ネタバレ・感想あり梟と番様 【連載版】のレビュー

フクロウ可愛い❤️
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられている令嬢がどのように幸せになっていくのか楽しみ。我儘な妹と家族がどんな反応をするのかが今後気になるところ。フクロウとヒロインが可愛くてついつい課金してしまいました。フクロウの羽根の行方が今後を左右するのかも気になります。
めちゃ勢いあって面白かった
2025年9月3日
表紙の絵とは全く違う妙な迫力に押されて今出てるの全部読みました。
中々面白く続きが楽しみです。
迫力が凄いし展開するペースも良いと思うけど、丁寧さは大事にして欲しいです。
久しぶりにコメント書いてみようと思える作品に出会えて嬉しいです。
フクロウ可愛い!
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢ユフィリアは強情な妹や妹を依怙贔屓する家族、浮気三昧の婚約者に蔑ろにされ四面楚歌。ある晩、怪我をしたフクロウを助けると、なぜか獣人の国の皇帝から声が掛かる。フクロウが可愛くてたまらない。妹は頑丈そうなので、多少踏んでも壊れなさそうで、敵役は最適。
流れるように購入連打
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ してしまった!
後悔はない!
獣人と人間の恋のお話はあるところにはあるけれど、鳥系がメインのものは少ないのでは??
フクロウのイラストが本当に可愛い、美しい人型の時も素敵ではあるけれども、フクロウの姿がもっと見たい…!!
お付きの獣人も珍しい動物、獣形もぜひ見たい。
いやほんと、フクロウ可愛い!
我儘妹といただけない実家かー。最終的にスポイルした妹も見限るところまで予想しているのはちょっと新しいかな。
実家の戦闘力が低そうだし、そんなに長く続かない気もするけど、とにかくフクロウが可愛いのでもっと見たい。
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗だしストーリーも面白い
この妹(と元婚約者)がどんな残忍な断罪を受けるのか楽しみだな〜
というか勘当するの遅いよ、両家の親
2026年4月24日
フクロウさんの求愛ダンスが可愛すぎて!そういうイチャイチャ話かと思ったら、フクロウさんが思ってたよりもめちゃくちゃ怖い人でちょっと引いちゃった…。最初に可愛いイメージを持ちすぎてしまって、ギャップが…。
ヒロインだけに溺愛でとびきり優しくて、他には冷酷すぎるほどに冷たいっていうのはよくあるけども。
通り越して残虐に見えてしまって、イメージと違いすぎて怖かった( ;∀;)
10話まで読んだけど最初の求愛ダンスとかその後あたりが一番楽しかった印象。
これからまたさらに楽しいところがあると良いな。
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お世話係のリス達が可愛いくて好きです!
キャラ1人1人が濃くて面白くて
楽しめます。リスさん達の出番が増えると
良いなぁ笑
番にメロメロなヒーローがかわいいし面白い
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対して溺愛すぎるくらいの愛情を持ってるのが読んでて安心感があって好きです。
羽、保管してくれててよかったね。お世話係のリスがいい味出してて笑ってしまいました。みんなが恐れる神獣にあれだけ強気にいけるの最高。
続きが楽しみ
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われなかった主人公が溺愛されて、心を許していく過程がとても良いです。妹や両親、元婚約者が小物感あるけど今後どう絡んでいくのかも期待しています。
妹が
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹、醜悪すぎて、話にならない。
自己中思考で、また何かやらかしそう。
鳥の族長にコテンパンにやられるだろうけど。
シンデレラストーリー
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Theシンデレラストーリーです。
ヒロインの家族がひどいですがそのほかの周りのひとがいい人達で救われました!
妹は今後関わってくるのかな?
家族へのざまぁがあるといいなー
おもしろいけど
2026年3月24日
すごくおもしろいし、これからも追いかけていきたい作品です。
ただ、時々ヒロインの目が視線が左右で離れてイッちゃってるように見えて、それが少し怖いです。
良いね
2026年3月22日
面白かったです。
ストーリー上仕方ありませんが二人の絡みが少ないです。もっと先の話も読んでみた方がいいかもしれません。
本当に可愛い2人
2026年2月25日
ホワホワした気持ちになれる。2人の可愛らしい反応をみるために続きが待ち遠しいまである。義実家には苛立ちしかないけれど、それ以外はいい人が多いから安心して見れます!
マリエッタ素敵!
2026年2月24日
正直言って、主人公カップル以上にユフィリアの友人のマリエッタ推しになってしまいました。
あのヨルハ様に師匠と呼ばせるなんて流石すぎます。
ユフィリアは家族には恵まれてないけど、最高の友人に恵まれてて良かったです。
久々に面白いと思った
2026年2月18日
レビューのタイトルどおり久々に面白い作品と出会えた。
顔が勝手にニヤケてました。
絵も綺麗だし読みやすいです。
続きが楽しみ。
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた貴族の女の子が、未来に絶望しながらも毎日必死に生きていく。
そんななかで種族の違う王族の『番』として見初められ、大切に大切にされ、愛情を受けていくなかで、お互いに信頼しあい、愛情が深まっていくストーリーが面白い。
女の子には、あなたは幸せになっていいんだよと胸のなかで何度も思いながら読み進めました。
今後は、隣国での生活が始まるなかで、さまざまななことが起きると思います。
それも2人の愛で乗り越えていってほしい。
なぜ、、
2026年2月15日
日本家屋?
リス、、リス、、リス、リスて、どうなん?
絵も綺麗で話も面白そうなんだけど
ちょっとリスに引いてしまった
梟かわいい
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふくろうかわいい!!

ヒーローがクズ男で
家族もクズで可哀想な最初だったけど
かわいい梟で
さらにはイケメンで
幸せになる予感しかない
最初は
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある虐げられて…と思っていたら〜
番様に対する言動とその他?の時のギャップが…笑笑
番様のお友達との掛け合い?は面白くて楽しかったあ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

これからの展開が楽しみ♪〜
微笑ましい!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユフィが大好きなヨルハ様が子供のようで可愛い!やっと穏やかな生活…てことはないんだろうけれど、ユフィには幸せになってほしいです!
絵柄も可愛くて、cmから飛んできてすぐ購入しちゃいました!次の更新が楽しみすぎます!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族と婚約者のクズ具合が多少出来過ぎではありましたが、ヒロインの良さを効果的に強調出来たとは思います。最初のクズキャラ達のお陰で、王妃や獣人達と親友の人柄の良さが際立っています。
楽しませていただきました。
獣人の国の世界観や設定が楽しみです。早く移った後の話を読みたいです。
2026年1月19日
無料で読んだら続きが気になって一気読みしてしまいました。
早く次の話が読みたくて仕方がありません。
周りのキャラが味わい深く描かれていて楽しいです。
フクロウだけど…
2026年1月18日
フクロウではあるけど、ミミズクだよね!
まあフクロウの顔って表情つくりにくいしちょっと怖いもんね!
細かい設定とか人の感情や行動の作り込みは甘い気がするけど(←何様?)、自然と読んでしまいますね。
スパダリ旦那さまが良過ぎる
2026年1月14日
広告漫画で1話みて先が気になりすぎて小説家になろうを読破してしまいましたww
妻大好き系スパダリ旦那最高ですね〜
今後の展開に期待
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料の3話分だけの感想です。
話の内容としては、不遇なヒロインを溺愛する高スペックヒーローという構図で、特に目新しい訳では無いのですが、絵も綺麗だしほどよく笑える所もあって読みやすいです。
うるさい妹や、その他の家族がどんな風にザマァされるのか気にはなりますが、正直似た様な話が多い中で絶対に続きを買いたいと思うには、自分的には少し足りない感じがします。まだ話数も少ないしお話の序盤といった感じだと思うので、今後の展開によっては購入を考えるかも知れません。
2026年1月5日
ユフィリアは家族全員と従業員にまで虐げられていたが、彼女自身の勤勉さで将来を見据えて努力している。同じ親だけどどうしてこんなに素敵な女性が生まれるのか。
ユフィリアの不幸
2026年1月3日
ユフィが不幸なのは、身近にバカしかいなかったからだな…思わされる。
悪役が軒並みユフィの価値もわからず、エリオスが無価値なのもわからない、馬鹿ばっかりすぎて、こりゃ堕ちるわ〜と安易に想像できる。
どうなってくかが楽しみ。
非常にいいコミカライズ
2025年12月22日
原作はなろうで途中まで読んでました。
離脱した理由はライバル女への読んでいて気分が悪くなるほど口汚い罵倒が何度も何度も繰り返されることが一つ。それも「ドブカス」という単語がとにかく頻出なので、普段はイセコイで現代日本すぎる言葉を使ったとしても別になんとも思わない派なのですが、(これはギャグ要素なんだろうか)と気が散ってしまうワードチョイスとあまりにも口が悪過ぎて引いてしまったこと。
それから「この人たちには自我というものがないのだろうか…」と思うほどの行き過ぎたおバカがひたすら騒動を起こしてヒーローに制裁される、という似たような展開の連続のためなのですが。

広告で非常に綺麗な絵でコミカライズされていたので読んでみました。

コミカライズ作家大当たりですね。
前述のようなアクの強い部分がほどよく減って、コミカルな部分は魅力的に描けていて、非常に読みやすくなってます
あとこのタイプの絵柄で女性も逞しくならずにちゃんと可憐に描かれているのはすごい。ヒロインかわいいです。

展開が気になってもコミカライズで追うことをオススメします
広告に釣られて正確だった🤣
2025年12月22日
キュンキュンしちゃいました!
王道恋愛ぽいけど少し違い面白いです!
早く続きが見たい!
次はいつ???
よねやませつこ先生、すっきぃ~
2025年12月22日
貧乏男爵令嬢からファンです。今作も細やかでデザイン性の高い装飾品、老若男女、美醜、テンポの良さ、どれも一級品。小さいコマに出ている王妃のティアラひとつさえ丁寧で美しいです! 何処のページを切り取っても、溜息をつきながら眺めていたいー! ユフィとヨルハは言わずもがな、アリス、伯爵家、王夫妻、公爵、モブも人物像がしっかり滲み出ていて、画力で世界観を底上げしてくる素晴らしさ! エリオスの顔面の強さや、アリスの癇癪の様子や、意外にも歯が綺麗というギャップに、彼女の異質さや執念さが際立つ気がしました。こういうキャラ表現が秀逸過ぎます。かといって、人間だけじゃなく、動物までっ。フクロウの求愛ダンスも、お腹がっ、お腹が愛らしくて、好き! もう何もかも! 王妃様もマリー師匠も好き! ユフィの気持ちの揺らぎも何て自然なのですかっ。淑やかに微笑みながら、ヨルハを「可愛い人」と思うユフィの清廉な空気に、こちらまで魅了されてしまう。素敵です。そんな二人の逢瀬を見学している王妃様よ。登場人物の中で、一番魅力的で好きですっ。
シアワセになって!
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに良いご友人がいてくれて良かった!
実家の両親と妹、元婚約者が酷すぎる!
そして、番サマの溺愛はすごい(笑)
このままシアワセになって欲しい!
2025年12月20日
梟姿がかっわいいもっと描いて欲しい、ふわっふわの姿最高。溺愛過ぎて彼女が溺れてしまいそう、続きが待ちどうしい。
脇役までも面白い
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番を見つけたヨルハはヒロインにメロメロ、普段とのギャップが凄い。格上国のヨルハに対して粗相の無いように始終ハラハラしまくる王妃の心の声がウケます(笑)
脇役達のコミカルさも際立つ作品ですね。
身内&伯爵家の使用人が、揃いも揃って…
2025年12月18日
妹が群を抜いて底意地が悪くて、容姿や体型もあれれ〜だけど、姉(ユフィリア)を差し置いて妹を溺愛(?)する両親や兄って頭がオカシイんじゃないのかと疑う。
使用人もねぇ…質が悪いよねぇ。
伯爵家の面々と公爵家のバカ息子(三男)が今後どうなるのか見物だわ。
コイツラ↑だけが己の状況を把握してないって、色んなことのレベルが低すぎる。話の盛り上げ役としては適任。
それにしても、梟(ヨルハ)の姿で求愛されても分からんよw
ユフィリアが幸せになっていく展開を楽しみにしてます。
話はおもしろいけど残念
2025年12月18日
インスタのCMで面白いと思って購入して読んだのにほぼCMで見た内容だけで終わった。せめてCMの続き1.2巻は無いと正直がっかりする。
逆襲がこれから始まる予感
2025年12月15日
1話から一気読みしました。分かりやすいシンデレラストーリーと綺麗な絵柄で、とても楽しかった!
ここから『あの時のフクロウが!?』の展開とザマァの展開が来る予感です。ヒロインの薬学知識が活かされる展開も有るといいなぁ。
梟ちゃんカワイ
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔の表情がわかりやすくて読みやすい。

大概顔が同じで髪型が違うだけとか
目が同じで眉と口で表情変えてたりとか
わかりにくいの多いけどこれはわかりやすくていい。
そして梟ちゃんも表情豊かで可愛らしい。

梟として会ってても人間として会ってないから
はじめましてと言われても仕方ないのでは?
何にせよ少しずつ時間をかけてくれるって
優しい梟ちゃんなのね。

見守りがいがある二人。
相思相愛のとこを見たいわ。
羽角
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最序盤の「見つけた」の描き方めちゃくちゃめちゃくちゃ良い!!!!!と感動しました!
あれフクロウの形になってるのすごい表現が上手いです!!
フクロウさん(梟の姿)は若干あれ?羽角あるしこれミミズク…?とは思いましたが、調べたらミミズクもフクロウの仲間で、羽角があるフクロウがミミズクという感じでしたのでミミズクもフクロウということで設定的には問題ないかな。馴れるまで時間はかかりそうですが。
フクロウさんも裏では強引なやり方で会うのをこぎつけてましたが、ヒロイン相手にはかなり物腰柔らかで意思を尊重してくれる方みたいなのでこれからが楽しみです。
なにより妹をドブメス呼ばわりしてるのが面白すぎる。
王妃様が好き🩷
2025年12月13日
無料3話を読んで、最新刊まで課金してしまいました。設定やストーリー自体に目新しさはないものの、ヒーローがフクロウの獣人と言うのが良きです。フクロウの時の姿がかわいい。ヒロインも地に足がついてるタイプでイライラしないし。
でも、私が一番好きのは王妃様。初見の挨拶だけで、正しくヒロインを評価してるし、自国の立ち位置をしっかり分かって立ち回るシゴ出来の美魔女です。『唸れ!王妃の社交術!』こう言う方の下で働きたいもんです。侍女になりたい。
思ってたよりおもしろい
2025年12月9日
よくあるシンデレラストーリーなんだけど、それぞれの心理描写がおもしろい笑
ギャグとかバラエティとかお笑い漫画ではないけど、所々アハハ笑っとくる軽い感じが好きです。展開が楽しみ。
2025年12月8日
原作が好きで、辿り着きました。
ちょっとコメディータッチですが、絵が綺麗で
安心して読むことができてます。
アリスのブサイク顔が凄くいい🤣
これからも溺愛展開が続くと思いますが
楽しみにしています。
ギャグ漫画かな?
2025年12月5日
梟と言いながらミミズクで笑いましたが、内容はとても良かったです。ギャグの緩急が素晴らしい。
キャラクターの個性が細かいところまで短く簡潔に描写され、キャラクターが個々で映えている。例えば、梟さんは猪突猛進でやることに一直線、父の心理と行動に筋が通っている、梟のお供の2人は番を溺愛している、王妃のモノローグでは主人公の優れている点を読者に伝えながらも「侍女にしたい」と王妃自身のキャラクターを同時に表現しており、技術が素晴らしい。
読んでいてキャラクターに没入できるし、ギャグを織り交ぜたテンポの良さ、ストーリー展開の速さで次々と読みたくなる作品。妹が優遇されているが、よくあるパターンとは少し異なっている点も差別化が図れている。
私はケモナーなので獣人が出てくるのも魅力的です。
続きが楽しみ
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨルハ様の溺愛っぷりが今後も楽しみ。

愚妹は…何か障害をお持ちでしょうか。
普通の脳足りん&性格う〇こが可愛く見えるレベルの…
2025年12月2日
サクサク読めます。内容も面白くて続きが気になる!無料で読めるところから最新刊まで買ってしまいました。
どんどん先が気になって読みたくなる!
2025年11月30日
アホなやつといい人がわかりやすくて、話もわかりやすい。ストーリーの進みも面白いし、主人公を応援したくなる気持ちで次がどうなるんだろうと課金してしまった。でも面白いから良い。
今後が楽しみ
2025年11月30日
ランキング1位だったので読んでみました。レヴュー通りで面白いです。超が付くほどのバカな妹と元婚約者がスパイス利きすぎです。ヒロインの両親もなんとか出来なかったですかね。梟の皇帝の求愛が可愛いです。早く続きが読みたいです。
続きはどこで読めますか…?
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家が毒過ぎるけど溺愛されて
ほわほわしてる主人公ユフィが可愛い
はやく逃げ切っておくれ…
そしてはやく続きが読みたいです
真っ直ぐさが面白い!
2025年11月24日
絵が綺麗なだけに、こわ~い表情もかわいい表情もステキな描写も全部楽しめます。そして、ヨルハ様の真っ直ぐさがステキ!
ノリが合うか合わないかで決めるが吉
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のノリが少女漫画の溺愛テンプレじゃないのが気になって原作(web版)を読んだけど、なるほど、原作もちょくちょく地の文のお口が悪くなっているので漫画のこのノリも納得。
この先もシリアス以外はこのノリが続くだろうから無料分を読んで合う人は楽しめると思う。

梟の可愛さはやはり漫画の方が上だしコミカル具合も強くなっている。
元婚約者と妹の末路の描写がどうなるかは気になる。

絵に迫力があるので今後の大騒動に期待できると思う。
ありガチぽいけど。
2025年11月23日
ありガチぽいけどなーんか先が気になるし主人公や王妃がキュートw
先が気になるから早く新刊出して欲しいー
後個人的に出来れば猫族希望!!
ただ単にネコ科動物が好き過ぎるので。。w
梟様の凄い執着
2025年11月17日
興味があって読んでみました。
梟様の執念が凄いです。ヒロインを自分の番にするのに必死になっている様子は少しヤバい感じがしますが、それも彼なりの愛情表現なのだと思います。続きを読みたいですが…ポイントが足りません………
愚妹がひどすぎる
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです!コメディ感ないと思ったのですが、ププッと笑っちゃうところがあって、普通に番様良いのでは??
幸せになっちゃいな〜という気持ちです。
ちょっと最後の所で、愚妹がどうなるのか気になります。顔合わせしないほうが絶対いいと思う。
振り切れてる溺愛がいい!
2025年11月17日
それまで興味も関心もなかったツガイを見かけた途端メロメロになる梟皇帝…
その惚れっぷりが振り切れてて清々しい!
ヒロイン他の登場人物の絵も綺麗で読みやすいので、続きも購入します!
妹のザマァ待ち遠しいが…梟の求愛も長く楽しみたいw
うっかり面白い
2025年11月16日
何気なく読んでみたら面白くてびっくり(笑)
絵も綺麗です。
主人公が、幸せになって欲しい切に願います。
2025年11月16日
なーんでワガママ妹の言う事、両親は聞いちゃうのかしら??だって、全て劣ってるんでしょ?修道院直行だ!!妹は酷い目にあってもらって、姉の幸せラブラブたくさん見たいわ!
ほぼギャグ漫画
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク進んで面白い。友人はまともかと思ったけどこの子も貴族の自覚がない浅慮なスピーカー女子だったなぁ。息子を切り捨ててまで国家間の軋轢を避けようとした元婚約者の父親と王様の計画が台無しになりそうで不憫。
あっ…好き🥰
2025年11月11日
1話のサンプルを読んで、梟🦉が可愛いくて…
後5話…全部即買いしました。

絵柄ステキ&おもしろい&梟姿が可愛…

もっと早く…いや、後に知れたら良かった…
続きまだかな〜…待ち遠しい。
アリスには
2025年11月4日
色々とムカつくけど、置いといてと…まさかフクロウが、あんなイケメンなヨルハ様だなんてビックリ!ルフィもアリスから離れて、幸せになれると良いね!
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で魅かれて読み始めました。獣王が梟になって番を探している姿、怪我をして目を回している姿がモフモフ系可愛さ。ヒトの姿をしているときの根回しのスピードや強引さも可愛く思えてくる。ヒロインがちょっと天然なのも良き。早く続きが読みたいです。
梟がかわいい
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重いヨルハ様ですが、ユフィの一挙一動にころころ表情が変わるのが可愛いです。
妹に何もかも取られ続けた人生も、きっと良くなるはず。幸せでラブラブな結婚生活を楽しみにしています。
フクロウ様がかわいい
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フクロウも喜怒の表現が豊かな鳥さんですよね!
そんな梟さまが獣人の頂点とは…梟好きには嬉しい〃´∪`〃
素直にこの求婚をお祝いしたいです♡
お話もとても面白いです。
番でなくとも愛し愛されそうなお二人だけどね~
ヒロインの妹が心身ダメダメパターンも珍しいかな?
獣人国の世界を早く堪能したいですね☆彡
まとめて読みたいので単行本も早く出て欲しいです。
多分☆5になるはず
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの妹を中心に、家族が嫌すぎて出だしが辛い。
ただ急に現れるフクロウの可愛らしさに全部持っていかれ、続きを読んでしまう。
今後ヒロインがヒーローがフクロウだった事をどうやって知り、どういう関係を築くかによって再評価したいと思います。
面白くなりそうな予感で今は☆4です。
少し不満
2025年10月5日
面白かったです
キャラも、美男美女でお似合いのカップル🥰
側近の人達のキャラも面白かったです
あっという間に終わってしまいました😭😭
今は、原作を買うか悩み中です😫
作品で悩んでるんではなく、懐の事情です🫣🫣
少し不満と書いたのは、ページ数が少ないから読み足りないです😭
気になる!
2025年9月20日
まだ無料の1話しか見てないけど、最後の方にちらっと出てきた梟がキレイで何も考えてるのかわからない顔〜て思ったけど、次回の予告に出てた梟の気持ちやらギャップが笑笑
これは次が気になる展開!✨
フクロウ可愛すぎる〜!
2025年9月14日
くりくりお目々のフクロウにつられて読んでいたらテンション高めで笑える!シリアス系絵柄なのにコメディなんだと理解。フクロウイケメンのストレートなアピールも良きです!もふもふさと、かっこよさある彼氏とか最高だろうな〜。
梟のヒーローが珍しい
2025年9月12日
番を見つけたときの梟の求愛がかわいすぎる。モフりたいです。
ヒロインの家族や婚約者がダメダメすぎてギャフンとしてほしいです。
2025年9月11日
二人の出会いや、思考など、とっても素敵です!!
王道のシンデレラストーリーではあるものの獣人というだけでワクワクしちゃいますー
溺愛ぶりが凄すぎる(笑)
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルとコミック版と迷ってコミックを購入。
家族からも婚約者からも虐げられる薄幸な令嬢が溺愛されるストーリーは王道だけど、ヒロイン側が一途過ぎて番の事と他の事の落差が激しすぎて笑ってしまった。

王宮に招待されてからのセリフ?心情の文字化?が誰の立ち位置からなのかコロコロ変わるから誰の気持ち?って思うこともあるが溺愛っぷりが笑えて気にならない(笑)
2026年4月15日
イラストが綺麗なだけじゃなくて、ストーリーの構成もしっかりしています。キャラクター全員が魅力的で名前すぐに覚えてしまいました。
連載版11まで読んで
2026年4月14日
ネットの宣伝を見て興味をそそり、連載版11まで購入し読んだ。
ヒロインが魅力的で圧倒的な力を持ち溺愛する求婚者もぶれなくて良い。
ただ、元々絵が好みではなく、長く続きそうなので、ここで購入は止めます。
うーんテンポ感とか内容は面白いです
2026年1月25日
基本的にテンポ感もいいしよくあるシンデレラストーリーが好きな人には刺さると思うのですが、4話辺りのありがとう存じますという不可解な日本語で引っかかってしまってダメでした……
絵が好み!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から見に来ました。

家族全員がクソで虐げられた長女が異国で溺愛されると言う定番メニューです。
ドブメスのクソ妹とクソな元婚約者へのザマァが楽しみで読みすすめましたが、現在8巻まで来ましたがまだスッキリするザマァにはまだ遠い感じです。

ザマァされるまで追いたいと思います!
2026年1月18日
絵がキレイで読みやすいです。
最近のありきたりと言えばそれまでですが、ヒロインを邪魔する妹を父親が冷静な目で見つつ可愛がっているのが面白い。
星を減らしたくのはヒーローとも言える梟がなんか気持ち悪いから…。
私にはダメでした。
あれぇ?
2026年1月15日
夕飯後なんの気無しに1話読み始めて今、夜中の12時…
何かまた一気に全話買っちゃったよ(苦笑)それぐらい面白かったです。

絵柄はとても綺麗で人物も上手いです。が、意外とキャラがなんとゆーか砕けた感があり良い意味で驚きましたw
難を言えば主人公の目がどこを見てるか分からない時があったりいつも虚ろな表情がちよっと…(苦笑)
今後どうなるか分かりませんがとりあえず今は星5で。

追伸: 主人公の虚ろな目が気持ち悪く全然慣れないうえ、更にプレゼント攻撃されてる最中も凄くバカっぽくて一気に読めなくなりました。他キャラは好みなので星は3つにしておきます
瞳の焦点がどこむいてるのかわからない
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はありがちというか王道というかわかりやすくていい
ただ、表情をアップにすると、焦点のあってない、どこを見てるかわからない瞳の絵が気になってしまってお話が入ってこなくなるときがある。
同じ意見の方もいたので私だけじゃなくてほっとした。
これについては編集さんなり、担当さんが直すよう言ったほうがいいのではないかと。結構どこ見てるかわからないヒロインこわいです。
梟出してほしいストーリは王道でいいと思う
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梟好きって感じの絵が伝わるから梟を出して欲しい。
広告で梟のイラストが上手くて買って呼んでみたけど
梟本体が全くと言っていいほど出てこない。
内容は王道ストーリーで読みやすい。
絵が綺麗でいいがユフィの目の焦点があっていない事が7まで読んだが多かった。
画角は飽きさせない感じだったから全然読める。
求愛行動を人間に寄せてるのはいいが、梟、動物ならではのを
元の姿に戻ったらしてしまいそうでいらぬギャップが生じしそう。
貴族階級的な話は色々なところで見ているので、
その世界観ならではの貴族ルールを入れてはどうだろうか。
梟多めで見たい
2025年11月25日
梟が見たくて読んで、広告に出てるシーンは満足。何なら梟のままイケメン出なくていいくらい。
イケメンになっちゃうとつまんない。梟が頑張るのが可愛いし見たいんだよなぁ…
無理か
面白いですが、瞳の描き方が気になります
2025年11月19日
内容としてはとても面白いし(ギャグ的な要素もあり)絵も綺麗です。…が、瞳の描き方のせいでキャラクターが不気味に見えたり、ヒロインでさえも可愛くない感じに見えたりします。それが残念でならない!!本当に!!
瞳の輝き(瞳孔の上に来るメインに光る部分ですが)両目共瞳の上部ど真ん中に◯で描き込まず、楕円にするとか、左右どちらかに寄せるとかしたほうがもっと可愛くて綺麗に見えると思います。
光は正面から当たっても眼球は丸いので光の形が変わります。他の作家さんもそうした表現をされているので、どうしても上部ど真ん中で描かれたいのでしたら形を変えてみてはどうでしょうか?
せっかく繊細で綺麗な絵柄なのにとても勿体ないです。
面白そう
2025年11月18日
無料部分まで読みました
フクロウがかわいい
人型に変わった時のヨルハ様かっこいいけど、なんかズレてるとこも可愛いし、面白い
画力の乏しさに目をつむれるならワンチャン
2025年11月17日
取り敢えず単話7話まで買いました
とにかく絵が酷いw魅力的なキャラクターを描き出す方ではないのに加え、人体構図がおかしい部分もあります。もうこの部分は譲れる人は譲れるし、譲れない人は譲れない、別れると思います。
ストーリーですが、語彙に対しては原作がしっかりしているのか問題なく思います。
今のところテンポも良く、ざまぁ目指して一直線な感じなので、その区切りまでは読んでみようかな、と思う私は月1万ポイントは使います。
つまり、買いの順番としては、そのぐらいポイントを使う人間でこれぐらい悩むということです
この手のお話が好きで、ひと月10,000ポイント以上消費するような方なら、こちらの作品に乗ってみるのもいいかもしれません
😂
2025年11月16日
突然の出来事に戸惑う主人公ではありますが、梟としての初対面からは、外堀を埋められたような感じですね。
カワイイ梟様
2025年10月16日
番を見つけた梟の王様の可愛いこと

求婚ダンスをしたけど、ヒロインはわかっていないんですよね

でも、王様はすでに求婚して受けてもらったと思っているから
2人の温度差がとっておかしい

ヒロインが幸せになるのが見えています
面白いのだけどページ数が
2025年10月14日
ストーリーは最近よくある感じですが ジメってないし ギャグセンスが秀逸で楽しめそうです。女王
が、4話からはありがちなページ数少なっっ ですし、6話は主人公も梟も出ず(画はあります)おブスはおブス、おバカはおバカって周りに認められてるのにわざわざふくらませるの(笑)で、終わりました。
気軽で面白いのにダラダラしたら残念
一気買いする程度には面白い
2025年10月7日
広告から無料分1話を読んで、既刊一気買いするぐらいには楽しく読めた。
けど、フクロウの王子がちょっと変態すぎて…が、正直な感想。
内容としてはよくある虐げられてる姉が隣国の王子に見初められるやつ。
多分、買って損はないけど、王子の変態さが私には狂気にしか見えなくて、続きを買うかは個人的には悩みどころ(笑)

ちなみに2巻以降で「あ、これギャグマンガだな?」ってなった。
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んでます。よくある獣人ものはオオカミが多いのですが、今回は梟。それも王国の長らしい…その番探し、周りに邪魔されないといいですね。
深刻なんだけど面白い
2025年9月29日
梟皇帝おもしろすぎ!頑張れ✊
しかしなんなんだあの妹は!お願いだから今後には一切関わって欲しくないわね
女の子の絵で損してる?
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の顔はカッコ良いけど、女性の顔が主人公含めみんな少し変(特に妹ブサすぎ)で残念。
4巻の1ページ目の主人公の顔が目線が少しブレ始める?もしくはぼんやり(薬やってる…?)みたいなことが強弱あれどあちこちで見かけ、少し残念だった。どうやら口紅を塗ると目線が少しぼんやりになるみたい…。
とにかく妹、頭おかしすぎて逆に面白い。これ系の漫画のいつものパターンの姉をいじめで追い込んでるんじゃなくて、単に頭の病気なんじゃないか?あと妹役ってだいたいキュルンって感じで可愛い系なのに、これはほんまもんのブサクズだった…。

ただ始終梟様の溺愛っぷりは良かった!
ヨルハ様がかわいい。がヒロインの敬語が…
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞な家族については、無料部分にほぼ全て集約されてました。それ以外は割とスルッと読める流れかつ、ヨルハ様の動きがスピーディーすぎるので、意外とストレスにはならなかったです。

ただ、ヒロインがよく使う「有り難う存じます」など、日本語として違和感のある使われ方がちょこちょこあるので、それが没入感を少し阻害。その分マイナスにさせて頂きました。
王道
2026年2月19日
王道あるあるテンプレ詰め込んだ感じのストーリー。既視感しかなくてまたこれか…となった。マジでこんな感じの多い。
いや…シチュエーションに無理あり過ぎ
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの両親が容姿&性格ブスで世間の評判メチャ悪の妹を何で別に落ち度もないヒロインを虐げてまで溺愛するのか全くちっともサッパリこれっぽっちも理解できないし作中での説得力も皆無なもんだから肝心のストーリーにも全っっっ然ハマれない。ヨルハの梟姿が可愛かろうがどうでもいいわ!
ううー…ん 流行り?ティーン向けかな
2025年12月14日
最近の流行りなのでしょうか?
無料の3巻分しか読んでませんが
一目惚れで最初から溺愛するかんじ…

もっと読まないと分かりませんが
恋愛ものを沢山読んできた私には少々お腹いっぱいの
始まり。
恋愛の繊細なやり取り、相手の思惑の分からなさなどの
駆け引きでのキュンを求める方には向いていないかも。

ランキング上位でしたので残念でした。

ラノベ発の方がちょいちょいではあるけど
世界観や人物像の緻密さ伏線などの面白さが相まって
私は好きなのかもと、最近思います。
絵柄は好きですが…
2025年12月10日
絵柄は好きですが、物語のモチーフにもってくるならきちんと勉強して欲しいところ…梟は求愛ダンスしません。
こちらのお話ではありませんがシマリスなのに夜行性と書いていたり、動物に限らず一気に冷めて見る気がなくなります
在り来たりの
2025年11月12日
家族に虐げられて運命の相手に会うシンデレラストーリー。あるあるなお話も今回のひねりは梟人?もうこういう話は食傷気味。
面白いけど
2025年10月14日
楽しく読んではいますが。ちょっとお高いかなぁ。もう少しページ数があるか進展のある内容にしてほしいです。
面白いんだろうとは思う
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで、、絵も丁寧だしキャラも良いし魅力のある作品なんだと思う
けど、ある意味バカすぎて読み進める気力が削がれる作品という印象。。。
ありがちな虐げられ令嬢の逆転シンデレラストーリーっぽいけど、ギャグ漫画みたいでついていけないな…
フクロウ……?
2025年9月21日
そもそもミミズクじゃないの、これ。耳みたいな羽あるし
さすがに漫画を描くという仕事なのに、特段小難しい訳でもない違いも調べていないのはどうかと……
定番中の定番
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料のみ試読。他の方のレビューにもある通り、家族と婚約者に虐げられてからの隣国の貴族の番だった判定でお相手に溺愛されるんだろうねって話。
おまけに妹が家族一同に溺愛される理由がわからない。病弱でもないようだし、母親違いでもないよう。極端に書いてるせいか自分家族だったら躾失敗したと自分せめるし、お姉さんを見習ってと姉持ち上げそう。
よくあるものですね
2025年9月6日
妹又は姉ばかりが可愛がられて、家族に冷たくされて、しかも婚約者は最低で・・・よくある本当に可愛そうなヒロインが成り上がるものの定番、鉄板、既視感ありありの作品。無理筋も凄いし、フクロウという工夫はあまり意味ないし・・・。ただ、お兄さんがややまともというところで、工夫のポイントを。あとは・・・ごめんなさい。
話はいいんだけどなぁ。
2026年4月14日
話の進め方はとても良い。
とんとんと進んでいく。
しかし最大の難点が。それは女性キャラの目がバランス悪すぎて視点が全く定まっていない、死人のような視線に描写されている箇所が多々あるところ。寄り目を通り越して、心底気味が悪い視線になってしまっています。

こればかりは漫画担当の方の描き方の癖でしょうから仕方ないかもしれませんが、ここは早めに修正した方が良いと思います。変顔通り越して気持ちが悪い顔になっています。ヒロインがこれじゃ怖い怖い。