしが辛い。
ただ急に現れるフクロウの可愛らしさに全部持っていかれ、続きを読んでしまう。
今後ヒロインがヒーローがフクロウだった事をどうやって知り、どういう関係を築くかによって再評価したいと思います。
面白くなりそうな予感で今は☆4です。
溺愛ぶりが凄すぎる(笑)
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルとコミック版と迷ってコミックを購入。
家族からも婚約者からも虐げられる薄幸な令嬢が溺愛されるストーリーは王道だけど、ヒロイン側が一途過ぎて番の事と他の事の落差が激しすぎて笑ってしまった。

王宮に招待されてからのセリフ?心情の文字化?が誰の立ち位置からなのかコロコロ変わるから誰の気持ち?って思うこともあるが溺愛っぷりが笑えて気にならない(笑)
異種恋愛・逆転劇の王道!梟なのが可愛い!
2026年6月8日
異種恋愛、逆転劇!!最高です!
梟姿がかわいすぎるし、わかりやすい求愛最高!

救済後の、ちょっとヒロインが卑屈すぎる気もするし、クソキャラの作画があまりに醜い気もするけど、それぐらいのわかりやすいが逆に読みやすい!

単話のせいかダラダラ続いてる感もある、着地はどこへ行くのだろうか、、。
今でも続き楽しみで新刊即購入してるけど、早く物語進んでほしい!!
続きが楽しみ
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われなかった主人公が溺愛されて、心を許していく過程がとても良いです。妹や両親、元婚約者が小物感あるけど今後どう絡んでいくのかも期待しています。
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた貴族の女の子が、未来に絶望しながらも毎日必死に生きていく。
そんななかで種族の違う王族の『番』として見初められ、大切に大切にされ、愛情を受けていくなかで、お互いに信頼しあい、愛情が深まっていくストーリーが面白い。
女の子には、あなたは幸せになっていいんだよと胸のなかで何度も思いながら読み進めました。
今後は、隣国での生活が始まるなかで、さまざまななことが起きると思います。
それも2人の愛で乗り越えていってほしい。
最初は
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある虐げられて…と思っていたら〜
番様に対する言動とその他?の時のギャップが…笑笑
番様のお友達との掛け合い?は面白くて楽しかったあ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

これからの展開が楽しみ♪〜
2026年1月5日
ユフィリアは家族全員と従業員にまで虐げられていたが、彼女自身の勤勉さで将来を見据えて努力している。同じ親だけどどうしてこんなに素敵な女性が生まれるのか。
シアワセになって!
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに良いご友人がいてくれて良かった!
実家の両親と妹、元婚約者が酷すぎる!
そして、番サマの溺愛はすごい(笑)
このままシアワセになって欲しい!
梟ちゃんカワイ
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔の表情がわかりやすくて読みやすい。

大概顔が同じで髪型が違うだけとか
目が同じで眉と口で表情変えてたりとか
わかりにくいの多いけどこれはわかりやすくていい。
そして梟ちゃんも表情豊かで可愛らしい。

梟として会ってても人間として会ってないから
はじめましてと言われても仕方ないのでは?
何にせよ少しずつ時間をかけてくれるって
優しい梟ちゃんなのね。

見守りがいがある二人。
相思相愛のとこを見たいわ。
王妃様が好き?
2025年12月13日
無料3話を読んで、最新刊まで課金してしまいました。設定やストーリー自体に目新しさはないものの、ヒーローがフクロウの獣人と言うのが良きです。フクロウの時の姿がかわいい。ヒロインも地に足がついてるタイプでイライラしないし。
でも、私が一番好きのは王妃様。初見の挨拶だけで、正しくヒロインを評価してるし、自国の立ち位置をしっかり分かって立ち回るシゴ出来の美魔女です。『唸れ!王妃の社交術!』こう言う方の下で働きたいもんです。侍女になりたい。
ノリが合うか合わないかで決めるが吉
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のノリが少女漫画の溺愛テンプレじゃないのが気になって原作(web版)を読んだけど、なるほど、原作もちょくちょく地の文のお口が悪くなっているので漫画のこのノリも納得。
この先もシリアス以外はこのノリが続くだろうから無料分を読んで合う人は楽しめると思う。

梟の可愛さはやはり漫画の方が上だしコミカル具合も強くなっている。
元婚約者と妹の末路の描写がどうなるかは気になる。

絵に迫力があるので今後の大騒動に期待できると思う。
ありガチぽいけど。
2025年11月23日
ありガチぽいけどなーんか先が気になるし主人公や王妃がキュートw
先が気になるから早く新刊出して欲しいー
後個人的に出来れば猫族希望!!
ただ単にネコ科動物が好き過ぎるので。。w
2026年4月24日
フクロウさんの求愛ダンスが可愛すぎて!そういうイチャイチャ話かと思ったら、フクロウさんが思ってたよりもめちゃくちゃ怖い人でちょっと引いちゃった…。最初に可愛いイメージを持ちすぎてしまって、ギャップが…。
ヒロインだけに溺愛でとびきり優しくて、他には冷酷すぎるほどに冷たいっていうのはよくあるけども。
通り越して残虐に見えてしまって、イメージと違いすぎて怖かった( ;∀;)
10話まで読んだけど最初の求愛ダンスとかその後あたりが一番楽しかった印象。
これからまたさらに楽しいところがあると良いな。
非常にいいコミカライズ
2025年12月22日
原作はなろうで途中まで読んでました。
離脱した理由はライバル女への読んでいて気分が悪くなるほど口汚い罵倒が何度も何度も繰り返されることが一つ。それも「ドブカス」という単語がとにかく頻出なので、普段はイセコイで現代日本すぎる言葉を使ったとしても別になんとも思わない派なのですが、(これはギャグ要素なんだろうか)と気が散ってしまうワードチョイスとあまりにも口が悪過ぎて引いてしまったこと。
それから「この人たちには自我というものがないのだろうか…」と思うほどの行き過ぎたおバカがひたすら騒動を起こしてヒーローに制裁される、という似たような展開の連続のためなのですが。

広告で非常に綺麗な絵でコミカライズされていたので読んでみました。

コミカライズ作家大当たりですね。
前述のようなアクの強い部分がほどよく減って、コミカルな部分は魅力的に描けていて、非常に読みやすくなってます
あとこのタイプの絵柄で女性も逞しくならずにちゃんと可憐に描かれているのはすごい。ヒロインかわいいです。

展開が気になってもコミカライズで追うことをオススメします
よねやませつこ先生、すっきぃ~
2025年12月22日
貧乏男爵令嬢からファンです。今作も細やかでデザイン性の高い装飾品、老若男女、美醜、テンポの良さ、どれも一級品。小さいコマに出ている王妃のティアラひとつさえ丁寧で美しいです! 何処のページを切り取っても、溜息をつきながら眺めていたいー! ユフィとヨルハは言わずもがな、アリス、伯爵家、王夫妻、公爵、モブも人物像がしっかり滲み出ていて、画力で世界観を底上げしてくる素晴らしさ! エリオスの顔面の強さや、アリスの癇癪の様子や、意外にも歯が綺麗というギャップに、彼女の異質さや執念さが際立つ気がしました。こういうキャラ表現が秀逸過ぎます。かといって、人間だけじゃなく、動物までっ。フクロウの求愛ダンスも、お腹がっ、お腹が愛らしくて、好き! もう何もかも! 王妃様もマリー師匠も好き! ユフィの気持ちの揺らぎも何て自然なのですかっ。淑やかに微笑みながら、ヨルハを「可愛い人」と思うユフィの清廉な空気に、こちらまで魅了されてしまう。素敵です。そんな二人の逢瀬を見学している王妃様よ。登場人物の中で、一番魅力的で好きですっ。
羽角
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最序盤の「見つけた」の描き方めちゃくちゃめちゃくちゃ良い!!!!!と感動しました!
あれフクロウの形になってるのすごい表現が上手いです!!
フクロウさん(梟の姿)は若干あれ?羽角あるしこれミミズク…?とは思いましたが、調べたらミミズクもフクロウの仲間で、羽角があるフクロウがミミズクという感じでしたのでミミズクもフクロウということで設定的には問題ないかな。馴れるまで時間はかかりそうですが。
フクロウさんも裏では強引なやり方で会うのをこぎつけてましたが、ヒロイン相手にはかなり物腰柔らかで意思を尊重してくれる方みたいなのでこれからが楽しみです。
なにより妹をドブメス呼ばわりしてるのが面白すぎる。
ギャグ漫画かな?
2025年12月5日
梟と言いながらミミズクで笑いましたが、内容はとても良かったです。ギャグの緩急が素晴らしい。
キャラクターの個性が細かいところまで短く簡潔に描写され、キャラクターが個々で映えている。例えば、梟さんは猪突猛進でやることに一直線、父の心理と行動に筋が通っている、梟のお供の2人は番を溺愛している、王妃のモノローグでは主人公の優れている点を読者に伝えながらも「侍女にしたい」と王妃自身のキャラクターを同時に表現しており、技術が素晴らしい。
読んでいてキャラクターに没入できるし、ギャグを織り交ぜたテンポの良さ、ストーリー展開の速さで次々と読みたくなる作品。妹が優遇されているが、よくあるパターンとは少し異なっている点も差別化が図れている。
私はケモナーなので獣人が出てくるのも魅力的です。
番にメロメロなヒーローがかわいいし面白い
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対して溺愛すぎるくらいの愛情を持ってるのが読んでて安心感があって好きです。
羽、保管してくれててよかったね。お世話係のリスがいい味出してて笑ってしまいました。みんなが恐れる神獣にあれだけ強気にいけるの最高。
tomo
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジかわいいほんとになんなの?って思うくらいかわいいし、愛が重いって思う人もいるかも知れないけど重いんじゃなくていままでもらえなかったのをいっきにうけてるかんじ!最新刊でたらすぐ買うもん!マジ大好き!
シンデレラストーリー
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Theシンデレラストーリーです。
ヒロインの家族がひどいですがそのほかの周りのひとがいい人達で救われました!
妹は今後関わってくるのかな?
家族へのざまぁがあるといいなー
アリスには
2025年11月4日
色々とムカつくけど、置いといてと…まさかフクロウが、あんなイケメンなヨルハ様だなんてビックリ!ルフィもアリスから離れて、幸せになれると良いね!
マリエッタ素敵!
2026年2月24日
正直言って、主人公カップル以上にユフィリアの友人のマリエッタ推しになってしまいました。
あのヨルハ様に師匠と呼ばせるなんて流石すぎます。
ユフィリアは家族には恵まれてないけど、最高の友人に恵まれてて良かったです。
本当に可愛い2人
2026年2月25日
ホワホワした気持ちになれる。2人の可愛らしい反応をみるために続きが待ち遠しいまである。義実家には苛立ちしかないけれど、それ以外はいい人が多いから安心して見れます!
思ってたよりおもしろい
2025年12月9日
よくあるシンデレラストーリーなんだけど、それぞれの心理描写がおもしろい笑
ギャグとかバラエティとかお笑い漫画ではないけど、所々アハハ笑っとくる軽い感じが好きです。展開が楽しみ。
2025年12月8日
原作が好きで、辿り着きました。
ちょっとコメディータッチですが、絵が綺麗で
安心して読むことができてます。
アリスのブサイク顔が凄くいい?
これからも溺愛展開が続くと思いますが
楽しみにしています。
愚妹がひどすぎる
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです!コメディ感ないと思ったのですが、ププッと笑っちゃうところがあって、普通に番様良いのでは??
幸せになっちゃいな〜という気持ちです。
ちょっと最後の所で、愚妹がどうなるのか気になります。顔合わせしないほうが絶対いいと思う。
梟様の凄い執着
2025年11月17日
興味があって読んでみました。
梟様の執念が凄いです。ヒロインを自分の番にするのに必死になっている様子は少しヤバい感じがしますが、それも彼なりの愛情表現なのだと思います。続きを読みたいですが…ポイントが足りません………
気になる!
2025年9月20日
まだ無料の1話しか見てないけど、最後の方にちらっと出てきた梟がキレイで何も考えてるのかわからない顔〜て思ったけど、次回の予告に出てた梟の気持ちやらギャップが笑笑
これは次が気になる展開!✨
少し不満
2025年10月5日
面白かったです
キャラも、美男美女でお似合いのカップル?
側近の人達のキャラも面白かったです
あっという間に終わってしまいました??
今は、原作を買うか悩み中です?
作品で悩んでるんではなく、懐の事情です??
少し不満と書いたのは、ページ数が少ないから読み足りないです?
フクロウ可愛すぎる〜!
2025年9月14日
くりくりお目々のフクロウにつられて読んでいたらテンション高めで笑える!シリアス系絵柄なのにコメディなんだと理解。フクロウイケメンのストレートなアピールも良きです!もふもふさと、かっこよさある彼氏とか最高だろうな〜。
ん?途中で終わり?
2026年5月14日
せっかく、楽しく読み進めて来ていきなり話が終わった…
続きがあるはず!とても楽しみです。
例のワガママな太っちょさんにはゾッとしております。あれは変わらないのでしょうかねぇ。
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗だしストーリーも面白い
この妹(と元婚約者)がどんな残忍な断罪を受けるのか楽しみだな〜
というか勘当するの遅いよ、両家の親
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お世話係のリス達が可愛いくて好きです!
キャラ1人1人が濃くて面白くて
楽しめます。リスさん達の出番が増えると
良いなぁ笑
妹が
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹、醜悪すぎて、話にならない。
自己中思考で、また何かやらかしそう。
鳥の族長にコテンパンにやられるだろうけど。
おもしろいけど
2026年3月24日
すごくおもしろいし、これからも追いかけていきたい作品です。
ただ、時々ヒロインの目が視線が左右で離れてイッちゃってるように見えて、それが少し怖いです。
良いね
2026年3月22日
面白かったです。
ストーリー上仕方ありませんが二人の絡みが少ないです。もっと先の話も読んでみた方がいいかもしれません。
久々に面白いと思った
2026年2月18日
レビューのタイトルどおり久々に面白い作品と出会えた。
顔が勝手にニヤケてました。
絵も綺麗だし読みやすいです。
続きが楽しみ。
なぜ、、
2026年2月15日
日本家屋?
リス、、リス、、リス、リスて、どうなん?
絵も綺麗で話も面白そうなんだけど
ちょっとリスに引いてしまった
梟かわいい
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふくろうかわいい!!

ヒーローがクズ男で
家族もクズで可哀想な最初だったけど
かわいい梟で
さらにはイケメンで
幸せになる予感しかない
2026年1月19日
無料で読んだら続きが気になって一気読みしてしまいました。
早く次の話が読みたくて仕方がありません。
周りのキャラが味わい深く描かれていて楽しいです。
フクロウだけど…
2026年1月18日
フクロウではあるけど、ミミズクだよね!
まあフクロウの顔って表情つくりにくいしちょっと怖いもんね!
細かい設定とか人の感情や行動の作り込みは甘い気がするけど(←何様?)、自然と読んでしまいますね。
今後の展開に期待
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料の3話分だけの感想です。
話の内容としては、不遇なヒロインを溺愛する高スペックヒーローという構図で、特に目新しい訳では無いのですが、絵も綺麗だしほどよく笑える所もあって読みやすいです。
うるさい妹や、その他の家族がどんな風にザマァされるのか気にはなりますが、正直似た様な話が多い中で絶対に続きを買いたいと思うには、自分的には少し足りない感じがします。まだ話数も少ないしお話の序盤といった感じだと思うので、今後の展開によっては購入を考えるかも知れません。
ユフィリアの不幸
2026年1月3日
ユフィが不幸なのは、身近にバカしかいなかったからだな…思わされる。
悪役が軒並みユフィの価値もわからず、エリオスが無価値なのもわからない、馬鹿ばっかりすぎて、こりゃ堕ちるわ〜と安易に想像できる。
どうなってくかが楽しみ。
スパダリ旦那さまが良過ぎる
2026年1月14日
広告漫画で1話みて先が気になりすぎて小説家になろうを読破してしまいましたww
妻大好き系スパダリ旦那最高ですね〜
ほぼギャグ漫画
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク進んで面白い。友人はまともかと思ったけどこの子も貴族の自覚がない浅慮なスピーカー女子だったなぁ。息子を切り捨ててまで国家間の軋轢を避けようとした元婚約者の父親と王様の計画が台無しになりそうで不憫。
広告に釣られて正確だった?
2025年12月22日
キュンキュンしちゃいました!
王道恋愛ぽいけど少し違い面白いです!
早く続きが見たい!
次はいつ???
2025年12月20日
梟姿がかっわいいもっと描いて欲しい、ふわっふわの姿最高。溺愛過ぎて彼女が溺れてしまいそう、続きが待ちどうしい。
身内&伯爵家の使用人が、揃いも揃って…
2025年12月18日
妹が群を抜いて底意地が悪くて、容姿や体型もあれれ〜だけど、姉(ユフィリア)を差し置いて妹を溺愛(?)する両親や兄って頭がオカシイんじゃないのかと疑う。
使用人もねぇ…質が悪いよねぇ。
伯爵家の面々と公爵家のバカ息子(三男)が今後どうなるのか見物だわ。
コイツラ↑だけが己の状況を把握してないって、色んなことのレベルが低すぎる。話の盛り上げ役としては適任。
それにしても、梟(ヨルハ)の姿で求愛されても分からんよw
ユフィリアが幸せになっていく展開を楽しみにしてます。
話はおもしろいけど残念
2025年12月18日
インスタのCMで面白いと思って購入して読んだのにほぼCMで見た内容だけで終わった。せめてCMの続き1.2巻は無いと正直がっかりする。
続きはどこで読めますか…?
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家が毒過ぎるけど溺愛されて
ほわほわしてる主人公ユフィが可愛い
はやく逃げ切っておくれ…
そしてはやく続きが読みたいです
続きが楽しみ
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルハ様の溺愛っぷりが今後も楽しみ。

愚妹は…何か障害をお持ちでしょうか。
普通の脳足りん&性格う〇こが可愛く見えるレベルの…
2025年12月2日
サクサク読めます。内容も面白くて続きが気になる!無料で読めるところから最新刊まで買ってしまいました。
どんどん先が気になって読みたくなる!
2025年11月30日
アホなやつといい人がわかりやすくて、話もわかりやすい。ストーリーの進みも面白いし、主人公を応援したくなる気持ちで次がどうなるんだろうと課金してしまった。でも面白いから良い。
真っ直ぐさが面白い!
2025年11月24日
絵が綺麗なだけに、こわ~い表情もかわいい表情もステキな描写も全部楽しめます。そして、ヨルハ様の真っ直ぐさがステキ!
2025年11月16日
なーんでワガママ妹の言う事、両親は聞いちゃうのかしら??だって、全て劣ってるんでしょ?修道院直行だ!!妹は酷い目にあってもらって、姉の幸せラブラブたくさん見たいわ!
うっかり面白い
2025年11月16日
何気なく読んでみたら面白くてびっくり(笑)
絵も綺麗です。
主人公が、幸せになって欲しい切に願います。
梟のヒーローが珍しい
2025年9月12日
番を見つけたときの梟の求愛がかわいすぎる。モフりたいです。
ヒロインの家族や婚約者がダメダメすぎてギャフンとしてほしいです。
2025年9月11日
二人の出会いや、思考など、とっても素敵です!!
王道のシンデレラストーリーではあるものの獣人というだけでワクワクしちゃいますー
絵が綺麗で主人公も可愛い!!
2026年7月16日
とにかく作画がとても綺麗!!主人公がとても健気で可愛いので読んでいると応援したくなります。おすすめです!
相手に意外性
2026年7月15日
ヒーローに意外性があり、好感を持ちました。
ヒーローが良い関係を築けている友人を早めにみせているのは珍しい気がします。この人と恋することを楽しみになれていいなと思いました。
絵が好み!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から見に来ました。

家族全員がクソで虐げられた長女が異国で溺愛されると言う定番メニューです。
ドブメスのクソ妹とクソな元婚約者へのザマァが楽しみで読みすすめましたが、現在8巻まで来ましたがまだスッキリするザマァにはまだ遠い感じです。

ザマァされるまで追いたいと思います!
画力の乏しさに目をつむれるならワンチャン
2025年11月17日
取り敢えず単話7話まで買いました
とにかく絵が酷いw魅力的なキャラクターを描き出す方ではないのに加え、人体構図がおかしい部分もあります。もうこの部分は譲れる人は譲れるし、譲れない人は譲れない、別れると思います。
ストーリーですが、語彙に対しては原作がしっかりしているのか問題なく思います。
今のところテンポも良く、ざまぁ目指して一直線な感じなので、その区切りまでは読んでみようかな、と思う私は月1万ポイントは使います。
つまり、買いの順番としては、そのぐらいポイントを使う人間でこれぐらい悩むということです
この手のお話が好きで、ひと月10,000ポイント以上消費するような方なら、こちらの作品に乗ってみるのもいいかもしれません
女の子の絵で損してる?
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の顔はカッコ良いけど、女性の顔が主人公含めみんな少し変(特に妹ブサすぎ)で残念。
4巻の1ページ目の主人公の顔が目線が少しブレ始める?もしくはぼんやり(薬やってる…?)みたいなことが強弱あれどあちこちで見かけ、少し残念だった。どうやら口紅を塗ると目線が少しぼんやりになるみたい…。
とにかく妹、頭おかしすぎて逆に面白い。これ系の漫画のいつものパターンの姉をいじめで追い込んでるんじゃなくて、単に頭の病気なんじゃないか?あと妹役ってだいたいキュルンって感じで可愛い系なのに、これはほんまもんのブサクズだった…。

ただ始終梟様の溺愛っぷりは良かった!
フクロウ王子
2026年7月14日
妹中心の家庭環境の中…不平等な育て方をされた伯爵令嬢ユフィリアはひとりで生きようと決心
そんな中、小さな梟の手当てをしたことで、なぜか隣国の皇帝から求婚を受けることになる…!?
コレがまた…妹の怒りに火をつけて…妹は、かなり美しくない…性格も容姿も残念…なのに、両親も兄も妹中心
大丈夫なの? 『番だ…番だ…』と、圧のすごいお相手で大変そうだけど…実家に居るよりは幸せになれそうですね
瞳の焦点がどこむいてるのかわからない
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はありがちというか王道というかわかりやすくていい
ただ、表情をアップにすると、焦点のあってない、どこを見てるかわからない瞳の絵が気になってしまってお話が入ってこなくなるときがある。
同じ意見の方もいたので私だけじゃなくてほっとした。
これについては編集さんなり、担当さんが直すよう言ったほうがいいのではないかと。結構どこ見てるかわからないヒロインこわいです。